Утиный бульон рецепт супа

Суп из утки

Суп из утки присутствует почти в каждой кухне мира, ведь его питательность и приятные вкусовые оттенки приходятся по вкусу многим народам. Это первое блюдо подают в различных ресторанах и кафе, готовят в домашних условиях и на природе. Крайне популярен суп из дикой утки в странах, где развито охотничье ремесло.

Утятина является очень питательным и умеренно жирным мясом и бульоны на её основе выходят очень наваристыми и ароматными.

Желательно, ещё в начале приготовления супа из утки, добавить к бульону пряности и специи, чтобы раскрыть вкусовые качества мяса и придать блюду восхитительный аромат.

С помощью тимьяна, порея, ягод можжевельника и черного перца можно придать супу яркий европейский оттенок, а кумин, бадьян, имбирь и душистый перец помогут создать восточный колорит блюда.

В суп из утки можно добавлять абсолютно любые овощи, пряности и коренья, главное, чтобы все ингредиенты блюда хорошо сочетались между собой. Для бульона можно использовать как хребет птицы, так и отдельные части — голени, бедра, грудинку или крылья. Лучше всего подойдет стандартный утиный суповой набор. Утка — это очень насыщенный компонент, поэтому важно подобрать такие же яркие во вкусе специи, но очень нейтральные вкусовые оттенки овощей.

Как приготовить суп из утки — 15 разновидностей

Национальный охотничий суп Кавказа — Шулюм

Это блюдо традиционно готовят рыбаки и охотники со всего Кавказа. Такой суп варят на основе дикой утки, но её можно заменить и домашней птицей. Блюдо должно быть густым, наваристым и чем-то напоминать густую похлебку.

Рекомендуется добавлять в это блюдо яблоки, так суп будет не только вкуснее, но и намного ароматнее.

Дополнят вкус характерные кавказские специи — зелень кинзы и петрушки, лавровый листы, острый перец и чеснок.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Утка — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Болгарский сладкий перец — 2 шт.
  • Картофель -6 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Яблоки — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 6 л.
  • Масло растительное — 150 мл.
  • Чеснок — 1 головка

Приготовление:

Масло раскалить в казане или кастрюле.

Утку хорошенько зачистить, промыть разделать на кусочки средней величины. Отправить утку обжариваться на масле в казан.

Обжаривать мясо около получаса, периодически помешивая. Посолить утку и в отдельной емкости вскипятить необходимое количество воды.

Очистить лук и нашинковать полукольцами. Добавить лук к утке.

Морковь очистить, хорошенько вымыть и нарубить кружочками. По истечении десяти минут после лука, добавить к утке и морковку. Очистить чеснок, раздавить три зубчика плоскостью ножа и также добавить в казан.

Залить мясо с овощами кипятком и готовить бульон, периодично снимая пену.

После закипания добавить очищенный и нарубленный кубиками картофель. Затем нашинковать сладкий перец, оставшийся чеснок, помидоры и яблоки и также добавить к шулюму. Перец чили разрезать пополам, очистить от семени и добавить в бульон.

Готовить суп ещё двадцать минут, затем добавить лавровый лист, нашинкованную зелень и соль. Через пять минут снять шулюм с огня и острый кавказский суп из утки готов!

Источник

Утиный суп

Утиный суп зря недооценивается хозяйками, ведь многие предпочитают брать более бюджетную и доступную курятину, нежели заморачиваться поисками свежей утятины. Но на самом деле вкус настоящей домашней утки несравним ни с чем, а суп из нее получается невероятно душистым и наваристым.

Читайте также:  Как составлять рецепт мыла

Утятина очень нужна полным людям, диабетикам и просто худеющим, так как имеет в составе полезные жиры и белок. Многие ошибаются в том, что считают утку жирным и вредным блюдом. На деле нужно просто научиться аккуратно отделять жир от мяса, которое как раз и употребляется в пищу.

А в сочетании со свежими овощами, крупами или грибами такой суп точно понравится вам и вашей семье и готовится он совершенно просто. В списке из рецептов представлены как самые простые, вроде классического бульона, так и экзотические азиатские блюда, заслуживающие к себе вашего внимания.

Как приготовить утиный суп — 15 разновидностей

Бульон из утки с яйцом

Самый простой и быстрый рецепт приготовления супа — классический бульон, в данном варианте — утиный с яйцом.

Ингредиенты:

  • Филе утки — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль и перец

Приготовление:

Утку разрезать на куски и поставить вариться до готовности, добавить соль с перцем. Снять с плиты и разлить по порциям. Взбить куриное яйцо и налить его в тарелки. Подавать с гренками.

Суп с утиными потрохами и лапшой

Еще одним аппетитным вариантом утиного супа будет его приготовление из потрохов и домашней лапши, ведь он получается очень наваристым и душистым.

Ингредиенты:

  • Утиные потроха — 350 г
  • Лапша — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль и перец

Приготовление:

Потроха вымыть и отварить. Лук и морковь нарезать и сделать зажарку, добавить после нарезанный перец с чесноком.

Лапшу положить вариться с потрохами около 5-7 минут и высыпать зажарку, добавить соль с перцем и варить около 5 минут.

Суп с уткой и пекинской капустой

Легкий утиный супчик с зеленью станет отличным вариантом для обеда.

Ингредиенты:

  • Филе утки — 300 г
  • Любой бульон — 1 литр
  • Лапша любая — 200 г
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Укроп
  • Соевый соус
  • Соль и специи

Приготовление:

Капусту, зелень мелко нарезать. С утки снять кожицу, нарезать на кусочки, каждый обсыпать солью и перцем. Обжарить их на сильном огне до корочки, потом убавить огонь и тушить до готовности.

Лапшу отварить, готовую утку нарезать на еще меньшие кусочки. В нагретый бульон добавить соевый соус. С лапши слить воду. В тарелку положить лапшу, сверху — утку, посыпать зеленью и залить бульоном. Посыпать при желании кунжутом.

Суп гороховый с уткой

Традиционный вариант горохового супа, но в виде пюре, несомненно порадует своим чарующим вкусом.

Ингредиенты:

  • Утка — 1 шт.
  • Горох сухой — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Вино — 250 г
  • Базилик — 1-2 листочка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль и перец

Приготовление:

Птицу вымыть, порционно нарезать и отправить вариться. Сделать из овощей с вином зажарку, картофель и горох выложить к утке и проварить около получаса, после чего высыпать зажарку. Сверху посыпать потертым чесноком и листьями базилика.

Суп с запеченной уткой и грибами шиитаке

Любителям восточной кухни должно точно понравиться такое блюдо, ведь его специфический кисло-сладкий вкус не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

  • Утка — 1 шт.
  • Грибы шиитаки (в сушеном виде) — 30 г
  • Прозрачная лапша — 200 г
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Сахар — 15 г
  • Перец красный — 1 шт.
  • Кукурузный крахмал — 10 г

Приготовление:

Утку обмыть, смазать маслом, солью с перцем и отправить запекаться. Достать с противня и нарезать на части. Грибы замочить в воде, вынуть, нарезать и обжарить. В воде от грибов смешать крахмал с соевым соусом.

В кипящую воду бросить кусочки утки, крахмальный раствор, лапшу, перец и сахар. Варить до готовности.

Шулюм — утиный суп с картофелем

Этот вид супа готовят в походах, так как он получается густым и невероятно сытным, но в домашних условиях он получается ничем не хуже.

Читайте также:  Рецепт вкусного сметанника с творогом

Ингредиенты:

  • Филе утки 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Масло растительное — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Соль и перец

Приготовление:

Масло разогреть в казане и кастрюле с толстыми стенками, утку нарезать кусочками и отправить жариться. Лук очистить, нарезать полукольцами и вкинуть к мясу. Потом очищенную морковь нарезать кружочками и добавить через 10 минут после лука, добавить нарезанный чеснок.

Вскипятить воду и посолить, влить ее в казан. Картофель нарезать и положить в конце. Нарезанный пополам перец положить в готовый суп, лавровый лист и соль с перцем, варить еще 15 минут.

В качестве приятного послевкусия можно добавить нарезанное яблоко, оно добавить блюду пряности и вкуса.

Суп с запеченной уткой и жасминовым рисом

Очень вкусный суп индонезийского происхождения с пряной уткой, нежным жасминовым рисом невероятно освежит и придаст сил.

Ингредиенты:

  • Запеченная утка — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Рис жасминовый — 250 г
  • Соль и перец

Приготовление:

Чеснок очистить и запечь целой головкой в духовке, затем выдавить его содержимое, смешать с нарезанным луком и обжарить.

В кипящую воду положить чеснок с луком, кусочки утки, рис и грибы, варить до готовности.

Как вариант можно добавить стебли лемонграсса, они добавят блюду пряности и кислоты.

Суп с уткой и репой

Вариант супа, в котором много овощей, станет хорошим перекусом в летнее время.

Ингредиенты:

  • Утка — 300 г
  • Репа — 200 г
  • Микс салата — 1 упаковка
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Зелень
  • Соль и перец

Приготовление:

Утку промыть, нарезать слайсами и обжарить. Вскипятить воду, положить туда репу, проварить до готовности. После этого положить туда утку, салатный микс и помидоры. Посолить и поперчить по вкусу.

Утиный суп с печеным картофелем

Очень интересный рецепт супа с печеным картофелем и тыквой, нежный вкус которого не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты:

  • Ножки утки — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Тыква — 150 г
  • Соус ткемали — 2 ст. л.
  • Зеленый лук
  • Кинза
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и перец

Приготовление:

Утку промыть и начать жарить на сухой поверхности кастрюли, через 10-12 минут посыпать нарезанным луком и чесноком, через минуты 3 — поперчить, залить ткемали и паприкой. Прожарить еще пару минут и залить водой, варить до готовности всех продуктов.

Картофель с тыквой нарезать на дольки и запекать на противне около часа. Достать из духовки и положить в суп, проварить еще минуты 3. Посыпать кинзой и луком.

Суп с уткой, фасолью и сушеными грибами

Этот очень сытный и калорийный суп насытит вас всего одной порцией, так что тако рецепт пригодится для большой семьи.

Ингредиенты:

  • Филе утки — 500 г
  • Сушеные грибы — 100 г
  • Фасоль — 150 г
  • Сельдерей — 1 корень
  • Зелень
  • Лимонный сок — 10 г
  • Соль и перец

Приготовление:

Фасоль замочить на 2-3 часа, через указанное время вытащить ее оттуда и положить в кастрюлю. Утку разделать и промыть, положить вместе с фасолью. Сельдерей с зеленью промыть, мелко нарезать и добавить туда же. Варить на сильном огне до появления пены, потом ее нужно снять, уменьшить огонь и варить еще пол часа. Вылить в суп лимонный сок и посыпать зеленью готовое блюдо.

Такой суп будет еще вкуснее со сметаной.

Суп с уткой и томатами

Приятный супчик с нежной утятиной и пюре из сочных помидоров порадует вас свежим вкусом.

Ингредиенты:

  • Филе утки — 1 шт.
  • Томаты в соку — 1 банка
  • Лук -1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Цветная капуста — 100 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль и перец

Приготовление:

Утку промыть, нарезать и сварить бульон. Из лука и моркови сделать зажарочную смесь. Подготовить картофель с цветной капустой, нарезать и отправить вариться в бульон, добавить соль с перцем и варить еще около получаса. Вылить томаты в соку, перемолоть их и варить еще минут 10. Подавать с сырным хлебом.

Читайте также:  Рецепт вкусного кекса маленькие

Суп с дикой уткой

Блюдо с дичью всегда получается невероятным вкусным, наваристым и душистым и потому такой суп будет безумно аппетитным.

Ингредиенты:

  • Дикая утка — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сало свиное — 200 г
  • Томатная паста — 6 ст. л.
  • Зелень
  • Соль и перец

Приготовление:

Утку ощипать и опалить от остатков перьев, промыть. Положить тушку в казан и залить водой. Почистить лук и положить вместе с уткой, проварить до готовности, снимая пену.

Картофель очистить и нарезать кусочками, морковь нашинковать, лук нарезать полукольцами, перец точно так же, помидоры нарезать крупными дольками. Зелень и чеснок мелко порубить.

Сало растопить на сковороде, высыпать лук с морковью. К утке всыпать картофель и зажарку. После всего добавить перец с помидорами, специи, томатную пасту, зелень и чеснок, проварить 15 минут. Ве посолить и поперчить.

Для насыщенного вкуса можно добавить 100 г водки.

Оританг — корейский суп с уткой

Такое блюдо хорошо согревает в дождливый и сырой день, так как достаточно острое и сытное.

Ингредиенты:

  • Утка — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт..
  • Пекинская капуста — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Рисовый уксус — 1/2 ст. л.
  • Соль и перец

Приготовление:

Мясо утки срезать с каркаса и отложить в сторону. Кости обмыть и положить вариться в кастрюлю. Нарезать мелко чеснок. Утиное мясо нарезать на бруски и положить в миску, где смешать чеснок, сахар, соль с перцем, уксусом и соевым соусом.

В кастрюле разогреть масло и обжарить мясо, влить бульон и проварить еще минут 20. Измельчить лук-шалот, морковь и капусту, перец порезать вместе с семенами, добавить их в бульон и варить до мягкости капусты.

Для большей насыщенности бульона можно отварить целую утку, слить отвар и приготовить по этому рецепту.

Суп-пюре с уткой

Утонченный рецепт утиного супа в виде пюре с нежнейшей уткой и молодыми хрустящими овощами заслужит место в списке ваших любимых блюд.

Ингредиенты:

  • Утиная голень — 400 г
  • Кабачо — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сельдерей — 100 г
  • Сливки — 100 мл
  • Растительное масло — 30 мл
  • Соль и перец

Приготовление:

Голени обмыть, залить водой и поставить вариться. Лук мелко нарезать, кабачки — полукольцами, картофель и морковь — брусочками. высыпать их бульон и проварить до готовности. Мясо вытащить, срезать с кости и положить обратно. Овощи вытащить и перемолоть в блендере, залить сливки, посолить и вылить обратно в бульон. Поварить еще минут 5 и подавать к столу.

Рамен с уткой

Всеми любимый японский суп Рамен в этот раз с уткой и лапшой «Удон» будет подарком для любителей азиатской кухни.

Ингредиенты:

  • Филе утки — 350 г
  • Лапша «Удон» — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Мисо — 70 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст . л.
  • Перец
  • Лук зеленый

Приготовление:

Яйца отварить и очистить, в тарелке мешать сахар, воду и соевый соус, окунуть туда яйца на 3-4 часа.

Мясо промыть и поставить вариться, туда положить нарезанныепополам лук и морковь. Из бульона вынять утку, нарезать слайсами. В бульон положить мисо до растворения.

Отдельно отварить лапшу и сполоснуть ее холодной водой. В чашу выложить лапшу, посыпать луком, положить утку и половинку яйца, залить бульоном.

Ну что ж, спасибо за то, что прочли статью об утиных супах. Будем надеяться, что вы нашли себе свой идеальный рецепт супа и уже готовитесь в поход в супермаркет за утиным филе, чтобы попробовать приготовить это чудесное блюдо.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector