- Утиная грудка с мандаринами
- Запеченная утиная грудка
- Поделиться рецептом:
- Похожие рецепты:
- Курица, фаршированная грибами
- Цыплёнок по-грузински, по-чкмерски
- Оладьи с мёдом на дрожжах
- Плов из курицы и баранины
- Курица с грибами в горчичном соусе
- Сосиски домашние из индейки
- Поиск по сайту
- Объявления
- Новые рецепты
- Популярные рецепты
- Утка с мандариновым соусом
- Утка с мандаринами
- Технология приготовления:
- Утка в соусе с мандаринами
- Утка, фаршированная яблоками и мандаринами
- Ингредиенты для «Утка, фаршированная яблоками и мандаринами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Утка, фаршированная яблоками и мандаринами»:
- Похожие рецепты
- Утка в пиве
- Утиная грудка в малиновом маринаде
- Утиная грудка с инжирным чатни и рисом
- Утиные ножки в томатном соусе
- Сычуаньская хрустящая утка
- Утка, фаршированная рисом, грецким орехом и черносливом под вишневым соусом
- Важный гусь
- Утёнок в терияки с пряностями
- Утиное тимбале
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Мешочек удовольствия»
- Тимбали
- Абрикосовый сорбет
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Утиная грудка с мандаринами
Обновлено 27.09.2016 Рубрики
В продолжение серии приготовления различных блюд из утки , мы подобрали для вас изысканный рецепт – запеченная утиная грудка с мандаринами. Попробуйте, хозяюшки, приготовить утиную грудку по нашему рецепту, вам обязательно понравится. Настоящий рецепт от шеф повара из московского ресторана.
Запеченная утиная грудка
- Утиные грудки — 600 г,
- зеленая фасоль — 300 г,
- очищенные мандарины — 3 шт.,
- зеленый салат — 200 г,
- сок из двух мандаринов,
- винный уксус — 1 ст. л.,
- оливковое масло — 4 ст. л.,
- мед — 1 ст. л.,
- соль,
- перец — по вкусу.
- Для начала нам нужно поджарить утиные грудки на сковороде-гриль, 4 минуты со стороны кожи, перевернуть и еще 2 минуты с другой стороны.
- После, отправить поджаренное филе утки в разогретую духовку и готовить еще 6-8 минут, при температуре 190 градусов.
- После этого, вытащить утиные грудки из духовки, посолить крупной солью, накрыть, по желанию, фольгой и дать отдохнуть.
- Далее, тонко порезать утиное мясо на тонкие пласты.
- Потом, бросить в кипящую подсоленную воду зелёную фасоль и бланшировать 3–5 минут.
- Следующий шаг, приготовить соус: оливковое масло, винный уксус, сок 2 мандаринов и мёд томить в сковородке на слабом огне 10-15 мин.
- Выложить на тарелку немного зеленого салата, фасоль, мандарины, утку, обильно полить соусом, поперчить крупно молотым перцем.
Поделиться рецептом:
Похожие рецепты:
Курица, фаршированная грибами
Каждая хозяйка должна иметь свой список рецептов фаршированных блюд. Предлагаем вашему вниманию оригинальные рецепт фаршированной курицы. Данный рецепт называется – Курица, фаршированная грибами. Однако, курица…
Цыплёнок по-грузински, по-чкмерски
Замечательный рецепт из грузинской кухни – цыплёнок по-грузински, а если быть точнее, то – цыпленок по-чкмерски. В рецепт – цыпленок по грузински входит приправа сванская…
Оладьи с мёдом на дрожжах
Вкусные оладьи с мёдом. Как приготовить вкусные и пышные оладьи на дрожжах и молоке? Простой пошаговый рецепт с фото – оладьи с мёдом. Особенно полезным является…
Плов из курицы и баранины
Продолжаем знакомить вас, дорогие читатели, с азербайджанской кухней. Предлагаем вам приготовить настоящий азербайджанский плов из курицы и баранины, который называется Чихиртма. Плов из курицы и баранины –…
Курица с грибами в горчичном соусе
Просто изумительное блюдо для вас, хозяюшки, курица в горчичном соусе с грибами. Вернее сказать курица не целиком, а куриные голени или любые части курицы, по…
Сосиски домашние из индейки
Готовим сосиски из индейки в домашних условиях. Сосиски домашние из индейки приготовить очень легко, следуйте нашему рецепту и у вас получатся вкусные сосиски из индейки. Сосиски…
Поиск по сайту
Объявления
Новые рецепты
Популярные рецепты
Я Поварёнок – пошаговые рецепты с фото вкусных и простых блюд домашней кухни! Очень важно попробовать разные рецепты, освоить новые кулинарные методы приготовления, исследовать не знакомые ингредиенты, а также задокументировать свои успехи и неудачи.
Кулинарный сайт Я Поварёнок – станет прекрасным помощником и для молодых начинающих хозяек, и для опытных кулинаров. Здесь приведены способы приготовления не только общеизвестных традиционных, классических блюд, но и совершенно новые рецепты закусок, салатов, первых и вторых блюд (Блюда из рыбы, мяса, птицы, картофеля и морепродуктов).
А также вы найдёте вкусные рецепты выпечки (Хлеба, Тортов, Пирожных, Печенья, Блинов и Оладьев), заготовок на зиму (Консервирование), десертов. Также читатели найдут рецепты как для ужина всей семьи, так и для праздничного и выходного стола.
Все кулинарные рецепты блюд проверены в домашних условиях, проиллюстрированы фотографиями и снабжены пошаговыми описанием их приготовления. Читайте, готовьте и приятного вам аппетита!
© 2014 — 2021 Я Поварёнок Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только с указанием ссылки на сайт.
Источник
Утка с мандариновым соусом
Последние годы у нас модны фьюжен (fusion) рестораны — рестораны с меню, которое, на первый взгляд, сочетает несочетаемое, но это только на первый взгляд. Есть все что угодно — тайская и французкая кухня, китайская и японская, африканская и французская. Я много пробовала и понравилось все кроме одного, на мой взгляд не совсем удачного фьюжена индийской и японской кухни. Я даже пару месяцев назад делала дома фьюжен вечеринку — русская и французская кухня, получилось вкусно и интересно.
Рецепт этой утки, которую обязательно буду готовить к Новогоднему столу, вполне можно было бы назвать «китайская утка с французским акцентом». Рецепт утки — фьюжен китайской и французской кухни. Мой самый любимый рецепт утки — классический французский рецепт утки с апельсинами (Duck à L’orange), а еще очень люблю китайскую лакированную утку из-за тонюсенькой и хрустящей кожи. В этом рецепте я объединила две техники — французская часть рецепта дает утке великолепный вкус и аромат, только вместо апельсин у меня мандарины. А двойное приготовление утки взяла из китайской кухни, а также их секрет тонкой и хрустящей кожицы, который заключается в отделении жира от кожи, таким образом стекает лишний жир и получается вкусная хрустящая кожа.
Более удачной фотографии нет, так как рискнула и приготовила утку гостям, а фотографировала на ходу в самом темном и неудачном углу кухни, на фото утка даже еще не нa сервировочной тарелке, но меня все так торопили что было не до фотосессии. На самом деле утка была намного красивее чем на этой фотографии.
- 1 утка
- 3/4 ст л соли
- 1 средняя луковица, очистить, разрезать на 4 части
- 1 небольшой стебель сельдерея, разрезать вдоль на 2 части
- 1/4 ст сахара
- 6-12 мандарин
- 1/4 ст красного винного уксуса
- 1/4 ст мелко нарезанного лука
- 1-2 ст л Cointreau или мандаринового ликера (или любого коньяка)
Нагрейте духовку до 175.
Аккуратно пальцами отделяйте кожу от мяса, делайте это медленно и осторожно чтобы не порвать кожу. Затем кожу утки проколите вилкой. Натрите утку солью внутри и снаружи.
Утку положить в глубокую форму для запекания грудиной вверх, лук и сельдерей положить вовнутрь утки и нaсыпать сахар вокруг утки.
Затем полить утку кипящей водой (чтобы кожа сжалась перед запеканием), вода должна закрывать утку на 3-4 см. Затем хорошо закройте посуду с уткой плотной фольгой и поставьте в нагретую духовку на 1 час. Через час утку осторожно перевернуть, снова закрыть фольгой и поставить в духовку еще на 40 минут — 1 час. Утку вынуть из духовки, у вас будет вот такая совершенно непривлекательная птица.
Утку переложить на тарелку. Oстудить (отдельно) утку и жидкость в которой утка тушилась. Когда утка остынет переложите ее в холодильник минимум на 4-5 часа, чтобы полностью остыл жир перед вторым запеканием — делается для получения хрустящей кожи. Можно это сделать вечером, а перед приходом гостей сделать соус и запечь утку второй раз.
Теперь готовим глазурь и соус. Глазурь и соус можно приготовить заранее, а перед подачей на стол разогреть. С 2 больших (или 4 небольших) мандарин снимите цедру, затем острым ножом снимите белую часть с цедры иначе соус будет горьким. Нарежьте цедру и переложите в кипящую воду, дайте покипеть 5 минут, затем слейте воду. С оставшихся мандарин выдавите сок, должен получиться примерно 1 стакан сока, сок процедить и вылить в посуду, в которой будет готовить соус.
К мандариновому соку добавить уксус, 2 ст л сахара, довести до кипения и варить пока жидкость не уменьшится до 1/4 ст. 1 ст л глазури оставьте чтобы смазать утку, а в оставшуюся глазурь добавьте 1/3 стакана жидкости в которой тушилась утка и цедру мандарин. На этом этапе соус будет выглядеть примерно так:
Духовку разогреть до 250. Утку переложить в посуду для запекания и запекать в нагретой духовке 25-30 минут, готовую утку смазать глазурью. Возможно вам придется перевернуть утку в процессе запекания для того чтобы она равномерно зарумянилась, все зависит от духовки. Теперь делаем соус — посуду в которой запекалась утка поставить на газ (на две горелки если можно), добавить лук и тушить 3-5 минут. Добавить 1/2 — 3/4 ст жидкости в которой тушилась утка, довести до кипения, дать покипеть пару минут, затеем процедить и добавить к соусу (к соусу с цедрой мандарин), довести до кипения, добавить коньяк и, помешивая, варить 5-7 минут, соус должен загустеть. Соус посолить и поперчить.
Утку разрезать на части и подавать с соусом:
Источник
Утка с мандаринами
Технология приготовления:
Маринад для утки:
- Измельчить очищенные мандарины, перец чили и имбирь.
- Смешать измельченные мандарины, перец чили и имбирь с соевым соусом, медом и свежим розмарином.
- Вино уварить вдвое для удаления алкоголя.
- Добавить измельченные в блендере мандарины, сахар, цедру и специи.
- Проварить 10 минут, добавить сливочное масло и затянуть крахмалом
- Утиную грудку и окорочка замариновать в течение 6 часов.
- Промокнуть утку бумажным полотенцем от маринада.
- Смазать растительным маслом и обжарить с двух сторон.
- Выложить в форму для запекания утку, дольки мандарина и дольки неочищенного репчатого лука.
- Залить форму поверх утки мандариновым соусом и посыпать свежим розмарином.
- Запекать при 170° С в течение 30-40 минут.
- Готовое блюдо посыпаем клюквой.
Источник
Утка в соусе с мандаринами
Утка по этому рецепту всегда получается вкусной, сочной и востребованной.
500 г нежирной утки
3 ст.л. красного столового вина
4 ст.л. красного соуса
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. семян тмина
перец черный молотый по вкусу
Потрошенную утку тщательно промыть в струе холодной воды, промокнуть полотенцем.
Разрубить на 2-3 куска, посолить, поперчить.
Срезать цедру из мандаринов, и нарезать ее тонкой соломкой.
Взять отдельную емкость, в нее вижать плоды мандаринов, добавить воду (2-3 ст.ложки), вино, сахар, пряности, соус, нарезанную цедру и варить 2-3 минуты.
Охладить, залить куски утки и оставить на 1-2 часа.
Подготовленные таким образом куски утки уложить на горячую решетку барбекю, и жарить 10-12 минут. Когда мясо приобретет румяную скоринку, положить его на фольгу, залить соусом, завернуть и жарить до готовности. Это примерно 10 минут.
Утка готова! Приятного Аппетита!
Источник
Утка, фаршированная яблоками и мандаринами
Вкус у этой птички оригинальный. Сверху хрустящая и безумно вкусная корочка, а под ней нежнейщее мясо, пропитанное ароматами фруктов, чеснока и соевого соуса. Мои гости просто требовали повторного варианта в самые ближайшие сроки.
Ингредиенты для «Утка, фаршированная яблоками и мандаринами»:
Маринад
Начинка
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6910.1 ккал | белки 289.8 г | жиры 590 г | углеводы 127.1 г |
Порции | |||
ккал 987.2 ккал | белки 41.4 г | жиры 84.3 г | углеводы 18.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.8 ккал | белки 9.6 г | жиры 19.5 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Утка, фаршированная яблоками и мандаринами»:
Смешиваем все ингредиенты для маринада.
Внутри и снаружи тщательно натираем утку маринадом
Яблоки и мандарины моем и вместе с кожурой нарезаем дольками. Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Можете добавить соевый соус в посуду к фруктам, либо влить соус во внутрь.
Фаршируем птицу фруктами и вливаем во внутрь соевый соус.
Зашиваем и кладем утку в рукав для запекания. Отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Запекаем в духовке при 180 градусах 2 часа. За 20 минут до готовности раскрываем рукав. Обязательно поливаем утку образовавшимся жиром.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкус у этой птички оригинальный. Сверху хрустящая и безумно вкусная корочка, а под ней нежнейщее мясо, пропитанное ароматами фруктов, чеснока и соевого соуса. Мои гости просто требовали повторного варианта в самые ближайшие сроки.
Похожие рецепты
Утка в пиве
Утиная грудка в малиновом маринаде
Утиная грудка с инжирным чатни и рисом
Утиные ножки в томатном соусе
Сычуаньская хрустящая утка
Утка, фаршированная рисом, грецким орехом и черносливом под вишневым соусом
Важный гусь
Утёнок в терияки с пряностями
Утиное тимбале
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мешочек удовольствия»
Тимбали
Абрикосовый сорбет
Комментарии и отзывы
12 января 2016 года Покусаева Ольга #
12 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
11 января 2016 года Violl #
11 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
5 января 2016 года khris n2011 #
5 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
4 января 2016 года Aigul4ik #
2 января 2016 года victoria ms #
3 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
3 января 2016 года victoria ms #
2 января 2016 года veronika1910 #
3 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
2 января 2016 года kitri #
2 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
2 января 2016 года asesia2007 #
2 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
2 января 2016 года lada l09 #
2 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
2 января 2016 года lada l09 #
2 января 2016 года МадамНадин #
2 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
2 января 2016 года Kuss #
2 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
2 января 2016 года Kuss #
2 января 2016 года Николай2405 #
2 января 2016 года специалист # (модератор)
2 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник