- Как готовить утку, тушеную с капустой?
- Птица с капустой и яблоками
- Томленая утка с тмином и черносливом
- Утка с капустой и картошкой
- Тушеная капуста с уткой в конверте
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Утиные шеи — гуляш и томленая капуста
- Ингредиенты
- Приготовление
- Что можно приготовить из утиных шей
- Тушеные утиные шеи
- Как приготовить тушеные утиные шеи – рецепт
- Сколько варить утиные шейки?
- Как варить утиные шеи
- Утиные шеи в мультиварке
- Суп из утиных шеек
- Что можно приготовить из утиных шей
- Состав супа из утиных шей
- Как приготовить суп на утиных шейках
- Сварить бульон из утиных шей
- Нарезать заправку супа
- Заправить суп и довести до готовности
- Фаршированные утиные шейки
- Ингредиенты (2 порции)
- Пошаговый рецепт фаршированных утиных шеек
- Утиные шейки в пиве «Толстый Ганс»
- Ингредиенты для «Утиные шейки в пиве «Толстый Ганс»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Утиные шейки в пиве «Толстый Ганс»»:
- Другие варианты рецепта
- Индейка «Луковая шейка»
- Похожие рецепты
- Запеченные куриные сердечки «Встреча сердечная»
- Куриная печень с овощами
- Суфле из куриной печени
- Печень в горчичном соусе
- Печень, сердце, желудки куриные по-итальянски
- Печень «Воскресная»
- Печеночный паштетик «ШампанЬ»
- Куриная печень «По-домашнему просто»
- Куриные сердечки с картофелем в духовке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Полковничий»
- Закуска «Новогодняя сказка»
- Торт «Шкатулочка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как готовить утку, тушеную с капустой?
Рекомендуем приготовить утку тушеную с капустой по рецептам с фото, представленным ниже статье. Тушеная капуста может стать отличным гарниром к мясу птицы и порадовать вас своим разнообразным вкусом.
Птица с капустой и яблоками
Если вы любите необычные изысканные блюда, можно приготовить утку с яблоками и капустой одновременно потушив их. Получится невероятно вкусно, а блюдо готовится очень быстро.
Ещё одним плюсом этого рецепта является то, что используются всем доступные продукты:
- мясо утки – полкилограмма;
- приблизительно 1 кг белокочанной капусты;
- четыре крупных яблока;
- морковка – 300 гр;
- лук – 200 гр;
- соль – 1 чайная ложка с горкой;
- чёрный перец горошком душистый по вкусу;
- чеснок – 4-6 зубчиков.
Для приготовления блюда по этому рецепту, лучше всего использовать кисло-сладкие и сочные сорта яблок.
Мясо птицы отделяем от костей при необходимости и нарезаем мелкими кусочками как для плова. Примерный размер одного кусочка два на два сантиметра, лишний жир с утки можно не вырезать, в процессе приготовления он будет вытапливаться и поэтому овощи получатся более сочными и жирными.
Глубокую кастрюлю или казан ставим на огонь, наливаем небольшое количество масла, если в птице было много жира, масло можно вовсе не добавлять.
Выкладываем утку в казан или кастрюлю и начинаем вытапливать лишний жир, примерно через 20-30 минут мясо начнёт поджариваться, время приготовления около 15-20 минут. Пока утятина томиться в казане и обжаривается, займёмся приготовлением остальных овощей для этого рецепта.
Очищаем лук, морковь и яблоки от кожуры. Лук мелко шинкуем, яблоки нарезаем кубиком, морковь натираем на крупной тёрке. Капусту мелко шинкуем соломкой. Все продукты для приготовления готовы, как только птица достаточно поджарится, добавляем в кастрюлю или казан все ингредиенты.
Яблоки укладываем сверху, если огонь достаточно сильный, можно накрыть казан крышкой и тушить под закрытой крышкой ещё 10 минут. Затем крышку открываете, готовите утку тушеную с капустой кусочками на среднем огне, периодически помешивая блюда.
Возьмите на заметку! Солить и перчить блюдо необходимо за 5 минут до готовности, иначе капуста будет слишком водянистая и не поджарится.
Томленая утка с тмином и черносливом
Если вы хотите удивить гостей и близких необычным блюдом из привычных продуктов, приготовьте утку тушенную с капустой с добавлением тмина, чернослива и томатной пасты.
Для приготовления этого простого и вкусного блюда вам понадобится:
- утятина – примерно половина тушки;
- капуста – один кочан целиком;
- тмин – одна столовая ложка;
- чернослив – 200 г;
- две столовых ложки томатной пасты;
- две головки репчатого лука.
Для начала подготовим мясо птицы. Для этого разрезаем его на небольшие порционные кусочки, так утка приготовиться быстрее и будет более нежной и мягкой.
Капусту мелко шинкуем, чернослив заранее замачиваем в тёплой воде. Пока будет обжариваться мясо птицы и капуста, чернослив достаточно разбухнет и станет более нежным и отдаст весь свой аромат и вкус блюду.
В глубокую посуду или казан наливаем небольшое количество растительного масла, лук нарезаем по меридиану крупными кусочками, как только масло достаточно накалиться, опускаем лук в казан и обжариваем до появления золотистого оттенка. Затем сразу же добавляем мясо утки, перемешиваем все ингредиенты и ждём, пока начнётся вытапливаться жир с птицы.
После того как вытопиться жир с кусочков мяса, утка начнёт поджариваться и подрумяниваться. Всего обжариваем её 20-25 минут.
Затем выкладываем белокочанную капусту, порезанный соломкой чернослив, сразу же добавляем в блюдо тимьян и все перемешиваем. Убавляем огонь до минимума и тушим капусту с уткой в казане или кастрюле 40-50 минут. За 10 минут до готовности добавляем томатную пасту, все перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
В это блюдо для усиления остроты и пикантности можно добавить мелко порезанный или натёртый чеснок.
Утка с капустой и картошкой
Блюдо по этому рецепту можно приготовить как на обед, так и на ужин. Мясо утки прекрасно сочетается с овощами, поэтому блюдо получится очень вкусным. Чтобы приготовить вкуснейшую тушеную утку с капустой и картофелем, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- филе утки – полкилограмма;
- половина кочана капусты;
- 300 г картофеля;
- растительное масло для обжарки – три столовых ложки;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Небольшое количество утиного мяса разрезать на порционные кусочки. Чтобы приготовить тушеную утятину с капустой и картофелем лучше всего воспользоваться глубокой кастрюлей с толстыми бортами и дном либо в казане. Также это блюдо можно готовить в утятнице.
В посуду добавляем совсем небольшое количество растительного или сливочного масла. Как только масло накалится, кусочки утки планируем в муке и сразу обжариваем.
Мясо утки обжариваем порционно в один слой, так утка будет именно обжариваться, и приобретать золотую корочку и не даст сока. Утиный жир вытапливаем на среднем огне в течение пяти 7 минут, чтобы он стал достаточно мягким.
Как только мясо обжарилось, выкладываем его на отдельную тарелку, проложенную салфеткой или полотенцем, чтобы стекал лишний жир. В том же масле, на котором жарили утку, обжариваем свежую капусту, если она достаточно мелко покрошена, она обжарится довольно быстро.
Пока жарится мясо, можно заняться нарезкой овощей и картофеля. Капусту режем довольно мелкой тонкой соломкой, картофель очищаем и нарезаем на четыре части, получаются довольно крупные дольки.
Затем добавляем мясо птицы, картофельные дольки, закрываем казан или кастрюлю крышкой, и тушим на медленном огне. Добавлять воду в казан для тушения капусты не следует, в этом овощи так довольно много воды и сока.
Обязательно периодически перемешиваем блюдо, чтобы овощи не подгорели, за 5 минут до готовности необходимо посолить и поперчить блюдо, ещё раз тщательно перемешать.
Тушеная утка с капустой и овощами должна настояться, как минимум 5 минут, затем её можно подавать на большом блюде или разложив порционно.
Тушеная капуста с уткой в конверте
Чтобы приготовить вкусное блюдо, не обязательно тушить капусту с уткой в казане или кастрюле. Можно приготовить конверт из пергаментной бумаги, в котором утка будет запекаться в духовке. Получится тушеная капуста и нежное мясо птицы.
Необходимые ингредиенты для приготовления этого блюда:
- мясо утки – 500-600 г, лучше всего выбирать филе грудки без костей.белокочанная капуста – 600 г;
- один болгарский перец;
- морковь – одна штука;
- картофель – две-три штуки среднего размера;
- головка репчатого лука;
- соевый соус – две столовые ложки;
- соль и перец по вкусу.
Мясо утки отделяем от костей, если вы взяли грудку, сделать это будет очень просто. Филейную часть мяса разрезаем на небольшие кубики.
Белокочанную капусту разрезаем на небольшие квадраты размером три на три сантиметра, болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Морковь очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
Репчатый лук нарезаем полукольцами. Маринуем лук в соевом соусе, чтобы он получился пикантный и вкус тушеной утки с капустой стал более интересным.
Можно приступать к приготовлению, из бумаги для выпекания формируем конверт, складываем в него капусту, заранее солим ее и немного отжимаем руками, чтобы овощ дал сок.
Выкладываем на утку болгарский перец, лук вместе с остатком маринада и морковь. Закрываем конверт и помещаем его на противень и запекаем в течение часа. Получается очень нежное вкусное блюдо, многогранное по вкусу. Как видите, приготовить утку тушеную с капустой и овощами можно быстро и просто.
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Утиные шеи — гуляш и томленая капуста
Ингредиенты
Приготовление
Гуляш из утиных шей с лисичками
варить с луковицей, горстью горошин черного перца, солью, часа три-четыре, до «лохматости» волокон.
Остудить, снять мякоть с костей.
На сковороде обжарить овощи (например, лук, сладкий перец, тертую морковь, помидоры, чеснок),
мякоть с шей, прожарить.
прокипятить, всыпать рубленую зелень. Можно добавить бульон, вскипятить.
Можно загустить мукой (ее вмешать до сметаны).
Капуста томленая в утином бульоне
Кочан капусты разрезать на 5-8 частей,
кочерыжку удалить, уложить в кастрюлю с бульоном от утиных шей
и накрыть перевернутой глубокой тарелкой,
тушить на самом слабом огне более часа – до мягкости, полупрозрачности листьев.
Перед выключением за 5 минут можно добавить сметану, аджику.
Источник
Что можно приготовить из утиных шей
Тушеные утиные шеи
Я хочу поделиться с вами рецептом блюда из субпродуктов, а точнее – из утиных шей. Это очень вкусно! К тому же, стоят утиные шеи дешево, а получается просто ресторанное блюдо.
Для этого рецепта нам понадобится:
- 800 гр. утиных шей
- 2 луковицы больших
- 1 крупная морковь
- 250 гр. майонеза
- 3 ст.л. яблочного уксуса
- 6 ст.л. воды
- около 400 гр. красного сухого вина
- соль
- перец черный
- 1 ч.л.корицы
- 7-8 шт.перца горошком душистого
- приправы для птицы
- розмарин – 1 ч.л.
- тимьян – 1 ч.л.
- 2 лавровых листика
Как приготовить тушеные утиные шеи – рецепт
- Сначала шеи нужно разрезать на 2-3 части и залить на пару часов водой, чтобы ушла кровь и всякие ненужности.
- Затем воду слить и замариновать шеи в красном вине со специями и луком. Для этого в вино добавить корицу, тимьян и розмарин. А также нарезанный на полукольца или четвертинками лук. Лук немного нужно помять, чтобы он выпустил сок и отдал лучше свой аромат.
- Промариновать утиные шеи 2-3 часа в холодильнике, сверху положите тарелку, прижав субпродукты утиные в вине. Для лучшего эффекта на тарелку водрузите какой-то груз, например банку с водой.
- Когда шеи утиные промаринуются, слейте вино. Затем обжарьте их со всех сторон на смальце или растительном масле. Жира возьмите совсем чуть-чуть, так как утиные шеи сами по себе жирненькие.
- Теперь к шеям добавьте лук, который мариновался вместе с мясом, и натертую на крупной терке морковь, посолите, поперчите, всыпьте душистый перец и пару лавровых листиков, перемешайте.
- В миске смешайте яблочный уксус с водой и майонезом.
- Залейте этим утиные субпродукты с морковью и луком. Доведите до кипения, затем огонь поставьте на минимум, накройте кастрюлю крышкой и тушите порядка 1,5 – 2 часа. Кастрюлю рекомендую взять с толстым дном, чтобы ничего не пригорело. Очень хорошо для этих целей подходит казанок. Я в нем тушила утиные шеи. Шеи будут готовы, когда мясо начнет хорошо отделяться от косточек.
Подавать можно утиные шеи с картофельным пюре, овощами или рисом.
И еще несколько интересных рецептов блюд из субпродуктов:
Сколько варить утиные шейки?
Как варить утиные шеи
1. Утиные шеи промыть под проточной прохладной водой.
2. Разрезать каждую шею на две одинаковых части, сделав надрез в мягких местах между позвонками, нащупать эти места можно пальцами.
3. Влить в кастрюлю свежей прохладной воды, поместить на сильный огонь, довести до закипания.
4. Добавить в кастрюлю чайную ложку соли, утиные шейки, держать 40 минут на среднем огне.
Утиные шеи в мультиварке
1. Утиные шеи промыть под проточной прохладной водой, поделить на несколько равных частей, чтобы шеи поместились на дно чаши мультиварки.
2. Дно чаши мультиварки смазать растительным маслом.
3. Положить в чашу утиные шеи, залить 1,5-2 литрами холодной свежей воды, добавить соль — пол чайной ложки, включить режим варки на полтора часа.
Суп из утиных шеек
Продукты
Утиные шеи — 1 килограмм
Картофель — 5 клубней
Помидоры — 1 штука
Морковь — 1 штука
Репчатый лук — 1 голова
Растительное масло — 3 столовые ложки
Лавровые листья — 2 листа
Черный перец — 5 горошин
Базилик — 1 веточка (можно заменить на щепотку сушеного)
Соль — пол чайной ложки
Как варить суп из утиных шеек
1. Утиные шеи помыть в проточной прохладной воде, разрезать на несколько частей.
2. Положить утиные шеи в кастрюлю, залить 2,5-3 литрами прохладной воды.
3. Поместить кастрюлю с шейками на средний огонь, довести до закипания.
4. Уменьшить огонь до тихого, варить шеи 3 часа, чтобы мясо начало отходить от костей.
5. Картошку и морковь помыть, почистить, картофель нарезать квадратиками толщиной 2 сантиметра, морковку — пластинами толщиной несколько миллиметров.
6. Снять с лука шелуху, нарезать тонкими полукольцами.
7. Помидор вымыть, опустить в кипяток на пару минут, снять кожицу, нарезать квадратиками толщиной 2 сантиметра.
8. Вынуть шейки из кастрюли, положить на плоскую тарелку, руками от костей отделить мясо.
9. Долить в кастрюлю с бульоном пол-литра воды, довести до закипания на сильном огне.
10. Положить в бульон картофель, варить на среднем огне 10 минут.
11. Налить в сковородку растительное масло, поместить на средний огонь, разогревать несколько минут.
12. Обжаривать 5 минут лук, добавить морковь, жарить еще 5 минут.
13. Добавить к обжаренным овощам мясо с утиных шей, соль, перец, тушить 7 минут.
14. Положить в сковороду с мясом и овощами помидор, размять его ложкой, готовить 3 минуты.
15. Заправку из овощей и мяса выложить в бульон, добавить веточку базилика, лавровые листья, довести до закипания, варить 5 минут.
16. Достать из бульона лавровые листья и базилик, выкинуть их.
Что можно приготовить из утиных шей
Супчик на бульоне из утиных шеек
Снова захотелось супчика на утином бульоне – купила утиных шей. Получается недорого – шейки стоят около 50 руб./кг, и так вкусно!
Готовить первое блюдо из утиных субпродуктов довольно просто: шейки надо долго варить, чтобы мясо легко отошло от костей (да-да, в супе потом будет и мясо). А потом заправить бульон тем, что обычно кладут в суп (из того, что есть под рукой).
Состав супа из утиных шей
на кастрюлю 3-3,5 литра
- Утиные шейки без шкурок – 1 кг;
- Картофель – 5-6 клубней;
- Морковь – 1 небольшая;
- Лук репчатый – 1 головка (можно взять лук-порей: 8-10 см белой части);
- Помидор – 1 штука;
- Масло растительное для жарки – 3 столовых ложки;
- Перец душистый или черный (горошком) – 4-5 штук;
- Лавровый лист – 2 штуки;
- Базилик – 1 небольшая веточка (или щепотка сушеного);
- Зелень петрушки – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить суп на утиных шейках
Сварить бульон из утиных шей
- Утиные шейки промыть, положить в кастрюлю с холодной водой (она должна покрывать шейки на 5-10 см). Довести до кипения. Убавить огонь и варить при небольшом кипении 3 часа. Это нужно для того, чтобы мясо легко отделялось от шеек.
Нарезать заправку супа
- Картофель нарезать небольшими кубиками, морковь – тонкими кольцами или полукольцами, лук – полукольцами или четвертинками колец, помидор – мелкими кубикам.
- Вынуть готовые шейки из бульона, снять мясо с костей. Нарезать утиное мясо небольшими кусочками.
Заправить суп и довести до готовности
- К бульону долить горячей воды (при варке много выпарилось, я доливала 0,5 литра). Довести до кипения, забросить картофель. Варить на небольшом огне до готовности картофеля. Пока варится, приготовить заправку для супа (обжаренные и тушеные с мясом овощи на сковороде).
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить в нем лук до смягчения. Затем – добавить морковь и тоже немного обжарить. Потом – тушить их вместе на среднем огне до смягчения морковки. Посолить.
- Добавить в сковороду мясо, душистый перец. Перемешать, тушить 5-7 минут. Добавить помидор и тушить еще 3-4 минуты. Чуть-чуть подсолить, если необходимо (пробуйте на вкус).
- Когда картошка в бульоне сварится, добавить заправку со сковороды, лавровый лист, веточку базилика (или сушеный). Попробовать, подсолить, варить 5 минут.
- Дать супу настояться минут 10. Вынуть веточку зелени и лавровый лист (выбросить, их не едят)). В тарелки нарезать зелень петрушки (если есть).
Тарелка вкусного и ароматного домашнего супа!
Суп получается вкусным, с густым утиным ароматом и вкусом.
Фаршированные утиные шейки
Фаршированные утиные шейки — отменная горячая закуска с сытной и вкусной рисовой начинкой с изюмом и яблоками, запекается с утиным жиром. Пошаговый рецепт
Считается, что фаршированная шейка птицы – блюдо с еврейскими корнями, и на идише оно называется «гефилте гелзеле». Но такие блюда есть в большинстве славянских кухонь, готовятся очень по-разному, часто совершенно экзотически. Когда я был маленьким, у бабушки в хозяйстве всегда были гуси и утки. В шее есть было особо нечего, поэтому фаршированные утиные шейки, гусиные и куриные – готовились с завидной периодичностью.
Начиненная особым способом утиная шейка блюдо известное и распространенное. В литературе встречаются веселые истории, связанные с этим блюдом. Большинство рецептов в составе ингредиентов включают жир птицы и шкварки, муку или манку, жареный лук. Начиненная утиная шейка завязывается или зашивается, затем варится в бульоне – скорее тушится, иногда запекается. При подаче она нарезается в виде медальонов.
Наш домашний рецепт другой, и наши фаршированные шейки непохожи на классические, приготовленные по старым еврейским рецептам. Для фарша у нас используется утиный жир, рис или булгур – по желанию, изюм без косточек или курага, кислые зеленые яблоки, в пюре которых запекается утиная шея, а дольки печеных яблок служат гарниром для блюда.
Это достаточно простое блюдо. Как правило, в современном городе уток не разводят, а покупают тушки в магазине – для праздничного стола. Обычно, особенно к Новому году, мы готовим утку в духовке, или утку в апельсиновом соусе, или по-домашнему рецепту запеченную фаршированную утку, а шеи просто отрезаем и замораживаем. При желании, мы их начиняем фаршем и запекаем. Фаршированная утиная шея блюдо вкусное, особенно запеченная корочка, которая получается за счет обжарки в утином жире.
По желанию, фаршированная шейка может быть пряной или острой. Блюдо похоже на плов, приготовленный в оболочке из утиной шеи – он получается рассыпчатым и ароматным.
Для подготовки начинки можно использовать рис, булгур, возможно – другие крупы. Если нет подкожного утиного жира, обжаривать лук можно на растительном или сливочном масле. Для улучшения вкуса начинки, в нее стоит добавить мелко нарезанное кислое яблоко. Много специй не требуется – немного соли, черного перца и паприки. По типу готовки блюдо похоже на амич – фаршированную курицу по-армянски.
Ингредиенты (2 порции)
- Утиные шеи 2 шт
- Рис 0.5 стакана
- Лук 1 шт
- Яблоки 4-5 шт
- Изюм 50 г
- Сливочное масло по необходимости
- Соль, черный перец, паприка специи
Пошаговый рецепт фаршированных утиных шеек
- Утиные шейки, если они были заморожены, надо полностью разморозить. Как правило, утка птица жирная, и подкожного жира достаточно много. Аккуратно снять кожу с шеи «чулком», стараясь ее не повредить. Вывернуть кожу наизнанку. Ножом осторожно соскоблить жир и постараться удалить видимые глазом остатки соединительной ткани. Завязать или зашить хлопковой ниткой отверстие в коже – там, где была голова.
Сырые утиные шеи
Обжарить лук на утином жире
Смешать рис, лук, яблоко и изюм
Нафаршировать утиные шеи и зашить
Уложить фаршированные шейки на яблоки и полить жиром
Утиные шеи должны подрумяниться
Горячая закуска – фаршированная утиная шейка
Фаршированные утиные шейки с рисом, яблоком и изюмом – отличная горячая закуска
Утиные шейки в пиве «Толстый Ганс»
Одно время я частенько готовил утку в пиве. А на днях увидел в продаже шейки и решил попробовать их в том самом пиве. А пока блюдо тушится, можно попить пивка, наслаждаясь ароматом, исходящим от готовящегося «Толстого Ганса».
Ингредиенты для «Утиные шейки в пиве «Толстый Ганс»»:
- Субпродукты (утиные шейки) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Розмарин (сушеный) — 1 ч. л.
- Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Горчица (в зернах) — 1 ч. л.
- Помидор (сушеный) — 1 ч. л.
- Шалфей (сушеный) — 1 ч. л.
- Майоран (сушеный) — 1 ч. л.
- Фенхель (семена) — 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Пиво светлое / Пиво (можно темное) — 2 стак.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Утиные шейки в пиве «Толстый Ганс»»:
Утиные шейки разрубаем на несколько частей и пересыпаем специями,
солим, перчим по вкусу.
Отставляем минут на 15-20 в сторону, дабы мясо напиталось ароматом трав.
Морковь нарезаем соломкой, лук — полукольцами.
Шейки перекладываем в посуду для тушения, сверху выкладываем морковь и лук.
Заливаем все пивом.
Тушим до готовности (около 1 часа).
Теперь можно и отведать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Индейка «Луковая шейка»
Похожие рецепты
Запеченные куриные сердечки «Встреча сердечная»
Куриная печень с овощами
Суфле из куриной печени
Печень в горчичном соусе
Печень, сердце, желудки куриные по-итальянски
Печень «Воскресная»
Печеночный паштетик «ШампанЬ»
Куриная печень «По-домашнему просто»
Куриные сердечки с картофелем в духовке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Полковничий»
Закуска «Новогодняя сказка»
Торт «Шкатулочка»
Комментарии и отзывы
28 сентября 2011 года Virago #
27 сентября 2011 года капустница #
26 сентября 2011 года Veselka1 #
26 сентября 2011 года мисс #
26 сентября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года Света-ро #
26 сентября 2011 года Lzaika45 #
25 сентября 2011 года mamaliza #
25 сентября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)
25 сентября 2011 года Vittie #
25 сентября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)
25 сентября 2011 года Plumper #
25 сентября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источник