- Утиное мегре с ягодным соусом
- Как правильно приготовить магре из утиной грудки в духовке?
- Что такое утиная грудка магре?
- Рецепты приготовления утиной грудки магре
- Магре с бруснично-розмариновым соусом и с пьяной грушей
- Рецепт пошагового приготовления:
- Утиная грудка в грушевым маринаде
- Рецепт пошагового приготовления:
- Утиная грудка в лимонно-яичном соусе
- Рецепт пошагового приготовления
- Утиная грудка в персиковом соусе
- Рецепт пошагового приготовления:
- Утиная грудка с запеченным картофелем
- Рецепт пошагового приготовления:
- Заключение
- Утка мегре с подливкой рецепт
- Мегре с апельсинами из утиной грудки с вишневым соусом
Утиное мегре с ягодным соусом
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Утиное мегре с ягодным соусом». Попробуйте обязательно
Рецепт «Утиное мегре с ягодным соусом» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Морская соль, Утиная грудка, Молотый черный перец, Цедра апельсина, Черный душистый перец , Замороженная вишня, Свежемороженная брусника, Сахар , Зелень, Красный перец чили, Корица, Розмарин.
Мегре маринуется в соли, специях, на коже делаются надрезы, обжаривают без добавления масла с обеих сторон, после выкладывают на фольгу, добавляют душистый перец, цедру апельсина, запекают в ПКП 15–17 минут при температуре 180 градусов.
Для соуса вишню, бруснику проваривают с сахаром и цедрой апельсина.
На блюдо наносят соус, выкладывают нарезанную кусками утку, оформляют ягодой из соуса, свежим чили, зеленью, посыпают корицей.
Источник
Как правильно приготовить магре из утиной грудки в духовке?
Что такое утиная грудка магре?
„Рыба утку спросила: «Вернётся ль вода, Что вчера утекла? Если — да, то — когда?» Утка ей отвечала: «Когда нас поджарят — Разрешит все вопросы сковорода!»“ (Омар Хайям)
Большинство людей готовят данное блюдо на праздники, но если у вас есть желание и время, то можно приготовить его просто так. Магре в основном едят с разными соусами.
Мы расскажем вам про много разных рецептов, чтобы вам не надоело готовить одной то же. Купить утиное магре можно, наверное, в любом мясном магазине. Все разновидности приготовления утиной грудки по своему вкусны, так что можете не переживать, понравилось ли блюдо гостям.
Рецепты приготовления утиной грудки магре
Магре с бруснично-розмариновым соусом и с пьяной грушей
Как мы уже говорили есть грудку лучше всего с соусами, так вкус будет насыщеннее. Начнем с ингредиентов для приготовления утки:
1.Утиное филе— 337 грамм*;
2. Соевый соус — примерно 6 г*;
3.Третье цветочный мёд — 9 г *, ну и желательно иметь мельницу в которой есть пять видов перца.
Перейдем к приготовлению соуса:
1.Красное сухое вино — 100 грамм*;
2.Соус дикая брусника (выбирайте фирму на свой вкус, но рекомендуем от darbo) — 126 г *;
Для приготовления пьяной груши понадобится немало продуктов:
1.Груша конференц 210 грамм*;
2.Красное сухое вино 250 *;
3.Белое сухое 250 *;
4.Тростниковый сахар 50 *;
5.Бутоны гвоздики 2 *;
6.Перец душистый горошек 4 *;
7.Кора коричного дерева 3 *;
Также лучше добавить ко всему этому ещё около 5 грамм оливкового масла и 30 грамм разных листьев салата (руккола, фриссе и так далее). Вот это все ингредиенты которые вам понадобятся.
Рецепт пошагового приготовления:
1.Начнём с приготовления пьяной груши. Возьмите две небольшие кастрюли, в одну из них налейте белое вино, засыпьте 25 грамм сахара и корицы. Во второй смешайте красное вино, 25 грамм сахара, гвоздику, перец. Потом поставьте всё на огонь и ждите пока не закипит.
Возьмите нашу грушу и почистите её. Желательно срезать низ, чтобы она была более устойчивая. Потом порежьте её на кружки (толщину выбирайте сами, но лучше где-то по 5 миллиметров). После этого чередуя каждый кружок опускайте в вино (первый в красное, второй в белое, третий в красное и т.д.).
Пьяная груша должна подаваться на стол тёплая, поэтому не вынимайте её из кастрюль до подачи на стол. Не переварите.
2.Далее возьмите утиное филе и надрежьте кожу по диагонали, не задевая самого мяса. Утиное мясо имеет подкожный слой который не желательно задевать.
3.Замаринуйте мясо в цветочном мёде, соевом соусе и перце. Подождите примерно пятнадцать минут.
4.Обжарьте филе на сковородке, сначала начинайте жарить со стороны кожи. Жарить на сухой уже нагретой сковородке, до золотистого цвета, кинув туда раздавленный чеснок.
5.Затем выложите грудку на жаростойкую форму и накройте фольгой (сковородку с огня не снимать, а просто избавиться от чеснока и убавить огонь). Поставьте форму в разогретую духовку до 180 градусов на 7 минут.
6.Налив вина в сковородку соберите весь налёт который остался после мяса. Потом добавьте розмарина.
7. Добавьте брусничный соус. На среднем огне варите до потери в объёме на 1/3. Затем уберите розмарин и ваш соус готов.
8. Вытащив грушу из кастрюли закиньте её в решето и просушите салфетками. Сделав это, сложите из кружочков первоначальный вид груши, выставив её на тарелку. Рядом с грушкой выложите порезанное филе на которое налейте получившийся соус и смешанный салат (добавив в него оливкового масла).
Утиная грудка в грушевым маринаде
Как всегда начинаем мы с ингредиентов, а потом перейдем к пошаговому рецепту. Готовить филе будем с кожей (по желанию). Берите примерно один кусок утиного мяса на одного человека.
Грушевый сидр — один стакан, примерно 210 миллилитров мясного бульона. Возьмите несколько столовых ложек масла (топленого), молотый черный перец. Соль добавлять чисто на свой вкус.
Рецепт пошагового приготовления:
1.Приготовим маринад. Для этого возьмите грушевый сидр, ложку меда, перец и соль (добавлять на свой вкус). Смешайте это всё в какой-то глубокой тарелки.
2.Дальше возьмем наше мясо и замаринуем его. Закиньте его в получившийся маринад и поставьте на несколько часов в холодильник. После этого мясо будет готово к запеканию (разогрев духовку до 180 градусов).
3. Как и в прошлом рецепте на коже грудки сделайте надрез в виде решетки. Затем выложите филе на жаростойкую форму завернув её в фольгу. Поставьте в духовку чуть больше чем на 1 час. Как проверить готова ли утка? Возьмите нож или вилку и проткните одну из грудок, если сок выделяется прозрачный то можете вытаскивать ваше блюдо.
4. Пока мясо в духовке займемся приготовлением соуса к нему. Возьмите маринад в котором было мясо и залейте его в кастрюлю с мясным бульоном. Всю получившуюся консистенцию увариваем на половину.
5.Подайте утку порезав её на кусочки и полив сделанным вами соусом
Утиная грудка в лимонно-яичном соусе
Ингредиенты которые нам понадобятся для приготовления четырех порций утиной грудки.
Берем один кусок утиного мяса на одну порцию. Дальше возьмите 4 столовые ложки оливкового масла. Сушеного базилика и орегано возьмите 1⁄2 чайной ложки, примерно такое же количество мы берём соли, паприки и молотого черного перца. Для лимонно-яичного соуса нам понадобится: 4 яйца, около 55 миллилитров свежего лимонного сока, примерно 100 миллилитров масла оливки и где-то 230 растительного масла. Чайная ложка табаско и 1⁄2 сухой горчицы.
Рецепт пошагового приготовления
- Начнем с приготовления лимонно-яичного соуса. Для этого смешаем свежевыжатый лимонный сок, горчицу, табаско и яичные желтки. Затем все эти ингредиенты надо довести до однородной массы. Во время замешивания подливаем маленькой струёй растительное масла. Наш соус готов, всё очень просто.
- Перед тем как готовить грудки надрежьте кожу по диагонале. Затем обмакните грудки в оливковом масле и посыпьте приправами. Отложите мясо в сторонку.
- В любой глубокой плошке смешиваем черный молотый перец, сушеный базилик и орегано, паприку, соль. Смешав все ингредиенты, посыпьте на утиные грудки.
- На гриле обжариваем филе где-то 15 минут. Выложив их на тарелку полейте половиной всего лимонно-яичного соуса который у вас есть. Оставшийся залейте в любую плошку и подайте на стол.
Утиная грудка в персиковом соусе
Начнем с ингредиентов которые нам понадобятся. Возьмите примерно 800 грамм филе. Желательно четыре свежих персика, но если сейчас зима, то можно и консервированные. Понадобится масло оливки 50 миллилитров, сухое белое вино 250. Соль с перцем добавляем на вкус. Молотая корица 1 чайная ложка и 2 столовые сахара.
Рецепт пошагового приготовления:
1.Как всегда, возьмите грудки и сделав надрезы в виде решетки, тщательно смазав их смесью из оливкового масла и молотой корицы. Оставляем наше мясо в сторонку на 10 минут, чтобы они пропитались.
2.Разогрейте духовку до 220 градусов. Затем выложите замаринованные грудки на жаростойкую противень кожей вниз и поставьте запекаться на 20 минут. Как 20 минут пройдет, достаньте филе из духовки и переверните их и снова поставьте на 20 минут.
3.Приступим к приготовлению персикового соуса. Нарежьте персик дольками. В случае с консервированным персиком откройте банку и вылейте всю жидкость, а персик разминаем вилкой.
Затем возьмите любую кастрюлю, закиньте туда мякоть персики и поставьте на огонь залив туда сухого белого вина с сахаром. Варим около 10 минут и затем накрыв кастрюлю оставляем в сторону, чтобы отвар настоялся.
4.Достаньте утку и заверните в фольгу, чтобы не остыла (это сделать обязательно). В жаростойкой формочке должен был остаться сок, который выделился в процессе запекания грудки, его надо процедить и залить в чистую кастрюлю.
Также делаем с отваром и добавляем его к утиному соку и смешиваем. Варим пока объем консистенции уменьшится в два раза. Добавим в наш соус порезанные дольками персики и варим ещё одни минуту.
5.Порежьте грудку дольками и выложите на тарелку и полив их персиковым соусом.
Утиная грудка с запеченным картофелем
Берем 1 килограмм картошки и 1 кусочек утиного мяса на человека (готовим на четверых). Лук и морковку по одной штуке. Пять чесночных зубков и примерно 100 грамм майонеза.
Рецепт пошагового приготовления:
- В данном рецепте мы будем использовать сухой маринад. Берем грудку утенка тщательно моем и делаем диагональные надрезы на коже. Затем посыпьте утку любыми пряностями смешанными с солью (выбирайте на вкус). Замариновав оставьте филе на треть часа.
- Выложите мясо на жаростойкую форму и посыпав его морковкой (порежьте её на тонкие кружочки или на половинки кружочков). Лук надо измельчить и тоже посыпать на форму.
- Приступим к картошке. Маленькую картофель можно не чистить, а просто порезать как вам хочется, а большую необходимо почистить и порезать на кубики. Картошку выкладываем в формочку между мясом. Наверх всего нужно насыпать любые пряностями
- Приготовив что-то типа соуса. Возьмите и смешайте в равном соотношении воду и майонез раздавив туда зубчики чеснока. Затем эту консистенцию вылейте на мясо и всё что лежит на противне.
- Жаростойкую форму накрываем фольгой. Разогрейте духовку до t=180, поставьте запекаться мясо примерно на один час. Вытащите форму и снимите фольгу и снова поставьте мясо в духовку (20 минут).
Заключение
Утиное филе имеет жир и поэтому после приготовление оно получается очень сочным. Эти способы приготовления утки используются шеф-поварами в многих ресторанах
мира. На первый взгляд может показаться что эти рецепты сложные и их не каждый сможет приготовить, но это не так.
Давно уж не ночуют утки В моём разрушенном желудке. И мне не дороги теперь любовные страданья — Меня влекут к себе основы мирозданья. (Н. М. Олейников)
Источник
Утка мегре с подливкой рецепт
В таком маринаде я готовлю не только курицу, но и перепелок, и индейку, и даже кролика. Вместо апельсинов можно взять мандарины или клементины, не страшно, если они слегка подгорят под грилем —
Если нет мирина, можно использовать рисовый уксус.
Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу. Если вам не нравится вкус корицы, замените ее молотым кардамоном или мускатным орехом.
Вместо перепелок смело берите маленьких цыплят или куриные бедрышки без косточек. Если не нашли сухой перчик чили для маринада, добавьте немного свежего, предварительно измельчив его. Курагу и вишню
Источник
Мегре с апельсинами из утиной грудки с вишневым соусом
Мегре с апельсинами из утиной грудки с вишневым соусом – это блюдо для настоящих гурманов. Если вы причисляете себя к ним, то тогда этот рецепт точно для вас.
Вот перечень ингредиентов, которые потребуются вам для приготовления этого блюда: 2 ст. ложки розмариново-апельсиновой соли (если такой соли у вас нет, то можно обойтись и без нее), 2 утиные грудки, 1 стакан замороженных вишен (без косточек), 1 апельсин, 250 мл портвейна, сахар, щепотка смеси «Гарам масала», 0,5 ч. ложки крахмала, соль и немного красного жгучего перца.
Обмакните грудки полотенцем и сделайте в их коже ромбообразные неглубокие надрезы. Затем натрите грудки с обеих сторон розмариново-апельсиновой солью (если такой соли у вас нет, то просто поперчите и посолите утку).
Срежьте с апельсина корочку. В небольшой кувшин влейте половину бутылки портвейна и бросьте упомянутую корочку туда. Кстати, будет еще лучше, если у вас есть не свежая, а засушенная корочка апельсина – так у блюда будет более приятный аромат.
В сухую глубокую разогретую сковороду положите грудки кожей вниз. Огонь уменьшите до среднего, и жарьте утку со всех сторон до полной готовности. Когда грудка зажарится, накройте ее фольгой и дайте постоять 10 минут.
Пока грудки будут стоять под фольгой, выпарите на слабом огне портвейн до половины. Положите к портвейну вишню и удалите корки. Добавьте соль и специи. В отдельном стакане растворите 20 мл воды и пол чайной ложки крахмала и влейте сюда.
Затем возьмите апельсин и порежьте его на кружочки. Посыпьте кружочки сахаром и сразу же подожгите газовой горелкой. На «лед» из сахара насыпьте еще сахара и обожгите его до карамельного цвета.
Грудки нужно нарезать тонкими пластинками и подавать на подогретой тарелке с соусом и карамелизованным апельсином.
Источник