- Рецепты из потрохов
- Карп заливной, фаршированный кускам
- Фаршированная гусиная шейка
- Рассольник с потрошками
- Суп с красной фасолью и брюссельской капустой
- Подлива к птице с шалфеем
- Суп из гусиных потрохов
- Чорба из потрохов
- Рагу из кролика по-мальтийски
- Рагу из утки (гуся) с сухофруктами
- Рагу из утки и потрохов
- Суп из утиных потрошков
- Тушенка их свиной поджарки с острым перцем
- Старинный рецепт копченого рулета из гусиных потрохов
- Гусь, фаршированный рисом, яйцом и потрохами
- Пирог из заварного теста с куриными потрошками
- Паштет из куриных потрошков
- Курица, фаршированная хлебной начинкой с зеленью и мясной подливкой
- Куриные желудочки и печенки, жаренные над углями
- Потроха вальдшнепов
- Птичьи горлышки фаршированные
- Жаркое из потрохов утки по-китайски
- Суп с куриной печенью и шпинатом
- Запеканка из сельди с потрошками
- Картофельный рулет с начинкой из куриных потрошков
- Начинка из гречневой каши с шампиньонами
- Утиный суп
- Как приготовить утиный суп — 15 разновидностей
- Бульон из утки с яйцом
- Суп с утиными потрохами и лапшой
- Суп с уткой и пекинской капустой
- Суп гороховый с уткой
- Суп с запеченной уткой и грибами шиитаке
- Шулюм — утиный суп с картофелем
- Суп с запеченной уткой и жасминовым рисом
- Суп с уткой и репой
- Утиный суп с печеным картофелем
- Суп с уткой, фасолью и сушеными грибами
- Суп с уткой и томатами
- Суп с дикой уткой
- Оританг — корейский суп с уткой
- Суп-пюре с уткой
- Рамен с уткой
Рецепты из потрохов
Рецепты из потрохов с фото на сайте доказывают, что блюда из потрохов не только полезные и вкусные, но и красивые. Во многих национальных кухнях рецепты приготовления потрохов стоят не на последнем месте. Для приготовления блюд из потрохов их надо хорошо промыть, если надо, то и почистить, и нарезать кусочками. В зависимости от рецепта, потроха жарят, тушат или из них варят суп. В некоторых блюдах потроха лишь дополнительных ингредиент (например, в салатах).
Карп заливной, фаршированный кускам
карп, вода, потроха рыбные, овощи, лавровый лист, перец душистый (горошек), филе рыба, лук репчатый, жир, шампиньоны, крупа манная, булочка, молоко, яйцо, соль, перец, бульон, желатин, яйцо (белок), уксус
раздел: Рыба фаршированная, Заливная рыба
Фаршированная гусиная шейка
гусиная шейка, потроха, гречневая или перловой крупа, лук репчатый, смалец или гусиного жир, черный перец (молотый), соль
раздел: Рецепты из гуся
Рассольник с потрошками
куриные потроха, морковь, лук репчатый, картофель, соленые огурцы, перловая крупа, огуречный рассол, растительное масло, лавровый лист, черный перец (горошек), гвоздика, соль, перец
Суп с красной фасолью и брюссельской капустой
куриные потроха, красная фасоль, картофель, морковь, брюссельская капуста, лук репчатый, чеснок, соль, перец, карри, кумин
раздел: Куриный суп, Фасолевые супы
Подлива к птице с шалфеем
жир (от жарки птицы), мука, бульон (крепкий из потрохов), куриные потроха (мелко нарезанные, из бульона), шалфей (мелко нарезанные листья), черный перец (молотый), соль
Суп из гусиных потрохов
гусиные потроха, вода, лук репчатый, морковь, сельдерей (корень), картофель, соль, перец черный (молотый), укроп, петрушка, кинза, масло оливковое
раздел: Супы из птицы
Чорба из потрохов
кислый квас (борш) или капустный рассол, куриные потроха (шейка, крылышки, сердце, желудок и т.д.), репчатый лук, рис, соль, любисток (зелень), острый перец
Рагу из кролика по-мальтийски
помидор, чеснок, тимьян (веточка), петрушка, томатная паста, кролик (тушка с потрохами), мука, соль, смесь 4 перца, оливковое масло, морковь, картофель, лук репчатый, сухое белое вино, зеленый горошек, лавровый лист, куриный бульон
Рагу из утки (гуся) с сухофруктами
лук репчатый, гвоздика, фрукты (сушеные), кровь утки (или гуся), мука, уксус, сахар, потроха, вода, соль, корица, утка (или гусь)
раздел: Рецепты из утки, Рагу
Рагу из утки и потрохов
утка, жир, лук репчатый, утиные потроха, мясной бульон (или вода), уксус, черный перец (молотый), соль, зелень
раздел: Рецепты из утки, Рагу
Суп из утиных потрошков
печень, желудок, сердце, шея, крылья), рис, лук репчатый, морковь, перец болгарский, перец черный (горошек), соль, чеснок, лавровый лист, вода
раздел: Супы из птицы
Тушенка их свиной поджарки с острым перцем
свинина с салом, потроха поросенка (печенка, сердце, почки), лук-порей, острый перец, лавровый лист, черный перец
Старинный рецепт копченого рулета из гусиных потрохов
гусиные потроха, соль, селитра
раздел: Заготовки из мяса
Гусь, фаршированный рисом, яйцом и потрохами
гусь, рис, масло сливочное, яйцо, вода, петрушка (корень), сельдерей (корень), перец душистый, лавровый лист, петрушка (зелень), укроп, перец чёрный (молотый), соль
раздел: Рецепты из гуся
Пирог из заварного теста с куриными потрошками
куриные потроха, лук репчатый, морковь, чеснок, маслины (без косточки), яйцо, петрушка, мука пшеничная (в начинку), мука пшеничная (в тесто), майонез, масло сливочное (в тесто), вода (в тесто), бульон
раздел: Пироги с курицей
Паштет из куриных потрошков
потроха куриные (печень, сердце, желудок), лук репчатый, морковь, жир куриный, яйцо, соль, зелень
раздел: Мясные паштеты
Курица, фаршированная хлебной начинкой с зеленью и мясной подливкой
курица (целая, с потрохами и шеей), лук репчатый (мелко резанный), морковь (тонкими ломтиками), петрушка (свежая), тимьян (свежий), масло сливочное, куриный жир или растительное масло, бекон (полоски), соль, черный перец (молотый), лук репчатый (мелко рубленный), масло сливочное, крошки (свежие хлебные), петрушка (свежая рубленая), смесь трав (тимьян, майоран и шнитт, рубленые), цедра и сок, яйцо (слегка взбитое), мука
раздел: Фаршированная курица
Куриные желудочки и печенки, жаренные над углями
куриная печень, куриные желудки, куриные потроха, соевый соус, десертное вино, сахар, петрушка (зелень), паприка (молотая), соль,
раздел: Японская кухня, Рецепты из куриной печенки
Потроха вальдшнепов
потроха, куриная печенка, грибы, петрушка (зелень, мелко изрубленная), сливочное масло, яйцо (желток), соль, перец, хлеб (белый),
раздел: Рецепты из дичи
Птичьи горлышки фаршированные
горлышки, птичьи потроха, свинина, яйцо, булка (замоченная), перец, соль, чеснок, лук репчатый, сливочное масло, лавровый лист,
раздел: Фаршированное мясо, Рецепты из дичи
Жаркое из потрохов утки по-китайски
потроха, грибы муэр, соевый соус, глутамат натрия, жир (свиной), сахар, имбирь, репчатый лук, чеснок, крахмал, соль,
раздел: Китайская кухня, Жаркое, Куриные потроха
Суп с куриной печенью и шпинатом
куриные потроха (печень сердце и желудки), крахмал, соевый соус, сахар, растительное масло, шпинат, соль, глутамат натрия, черный перец (молотый),
раздел: Китайская кухня, Куриный суп
Запеканка из сельди с потрошками
сельдь (филе, соленая), куриные потроха, морковь, лук репчатый, сало, петрушка, сухари (молотые), яйцо, сыр (тертый), гренки, растительное масло и перец, бульон, сметана, сухари (молотые),
раздел: Запеканки из рыбы, Мясные запеканки
Картофельный рулет с начинкой из куриных потрошков
картофель, яйцо, растительное масло, мука, соль, потроха, манная крупа, перец, соль,
раздел: Картофельные блюда
Начинка из гречневой каши с шампиньонами
гречневая крупа, шампиньоны (свежие), гусиные потроха, гусиный жир, гусиный бульон, соль и черный перец (молотый),
Источник
Утиный суп
Утиный суп зря недооценивается хозяйками, ведь многие предпочитают брать более бюджетную и доступную курятину, нежели заморачиваться поисками свежей утятины. Но на самом деле вкус настоящей домашней утки несравним ни с чем, а суп из нее получается невероятно душистым и наваристым.
Утятина очень нужна полным людям, диабетикам и просто худеющим, так как имеет в составе полезные жиры и белок. Многие ошибаются в том, что считают утку жирным и вредным блюдом. На деле нужно просто научиться аккуратно отделять жир от мяса, которое как раз и употребляется в пищу.
А в сочетании со свежими овощами, крупами или грибами такой суп точно понравится вам и вашей семье и готовится он совершенно просто. В списке из рецептов представлены как самые простые, вроде классического бульона, так и экзотические азиатские блюда, заслуживающие к себе вашего внимания.
Как приготовить утиный суп — 15 разновидностей
Бульон из утки с яйцом
Самый простой и быстрый рецепт приготовления супа — классический бульон, в данном варианте — утиный с яйцом.
Ингредиенты:
- Филе утки — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль и перец
Приготовление:
Утку разрезать на куски и поставить вариться до готовности, добавить соль с перцем. Снять с плиты и разлить по порциям. Взбить куриное яйцо и налить его в тарелки. Подавать с гренками.
Суп с утиными потрохами и лапшой
Еще одним аппетитным вариантом утиного супа будет его приготовление из потрохов и домашней лапши, ведь он получается очень наваристым и душистым.
Ингредиенты:
- Утиные потроха — 350 г
- Лапша — 100 г
- Лук — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль и перец
Приготовление:
Потроха вымыть и отварить. Лук и морковь нарезать и сделать зажарку, добавить после нарезанный перец с чесноком.
Лапшу положить вариться с потрохами около 5-7 минут и высыпать зажарку, добавить соль с перцем и варить около 5 минут.
Суп с уткой и пекинской капустой
Легкий утиный супчик с зеленью станет отличным вариантом для обеда.
Ингредиенты:
- Филе утки — 300 г
- Любой бульон — 1 литр
- Лапша любая — 200 г
- Капуста пекинская — 300 г
- Укроп
- Соевый соус
- Соль и специи
Приготовление:
Капусту, зелень мелко нарезать. С утки снять кожицу, нарезать на кусочки, каждый обсыпать солью и перцем. Обжарить их на сильном огне до корочки, потом убавить огонь и тушить до готовности.
Лапшу отварить, готовую утку нарезать на еще меньшие кусочки. В нагретый бульон добавить соевый соус. С лапши слить воду. В тарелку положить лапшу, сверху — утку, посыпать зеленью и залить бульоном. Посыпать при желании кунжутом.
Суп гороховый с уткой
Традиционный вариант горохового супа, но в виде пюре, несомненно порадует своим чарующим вкусом.
Ингредиенты:
- Утка — 1 шт.
- Горох сухой — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Вино — 250 г
- Базилик — 1-2 листочка
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль и перец
Приготовление:
Птицу вымыть, порционно нарезать и отправить вариться. Сделать из овощей с вином зажарку, картофель и горох выложить к утке и проварить около получаса, после чего высыпать зажарку. Сверху посыпать потертым чесноком и листьями базилика.
Суп с запеченной уткой и грибами шиитаке
Любителям восточной кухни должно точно понравиться такое блюдо, ведь его специфический кисло-сладкий вкус не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты:
- Утка — 1 шт.
- Грибы шиитаки (в сушеном виде) — 30 г
- Прозрачная лапша — 200 г
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Сахар — 15 г
- Перец красный — 1 шт.
- Кукурузный крахмал — 10 г
Приготовление:
Утку обмыть, смазать маслом, солью с перцем и отправить запекаться. Достать с противня и нарезать на части. Грибы замочить в воде, вынуть, нарезать и обжарить. В воде от грибов смешать крахмал с соевым соусом.
В кипящую воду бросить кусочки утки, крахмальный раствор, лапшу, перец и сахар. Варить до готовности.
Шулюм — утиный суп с картофелем
Этот вид супа готовят в походах, так как он получается густым и невероятно сытным, но в домашних условиях он получается ничем не хуже.
Ингредиенты:
- Филе утки 1 шт.
- Картофель — 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Помидор — 3 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Масло растительное — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Лавровый лист
- Зелень
- Соль и перец
Приготовление:
Масло разогреть в казане и кастрюле с толстыми стенками, утку нарезать кусочками и отправить жариться. Лук очистить, нарезать полукольцами и вкинуть к мясу. Потом очищенную морковь нарезать кружочками и добавить через 10 минут после лука, добавить нарезанный чеснок.
Вскипятить воду и посолить, влить ее в казан. Картофель нарезать и положить в конце. Нарезанный пополам перец положить в готовый суп, лавровый лист и соль с перцем, варить еще 15 минут.
В качестве приятного послевкусия можно добавить нарезанное яблоко, оно добавить блюду пряности и вкуса.
Суп с запеченной уткой и жасминовым рисом
Очень вкусный суп индонезийского происхождения с пряной уткой, нежным жасминовым рисом невероятно освежит и придаст сил.
Ингредиенты:
- Запеченная утка — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Шампиньоны — 200 г
- Рис жасминовый — 250 г
- Соль и перец
Приготовление:
Чеснок очистить и запечь целой головкой в духовке, затем выдавить его содержимое, смешать с нарезанным луком и обжарить.
В кипящую воду положить чеснок с луком, кусочки утки, рис и грибы, варить до готовности.
Как вариант можно добавить стебли лемонграсса, они добавят блюду пряности и кислоты.
Суп с уткой и репой
Вариант супа, в котором много овощей, станет хорошим перекусом в летнее время.
Ингредиенты:
- Утка — 300 г
- Репа — 200 г
- Микс салата — 1 упаковка
- Помидоры черри — 5 шт.
- Зелень
- Соль и перец
Приготовление:
Утку промыть, нарезать слайсами и обжарить. Вскипятить воду, положить туда репу, проварить до готовности. После этого положить туда утку, салатный микс и помидоры. Посолить и поперчить по вкусу.
Утиный суп с печеным картофелем
Очень интересный рецепт супа с печеным картофелем и тыквой, нежный вкус которого не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты:
- Ножки утки — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Тыква — 150 г
- Соус ткемали — 2 ст. л.
- Зеленый лук
- Кинза
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль и перец
Приготовление:
Утку промыть и начать жарить на сухой поверхности кастрюли, через 10-12 минут посыпать нарезанным луком и чесноком, через минуты 3 — поперчить, залить ткемали и паприкой. Прожарить еще пару минут и залить водой, варить до готовности всех продуктов.
Картофель с тыквой нарезать на дольки и запекать на противне около часа. Достать из духовки и положить в суп, проварить еще минуты 3. Посыпать кинзой и луком.
Суп с уткой, фасолью и сушеными грибами
Этот очень сытный и калорийный суп насытит вас всего одной порцией, так что тако рецепт пригодится для большой семьи.
Ингредиенты:
- Филе утки — 500 г
- Сушеные грибы — 100 г
- Фасоль — 150 г
- Сельдерей — 1 корень
- Зелень
- Лимонный сок — 10 г
- Соль и перец
Приготовление:
Фасоль замочить на 2-3 часа, через указанное время вытащить ее оттуда и положить в кастрюлю. Утку разделать и промыть, положить вместе с фасолью. Сельдерей с зеленью промыть, мелко нарезать и добавить туда же. Варить на сильном огне до появления пены, потом ее нужно снять, уменьшить огонь и варить еще пол часа. Вылить в суп лимонный сок и посыпать зеленью готовое блюдо.
Такой суп будет еще вкуснее со сметаной.
Суп с уткой и томатами
Приятный супчик с нежной утятиной и пюре из сочных помидоров порадует вас свежим вкусом.
Ингредиенты:
- Филе утки — 1 шт.
- Томаты в соку — 1 банка
- Лук -1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Цветная капуста — 100 г
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль и перец
Приготовление:
Утку промыть, нарезать и сварить бульон. Из лука и моркови сделать зажарочную смесь. Подготовить картофель с цветной капустой, нарезать и отправить вариться в бульон, добавить соль с перцем и варить еще около получаса. Вылить томаты в соку, перемолоть их и варить еще минут 10. Подавать с сырным хлебом.
Суп с дикой уткой
Блюдо с дичью всегда получается невероятным вкусным, наваристым и душистым и потому такой суп будет безумно аппетитным.
Ингредиенты:
- Дикая утка — 1 шт.
- Картофель — 5 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Сало свиное — 200 г
- Томатная паста — 6 ст. л.
- Зелень
- Соль и перец
Приготовление:
Утку ощипать и опалить от остатков перьев, промыть. Положить тушку в казан и залить водой. Почистить лук и положить вместе с уткой, проварить до готовности, снимая пену.
Картофель очистить и нарезать кусочками, морковь нашинковать, лук нарезать полукольцами, перец точно так же, помидоры нарезать крупными дольками. Зелень и чеснок мелко порубить.
Сало растопить на сковороде, высыпать лук с морковью. К утке всыпать картофель и зажарку. После всего добавить перец с помидорами, специи, томатную пасту, зелень и чеснок, проварить 15 минут. Ве посолить и поперчить.
Для насыщенного вкуса можно добавить 100 г водки.
Оританг — корейский суп с уткой
Такое блюдо хорошо согревает в дождливый и сырой день, так как достаточно острое и сытное.
Ингредиенты:
- Утка — 1 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Лук-шалот — 1 шт.
- Морковь — 1 шт..
- Пекинская капуста — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Рисовый уксус — 1/2 ст. л.
- Соль и перец
Приготовление:
Мясо утки срезать с каркаса и отложить в сторону. Кости обмыть и положить вариться в кастрюлю. Нарезать мелко чеснок. Утиное мясо нарезать на бруски и положить в миску, где смешать чеснок, сахар, соль с перцем, уксусом и соевым соусом.
В кастрюле разогреть масло и обжарить мясо, влить бульон и проварить еще минут 20. Измельчить лук-шалот, морковь и капусту, перец порезать вместе с семенами, добавить их в бульон и варить до мягкости капусты.
Для большей насыщенности бульона можно отварить целую утку, слить отвар и приготовить по этому рецепту.
Суп-пюре с уткой
Утонченный рецепт утиного супа в виде пюре с нежнейшей уткой и молодыми хрустящими овощами заслужит место в списке ваших любимых блюд.
Ингредиенты:
- Утиная голень — 400 г
- Кабачо — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Сельдерей — 100 г
- Сливки — 100 мл
- Растительное масло — 30 мл
- Соль и перец
Приготовление:
Голени обмыть, залить водой и поставить вариться. Лук мелко нарезать, кабачки — полукольцами, картофель и морковь — брусочками. высыпать их бульон и проварить до готовности. Мясо вытащить, срезать с кости и положить обратно. Овощи вытащить и перемолоть в блендере, залить сливки, посолить и вылить обратно в бульон. Поварить еще минут 5 и подавать к столу.
Рамен с уткой
Всеми любимый японский суп Рамен в этот раз с уткой и лапшой «Удон» будет подарком для любителей азиатской кухни.
Ингредиенты:
- Филе утки — 350 г
- Лапша «Удон» — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо — 4 шт.
- Мисо — 70 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст . л.
- Перец
- Лук зеленый
Приготовление:
Яйца отварить и очистить, в тарелке мешать сахар, воду и соевый соус, окунуть туда яйца на 3-4 часа.
Мясо промыть и поставить вариться, туда положить нарезанныепополам лук и морковь. Из бульона вынять утку, нарезать слайсами. В бульон положить мисо до растворения.
Отдельно отварить лапшу и сполоснуть ее холодной водой. В чашу выложить лапшу, посыпать луком, положить утку и половинку яйца, залить бульоном.
Ну что ж, спасибо за то, что прочли статью об утиных супах. Будем надеяться, что вы нашли себе свой идеальный рецепт супа и уже готовитесь в поход в супермаркет за утиным филе, чтобы попробовать приготовить это чудесное блюдо.
Источник