- Утиные ножки с яблоками, луком и помидорами в духовке
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Утка в томатном соусе в духовке
- Пошаговое приготовление утки в томатном соусе в духовке, рецепт с фото:
- Мини отбивные из утиного мяса с помидорами и сыром
- Утка тушенная с помидорами и чесноком
- Утка в томатном соусе
- Ингредиенты для приготовления утки в томатном соусе
- Приготовление утки в томатном соусе:
- 1 Подготовим утку .
- 2 Готовим утку.
- 3 Обжарим лук и томат-пюре.
- 4 Готовим соус.
- 5 Подаем утку в томатном соусе.
- Советы к рецепту
Утиные ножки с яблоками, луком и помидорами в духовке
Для рецепта вам потребуется:
- утиные ножки — 6 шт.
- яблоки (кисло-сладкие, плотные) — 3-4 шт.
- репчатый лук — 1-2 шт.
- помидоры (лучше мелкие черри) — по вкусу
- соль — по вкусу
- молотый черный перец — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Утиные ножки промыть, обсушить на бумажном полотенце и натереть со всех сторон солью и молотым черным перцем. Положить на сухую холодную сковороду коже вниз, включить плиту на слабый огонь и ждать, пока плита разогреется и начнет вытапливаться жир. Когда жира в сковороде станет достаточно много, чуть прибавить огонь, чтобы на коже появилась красивая корочка. Затем перевернуть утиные ножки кожей вверх и жарить на умеренном огне еще пару минут. Снять сковороду с плиты.
Кисло-сладкие яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину. Каждую половинку порезать ломтиками толщиной около 5 мм. Репчатый лук очистить, порезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Мелкие помидоры разрезать пополам.
В огнеупорную форму вылить часть утиного жира, вытопившегося при жарке ножек. Затем распределить слой лука и слой яблок. Слегка посолить и поперчить.
На яблоки положить обжаренные утиные ножки, снова — слой лука и слой яблок.
На яблоки разложить половинки помидор-черри, посолить и поперчить. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке при 190С примерно 1 час 20 минут. Через час убрать фольгу и запекать утиные ножки до готовности при 200С. Готовые румяные ножки разложить по тарелкам, украсить ломтиками печеных яблок и полить соусом, образовавшимся в форме. Желательно предварительно соус пюрировать, добавив часть печеных яблок и дополнительно приправив по вкусу солью. Если кому-то не хватает гарнира, отварите рис или сделайте картофельное пюре. Приятного аппетита!
Источник
Утка в томатном соусе в духовке
Иногда не хочется долго стоять у плиты, но хочется приготовить вкусное блюдо, чтобы побаловать семью. Тогда нужно отдавать предпочтение блюдам, приготовленным в духовой камере. Они всегда получаются вкусными, нежными и вкусными, а времени для активной работы требуют мало. К тому же этот способ термической обработки самый полезный, т.к. в продуктах сохраняются все полезные вещества. Еще немало важно, что для приготовления продуктов в печи не нужно использовать растительное масло. Сегодня будем готовить в духовке утку в томатном соусе в домашних условиях. Томатный соус играет роль соуса, в котором мясо будет мариноваться. Кислота томатов размягчит волокна и сделает птицу очень нежной и мягкой. Томатный соус в рецепте используется домашнего приготовления. Промышленный консервант также можно использовать, но только хорошего качества.
Запеченную утку в томатном соусе можно употреблять как основное блюдо с овощным, картофельным или другим гарниром. Либо ее подавайте как холодную закуску. При желании, чтобы не готовить гарнир, можете на противень вместе с птицей выложить нарезанный картофель. Тогда у вас сразу будет готовый гарнир. Останется только подготовить овощной салат или открыть банку консервации.
- Калорийность на 100 г — 305 ккал.
- Количество порций — 3-4
- Время приготовления — 2 часа 30 минут
Ингредиенты:
- Утка — 0,5 тушки или отдельные ее части
- Томатный соус — 200 мл
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Пряности и специи — по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Соевый соус — 50 мл
Пошаговое приготовление утки в томатном соусе в духовке, рецепт с фото:
1. Целую тушку поскоблите железной губкой, удалите перышки и помойте под проточной водой. Нарежьте ее удобными кусочками. При желании можете снять шкурку, т.к. в ней содержится больше всего жира. Так мясо будет менее калорийное.
2. В миску налейте соевый соус и положите томатный соус. Добавьте соль с черным молотым перцем и любые пряности. С добавлением соли будьте аккуратны, чтобы ее не переборщить, т.к. она присутствует в томатном и соевом соусах.
3. Хорошо перемешайте соус до однородной массы.
4. В приготовленный соус поместите утиные кусочки.
5. Перемешайте, чтобы птица полностью покрылась маринадом. Прикройте ее пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1,5 часа при комнатной температуре. Но можете ее оставить мариноваться на ночь в холодильнике. Тогда волокна больше размягчатся, и тушка станет более нежной и мягкой.
6. Промаринованную птицу положите на противень для запекания. Если останется соус, то вылейте его к утке. Прикройте форму пищевой фольгой и отправьте ее в нагретую духовку до 180 градусов на 1 час. Если хотите чтобы утка в томатном соусе в духовке получилась с румяной корочкой, то за 15 минут до готовности уберите фольгу, чтобы блюдо подрумянилось.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить утку тушёную с овощами.
Источник
Мини отбивные из утиного мяса с помидорами и сыром
- Грудка утиная 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Сыр российский 50 гр.
- Соус 2 ст.л.
- Петрушка по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Мука 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Прованские травы щепотка
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Грудка утиная
- Тип блюда:Обед
Утиную грудку нарезать не большими кусочками.
Посыпать солью, перцем и травами.
Каждый кусочек обвалять в муке.
Обжарить на растительном масле.
Смазать соусом, у меня сырный.
Выложить колечки помидора.
Посыпать сыром. Отправить в микроволновку или духовку на пару минут. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.
Источник
Утка тушенная с помидорами и чесноком
- Утка 2,5 кг
- Помидор крупный 2 шт
- Лук крупный 1 шт
- Сладкий перец болгарский 3-4 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соль, хмели-сунели по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мясо утки
- Тип блюда:Обед
Рубим утку на части, солим, приправляем специями. Складываем сначала жирные кусочки на самое дно толстостенного казана (казан, это обязательное условие, в другой посуде может пригореть). Ставим на маленький огонь. Тушим под плотной крышкой.
Тушим до тех пор пока не появится большое количество жидкости, жира утиного, в котором и будет томится утка.
Теперь подготовим овощи.
Порежьте соломкой перец и лук.
Добавьте в казан.
Помидоры кусочками, чеснок пластинками порежьте.
Добавьте в казан. И тушите до полной готовности утки. Можно влить немного воды, чтобы получить не такую жирную подливку.
Утка с овощами готова. Всего на тушение ушло примерно 3 часа.
Подавайте утку с кашами, картофельным пюре или пастой.
Источник
Утка в томатном соусе
Если вы задумались над тем, что же приготовить на рождественский стол, то обратите особое внимание на представленный кулинарный рецепт – Утка в томатном соусе. Достаточно не сложное в приготовлении и очень вкусное блюдо! Домочадцы и гости будут в полном восторге от этой изумительной уточки!
Ингредиенты для приготовления утки в томатном соусе
- Утка (филе) 1 штука
- Лук репчатый 3 штуки
- Томатное пюре 1 столовая ложка
- Перец молотый красный 1/2 чайные ложки
- Перец молотый черный 1/2 чайные ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Чеснок 5 зубков
- Соль по своему вкусу
Приготовление утки в томатном соусе:
1 Подготовим утку .
2 Готовим утку.
3 Обжарим лук и томат-пюре.
4 Готовим соус.
5 Подаем утку в томатном соусе.
Советы к рецепту
– — Превосходным гарниром для этого блюда может послужить отварной и ли приготовленный на пару коричневый рис.
– — В качестве украшения, используйте свежую зелень. Просто разделите укроп, петрушку или базилик на веточки и разложите на блюдо.
– — Для придания блюду пикантности, полейте готовую утку свежее выжатым соком лимона.
Источник