- Утка фаршированная куриной печенью
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Утка фаршированная рисом и печенью
- Фаршированная утка (с куриной печенкой)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Утка фаршированная печенью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Утка фаршированная куриной печенью и грибами
Утка фаршированная куриной печенью
2,5-3 кг),
соль,
свежемолотый перец,
майоран или розмарин,
растительное или сливочное масло для смазывания гуся
для начинки
лук репчатый — 1-2 шт,
куриная печенка или потроха — 500-600 г,
шампиньоны (можно лесные грибы) — 300 г,
батон или белый хлеб —
200-300 г,
молоко или вода — 0,75-1 стакан,
яйцо сырое — 1 шт,
зелень петрушки или укропа,
чеснок — 2-3 зубчика,
копченый бекон (по-желанию) — 30-50 г,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для жарки
Гуся разморозить, вымыть, хорошо обсушить салфетками и срезать жир.
Отрезать у гуся кончики крыльев по суставу (крылья не выбрасывать).
Шейку подвернуть и сколоть зубочистками.
Натереть гуся снаружи и внутри смесью соли, перца, майорана (или розмарина) и смазать растительным маслом.Приготовить начинку:
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
Куриную печенку или потроха вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Батон или белый хлеб (можно очистить от корок) положить в миску, залить молоком или водой и оставить набухать. Разбухший хлеб отжать и слить жидкость.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук
3 минуты.
Добавить печенку и жарить на сильном огне, помешивая,
3-5 минут.
К печенке добавить грибы и жарить, помешивая,
4-5 минут. Посолить и поперчить.
Положить зелень и чеснок, перемешать и снять сковороду с огня.
Добавить отжатый от жидкости батон и, по-желанию, можно положить обжаренный 3-4 минуты бекон.
Разбить в начинку яйцо, посолить, поперчить по вкусу, и хорошо перемешать.Нафаршировать брюшко гуся подготовленной начинкой.
Отверстие сколоть зубочистками или зашить нитью.
Связать ниткой крылышки и ножки птицы, чтобы придать тушке компактную форму.
Гуся еще раз немного натереть солью и перцем, и смазать растительным или сливочным маслом.
На смазанный растительным маслом противень положить крылья (для того чтобы птица не пригорала).
Уложить на крылья гуся грудкой вверх.
Запекать гуся в нагретой до
180°C духовке в течение 2,5-3 часов (время запекания зависит от веса птицы).
Каждые 20-30 минут прокалывать зубочисткой кожу ниже голеней (самые жирные места) и смазывать гуся вытопившимся жиром при помощи кулинарной кисти.
Если кожа сильно зарумянилась, но мясо еще не готово, нужно накрыть птицу фольгой.
Готовность проверяется при помощи зубочистки: если при проколе самого толстого места ножки из отверстия вытекает прозрачный сок — птица готова, если сок розовый — нужно увеличить время запекания.
Для хрустящей корочки, смазать гуся соленой холодной водой, дождаться румяной корочки и вынуть противень из духовки.
Дать птице постоять
15-20 минут, разделать на порции, рядом положить начинку и подавать к столу.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- десерты и крема для тортов (550)
- советы кулинарии (50)
- игры (13)
- (8)
- стихи (2)
- Аватарки (3)
- Аватарки (0)
- Бисеро плетение (4)
- Блюда в мультиварке (221)
- блюда для поста (107)
- блюда из курицы (3588)
- блюда из овощей (3039)
- Блюда из рыбы (3062)
- Вторые блюда (5183)
- Выпечка (15128)
- Выпечка (2)
- Выпечка (0)
- вязание (83)
- вязание (1)
- Гарниры (20)
- Дизайн (106)
- Дизайн балкона (20)
- Заготовки на зиму (2163)
- запеканки (505)
- Маленькие домашние хитрости (437)
- молитвы (2)
- молитвы (0)
- Напитки (344)
- Народные рецепты от болезней (1008)
- Начинка для пирогов (43)
- новогодние рецепты (61)
- Открытки (0)
- Открытки (0)
- оформление салатов (99)
- Платки оформление (24)
- Поделки для дома (174)
- Прически (10)
- ремонт (2)
- РЕЦЕПТЫ (102)
- Рукодельные мелочи для дома (129)
- Рулеты (17)
- Рулеты (0)
- Салаты (4971)
- Сладости для детей (63)
- Соотношение массы продуктов (6)
- Соусы (365)
- стильные прически для девочек (0)
- Супы (635)
- Супы (2)
- Схемы (1)
- Схемы (0)
- тесто (332)
- тесто (0)
- Удобная кухня (1)
- Украшение из теста (54)
- Уход за лицом (190)
- цветы в доме (208)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Утка фаршированная рисом и печенью
Утка фаршированная рисом и печенью
- Соевый соус
- Имбирь (свежий или сухой)
- Мед – 1 ст.л.
Утку разморозьте, общипайте остатки перышек (если такие имеются, у моей были), хорошенечко помойте снаружи и изнутри.
Приготовьте маринад, для этого смешайте примерно полбутылочки содержимого соевого соуса с медом и имбирем (я использовала сухой имбирь, можно добавить мелко порезанный свежий корень имбиря). Как вы уже поняли, солить маринад мы уже не будем, соус итак соленый. Добавьте воды, уточку уложите в глубокую емкость, залейте её полученным маринадом. Я оставляла утку в маринаде на ночь, потом её перевернула и оставила еще на некоторое время, пока готовила начинку для неё. На фото утка уже перевернута, поэтому имеет такой коричневатый оттенок маринада.
Подготовим начинку для нашей уточки. Рис отварим до полуготовности в подсоленной воде.
Лук порежем кольцами, куриную печень – небольшими кусочками, обжарим в растительном масле в сковороде, приправим по вкусу.
Изюм хорошо промоем в теплой воде, яблоки очистим от кожуры, разрежем крупными дольками (на 4-6 частей), удалим сердцевину.
Соединим полуготовый рис, обжаренную печень с луком, изюм и яблоки, тщательно перемешаем и нафаршируем полученной смесью нашу уточку.
Сшивать «выход» утки мы не будем, просто утрамбуем его дольками яблок.
Фаршированную утку выложите на противень. Я не удержалась и выложила вокруг утки крупно порезанную картошечку, ведь с неё будет столько жира! Картошку я немного присолила. Получилась она просто тающей во рту, рекомендую
Всю эту красоту я накрыла фольгой и выпекала в разогретой до 180 гр. духовке 2 часа. Затем фольгу убрала и запекала фаршированную утку еще час.
Уточка получилась бесподобной, с двойным гарниром (на любой вкус;) ). Очень сочная, мягкая, ароматная!
Для просмотра предлагаю рецепт с нашего сайта по приготовлению утки, фаршированной яблоками
Источник
Фаршированная утка (с куриной печенкой)
04 февраля 2008, 07:36
Ингредиенты
- утка весом 1,7-1,8 кг.
- 0,5 кг. куриной печени
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 0,5 ст. 20% сливок
- 100 г. сливочного масла
- 2 ст.л. коньяка
- мускатный орех на кончике ножа
- 3 апельсина
- 1/2 лимона
- 0,5 ст. красного винного (или ягодного)уксуса
- 1 ст.л. меда
- соль и черный перец.
- для гарнира:
- 4 яблока кисло-сладких сортов
- 1 кг. картофеля.
Пошаговый рецепт приготовления
Ощипанную и опаленную тушку утки вымыть, обдать крутым кипятком, чтобы кожа стянулась (потом это придаст утке хрустящую кожу)обсушить. Натереть тушку внутри и снаружи смесью соли и перца, отставить.
Выжать сок из апельсинов и лимона, смешать его с винным уксусом и медом. несколько ложек маринада влить внутрь утки, перевернуть, чтобы равномерно распределилось и оставить.
С куриной печенки срезать все пленочки, порезать крупными кусочками и обжарить ее с луком и чесноком в сливочном масле около 5 мин. Чеснок можно не чистить, только раздавить, его после обжаривания печени нужно выкинуть. Добавить сливки, выпарить примерно на 2/3, влить коньяк, посолить, добавить мускатный орех, снять с огня, остудить.
Печенкой набить утиное брюхо, сколоть зубочистками. Крылышки и ножки обернуть фольгой, чтобы не подгорали и поставить в духовку, разогретую до 220-240 град. на 20 мин. чтобы кожа слегка зарумянилась. Вынуть, полить маринадом из апельсинового сока и винного уксуса, снова поставить в духовку, убавив нагрев до 175-180 град. Жарить еще 30 мин., постоянно поливая маринадом. Чтобы жидкость не горела на листе, можно налить 1 стакан горячей воды.
Картофель нарезать брусочками, промыть от излишнего крахмала, посолить, поперчить, слегка сбрызнуть растительным маслом (чтобы не слиплись), перемешать и выложить на противень к утке. Туда же положить половинки яблок с вырезанной семенной коробочкой и печь до готовности, продолжая поливать утку маринадом. Картошку можно пару раз перемешать.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В это раз я почему-то допустила досадную оплошность — положила яблоки в противень срезом кверху и они получились некрасивые и потрескались. Яблоки нужно класть обязательно срезом вниз.
Источник
Утка фаршированная печенью
Ингредиенты
Утка цельная: 2 килограмма;
Печень птицы (курицы или утки): 300 грамм;
Чеснок: 2 зубчика;
Розмарин: 4 веточки;
Красное вино (сладкое): 1 стакан;
Черный молотый перец и соль: по вкусу.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
1. Тушку утки вымыть и положить вариться в большую кастрюлю на 40 минут.
2. Тем временем приготовим смесь для фарширования. Для этого в блендере размелем чеснок, шалфей, розмарин, печень курицы или утки, добавим соль и черный молотый перец.
3. Тушку утки нафаршируем 60-ю процентами полученной смеси и зашьем.
4. Духовой шкаф разогреть до 190 градусов. Тушку натереть солью и перцем, полить 40 процентами смеси для фарширования и выпекать в духовом шкафу 2 часа до образования золотистой корочки. Периодически поливать фаршированную утку образовывающимся на противне соком.
Любые блюда из утки служат отличным украшением праздничного стола и этот рецепт не исключение. Секрет этого блюда заключается в том, что мы сначала отвариваем, а потом запекаем мясо. В результате оно получается сочным и вовсе не жирным. Приятного Вам аппетита, дорогие мои!
Источник
Утка фаршированная куриной печенью и грибами
- Утка 1 шт.
- Шампиньоны 250 гр.
- Лук репчатый 3 шт.
- Морковь 3 шт.
- Печень куриная 1 кг.
- Чеснок 3 зубчика
- Апельсин 1 шт.
- Лимон 0.5 шт.
- Имбирь (корень) кусочек
- Соевый соус 100 мл.
- Масло оливковое 4 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Вам понадобится: 23 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Утка
- Тип блюда:Ужин
Для приготовления нам понадобится крупная потрошенная утка.
По грудке сделать надрезы. Аккуратно срезать каркас острым ножом.
Вот так у вас должно получится.
Посолить и поперчить утку с обеих сторон.
Приготовить маринад. Для его приготовления нам понадобится смешать соевый соус, оливковое масло, натертый на терку корень имбиря, чеснок пару зубчиков. Из целого апельсина и половины лимона выдавить сок. Шкурки нарезать, добавить в маринад. Довести до вкуса.
Залить утку маринадом. Оставить мариноваться на сутки.
Приготовим начинку. Шампиньоны нарезать на дольки, обжарить на растительном масле.
Далее нарезать лук и морковь. Обжарить на растительном масле. Добавить куриную печень. Обжарить до готовности.
Следующий шаг — это куриную печень, лук и морковь пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить. Добавить шампиньоны. Перемешать.
С помощью нитки и иголки сшить утку, делайте качественно чтобы во время запекания этот шов не разошелся. Оставить низ для фарширования.
Нафаршировать утку. Полностью сшить утку. Завернуть в фольгу или рукав для запекания. Готовить два часа при температуре 160С и 40 — 60 мин. при 200С. После запекания снять нитки.
Дать утке остыть и нарезать на кусочки Приятного аппетита.
Источник