- Рецепт: Утиные язычки жареные — с соевым соусом
- Куда могут привести утиные язычки? И можно ли их есть?
- Утиные язычки
- Пьяные утиные язычки
- Салат из утиных языков
- Читайте также
- Паштет из утиных потрохов и мяса с вишней
- Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)
- Бастурма из утиных грудок
- Шашлык из утиных желудков с луком
- Шашлык из утиных желудочков с луком
- Салат из утиных лапок
- Соление свиных языков
- Салат из бараньих языков (корейская кухня)
- Шашлык из утиных желудков с луком
- Салат из бараньих языков с морковью и репой
- Салат из утиных лапок
- Салат из утиных языков
- Соление гусиных или утиных полотков
- Старинный русский способ приготовления гусиных и утиных полотков
- САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)
- САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)
Рецепт: Утиные язычки жареные — с соевым соусом
Утиные язычки — продукт на любителя, но мне несмотря на всю его вредность (очень высокое содержание жира) очень нравятся язычки в жареном виде.
Предварительно язычки нужно перебрать, очистить от пленок, если таковые имеются.
Очищенные язычки в небольшой емкости заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться примерно на 30 минут.
Во время маринования можно иногда их перемешивать, чтобы соус хорошо распределился.
Разогреваем растительное масло для жарки. Жарить я буду язычки в мультиварке, но это не принципиально, на сковороде получится ничуть не хуже (а в идеале, конечно, нужен вок).
Утиные язычки перед обжаркой припорошим немного крахмалом.
Размешиваем замаринованные язычки с крахмалом и жарим в хорошо разогретом масле.
Готовятся они быстро, достаточно будет буквально 5-ти минут.
Желательно, чтобы в той емкости, в которой мы жарим язычки, им было не тесно и лежали они в один слой. Если их жарить одной плотной кучей, то не получится тонкий слой вкусной глазури из соевого соуса с застывшим крахмалом, язычки тогда будут отдельно, крахмалисто-соевый комок — отдельно.
Готовые язычки вынимаем на бумажную салфетку, чтобы она немного впитала лишнее масло.
После того, как лишний жир мы убрали, можно подавать готовое блюдо, чуть присыпав его кунжутом.
«А где гарнир?» — спросят одни. «Да тут есть нечего!» — скажут другие. И все будут отчасти правы. Да, гарнира нет, это самостоятельная закуска, которая хороша к холодному пиву, например (как копченые свиные уши и прочие подобные). Можно сопровождать это блюдо свежей зеленью. Внутри язычков находится маленькая не то косточка, не то хрящик — кто-то их съедает, кто-то предпочитает выбрасывать. В любом случае смакование этих маленьких жареных язычков сродни поеданию семечек — оторваться невозможно.
Количество порций, полученных из 250 грамм язычков я определить затрудняюсь, все зависит от пристрастий и аппетита. На двоих точно хватит, из-за жирности много такого блюда не съесть. Время приготовления указано с учетом временных затрат на маринование.
Источник
Куда могут привести утиные язычки? И можно ли их есть?
На фоне коронавируса неизвестные нам азиатские продукты, особенно животного происхождения, кажутся априори опасными и сомнительными, а между тем есть хитовые блюда, которые стоит попробовать хотя бы один раз. А потом ещё раз и ещё.
О таящих во рту язычках рассказывает наш давний автор и преданный делу гастрономии человек Юля Андреянова.
Если я спрошу у вас, любите ли вы утиные язычки , вы наверняка удивитесь. Если не вопросу, то тому факту, что у уток вообще бывают язычки. Однако, бывают. И совершенно как у человека, утиный язык запускает первый этап пищеварительной цепочки. А вот в процессе крякания, как утверждает энциклопедия юных натуралистов, язык не участвует.
Утиный язык – один из самых распространенных деликатесов китайской и вьетнамской кухни. В отличие от языка млекопитающих, язык птиц имеет кость ( пористую и очень тонкую ), которая проходит посередине по всей его длине и на конце превращается в выпуклый хрящик, а вкусовые сосочки располагаются не на верхней, а на нижней части язычка.
Окруженный тонким слоем хрящиков, пятисантиметровый язычок кажется маленьким, зато благодаря высокой концентрации жира обладает ярко выраженным ароматом. Жирноватая и слегка даже кремобразная его консистенция позволяет язычку буквально таять во рту, не утки, естественно.
Типичные приправы, аккомпанирующие этому блюду в китайской кухне –соевый соус, рисовое вино, сахар и белый перец, во вьетнамской – зира и куркума. Перед обжаркой во фритюре нужно окунуть язычок в разведенный в курином белке кукурузный крахмал. Если фритюру вы предпочитаете сковороду без масла, то не добавляйте продуктов, которые выделяют много сока ( например, чеснок ), так как язычки должны быть суховатыми снаружи, чтобы сохранить под корочкой нежность.
Другой вариант – купить язычки, уже готовые к употреблению, в маринаде, в вакуумной упаковке. В таком виде их подают к знаменитому китайскому пиву Tsingtao в барах, вместе с печеньем и орешками кешью.
Утиные язычки в восточной кухне – альтернатива американским куриным крылышкам и по вкусу, и по способу употребления. Мало кто воспринимает их всерьез как деликатес, но многие испытывают к ним настоящую порочную страсть. И вот так, на разных континентах, крылышки-язычки становятся любимой едой детей и взрослых, чей уровень гормона счастья растет так же быстро, как объем талии.
Куда могут привезти язычки, а точнее куда за ними нужно идти? Утиные язычки можно купить на рынках, особенно специализированных, где торгуют азиаты (хотя сейчас с этим трудно. ) или найти в интернет-магазинах. В среднем они стоят (стояли!) 600-700 руб/кг.
Источник
Утиные язычки
Если я спрошу у вас, любите ли вы утиные язычки, вы наверняка удивитесь. Если не вопросу, то тому факту, что у уток вообще бывают язычки. Однако, бывают. И совершенно как у человека, утиный язык запускает первый этап пищеварительной цепочки. А вот в процессе крякания, как утверждает энциклопедия юных натуралистов, язык не участвует.
Утиный язык — один из самых распространенных деликатесов китайской и вьетнамской кухни. В отличие от языка млекопитающих, язык птиц имеет кость (пористую и очень тонкую), которая проходит посередине по всей его длине и на конце превращается в выпуклый хрящик, а вкусовые сосочки располагаются не на верхней, а на нижней части язычка.
Окруженный тонким слоем хрящиков, пятисантиметровый язычок кажется маленьким, зато благодаря высокой концентрации жира обладает ярко выраженным ароматом. Жирноватая и слегка даже кремобразная его консистенция позволяет язычку буквально таять во рту, не утки, естественно.
Типичные приправы, аккомпанирующие этому блюду в китайской кухне — соевый соус, рисовое вино, сахар и белый перец, во вьетнамской — зира и куркума. Перед обжаркой во фритюре нужно окунуть язычок в разведенный в курином белке кукурузный крахмал. Если фритюру вы предпочитаете сковороду без масла, то не добавляйте продуктов, которые выделяют много сока (например, чеснок), так как язычки должны быть суховатыми снаружи, чтобы сохранить под корочкой нежность.
Другой вариант — купить язычки, уже готовые к употреблению, в маринаде, в вакуумной упаковке. В таком виде их подают к знаменитому китайскому пиву Tsingtao в барах, вместе с печеньем и орешками кешью.
Утиные язычки в восточной кухне — альтернатива американским куриным крылышкам и по вкусу, и по способу употребления. Мало кто воспринимает их всерьез как деликатес, но многие испытывают к ним настоящую порочную страсть. И вот так, на разных континентах, крылышки-язычки становятся любимой едой детей и взрослых, чей уровень гормона счастья растет так же быстро, как объем талии.
Замороженные утиные язычки, 500 руб/кг; маринованные утиные язычки, упаковка 20 шт., 800 руб.
ЮЛИЯ АНДРЕЯНОВА:
«Я родилась 21 июня, в самый длинный день в году, в один день с принцем Уильямом. У меня два красных диплома. Я говорю на пяти языках — русском, английском, итальянском, французском и украинском, как моя бабушка. Я успела поработать в различных компаниях, и в результате выбрала то, от чего получаю огромное удовольствие: подбрасывать слова, ловить их и складывать в предложения. Я везучая и у меня отличная интуиция. Я умею готовить, вышивать, водить машину. Больше всего на свете люблю рассказы Чехова, лениться и вкусно есть. Мне почти всегда удается совмещать эти три удовольствия».
Первая проба:
Черемуховый хлеб
Поиски вкусного хлеба привели Юлию Андреянову в московскую пекарню, где делают черемуховый хлеб. Черемуховый хлеб — название раскрывает секреты лишь отчасти. См. далее.
Мятные конфетки с жасмином
Марина обнаружила в московском магазине жасминовые конфетки, которые привнесли в ее жизнь долю эстетства и успешно заместили вредную привычку. См. далее.
Масло из козьего молока
Я не раз слышала от знатоков, что продукты из козьего молока не только полезнее, но и гораздо нежнее и вкуснее, чем из коровьего. Козий сыр мне нравится, а вот масло. См. далее.
Сыровяленая колбаса
Ради приезда гостей из Германии Марина Панкова наплевала на здоровое питание и купила жирную французскую колбасу, к тому же в золе. См. далее.
Чай с лавандой
Я — человек беспокойный. Тревожусь по многочисленным поводам и без них. Но у меня есть давний проверенный способ вернуть себя в состояние благости. См. далее.
Козий сыр
Марина обнаружила в магазине сыр дивной красоты и неотразимых вкусовых качеств. В результате ее покупка вернула веру в сыр человеку, который . См. далее.
Источник
Пьяные утиные язычки
К китайской кухне кто привычен,
Тому непросто угодить,
Но мой рецепт столь необычен,
Что вас он должен удивить.
Открою вам секрет процесса
Из темной глубины веков —
Создания деликатеса
Из нежных птичьих язычков.
Утиных язычков грамм триста
Залейте доверху водой
И на огонь поставьте быстро,
Как закипит — огню «отбой».
Пусть остывает блюдо плавно
И источает аромат,
А мы пока займемся главным
И приготовим маринад.
В отдельно взятую кастрюлю
Налейте килограмм воды,
Бадьян добавьте, как пилюлю,
Достаточно одной звезды.
Столовой ложкой соль отмерьте —
Три ложки будет в самый раз.
А корень имбиря, поверьте,
Добавить можно и «на глаз».
Полложечки аджиномото,
Лавровый вяленый листок,
Гвоздики ароматной ноту
И мелкорубленный лучок.
Все это на огонь поставить
И соус соевый ввести,
Чтоб правильный букет составить,
И до кипенья довести.
Для окончательной доводки
Необходимо охладить
Продукт полученный и водки
Грамм пятьдесят в него долить.
Чтобы закончить с маринадом,
Еще одна деталь нужна —
В него стакан добавить надо
Вам Шаосинского вина.
И смело в маринад готовый
Кладите эти язычки.
На сутки спрячьте под засовы,
Замки, щеколды и крючки.
И, наконец-то, через сутки
Вам их отведать предстоит.
Пусть язычки волшебной утки
Ваш возбуждают аппетит.
Пусть вам теперь приносит радость
Их запах, вкус и внешний вид,
А мне откланяться осталось
И пожелать bon appetit!
Источник
Салат из утиных языков
Салат из утиных языков
Языки уток сначала ошпаривают кипятком, после чего варят на пару до готовности, а затем очищают от кожицы и охлаждают. Далее готовят, как указано в предыдущем рецепте.
Состав: языки уток – 240 г;
салат зеленый или огурцы свежие – 35 г;
или грибы сушеные – 8 г;
лук зеленый – 10 г;
соус соевый – 30 г;
масло растительное – 10 г;
вкусовая добавка – 5 г;
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Паштет из утиных потрохов и мяса с вишней
Паштет из утиных потрохов и мяса с вишней Ингредиенты 100 г утиной печенки, 100 г утиных желудочков, 1 утка, 250 г свиного фарша, 200 г свиного сала, 400 г вишни (без косточек), 1 стакан коньяка, 1 луковица, 1 желток, 1 лавровый лист, 1 веточка тимьяна, черный молотый перец, соль.Способ
Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)
Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –
Бастурма из утиных грудок
Бастурма из утиных грудок Ингредиенты: 500–600 г утиной грудки, 2 головки чеснока, 3 ст. л. молотого тмина, молотая красная сладкая паприка, молотый черный перец, соль Мясо очистить от пленок и жира, вымыть, обсушить, засыпать солью и поместить в холодильник на 3 дня. Для
Шашлык из утиных желудков с луком
Шашлык из утиных желудков с луком ИнгредиентыУтиные желудки – 1 кгРепчатый лук – 4 шт.Апельсиновый сок – 250 млЧерный молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияУтиные желудочки хорошо очистите, промойте, слегка подсушите, выложите в эмалированную емкость,
Шашлык из утиных желудочков с луком
Шашлык из утиных желудочков с луком • 1 кг утиных желудочков• 3 луковицы• 200 мл апельсинового сока• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Утиные желудочки хорошо очистить, промыть, подсушить, выложить в емкость, посолить, поперчить, смешать с нарезанным кольцами луком,
Салат из утиных лапок
Салат из утиных лапок Утиные лапки ошпаривают кипятком, срезают коготки, очищают от кожицы и варят. Когда лапки будут готовы, их вынимают из воды и удаляют все кости так, чтобы сохранить форму лапок. Зеленый лук моют и нарезают соломкой. Зеленый салат промывают, разрезают
Соление свиных языков
Соление свиных языков 16 кг языков, мягкий кусок свиного затылка, 500 г соли, 13 г селитры, по 6 г душистого, черного перца, лаврового листа, гвоздики, кориандра Свежие свиные языки положить в свиную стекшую кровь на двое суток, поставить в холодное место. По истечении времени
Салат из бараньих языков (корейская кухня)
Салат из бараньих языков (корейская кухня) Очистим морковь, репу и лук-порей. Языки промоем в холодной воде, отварим в течение 5 минут в большом количестве воды, отцедим, остудим, положим в другую кастрюлю с кипящей водой, пучком гарни, очищенными овощами, солью, молотым
Шашлык из утиных желудков с луком
Шашлык из утиных желудков с луком Ингредиенты:Утиные желудки — 1 кгРепчатый лук — 4 шт.Апельсиновый сок — 250 млЧерный молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияУтиные желудочки хорошо очистите, промойте, слегка подсушите, выложите в эмалированную емкость,
Салат из бараньих языков с морковью и репой
Салат из бараньих языков с морковью и репой 12 бараньих языков, листья салата-латука, 1 стручок сладкого красного перца, 1 лук-порей, 1 морковь, 1 репа, 1 небольшой пучок кервеля, небольшие черные оливки. Для заправки:6 ст. ложек оливкового масла, 1/2 ч.
Салат из утиных лапок
Салат из утиных лапок 250 г утиных лапок, несколько листов зеленого салата, или 1 свежий огурец, или 3 ст. ложки сушеных грибов, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка кунжутного масла, 1 ст. ложка нарубленного зеленого лука, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка уксуса, 2 ч. ложки
Салат из утиных языков
Салат из утиных языков 250 г языков уток, 5–6 листьев салата, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка кунжутного масла, 1 ст. ложка нарезанного зеленого лука, 2 ч. ложки концентрированного куриного бульона, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка уксуса.Языки уток отпарить кипятком, после
Соление гусиных или утиных полотков
Соление гусиных или утиных полотков Способ 1. Гусей очистить, вымыть, вытереть досуха полотенцем, потом разрезать. На дно кадки положить лавровый лист, потом гусей, пересыпая солью с селитрой, покрыть лавровым листом и положить опять гусей нт. д., пока кадка наполнится,
Старинный русский способ приготовления гусиных и утиных полотков
Старинный русский способ приготовления гусиных и утиных полотков Птиц ощипать, опалить, выпотрошить, распластать вдоль пополам, залить сваренным и остуженным рассолом (500 г соли, 10 г селитры и необходимое количество воды для заливки 10 утиных полоток) и выдержать в нем 6
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового
Источник