Утиные с помидорами рецепт

Утиные ножки с яблоками, луком и помидорами в духовке

Для рецепта вам потребуется:

  • утиные ножки — 6 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие, плотные) — 3-4 шт.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • помидоры (лучше мелкие черри) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Утиные ножки промыть, обсушить на бумажном полотенце и натереть со всех сторон солью и молотым черным перцем. Положить на сухую холодную сковороду коже вниз, включить плиту на слабый огонь и ждать, пока плита разогреется и начнет вытапливаться жир. Когда жира в сковороде станет достаточно много, чуть прибавить огонь, чтобы на коже появилась красивая корочка. Затем перевернуть утиные ножки кожей вверх и жарить на умеренном огне еще пару минут. Снять сковороду с плиты.

Кисло-сладкие яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину. Каждую половинку порезать ломтиками толщиной около 5 мм. Репчатый лук очистить, порезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Мелкие помидоры разрезать пополам.

В огнеупорную форму вылить часть утиного жира, вытопившегося при жарке ножек. Затем распределить слой лука и слой яблок. Слегка посолить и поперчить.

На яблоки положить обжаренные утиные ножки, снова — слой лука и слой яблок.

На яблоки разложить половинки помидор-черри, посолить и поперчить. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке при 190С примерно 1 час 20 минут. Через час убрать фольгу и запекать утиные ножки до готовности при 200С. Готовые румяные ножки разложить по тарелкам, украсить ломтиками печеных яблок и полить соусом, образовавшимся в форме. Желательно предварительно соус пюрировать, добавив часть печеных яблок и дополнительно приправив по вкусу солью. Если кому-то не хватает гарнира, отварите рис или сделайте картофельное пюре. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепты с высоким содержанием железа

Источник

Утка в томатном соусе в духовке

Иногда не хочется долго стоять у плиты, но хочется приготовить вкусное блюдо, чтобы побаловать семью. Тогда нужно отдавать предпочтение блюдам, приготовленным в духовой камере. Они всегда получаются вкусными, нежными и вкусными, а времени для активной работы требуют мало. К тому же этот способ термической обработки самый полезный, т.к. в продуктах сохраняются все полезные вещества. Еще немало важно, что для приготовления продуктов в печи не нужно использовать растительное масло. Сегодня будем готовить в духовке утку в томатном соусе в домашних условиях. Томатный соус играет роль соуса, в котором мясо будет мариноваться. Кислота томатов размягчит волокна и сделает птицу очень нежной и мягкой. Томатный соус в рецепте используется домашнего приготовления. Промышленный консервант также можно использовать, но только хорошего качества.

Запеченную утку в томатном соусе можно употреблять как основное блюдо с овощным, картофельным или другим гарниром. Либо ее подавайте как холодную закуску. При желании, чтобы не готовить гарнир, можете на противень вместе с птицей выложить нарезанный картофель. Тогда у вас сразу будет готовый гарнир. Останется только подготовить овощной салат или открыть банку консервации.

  • Калорийность на 100 г — 305 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 2 часа 30 минут

Ингредиенты:

  • Утка — 0,5 тушки или отдельные ее части
  • Томатный соус — 200 мл
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Пряности и специи — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соевый соус — 50 мл

Пошаговое приготовление утки в томатном соусе в духовке, рецепт с фото:

1. Целую тушку поскоблите железной губкой, удалите перышки и помойте под проточной водой. Нарежьте ее удобными кусочками. При желании можете снять шкурку, т.к. в ней содержится больше всего жира. Так мясо будет менее калорийное.

Читайте также:  Яблочный тарт рецепт приготовления

2. В миску налейте соевый соус и положите томатный соус. Добавьте соль с черным молотым перцем и любые пряности. С добавлением соли будьте аккуратны, чтобы ее не переборщить, т.к. она присутствует в томатном и соевом соусах.

3. Хорошо перемешайте соус до однородной массы.

4. В приготовленный соус поместите утиные кусочки.

5. Перемешайте, чтобы птица полностью покрылась маринадом. Прикройте ее пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1,5 часа при комнатной температуре. Но можете ее оставить мариноваться на ночь в холодильнике. Тогда волокна больше размягчатся, и тушка станет более нежной и мягкой.

6. Промаринованную птицу положите на противень для запекания. Если останется соус, то вылейте его к утке. Прикройте форму пищевой фольгой и отправьте ее в нагретую духовку до 180 градусов на 1 час. Если хотите чтобы утка в томатном соусе в духовке получилась с румяной корочкой, то за 15 минут до готовности уберите фольгу, чтобы блюдо подрумянилось.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить утку тушёную с овощами.

Источник

Мини отбивные из утиного мяса с помидорами и сыром

  • Грудка утиная 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Сыр российский 50 гр.
  • Соус 2 ст.л.
  • Петрушка по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Мука 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Прованские травы щепотка
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Грудка утиная
  • Тип блюда:Обед

Утиную грудку нарезать не большими кусочками.

Посыпать солью, перцем и травами.

Каждый кусочек обвалять в муке.

Обжарить на растительном масле.

Смазать соусом, у меня сырный.

Выложить колечки помидора.

Посыпать сыром. Отправить в микроволновку или духовку на пару минут. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.

Источник

Утка тушенная с помидорами и чесноком

  • Утка 2,5 кг
  • Помидор крупный 2 шт
  • Лук крупный 1 шт
  • Сладкий перец болгарский 3-4 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль, хмели-сунели по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мясо утки
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Рецепт приготовления сырных палочек во фритюре

Рубим утку на части, солим, приправляем специями. Складываем сначала жирные кусочки на самое дно толстостенного казана (казан, это обязательное условие, в другой посуде может пригореть). Ставим на маленький огонь. Тушим под плотной крышкой.

Тушим до тех пор пока не появится большое количество жидкости, жира утиного, в котором и будет томится утка.

Теперь подготовим овощи.

Порежьте соломкой перец и лук.

Добавьте в казан.

Помидоры кусочками, чеснок пластинками порежьте.

Добавьте в казан. И тушите до полной готовности утки. Можно влить немного воды, чтобы получить не такую жирную подливку.

Утка с овощами готова. Всего на тушение ушло примерно 3 часа.

Подавайте утку с кашами, картофельным пюре или пастой.

Источник

Утка в томатном соусе

Если вы задумались над тем, что же приготовить на рождественский стол, то обратите особое внимание на представленный кулинарный рецепт – Утка в томатном соусе. Достаточно не сложное в приготовлении и очень вкусное блюдо! Домочадцы и гости будут в полном восторге от этой изумительной уточки!

Ингредиенты для приготовления утки в томатном соусе

  1. Утка (филе) 1 штука
  2. Лук репчатый 3 штуки
  3. Томатное пюре 1 столовая ложка
  4. Перец молотый красный 1/2 чайные ложки
  5. Перец молотый черный 1/2 чайные ложки
  6. Лавровый лист 2 штуки
  7. Чеснок 5 зубков
  8. Соль по своему вкусу

Приготовление утки в томатном соусе:

1 Подготовим утку .

2 Готовим утку.

3 Обжарим лук и томат-пюре.

4 Готовим соус.

5 Подаем утку в томатном соусе.

Советы к рецепту

– — Превосходным гарниром для этого блюда может послужить отварной и ли приготовленный на пару коричневый рис.

– — В качестве украшения, используйте свежую зелень. Просто разделите укроп, петрушку или базилик на веточки и разложите на блюдо.

– — Для придания блюду пикантности, полейте готовую утку свежее выжатым соком лимона.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector