- Утка кусочками в медово-молочном соусе
- Пошаговое приготовление утки кусочками в медово-молочном соусе, рецепт с фото:
- Утка, запеченная кусочками в медово-горчичном соусе
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления утки
- Тушеная утка в медово-лимонном соусе
- Приготовление тушеной утки в медово-лимонном соусе:
- Рецепт утки, запеченной кусочками в медово-горчичном соусе
- Утка в медово-соевом соусе в духовке
- 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Блюда из утки
- Блюда из утки
Утка кусочками в медово-молочном соусе
На торжественное застолье обычно готовят что-то сытное, аппетитное и необычное. Однако для оригинального блюда необязательно использовать экзотические компоненты и редкие специи. Приготовьте запеченную утку кусочками в медово-молочном соусе и порадуйте гостей вкусной румяной птицей. Простые и ароматные приправы сделают кушанье очень вкусным. Мед, молоко, горчица, соевый соус, чеснок и некоторые пряности великолепно сочетаются между собой и придают мясу тонкий аромат и оригинальный вкус, который делает утку сочной и нежной. Приготовить утку подобным способом весьма просто. Особых кулинарных способностей рецепт не требует. Вкусное блюдо удается сделать даже малоопытным хозяйкам.
Утиное мясо считается деликатесом. А если оно приготовленное в оригинальном маринаде, то от него просто будет невозможно оторваться. Время приготовления птицы нужно будет корректировать в зависимости от возраста утки и размеров кусочков, на которые она будет нарезана. Молодая птица, нарезанная средними ломтиками приготовится за 1 час и мясо станет мягким. Если утка взрослая, то ей потребуется 1,5 часа. Если будете запекать тушку целиком, то уйдет 2 часа. Кстати этот рецепт можно готовить не только нарезав мясо кусочками, но и запечь утку целиком, а по желанию нафаршировать ее яблоками, крупами или другими продуктами.
- Калорийность на 100 г — 215 ккал.
- Количество порций — 3-4
- Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
- Утка — целая тушка или отдельные части
- Черный молотый перец — щепотка
- Молоко — 30 мл
- Пряности и специи — по вкусу
- Горчица — 1 ч.л.
- Мед — 1 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 дольки
Пошаговое приготовление утки кусочками в медово-молочном соусе, рецепт с фото:
1. В большую миску, в которую поместятся все куски утки, положите все пряности и специи для маринования: молоко, соевый соус, мед, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, соль, черный молотый перец и все пряности, которые нравятся. В данном рецепте используется сушеная мята, порошок имбиря и петрушка.
2. Хорошо перемешайте все продукты для соуса.
3. Утку помойте, очистите от черного подпала и перышек, если они имеются. Разрежьте на части, помойте и хорошо просушите бумажной салфеткой. При желании можете с кусочков снять шкурку, в ней содержится больше всего жира и холерина. Подготовленную утку отправьте в маринад.
4. Перемешайте птицу, чтобы все кусочки покрылись соусом. Оставьте ее на полчаса мариноваться при комнатной температуре. Но можно выдержать и большее количество времени, например, оставить на ночь в холодильнике. А если вообще нет времени ждать, то можно птицу сразу отправить запекаться.
5. Поместите птицу в рукав для запекания, положите на противень и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 1 час. Но время выпекания регулируйте самостоятельно, в зависимости от возраста птицы и размеров нарезанных кусочков. Если хотите, чтобы кусочки имели румяную хрустящую корочку, то за 15 минут до готовности разрежьте пакет.
Готовую утку кусочками в медово-молочном соусе сервируйте к столу в горячем виде с любым гарниром и овощным салатом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить утку в сливочно-медовом соусе.
Источник
Утка, запеченная кусочками в медово-горчичном соусе
Утка хорошо промаринованная и пропитанная ароматами фруктов и меда со специями не может не стать событием, например, пятничного или воскресного ужина.
Румяная корочка, длительно томящиеся кусочки мяса и дольки мягких кисловатых яблок еще до рассаживания за стол призваны ласкать взор и настраивать на уютный, неспешный вечер. И хотя определенно придется потратить время на подготовку и запекание, но ведь хочется иногда чего-то эдакого, а раз хочется, так зачем себе отказывать 🙂
Ингредиенты:
- тушка утки 1.5-2 кг (или такое же количество отдельных частей — бедра, грудка),
- 40г жидкого меда,
- 40 г горчицы,
- 1 ст.л. молотых семян кориандра,
- 2 мандарина/1 тонкокожий апельсин,
- 150 мл белого вина,
- 4 кислых плотных яблока,
- соль.
Утка утке рознь, лучше купить упитанную нежную уточку пекинской породы в магазине, чем деревенскую «домашнюю», а точнее нагулявшую жестких мышц и пахнущую болотом.
Процесс приготовления утки
- Утку моем, вытираем бумажным полотенцем и разделываем на порционные куски, если берем тушку. Натираем кусочки солью со всех сторон. Шкурку цитрусовых трем на терке и смешиваем с медом, горчицей и кориандром. Обмазываем полученной смесью кусочки утки и оставляем на 2-8 часов в холодильнике под пленкой.
- В толстостенную просторную утятницу с крышкой или на противень в рукав для запекания укладываем утку и запекаем 40 минут при температуре 200 градусов С.
- Готовим соус к утке. Выжимаем сок из мандаринов/апельсина и смешиваем с вином. Доводим до кипения и снимаем с огня.
- Через час жарки сливаем с утки вытопившийся жир, снимаем крышку или раскрываем рукав. Поливаем половиной соуса и запекаем еще 30 минут до румяной корочки.
- Яблоки чистим от сердцевины и режем достаточно крупными дольками. Через 40+30 минут запекания утки переворачиваем кусочки подрумянившейся стороной вниз, выкладываем вокруг уточки яблоки и поливаем оставшейся частью соуса. Запекаем снова до зарумянивания и полной готовности. Итого запекаться утка должна в общей сложности примерно 1 час 40 минут.
Утка готова. Подаем ее, полив выделившимися соками, вместе с запеченными яблочками. Приятного аппетита!
Источник
Тушеная утка в медово-лимонном соусе
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Идея запекания утки с яблоками уже кажется весьма банальным блюдом, хотя и праздничным. Не менее вкусной получается птица в тушеном виде, да и еще в таком пикантном соусе, как медово-лимонный. Это кушанье точно станет коронным после того, как вы его хоть раз приготовите. Далее останется только усовершенствовать мастерство и разнообразить блюдо всевозможными начинками. Хотя и сама по себе птица удивительно вкусная. Ее можно подать с любым гарниром: картофелем, гречкой или рисом.
Медовый соус с птицей может показаться недоразумением, однако, это только кажется так на первый взгляд. На самом же деле в кулинарии имеется множество рецептов, где «соленые» ингредиенты сочетаются со сладкими. Такое очарование контрастов придает яству бесподобный вкус и аромат. Это истинное удовольствие, мягкое нежное мясо, румяная шкурка никого не оставит равнодушным. Для приготовления лучше всего применять утку средних размеров. Ее следует обязательно помыть и просушить. К тому же тушить ее можно с дополнительными продуктами, как картофель, рис, яблоки, апельсины, груши, грибы, гречка и многое другое.
- Калорийность на 100 г — 245 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- Утка — 0,5 тушки
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лимон — 1 шт.
- Мед — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — для жарки
- Любые специи, травы и пряности — по вкусу и желанию
Приготовление тушеной утки в медово-лимонном соусе:
1. Утку помойте, шкурку поскоблите железной губкой, чтобы убрать черный подпал. уберите весь жир, его особенно много у гузка. Разделите птицу на кусочки и отберите те, которые будете использовать для приготовления. Остальные уберите в холодильник для другого блюда. Если хотите, чтобы кушанье было более постное, то используйте грудку, если не боитесь приобрести лишние килограммы — подойдет голяшка и лапки.
2. Репчатый лук и чеснок очистите и нашинкуйте.
3. Сковороду установите на плиту и налейте растительное масло. Хорошо его расколите и положите кусочки птицы. На большом огне прожарьте ее со всех сторон около 5-7 минут, чтобы они приобрели румяную корочку, которая сохранит в мясе весь сок.
4. В другой сковороде нагрейте растительное масло и пассируйте до прозрачности лук.
5. Соедините в одной сковороде лук с уткой. Перемешайте, сделайте средний огонь и продолжайте жарить еще около 5 минут.
6. Лимон помойте и разрежьте на две половинки, из каждой выдавите сок. Если попадутся семечки, то их уберите.
7. К лимонному соку положите мед, соль, молотый перец и любые пряности со специями.
8. Перемешайте соус до однородности и залейте мясо. Перемешайте, закипятите и убавьте температуру до минимума. Закройте сковороду крышкой и томите кушанье на медленном огне около часа. При этом периодически перемешивайте.
Сервируйте утку в горячем виде в компании с любым гарниром.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусную утку с медом и соевым соусом.
Источник
Рецепт утки, запеченной кусочками в медово-горчичном соусе
Румяная утка к столу сможет вызвать восхищение как и у членов вашей семьи на приятном ужине, так и у ваших гостей. Вид хорошо приготовленной утки сможет ласкать носовые пазухи и взор каждого, кто только обретет счастье увидеть ее, не говоря уже о том, чтобы пробовать. Не зря утка считалась блюдом, которое подавалось аристократам. А уже тем более хорошо приправленная специями, с чудесным гарниром, такая утка будет способна насытить даже самого искушенного гостя.
Что нам необходимо:
- мясо утки 2кг,
- 50г меда,
- 50г горчицы,
- кориандр,
- апельсин или лимон,
- 100 мл белого вина,
- 5-6 яблок,
- специи.
Для начала нам потребуется конечно же утка, ее лучше купить хорошо упитанную уточку. Ее мы тщательно моем, далее сушим бумажными салфетками, и режем на кусочки. Эти кусочки мы обрабатываем солью. Делаем смесь из специй. Для этого берем горчицу с медом, и кориандр. Можно еще для придания пряного аромата добавить натертую на терку цедру апельсина. Тщательно обмазываем нашу утку и кладем в холодильник на 3-6 часов.
В качестве соуса готовим выжатый из цитруса сок, и желательно смешать его с вином и разогреваем на медленном огне.
Для того, чтобы наша утка имела презентабельный вид, мы чистим и крупно нарезаем яблоки.
После того, как наша утка пробудет в холодильнике отведенное время, вытаскиваем ее оттуда, и запекаем в рукаве, при температуре в 220 градусов 50 минут.
После этого мы заливаем нашу уточку половиной соуса, и запекаем еще 40 минут.
За десять минут до готовности добавляем наши яблоки, и доливаем оставшуюся половину соуса.
Поздравляю, Вы приготовили вкуснейшую утку)) Приятного Вам аппетита.
Источник
Утка в медово-соевом соусе в духовке
Утка на Новый год 2021 в духовке
Близятся новогодние праздники и самое время подумать о блюдах, которые будут красоваться на вашем столе. Традиционное новогоднее застолье не обходится без мяса птицы. Поэтому рецепт фаршированной утки, запеченной целиком будет очень кстати.
Утка в соевом соусе с медом и апельсинами в духовке
Нежная и ароматная утка с золотистой медовой корочкой. Помимо того, что мясо птицы идеально сочетается с апельсином и соевым соусом, блюдо выглядит красиво и аппетитно.
Утка с апельсинами в рукаве в духовке
Сок цитрусовых часто используют в мариновании мяса, с его помощью оно лучше пропитывается специями и получается очень мягким. Утка с апельсинами получается нежной, ароматной и сочной.
Утка целиком с яблоками и картошкой в духовке
Вкусная, ароматная утка с яблоками и картошкой, приготовленная в духовке, не только идеальный вариант для семейного ужина, но и украшение праздничного стола. Времени на подготовку утки уйдет много, но результатом вы точно останетесь довольны.
Утка целиком с яблоками и черносливом в духовке
Классический и самый знаменитый вариант запеченной утки может быть еще интереснее и вкуснее. Конечно же речь идет об утке с яблоками. Блюдо заиграет новыми вкусами, если добавить в начинку немного чернослива.
Утка целиком в фольге в духовке
Утка, запеченная целиком, – это на 100 процентов праздничное блюдо. Сейчас как раз самое время, чтобы подумать о новогодних праздниках и решить, что приготовить для торжественного застолья.
Утка целиком в рукаве в духовке
Что еще приготовить для праздничного стола, как не запеченную утку. Грандиозное во всех отношениях блюдо, оно сытно накормит и будет привлекать внимание гостей своей оригинальной подачей.
Утка с медом в фольге в духовке
Ароматная и аппетитная утка с хрустящей корочкой – желанное блюдо на каждом праздничном столе. Чтобы получить сочную и мягкую птицу к новогоднему столу, воспользуйтесь этим подробным рецептом.
Утка с медом и соевым соусом в рукаве в духовке
Идеальное решение для праздничного стола – аппетитная утка с соевым соусом и медом. Готовый продукт выходит сочным внутри и румяным снаружи. Подавайте с любимыми гарнирами и свежими овощами.
Сочная и мягкая утка кусочками в духовке
Запеченная утка – идеальное решение для большого домашнего ужина или праздничного меню. Птицу можно приготовить кусочками. Мясо выйдет сочным, мягким и с приятным пряным ароматом.
Утка кусочками в фольге в духовке
Простое в приготовлении и аппетитное блюдо для вашего стола – утка, запеченная в фольге кусочками. Мясо птицы порадует нежным вкусом, сочностью и ярким ароматом. Подавайте к семейному ужину или праздничному столу.
Утка кусочками с айвой в духовке
Для обеда в кругу семьи можно запечь в духовке утку кусочками. Мясо хорошо запекается и становится сочным и мягким, а подливой от запекания можно полить гарнир. Запекаем птицу с айвой, что делает мясо очень ароматным, да и запеченная айва будет вкусной.
Утка с рисом и айвой в духовке
Утка с рисом и айвой будет у вас особенным и эффектным украшением на праздничном столе, да и альтернативой традиционной курице. Рис с айвой являются классической начинкой для этой птицы. Ваше блюдо оценит даже придирчивый гурман. В рецепте вам предлагается предварительно на ночь замочить тушку в растворе соли.
Утка целиком с айвой в духовке
Традиционно утку для праздничного стола запекают в духовке с яблоками или апельсинами. Вам предлагается более интересный и оригинальный вариант – запечь утку для праздничного стола с айвой и дополнить ее вкус ананасом и пряными травами. Необычный вкус этого блюда понравится вашим гостям.
Утка с айвой в духовке
Если у вас есть тушка утки и хорошая айва, приготовьте из них замечательное блюдо – запеките утку в духовке. Жирное утиное мясо хорошо сочетается с айвой и после запекания становится сочным и ароматным. В этом рецепте вам предлагается предварительно замариновать птицу на 12 часов в ароматном маринаде. Запекаем в духовке в рукаве.
Утка целиком с картошкой в фольге в духовке
Сочная, ароматная утка с вкусным картофелем и аппетитной корочкой! Настоящий кулинарный шедевр, который заслуживаем праздничного стола. Гости будут в восторге!
Утка целиком с картошкой в рукаве в духовке
Потрясающий рецепт очень вкусной утки, запеченной с картофелем. Мягкое, сочное мясо и ароматный гарнир точно понравится родным и гостям. Такое блюдо станет украшением праздничного стола!
Утка с яблоками в медово-горчичном соусе в духовке
Аппетитная, сочная утка, с румяной корочкой в медово-горчичном соусе. Нашинкованная яблоками она приобретает особый вкус и аромат. Настоящий деликатес!
Утка в соевом соусе с медом и горчицей в духовке
Вкусная, ароматная утка, приготовленная в соевом соусе с медом и горчицей, получается невероятно аппетитной. Прекрасная идея для праздничного стола. Гости будут сражены наповал!
Утка в медово-соевом соусе в духовке
Очень вкусная и сочная утка в невероятно ароматном медово-соевом соусе. Мясо получается нежным и мягким, а золотистая корочка придает особую аппетитность. Просто объедение!
Утка с яблоками и апельсинами в рукаве в духовке
Утка с апельсинами получается сочной и ароматной, с выраженным цитрусовым привкусом. Также в начинку кладем яблоки – они с уткой сочетаются идеально. Перед тем, как начинять тушку, обязательно промаринуем ее ароматным маринадом с чесноком и специями – только тогда мясо получится вкусным и сочным. Если есть возможность, маринуйте птицу как минимум за сутки до запекания.
Утка с яблоками и черносливом в рукаве в духовке
Ничто так не освежает и не делает более сочным утиное мясо, как яблоки и чернослив. Это нестареющая классика, которая по вкусу практические всем. Для маринада утки будем использовать смесь меда, соевого соуса, горчицы и лимонного сока. Такая смесь отлично сочетается как с мясом, так и с фруктовой начинкой. А также является залогом того, что на поверхности тушки зарумянится золотистая корочка.
Утка с медом и соевым соусом в духовке
Запеченная в духовке утка очень популярна в период рождественских и новогодних праздников. Существует огромное количество рецептов на любой вкус – найти подходящий не так-то просто. Рекомендуем сравнительно простой рецепт запекания птицы с использованием меда и соевого соуса. Это сочетание обеспечит красивую румяную корочку и чуть сладковатый вкус мяса – классика. В качестве начинки берем традиционные яблоки.
Утка кусочками с медом в духовке
Маринад с добавлением меда отлично подходит для утиного мяса. Он добавляет легкую сладость и смягчает волокна. Для пикантности и аромата добавляем также свежий тертый имбирь, чеснок и апельсиновый сок. База маринада – соевый соус. С таким сопровождением утиные кусочки получаются очень сочными, мягкими и ароматными. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре.
Утка кусочками с черносливом в духовке
Чтобы кусочки запеченной утки получились мягкими и сочными, перед запеканием их лучше отварить. После этого стандартно замариновать, и уже потом отправить в рукаве духовку. Вместе с птицей запечем также картофель и чернослив – над гарниром думать не придется. Такое блюдо отлично подойдет как для семейного меню, так и для праздничного стола.
Утка по-пекински классический рецепт
Утка по-пекински знаменита своей темно-золотистой хрустящей корочкой и сочной мякотью. Чтобы птица получилась действительно вкусной, приступить к ее приготовлению следует заблаговременно. Нужно качественно очистить и обработать тушку кипятком, затем правильно замариновать и выдержать нужное время. Запекаем тоже поэтапно, смазывая кожицу сладким маринадом. Все подробности и последовательность действий – ниже в рецепте.
Утка с квашеной капустой и яблоками в духовке
Румяная блестящая утка, запеченная в духовке, с начинкой из квашеной капусты и яблок – сочно, вкусно, празднично и очень привлекательно. В дополнение к птице предлагаем приготовить и клюквенный соус – с таким сопровождением утиное мясо приобретает совершенно особенный вкусовой оттенок. Такая утка станет главным блюдом на праздничном столе.
Утка в утятнице с рисом в духовке
Отличный вариант запеченной утки к Рождеству или Новому году. Начинка для птицы содержит много специй и ароматических добавок, и вкус ее очень многогранный! А база смеси для наполнения утки – вполне традиционный рис. При обработке тушки участки с жирком срезаем, но не выбрасываем. Утиный жир будем использовать для обжаривания ингредиентов начинки. Запекать начиненную тушку будем в утятнице. А чтобы кожица получилась румяной и хрустящей, в конце приготовления смажем ее медом.
Утка в утятнице целиком в духовке
Чтобы вкусно запечь утку в духовке, потребуется терпение и время. Во-первых, для того, чтобы последовательно обработать ее и начинить . А во-вторых, чтобы выдержать нужный период маринования. Именно хорошо промаринованная утка получается вкусной и нежной. Запекать в духовке будем в закрытом виде в утятнице либо в другой глубокой форме. И лишь ближе к окончанию запекания раскрываем поверхность утки и даем ей хорошо зарумяниться. Как результат – у птицы нежное, мягкое мясо и румяная, золотистая корочка.
Утка целиком с яблоками и картошкой в рукаве в духовке
Утка, запеченная целиком с начинкой в духовке – это идеальное блюдо на любой праздник. Вид у румяной тушки очень аппетитный, а вкус невероятно насыщенный. Все потому, что мариновать тушку отправляем заранее, а в качестве начинки используем сочные яблоки и картофель. Запекать будем в рукаве. Птица пропечется быстрее и мясо получится сочнее. А чтобы корочка хорошо зарумянилась, незадолго за окончания запекания разрезаем рукав и смазываем поверхность тушки медом и соевым соусом. Цвет утки к концу запекания станет темно-золотистым.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Блюда из утки
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Утка | 405 | 15.8 | 38 | 0 |
Соевый соус | 53 | 8.1 | 0.6 | 4.1 |
Мёд | 42 | 0 | 0 | 10 |
Чеснок | 14.9 | 0.7 | 0 | 3 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Горчица | 69 | 5.7 | 6.4 | 22 |
Апельсин | 43 | 0 | 0 | 0 |
Картофель | 77 | 2 | 0.4 | 16.3 |
Лук | 47 | 1.2 | 0 | 12 |
Масло растительное | 88.4 | 0 | 20 | 0 |
Блюда из утки
Утка в соевом соусе в духовке
Утка в духовке
Утка в утятнице в духовке
Утка с рисом в духовке
Утка с апельсинами в рукаве в духовке
Утка с яблоками и картошкой в духовке
Утка с апельсинами в фольге в духовке
Утка с яблоками и черносливом в духовке
Утка в майонезе в духовке
Утка с черносливом в рукаве в духовке
Утка с гречкой в духовке
Утка целиком с хрустящей корочкой в духовке
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter
Источник