Утка фаршированная печенью рецепт

Утка фаршированная куриной печенью

2,5-3 кг),
соль,
свежемолотый перец,
майоран или розмарин,
растительное или сливочное масло для смазывания гуся
для начинки
лук репчатый — 1-2 шт,
куриная печенка или потроха — 500-600 г,
шампиньоны (можно лесные грибы) — 300 г,
батон или белый хлеб —

200-300 г,
молоко или вода — 0,75-1 стакан,
яйцо сырое — 1 шт,
зелень петрушки или укропа,
чеснок — 2-3 зубчика,
копченый бекон (по-желанию) — 30-50 г,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для жарки

Гуся разморозить, вымыть, хорошо обсушить салфетками и срезать жир.
Отрезать у гуся кончики крыльев по суставу (крылья не выбрасывать).
Шейку подвернуть и сколоть зубочистками.
Натереть гуся снаружи и внутри смесью соли, перца, майорана (или розмарина) и смазать растительным маслом.Приготовить начинку:
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
Куриную печенку или потроха вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Батон или белый хлеб (можно очистить от корок) положить в миску, залить молоком или водой и оставить набухать. Разбухший хлеб отжать и слить жидкость.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук

3 минуты.
Добавить печенку и жарить на сильном огне, помешивая,

3-5 минут.
К печенке добавить грибы и жарить, помешивая,

4-5 минут. Посолить и поперчить.
Положить зелень и чеснок, перемешать и снять сковороду с огня.
Добавить отжатый от жидкости батон и, по-желанию, можно положить обжаренный 3-4 минуты бекон.
Разбить в начинку яйцо, посолить, поперчить по вкусу, и хорошо перемешать.Нафаршировать брюшко гуся подготовленной начинкой.
Отверстие сколоть зубочистками или зашить нитью.
Связать ниткой крылышки и ножки птицы, чтобы придать тушке компактную форму.
Гуся еще раз немного натереть солью и перцем, и смазать растительным или сливочным маслом.
На смазанный растительным маслом противень положить крылья (для того чтобы птица не пригорала).
Уложить на крылья гуся грудкой вверх.
Запекать гуся в нагретой до

180°C духовке в течение 2,5-3 часов (время запекания зависит от веса птицы).
Каждые 20-30 минут прокалывать зубочисткой кожу ниже голеней (самые жирные места) и смазывать гуся вытопившимся жиром при помощи кулинарной кисти.
Если кожа сильно зарумянилась, но мясо еще не готово, нужно накрыть птицу фольгой.
Готовность проверяется при помощи зубочистки: если при проколе самого толстого места ножки из отверстия вытекает прозрачный сок — птица готова, если сок розовый — нужно увеличить время запекания.
Для хрустящей корочки, смазать гуся соленой холодной водой, дождаться румяной корочки и вынуть противень из духовки.
Дать птице постоять

Читайте также:  Бамия что это за овощ рецепты

15-20 минут, разделать на порции, рядом положить начинку и подавать к столу.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • десерты и крема для тортов (550)
  • советы кулинарии (50)
  • игры (13)
  • (8)
  • стихи (2)
  • Аватарки (3)
  • Аватарки (0)
  • Бисеро плетение (4)
  • Блюда в мультиварке (221)
  • блюда для поста (107)
  • блюда из курицы (3588)
  • блюда из овощей (3039)
  • Блюда из рыбы (3062)
  • Вторые блюда (5183)
  • Выпечка (15128)
  • Выпечка (2)
  • Выпечка (0)
  • вязание (83)
  • вязание (1)
  • Гарниры (20)
  • Дизайн (106)
  • Дизайн балкона (20)
  • Заготовки на зиму (2163)
  • запеканки (505)
  • Маленькие домашние хитрости (437)
  • молитвы (2)
  • молитвы (0)
  • Напитки (344)
  • Народные рецепты от болезней (1008)
  • Начинка для пирогов (43)
  • новогодние рецепты (61)
  • Открытки (0)
  • Открытки (0)
  • оформление салатов (99)
  • Платки оформление (24)
  • Поделки для дома (174)
  • Прически (10)
  • ремонт (2)
  • РЕЦЕПТЫ (102)
  • Рукодельные мелочи для дома (129)
  • Рулеты (17)
  • Рулеты (0)
  • Салаты (4971)
  • Сладости для детей (63)
  • Соотношение массы продуктов (6)
  • Соусы (365)
  • стильные прически для девочек (0)
  • Супы (635)
  • Супы (2)
  • Схемы (1)
  • Схемы (0)
  • тесто (332)
  • тесто (0)
  • Удобная кухня (1)
  • Украшение из теста (54)
  • Уход за лицом (190)
  • цветы в доме (208)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Утка фаршированная рисом и печенью

Утка фаршированная рисом и печенью

  • Соевый соус
  • Имбирь (свежий или сухой)
  • Мед – 1 ст.л.

Утку разморозьте, общипайте остатки перышек (если такие имеются, у моей были), хорошенечко помойте снаружи и изнутри.

Приготовьте маринад, для этого смешайте примерно полбутылочки содержимого соевого соуса с медом и имбирем (я использовала сухой имбирь, можно добавить мелко порезанный свежий корень имбиря). Как вы уже поняли, солить маринад мы уже не будем, соус итак соленый. Добавьте воды, уточку уложите в глубокую емкость, залейте её полученным маринадом. Я оставляла утку в маринаде на ночь, потом её перевернула и оставила еще на некоторое время, пока готовила начинку для неё. На фото утка уже перевернута, поэтому имеет такой коричневатый оттенок маринада.

Подготовим начинку для нашей уточки. Рис отварим до полуготовности в подсоленной воде.

Лук порежем кольцами, куриную печень – небольшими кусочками, обжарим в растительном масле в сковороде, приправим по вкусу.

Изюм хорошо промоем в теплой воде, яблоки очистим от кожуры, разрежем крупными дольками (на 4-6 частей), удалим сердцевину.

Соединим полуготовый рис, обжаренную печень с луком, изюм и яблоки, тщательно перемешаем и нафаршируем полученной смесью нашу уточку.

Читайте также:  Самый простой рецепт вкусных кексов

Сшивать «выход» утки мы не будем, просто утрамбуем его дольками яблок.

Фаршированную утку выложите на противень. Я не удержалась и выложила вокруг утки крупно порезанную картошечку, ведь с неё будет столько жира! Картошку я немного присолила. Получилась она просто тающей во рту, рекомендую

Всю эту красоту я накрыла фольгой и выпекала в разогретой до 180 гр. духовке 2 часа. Затем фольгу убрала и запекала фаршированную утку еще час.

Уточка получилась бесподобной, с двойным гарниром (на любой вкус;) ). Очень сочная, мягкая, ароматная!

Для просмотра предлагаю рецепт с нашего сайта по приготовлению утки, фаршированной яблоками

Источник

Фаршированная утка (с куриной печенкой)

04 февраля 2008, 07:36

Ингредиенты

  • утка весом 1,7-1,8 кг.
  • 0,5 кг. куриной печени
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 0,5 ст. 20% сливок
  • 100 г. сливочного масла
  • 2 ст.л. коньяка
  • мускатный орех на кончике ножа
  • 3 апельсина
  • 1/2 лимона
  • 0,5 ст. красного винного (или ягодного)уксуса
  • 1 ст.л. меда
  • соль и черный перец.
  • для гарнира:
  • 4 яблока кисло-сладких сортов
  • 1 кг. картофеля.

Пошаговый рецепт приготовления

Ощипанную и опаленную тушку утки вымыть, обдать крутым кипятком, чтобы кожа стянулась (потом это придаст утке хрустящую кожу)обсушить. Натереть тушку внутри и снаружи смесью соли и перца, отставить.

Выжать сок из апельсинов и лимона, смешать его с винным уксусом и медом. несколько ложек маринада влить внутрь утки, перевернуть, чтобы равномерно распределилось и оставить.

С куриной печенки срезать все пленочки, порезать крупными кусочками и обжарить ее с луком и чесноком в сливочном масле около 5 мин. Чеснок можно не чистить, только раздавить, его после обжаривания печени нужно выкинуть. Добавить сливки, выпарить примерно на 2/3, влить коньяк, посолить, добавить мускатный орех, снять с огня, остудить.

Печенкой набить утиное брюхо, сколоть зубочистками. Крылышки и ножки обернуть фольгой, чтобы не подгорали и поставить в духовку, разогретую до 220-240 град. на 20 мин. чтобы кожа слегка зарумянилась. Вынуть, полить маринадом из апельсинового сока и винного уксуса, снова поставить в духовку, убавив нагрев до 175-180 град. Жарить еще 30 мин., постоянно поливая маринадом. Чтобы жидкость не горела на листе, можно налить 1 стакан горячей воды.

Картофель нарезать брусочками, промыть от излишнего крахмала, посолить, поперчить, слегка сбрызнуть растительным маслом (чтобы не слиплись), перемешать и выложить на противень к утке. Туда же положить половинки яблок с вырезанной семенной коробочкой и печь до готовности, продолжая поливать утку маринадом. Картошку можно пару раз перемешать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В это раз я почему-то допустила досадную оплошность — положила яблоки в противень срезом кверху и они получились некрасивые и потрескались. Яблоки нужно класть обязательно срезом вниз.

Читайте также:  Брокколи рецепты с ккал

Источник

Утка фаршированная печенью

Ингредиенты

Утка цельная: 2 килограмма;

Печень птицы (курицы или утки): 300 грамм;

Чеснок: 2 зубчика;

Розмарин: 4 веточки;

Красное вино (сладкое): 1 стакан;

Черный молотый перец и соль: по вкусу.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

1. Тушку утки вымыть и положить вариться в большую кастрюлю на 40 минут.

2. Тем временем приготовим смесь для фарширования. Для этого в блендере размелем чеснок, шалфей, розмарин, печень курицы или утки, добавим соль и черный молотый перец.

3. Тушку утки нафаршируем 60-ю процентами полученной смеси и зашьем.

4. Духовой шкаф разогреть до 190 градусов. Тушку натереть солью и перцем, полить 40 процентами смеси для фарширования и выпекать в духовом шкафу 2 часа до образования золотистой корочки. Периодически поливать фаршированную утку образовывающимся на противне соком.

Любые блюда из утки служат отличным украшением праздничного стола и этот рецепт не исключение. Секрет этого блюда заключается в том, что мы сначала отвариваем, а потом запекаем мясо. В результате оно получается сочным и вовсе не жирным. Приятного Вам аппетита, дорогие мои!

Источник

Утка фаршированная куриной печенью и грибами

  • Утка 1 шт.
  • Шампиньоны 250 гр.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Печень куриная 1 кг.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Апельсин 1 шт.
  • Лимон 0.5 шт.
  • Имбирь (корень) кусочек
  • Соевый соус 100 мл.
  • Масло оливковое 4 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Вам понадобится: 23 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Утка
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления нам понадобится крупная потрошенная утка.

По грудке сделать надрезы. Аккуратно срезать каркас острым ножом.

Вот так у вас должно получится.

Посолить и поперчить утку с обеих сторон.

Приготовить маринад. Для его приготовления нам понадобится смешать соевый соус, оливковое масло, натертый на терку корень имбиря, чеснок пару зубчиков. Из целого апельсина и половины лимона выдавить сок. Шкурки нарезать, добавить в маринад. Довести до вкуса.

Залить утку маринадом. Оставить мариноваться на сутки.

Приготовим начинку. Шампиньоны нарезать на дольки, обжарить на растительном масле.

Далее нарезать лук и морковь. Обжарить на растительном масле. Добавить куриную печень. Обжарить до готовности.

Следующий шаг — это куриную печень, лук и морковь пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить. Добавить шампиньоны. Перемешать.

С помощью нитки и иголки сшить утку, делайте качественно чтобы во время запекания этот шов не разошелся. Оставить низ для фарширования.

Нафаршировать утку. Полностью сшить утку. Завернуть в фольгу или рукав для запекания. Готовить два часа при температуре 160С и 40 — 60 мин. при 200С. После запекания снять нитки.

Дать утке остыть и нарезать на кусочки Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector