- Утиные желудки салат рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Утиные желудки
- Салат из желудков
- Салат с утиными желудками во французском стиле
- Рецепт: Салаты из желудочков
- Простой салат из желудочков
- Салат с желудочками, луком и морковью
- Яичный салат
- Острый салат из желудочков
- Салат из утиных желудочков
- Салат с редькой
- Питательный салат
- Салат-холодец с желудочками
- Рагу из куриных потрохов
- Рецепты Утиные желудки
- Салат с утиными желудками
- Желудки утиные в кисло-сладком соусе
- Утиные желудки
- Салат с утиными желудками во французском стиле
- Салат из белой фасоли с утиными желудками и ананасом
- Тушёные утиные желудки с солёными огурчиками
- Праздничный салат с сухариками и утиными желудками по мотивам «Цезаря»
- Жареные утиные желудки с луком-пореем и грибами
- Азиатский салат с овощами и утиными желудками
- Утка со свеклой и крапивой
- «Путь к сердцу мужчины»
- Суп с рисом, чечевицей и потрохами
- Пирог с уткой
- Салат с потрошками
- Террин с рисом и куриными потрошками
- Пирог с уткой
- Тушеные куриные сердечки и желудки
- Террин с куриными потрошками
Утиные желудки салат рецепт
Очень вкусное сочетание утиных желудочков с руколой и овощами под заправкой с добавлением соевого соуса! Элегантный, яркий салатик!
Ингредиенты
Помидоры черри — 3 шт
Яйцо перепелиное — 2 шт
Лук красный — 1 шт
Соевый соус — 2 ч. л.
Масло оливковое — 2 ч. л.
Руккола — 1 горст.
Пошаговый рецепт
Желудки утиные варить в подсоленной воде в течении 1 часа, остудить;
На тарелку выложить руколу, черри (пополам), лук (колечками);
Желудки порезать пластинками, добавить к салату;
Добавить половинки яиц, немного руколы;
Салат полить маслом, соевым соусом;
Украсить тонкими полосками перьев чеснока;
Похожие рецепты
Утиные желудки
Репчатый лук — 4 Штуки
Утиные шеи — 500 Грамм
Чёрный молотый перец — По вкусу
Лавровый лист — 2 Штуки
Растительное масло — 4 Ст. ложки
Утиные желудки — 500 Грамм
Шеи и желудки промойте и удалите лишние плёнки. Уложите их в кастрюлю с толстыми стенками. Влейте масло и воду, чтобы она закрыла ингредиенты. Тушите блюдо на медленном огне 2 часа, иногда помешивая и добавляя воду при необходимости.
Спустя это время посолите и добавьте лавровый лист.
Салат из желудков
Лук красный — 3 шт
Желудки куриные — 500 г
Майонез — 2 ст. л.
Желудки, чистим, замачиваем в холодной воде на часок. Затем хорошенько промываем. Желудки заливаем холодной водой. Кладем луковичку, разрезанную на части, морковь, несколько зубков чеснока неочищенных, пару горошин черного перца, лавровый лист.
После закипания снимаем пенку, солим, и варим до готовности. Индюшечьи желудки, я варила полтора часа.
Салат с утиными желудками во французском стиле
Салат Ред Чард — горсть
Лук порей — по вкусу
Масло оливковое — 1ч.л.
Яйцо куриное (отварное) — 1шт
Соус Соевый Киккоман (легкий) — 1ст.л.
Помидоры черри — 6шт (3желтых+3красных)
Соус Табаско — 3капли
Сироп кленовый — 1,2ч.л.
Паприка сладкая молотая по желния
Желудки утиные — 100г
В кипящую воду добавить специй по желанию (я люблю чеснок, паприку сушеные+3шт перца душистого+соль), погрузить очищенные желудки и уваривать на медленном огне 1 час, охладить;
На салатную тарелку выложить салат, помидоры черри (резанные пополам); яйцо (разделенное на четвертинки, лук-порей, резанный тонко кругами и желудки, порезанные пласти.
Источник
Рецепт: Салаты из желудочков
Поделится c друзьями:
Сегодня обратим внимание на куриные желудочки. Они гораздо более нежные, нежели свиные или коровьи. Их в свою очередь легче обрабатывать, да и стоят они значительно меньше.
А вот полезных веществ хватает. Желудочки почти полностью состоят из легкоусвояемого белка. Кроме того, присутствует такие важные элементы в здоровом рационе питания, как железо и фолиевая кислота. Среди витаминов стоит отметить содержания в избытке витаминов группы В и Е.
Для людей, следящих за весом и фигурой, будет не лишним узнать, что калорийность куриных желудочков всего 130 килокалорий на 100 г, что для продукта такого уровня достаточно скромно.
Секрет приготовления куриных желудочков во многом зависит от выбранного сырья. Стоит покупать только плотные по структуре желудочки, причем неприятный (специфический) запах является нормой.
Готовить желудочки – занятие не для каждой хозяйки. Вообще субпродукты любят, чтобы их тщательно разделали, промыли, удалили пленочки. Затем их необходимо варить в нескольких водах, не забывая снимать пенку. И только после утомительной и долгой варки можно приступать к непосредственному приготовлению блюда.
Что же можно сделать из куриных желудочков? Да, много чего на самом деле. Некоторые предпочитают печь пироги с ними, фаршировать начинкой или делать необычные салаты . Кстати, рецепты салатов из желудочков довольно сложно найти. В последнее время интерес к субпродуктам угас, поэтому найти рецепты блюд можно только в старых поваренных книгах. Что мы собственно и сделали. Итак, рецепты салатов из желудочков.
Простой салат из желудочков
Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :
- куриные желудочки – 0,5 кг
- луковицы – 3 шт.
- морковка – 2-3 шт.
- сметанка – 3 столовые ложки
Желудочки следует тщательно помыть и удалить оболочки. Затем надо почистить морковь и лук, которые потом не очень мелко порезать. Все сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить следует на маленьком огне, постоянно помешивая.
Варить к тому времени, пока не станут мягкими. В конце готовности добавить в кастрюлю сметану.
Салат с желудочками, луком и морковью
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из лука :
- желудочки куриные – 1 кг
- морковка – 2 шт.
- луковица – 1 шт.
- яйца куриные – 4 шт.
- соус для заправки – 200 г
- соль, базилик – по вкусу
- подсолнечное масло
Желудочки необходимо помыть, очистить от пленки и сварить около часа в подсоленной воде.
На сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить до золотистого цвета мелко нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковку.
Готовые желудочки куриные следует порезать соломкой. Куриные яйца надо сварить вкрутую , почистить и натереть на мелкой терке. Все готовые ингредиенты требуется соединить, заправить соусом , в данном случае – это майонез. Перед подачей на стол такое блюдо украсьте мелко нарезанным базиликом. Базилик можете использовать фиолетовый и зеленый, половину салата посыпьте фиолетовым, а другую половину – зеленым.
Яичный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- куриные желудочки – 600 г
- куриные яйца – 5 шт.
- морковка – 1 шт.
- перья зеленого лука – 100 г
- заправка – 100 г
- зелень укропа и петрушки
- белый перчик, соль – по вкусу
Желудочки надобно хорошо помыть и при необходимости почистить. Затем отварить в подсоленной воде в течении полутора часа, когда станут мягкими, слейте воду и остудите. Порезать желудочки надо тоненькой соломкой.
Морковку надобно почистить и натереть на крупной терке. Лучок также мелко нашинковать. Если нет зеленого лука, то можете воспользоваться репчатым луком. Зелень петрушки и укропа следует мелко порубить.
Яйца куриные нужно сварить вкрутую, почистить и порезать большими кусочками.
Все приготовленные ингредиенты необходимо соединить, посолить, поперчить и заправить. Для заправки такого салата подойдет как майонез, так и сметана. Такое блюдо может стоять некоторое время в холодном месте и не терять своих вкусовых качеств.
Острый салат из желудочков
Необходимые ингредиенты для приготовления острого салата :
- желудочки куриные – 0,5 кг
- луковицы – 2 шт.
- морковка – 1 шт.
- соус соевый – 1 столовая ложка
- уксус столовый – 100 г
- подсолнечное масло – 5 столовых ложек
- кориандр – 1 чайная ложка
- перчик красный молотый – 1 чайная ложка
- лавровый лист
- черный перчик горошком
- соль – по вкусу
Желудочки необходимо помыть и сварить в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа и перчика горошком, до готовности (пока не станут мягкими).
Лук для такого салата следует замариновать. Сначала его нужно почистить, порезать полукольцами и залить уксусом на несколько минут. Затем процедить, чтобы ушла вся жидкость.
Морковку почистить и натереть на терке для корейской моркови. Когда желудки сварятся и остынут, нарежьте их небольшими кусочками.
Все ингредиенты салата надобно соединить в одном салатнике. Сверху необходимо заправить заправкой. Для заправки понадобятся соль, перец красный, кориандр, раскаленное на сковороде подсолнечное масло. Заправку перемешать и полить весь салатик.
Такое блюдо лучше употреблять после того, как оно настоится, можно и на ночь поставить в холодильник, тогда оно будет еще вкуснее.
Салат из утиных желудочков
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- утиные желудочки – 160 г
- копченое мясо утки – 80 г
- морковка – 1 шт.
- зеленый салат – 40 г
- помидорчик – 1 шт.
- перья зеленого лука – 40 г
- херес – 25 г
- горчица – 25 г
- оливковое масло – 40 г
- сок с красного буряка – 25 г
- уксус малиновый – 1 чайная ложка
- соль
Желудочки для этого салатика следует обжарить на оливковом масле. Помидоры надо порезать кубиками , а морковку почистить, и порезать соломкой. Копченое мясо порежьте кусочками.
Для заправки такого салата, нужно приготовить соус. Смешайте оливковое масло, соль, херес, горчицу, сок с красного буряка и малиновый уксус.
Ингредиенты блюда необходимо выложить слоями. Сначала желудочки, затем зеленый салат, мелко нарезанный, а после этого копченое утиное мясо. Сверху полейте салат приготовленным соусом.
Салат с редькой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из редьки :
- желудочки куриные – 0,5 кг
- луковица – 1 шт.
- зеленая редька – 1 шт.
- подсолнечное масло – 100 г
- столовый уксус – по вкусу
- соль, перчик – по вкусу
- паприка – по вкусу
- соевый соус – 1 столовая ложка
- сахарный песок – 1 чайная ложка
Желудочки следует помыть, нарезать соломкой и замариновать. Для маринада следует смешать соль, уксус и перчик и залить им желудочки.
Луковицу надо почистить, порезать полукольцами и полить уксусом, разбавленным теплой водой, чтобы немножко промариновался. Зеленую редьку необходимо почистить и натереть на крупной терке.
Маринованные желудочки нужно положить вместе с маринадом на сковороду, политую подсолнечным маслом. Жарить следует на маленьком огне под крышкой, пока не выпарится жидкость. Потом еще немножко поджарить, только смотрите, чтобы не пережарились.
Все ингредиенты салата требуется соединить, посолить, поперчить – по вкусу, добавить уксус столовый, сахарный песок и заправить подсолнечным маслом.
Питательный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- желудочки куриные – 1 кг
- луковицы – 2 шт.
- лимончик – 1 шт.
- зелень укропа и петрушки – по вкусу
- соль, перчик молотый – по вкусу
Желудочки необходимо тщательно помыть, посушить и сложить в кастрюлю. Мелко нашинковать лук и положить туда же. Все посолить, поперчить и полить соком с лимончика.
Поставьте желудочки в холодное место, чтобы немного промариновались.
Затем оденьте все желудочки на шампуры и поджарьте на мангале. Готовые желудочки положите в кастрюлю, на дно которой выложили лук и протушите еще несколько минут на маленьком огне под крышкой.
Когда будут готовы, положите на тарелку, посыпьте мелко нарезанной зеленью и украсьте овощами (на ваш вкус).
Салат-холодец с желудочками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- куриные желудочки и сердечко – 800 г
- крылышки куриные – 200 г
- корень петрушки – 1 шт.
- соль, перчик черный горошком – по вкусу
- чесночок – 5 зубчиков
- морковка – 2 шт.
- горошек из банки – 100 г
- луковица – 1 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
- желатин
Крылышки, желудочки и сердечко следует тщательно вымыть, почистить и положить в кастрюлю с холодной водой и варить на маленьком огне минут 40.
Одну морковку, корень петрушки и луковицу надо почистить и положить в кастрюлю ко всему предыдущему, посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Варить все около 30 минут. Одну морковку нужно отварить отдельно для украшения блюда.
Желатин следует замочить в 2 столовые ложки воды. Крылышки следует вынуть с бульона, отделить мясо от косточек и мелко порезать, также порезать желудочки и сердечки. Бульон надобно процедить, потом сложите все мясо обратно, и варить еще 20 мин.
Набухший желатин надо отжать и залить 2-мя стаканами бульона и нагреть, чтобы полностью растворился желатин. Влить в кастрюлю с мясом, добавить измельченным чеснок, горошек из банки и все перемешать.
Приготовить форму, в которую будем заливать такой салат. На дно выложить порезанную кружочками вареную морковку, а потом вылить туда бульон с мясом и горошком. Когда остынет, поставьте в холодильник, чтобы застыл.
Перед подачей на стол, такой салат-холодец требуется перевернуть и снять форму, чтобы морковка оказалась сверху. Можете украсить зеленью петрушки.
Рагу из куриных потрохов
Источник
Рецепты Утиные желудки
Салат с утиными желудками
Помидоры черри — 3 шт
Яйцо перепелиное — 2 шт
Лук красный — 1 шт
Соевый соус — 2 ч. л.
Масло оливковое — 2 ч. л.
Руккола — 1 горст.
Желудки утиные варить в подсоленной воде в течении 1 часа, остудить;
На тарелку выложить руколу, черри (пополам), лук (колечками);
Желудки порезать пластинками, добавить к салату;
Добавить половинки яиц, немного руколы;.
Желудки утиные в кисло-сладком соусе
Перец душистый — 3 шт
Порошок томатный — 3 ст. л.
Смесь специй — 1 ст. л.
Паприка сладкая — 2 ст. л.
Сельдерей черешковый — 2 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Желудки промыть и почистить, обжарить на масле на сильном огне до легкой корочки;
Порошок томатный развести в воде (можно заменить свежим томатным соком), влить сок в сковороду;
Добавить соевый соус;.
Утиные желудки
Репчатый лук — 4 Штуки
Утиные шеи — 500 Грамм
Чёрный молотый перец — По вкусу
Лавровый лист — 2 Штуки
Растительное масло — 4 Ст. ложки
Утиные желудки — 500 Грамм
Шеи и желудки промойте и удалите лишние плёнки. Уложите их в кастрюлю с толстыми стенками. Влейте масло и воду, чтобы она закрыла ингредиенты. Тушите блюдо на медленном огне 2 часа, иногда помешивая и добавляя воду при необходимости.
Спустя это время посолите и добавьте лавровый лист.
Салат с утиными желудками во французском стиле
Салат Ред Чард — горсть
Лук порей — по вкусу
Масло оливковое — 1ч.л.
Яйцо куриное (отварное) — 1шт
Соус Соевый Киккоман (легкий) — 1ст.л.
Помидоры черри — 6шт (3желтых+3красных)
Соус Табаско — 3капли
Сироп кленовый — 1,2ч.л.
Паприка сладкая молотая по желния
Желудки утиные — 100г
В кипящую воду добавить специй по желанию (я люблю чеснок, паприку сушеные+3шт перца душистого+соль), погрузить очищенные желудки и уваривать на медленном огне 1 час, охладить;
На салатную тарелку выложить салат, помидоры черри (резанные пополам); яйцо (разделенное на четвертинки, лук-порей, резанный тонко кругами и желудки, порезанные пласти.
Салат из белой фасоли с утиными желудками и ананасом
Перец душистый — щепотка;
Сыр тертый — щепотка;
Лук зеленый — 1 пучок (не большой);
Ананас (консервированный кольцами) — 3-4 колечка;
Фасоль белая (консервированная в с/с) — 0,5 бан;
Лук репчатый — 0,5 шт;
Утиные желудки — 5-6 шт;
Желудки промыть, залить водой и отваривать в течении часа под закрытой крышкой на слабом огне (с добавлением соли и специй (у меня чеснок и паприка) по вкусу);
Готовые желудки остудить;
Фасоль промыть в дуршлаге, дать стечь воде;
Укладывать на тарелку, с помощью кольца слоями (можно конечно просто смешать все ингредиенты, заправить, в потом выложить на тарелку.
Тушёные утиные желудки с солёными огурчиками
лук- 1 крупная репка
лавровый лист- 1 шт
солёные огурцы- 2-3 шт
Утиные желудки- 400 гр
перец горошком -3-4 шт
соль чуть-чуть( я её не использовала)
морковь- 1 крупная шт
Я всё готовила в мультиварке-скороварке, но на плите или в духовке получится тоже вкусно, просто времени больше уйдёт))
Желудки моем и кладём в чашу мультиварки и ставим в режим обжаривание.
Тем временем морковь и лук чистим. Морковь трём на крупной тёрке( но можно и колечками порезать), Лук кольцами и отправляем их к желудочкам.
Огурцы нарезаем полукольцами .
Праздничный салат с сухариками и утиными желудками по мотивам «Цезаря»
Салат Ред Чард — горсть
Картофель оварной — 1шт
Хлеб белый — 2кусочка
Сыр твердый — 50г
Яйцо вареное — 1шт
Помидоры черри — 5-6шт
Желудки утиные — 50г
Перец душистый (через мельничку), соль по вкусу
Майонез ТМ «Слобода» — 2ст.л.
Приготовить сухарики: порезать хлеб кубиками и подсушить до румяного цвета в мультипечи при 200 градусов — 3-4 минуты (или на сковороде поджарить);
Отварить желудки: в кипящую воду добавить специй по желанию (я люблю чеснок, паприку сушеные+3шт перца душистого+соль), погрузить очищенные желудки и уваривать на медленном огне 1 час, охладить;
Картофель, яйцо пор.
Жареные утиные желудки с луком-пореем и грибами
Смесь перцев — 6 шт
Смесь специй — 1 щепот.
Лист лавровый — 1 шт
Шампиньоны — 10 шт
Картофель — 6 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Вино белое сухое — 50 г
Утиные желудки зачистить от жира, обрезать все лишнее. Налить в кастрюлю 1,5 литра воды, когда вода закипит, слить ее, налить чистую воду и варить в ней желудки от 45 мин до 1 часа. Добавить перец горошком. За 15 минут до окончания приготовления, добавить лавровый лист, посолить слегка воду. Готовые желудки обжарить до золотистой корочки в 1 ст. л. оливковог.
Азиатский салат с овощами и утиными желудками
Кинза — 2-3 веточки
Перец красный молотый — щепотка
Перчик острый Пири-пири — 3шт
Сироп кленовый — 1ч.л.
Черемша маринованная — 2-3 стручка
Уксус бальзамический — 1ч.л.
Масло оливковое — 1ст.л.
Соевый соус Легкий от Киккоман — 1ст.л.
Желудки утиные — 5шт
Лук фиолетовый острый — 0,5шт
Перец болгарский красный — 1/3 часть
В кипящую воду добавить специй по желанию (я люблю чеснок, паприку сушеные+3шт перца душистого+соль), погрузить очищенные желудки и уваривать на медленном огне 1 час, вынуть из бульона, охладить;
Картофель нарезать тонкой соломкой и отварить в кипящем бульоне — 3 минуты, откинуть на дуршлаг. остудить;
Огурец, перец порезать тонкой соломкой, вы.
Утка со свеклой и крапивой
Лук-шалот — 1 головка
Сливочное масло — 100 г
Лавровый лист — 2 штуки
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Чеснок — 1 головка
Утиная грудка — 1 штука
Хересный уксус — 25 мл
Утиный желудок — 150 г
Сперва сварить утиные желудки: в три литра воды положить тимьян, головку чеснока, соль и желудки и варить на среднем огне три часа. Оставить в бульоне еще на сутки.
Противень для запекания свеклы засыпать крупной солью примерно на два сантиметра. Свеклу обернуть фольгой, положить на противень и поставить в духовку при температуре 150 градусов на пятнадцать м.
«Путь к сердцу мужчины»
Для подачи — любая зелень (у меня эстрагон)
Утиные желудки — 700г
Сливки 32% жирности — 180 мл
Сельдерей — 2-3 стебля
Вода — для отваривания
Лук репчатый — 1 крупная головка
Грудинка сырокопченая ТМ «Окраина» — 5 слайсов
Тимьян — несколько веточек
Лук репчатый — 1 шт
Растительное масло — 1-2 ст.л.
1. Утиные желудки тщательно промываем, удаляем излишки жира, пленки. Заливаем водой, доводим до кипения, сливаем воду и промываем желудки. Вновь заливаем желудки водой. Доводим до кипения. Если начала образовываться пена, удаляем ее. Добавляем нарезанные морковь, лук и сельдерей к желудкам. Готовим под крышкой на медленном огне 70-80 минут.
2. Птитим залейте .
Суп с рисом, чечевицей и потрохами
Лук репчатый — 1 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Сельдерей черешковый — 1 шт
Чечевица — 1/2 стак.
Субпродукты — 300 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.
Для приготовления берём потроха птицы. Я использовала утиные и гусиные сердце и желудки. Нарезаем субпродукты тонкими полосками.
Включаем мультиварку на режим «Поджаривание».
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладём нарезанные субпродукты, поджариваем 7-8 минут, помешивая лопаткою.
Нарезаем кубиками морковь и.
Пирог с уткой
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 3 стак.
Перец черный — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Лист лавровый — 1 шт
Шампиньоны — 150 г
Масло сливочное — 150 г
Масло растительное — 5 ст. л.
Время приготовления пирога я указала без учета времени на отваривание утки. Это можно сделать заранее. Для этого влить в кастрюлю 2 литра воды, добавить 2 ч. л. соли, на сильном огне довести до кипения. Положить в кипящую воду утку и утиный желудок, снова довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 30 минут. Затем добавить разрезанную пополам лу.
Салат с потрошками
40 г молодого зеленого лука
40 г салата фризе
25 г сухого хереса
масло оливковое – 2 ст.л.
25 г дижонской горчицы
малиновый уксус – 1 ч. л.
40 мл оливкового масла
80 г копченой утки
40 г свежего помидора
160 г утиных потрохов (сердце, почки, желудки)
25 мл свекольного сока
40 г салата лолло-россо
40 г салата-латука
Помидор нарезать кубиками, морковь – соломкой, копченую утку – тонкими пластинками. Потроха нарезать, обжаривать на оливковом масле в течение 5 минут при температуре 180˚С. Смешать ингредиенты соуса. Выложить на блюдо слоями потроха, затем зелень, затем копченую утку. Смешать ингредиенты соуса и полить им блюдо.
Террин с рисом и куриными потрошками
Лук белый — 1 шт
Желудки куриные — 300 г
Орех мускатный — 2 г
Яйцо куриное — 1 шт
Перец черный — 1/2 ч. л.
Кожа куриная — 1 шт
Печень куриная — 300 г
Сердечки куриные — 300 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Для приготовления этого блюда я использовала рис Кубань от Мистраль. Его нужно отварить до полуготовности.
Отварить куриные желудки, сердечки. Слить с них бульон, порезать небольшими кусочками.
Печень медленно обжарить на курином или утином жиру (можно на растительном масле). Посолить, поперчить. Порезать небольшими кусочками.
Для этого рецепта нужна куриная ко.
Пирог с уткой
3/4 ч. л. молотого белого перца
5 ст. л. сливочного масла
2 черешка сельдерея
1 целая утка с потрохами, весом около 2 кг
1 средний стебель лука-порея (только белая часть)
1 желток для смазывания
1 средняя луковица
2 бутона гвоздики
1 большая морковка
150 г сливочного масла
1/2 ч. л. сухого тимьяна
1 яичный желток
1 лавровый лист
150 г грибов (шампиньоны, вешенки, шиитаке)
Для начинки выпотрошите утку, очистите ее желудок, удалите лишние сосуды с сердечка и печенки. Влейте в кастрюлю 2 л воды, добавьте 2 ч. л. соли, на сильном огне доведите до кипения. Положите в кипящую воду утку и желудок. Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь до небольшого и варите 30 мин.
Луковицу разрежьте пополам, морковь, порей и сельдерей н.
Тушеные куриные сердечки и желудки
Желудки куриные — 400 Грамм
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Сердечки куриные — 400 Грамм
Морковь — 1 Штука
Соль, сахар — По вкусу
Лук репчатый — 1 Штука
Сердечки и желудочки промойте под прохладной проточной водой и обсушите. Зачистите от пленочек. Вы можете использовать как куриные, так и индюшиные субпродукты. Подойдут также и утиные.
На плиту поставьте сковородку, раскалите ее на сильном огне. Влейте в нее растительное масло без запаха и выложите в сковородку. Обжаривайте субпродукты десять минут, не накры.
Террин с куриными потрошками
Рис — 1/2 стакана
Лук белый — 1 шт
Орех мускатный — 2 г
Печень куриная — 300 г
Желудки куриные — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт
Перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.
Жир (куриный или утиный вытопленный) — 2 ст. л.
Кожа куриная — 1 шт. (с одной курицы)
Мускатный орех — по вкусу
Сердечки куриные — 300 г
Отварить куриные желудки, сердечки. Слить с них бульон, порезать небольшими кусочками. Печень медленно обжарить на курином жиру (можно на растительном масле). Посолить, поперчить. Порезать небольшими кусочками. Лук покрошить обжарить на растительном масле до прозрачности.
Рис отварить до полуготовности. Для этого рецепта нужна куриная кожа, ее можно снять с.
Источник