- Утка в пиве: разные варианты и способы приготовления
- Тушеная утка
- Ускоренный вариант
- Запеченная маринованная утка
- Птица, запеченная целиком
- Рождественская утка с яблоками
- Рецепт от Юлии Высоцкой
- Рецепты Утка в пиве
- утка в пиве
- Утка в пиве
- Утка в пиве
- Утка в пиве с яблоками
- Утка с яблоками в пиве
- Утка в Пиве
- Утка, запеченная с яблоком и черносливом в пиве
- Французская утка под малиновым соусом с добавлением бельгийского пива
- Утка с квашеной капустой и черносливом, запеченная в пиве
- Утка с квашеной капустой, запеченная в пиве
- Утка навеселе
- Тушеная утка в утятнице
- Пьяная утка
- Утка по-польски
- Начос с китайской уткой
- Эльзасский шукрут
- Утиная грудка в пиве
- Утка по‑алмаатински
- Утиные ножки с капустой и кнедликами
- Такос с пекинской уткой
Утка в пиве: разные варианты и способы приготовления
Утиное мясо благодаря содержащимся в нем веществам очень полезно для организма человека. В домашних условиях его можно приготовить по-разному. Для этого существует огромное количество всевозможных рецептов. Но многие хозяйки утверждают, что самый лучший вариант – это утка в пиве. Используя эту не совсем обычную добавку, мясо можно тушить, жарить или запекать в духовом шкафу. Для примера стоит рассмотреть несколько наиболее интересных вариантов.
Тушеная утка
Особенность утиного мяса заключается в том, что у молодых особей оно нежное и сочное, а с птицей постарше дело обстоит сложнее. В готовом виде оно иногда имеет не совсем приятный специфический запах. Но, используя некоторые кулинарные секреты, этого можно избежать. Самый простой вариант – это жареная утка в пиве. Необычной пенной добавки не стоит опасаться. После приготовления ее запах в мясе не будет ощущаться. Для работы понадобится: 1 тушка утки весом примерно 1,8 килограмма, 6 луковиц среднего размера, соль, полтора литра светлого пива, лавровый лист, масло растительное, душистый и черный перец-горошек.
Готовится утка в пиве очень просто:
- Сначала тушку необходимо вымыть, а затем обсушить салфеткой и разрезать на порционные куски.
- Обжарить мясо на сковороде, пока его поверхность не зарумянится. Огонь при этом должен быть достаточно сильным.
- Луковицы очистить и нарезать полукольцами. После этого их нужно переложить в казан или кастрюлю с достаточно толстым дном.
- Добавить перец и листики лавра.
- Сверху уложить кусочки обжаренной утки.
- Залить продукты пивом так, чтобы мясо было прикрыто наполовину.
- Поставить казан на огонь и довести его содержимое до кипения.
- Сделать пламя меньше и тушить 3 часа.
После такой обработки мясо получится мягким и очень нежным. В качестве гарнира к нему подойдет отварной рис, картофель или свежий овощной салат.
Ускоренный вариант
Совсем не обязательно заранее обжаривать мясо. Если на это нет времени, то можно использовать более простой и быстрый вариант. Утка в пиве, тушеная в обычной жаровне, будет не менее вкусной. Кроме того, в данном рецепте не используются никакие специи или другие ароматические добавки. А пиво здесь играет роль только размягчителя мяса. Для приготовления потребуется: 1 тушка весом от 1,5 до 2 килограмм, 50 миллилитров воды, 1 бутылка пива (светлого) и соль.
Хозяйке необходимо будет выполнить следующие действия:
- Хорошо вымыть утку, а затем обсушить ее полотенцем.
- Разделить тушку на куски. Лучше, если они будут не очень большими.
- Сложить продукты в жаровню и добавить воду. Не стоит бояться, что жидкости так мало. Очень скоро утка пустит сок и начнет плавиться жир.
- Поставить на огонь и тушить 30 минут.
- Добавить пиво и посолить (по вкусу).
- Тушить обязательно под крышкой еще примерно 40 минут.
Мясо получится нежное, очень сочное и будет хорошо отставать от кости.
Запеченная маринованная утка
Некоторым больше нравится запеченная утка в пиве. В духовке это делать совсем несложно. Правда, требуется дополнительное время для того, чтобы предварительно замариновать мясо. Для такого рецепта понадобится минимальный набор исходных ингредиентов: 1 утиная тушка весом не более 2 килограммов, немного соли, 0,5 литра (1 бутылка) пива и чуточку черного перца.
- Выпотрошенную и вымытую тушку разрезать на куски.
- Обсушить их, а затем натереть солью и перцем.
- Сложить кусочки в глубокую кастрюлю, залить пивом и поставить на 18 часов под пресс. При этом необходимо, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Учитывая длительность процесса маринования, приготовление данного блюда нужно планировать заранее.
- По истечении указанного времени кастрюлю следует поставить на плиту и варить примерно пару часов на среднем огне.
- Обработанные таким образом кусочки мяса достать из кастрюли и выложить на противень.
- Запекать в духовом шкафу 30 минут.
Перед подачей готовую утку можно посыпать свежей рубленой зеленью.
Птица, запеченная целиком
Для праздничного стола лучше запекать птицу целиком. Так блюдо будет выглядеть более торжественно. Для такого случая подойдет один очень интересный рецепт утки в пиве в духовке. Особых знаний кулинарии здесь не требуется. Поэтому с такой работой справится даже начинающая хозяйка. Сначала нужно будет собрать на рабочем столе все необходимые компоненты: 1 утиную тушку, 50 грамм сахара, 1 бутылку пива (желательно светлого), 2 лавровых листа, треть стакана соевого соуса и 5 горошин черного перца.
Все действия необходимо выполнять пошагово:
- Тушку вымыть со всех сторон.
- В кастрюле (или другой посуде для запекания) собрать все оставшиеся ингредиенты и хорошенько их перемешать.
- Сверху уложить утку грудкой вниз. Добавить немного воды, чтобы она покрывала мясо наполовину.
- Кастрюлю поставить в духовой шкаф.
- Запекать полчаса при 180 градусах.
- По истечении времени птицу в кастрюле следует перевернуть.
- Запекать под крышкой еще 30 минут.
- Утку переложить на противень. Чтобы мясо не пригорало, добавить немного жидкости из кастрюли.
- Запекать 1 час при 190 градусах. При этом надо каждые 15 минут поливать тушку образующимся соком.
- Через указанное время выключить огонь. После этого мясо должно постоять в духовке еще примерно 10 минут.
Теперь румяную и нежную утку можно перекладывать на блюдо и смело нести к столу.
Рождественская утка с яблоками
Есть блюда, которые ассоциируются с определенными праздниками. На Рождество, к примеру, принято запекать в духовке утку. Для этого существует много различных рецептов. Для гарантии отличного результата лучше всего подойдет утка в пиве с яблоками и апельсинами. Продуктов для этого потребуется немного: 1 утка, 4 яблока, поллитра пива, соль, специи и 4 апельсина.
Готовить такое блюдо нужно по шагам:
- Утиную тушку вымыть и хорошо обсушить.
- Натереть ее со всех сторон солью и любыми специями. Здесь каждая хозяйка может проявить свою фантазию.
- Фрукты вымыть, очистить от кожуры и порезать. Куски должны быть достаточно большими.
- Измельченные продукты поместить внутрь тушки.
- Уложить фаршированную птицу в утятницу.
- Залить ее пивом.
- Поставить утятницу в духовке и запекать мясо под крышкой 30 минут. Внутри камеры температура уже должна быть не менее 200 градусов.
- После этого снять крышку и жарить мясо еще примерно 7 минут, чтобы его поверхность могла зарумяниться.
Теперь ароматную утку останется только переложить на широкую тарелку и украсить ее фруктами вместе со свежей зеленью.
Рецепт от Юлии Высоцкой
У опытных кулинаров есть свои оригинальные рецепты приготовления. Утка в пиве по совету Юлии Высоцкой получается очень вкусной, если делать ее в мультиварке. Для этого понадобится: 1 тушка (примерно 2,7 килограмма), 350-400 миллилитров пива светлого, немного горчицы, 1 яблоко и специи (гвоздика, мускатный орех, кардамон, лавровый лист и паприка).
Весь процесс состоит из двух этапов:
- Сначала надо сделать маринад. Для этого пиво нужно смешать с горчицей и добавить специи.
- Подготовленную тушку уложить в чашу мультиварки и залить ее приготовленной смесью. Установить режим «выпечка» и готовить по 30 минут для каждой стороны. Переворачивать тушку только после сигнала таймера. Затем установить на панели мультиварки режим «тушение». Обработку проводить по 20 минут для обеих сторон.
Мясо готовой утки получается удивительно нежным и ароматным с приятным чуть сладковатым привкусом. Для владельцев мультиварок это – идеальный вариант, который позволяет экономить свободное время хозяйки. Пока блюдо готовится, она может заниматься своими делами.
Источник
Рецепты Утка в пиве
утка в пиве
лук репчатый 2 шт.
пиво светлое 2 бут.
Утку вымыть и залить холодной водой. Довести до кипения и добавить очищенный и нарезанный лук и имбирь. Посолить и поперчить (перец можно горошком). Варить утку около часа (если она молодая). Вынуть утку из бульона, разрезать на порционные куски, уложить их в кастрюльку, залить пивом и тушить еще 20 минут.
Утка в пиве
Пиво светлое — 1 л
Лук репчатый — 3 шт
Масло сливочное — 100 г
Растапливаем в глубокой сковороде сливочное масло.
Затем добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до полуготовности. Лук солим при жарке.
Настало время добавить утку!
Для приготовления я обычно беру либо филе утки с кожицей (для сочности), либо филе и бедрышки.
Утка в пиве
Специи — По вкусу
Утка — 1,5 Килограмма
Яблоки кисло-сладкие — 800 Грамм
Первым делом мы моем утку и при необходимости удаляем оставшиеся перья.
Обтираем утку внутри и снаружи приправами и кладем в утятницы. Конечно, лучше оставить утку мариноваться на несколько часов, но, если такой возможности нет, то так тоже пойдет.
Из яблок удаляем сердцевину и нарезаем их на дольки.
Поместите яблоки внутрь утки и переверните спиной вверх.
Утка в пиве с яблоками
Утка свежая — 1 Штука
Яблоко — 4 Штуки
Апельсин — 2 Штуки
Специи — По вкусу
Пиво светлое — 0,5 Литра
Для начала тщательно промываем утку под холодной водой и даем ей обсохнуть. Теперь хорошенько натираем ее со всех сторон и внутри солью и специями на ваш вкус.
Яблоки и апельсины моем под холодной водой. Удаляем из яблок сердцевину и нарезаем их на дольки.
Утка с яблоками в пиве
Перец черный молотый — 1 чайная ложка
Кислые яблоки — 4 штуки
Светлое пиво — ½ л
Взять размороженную, потрошеную утку и натереть ее солью и перцем.
Яблоки порезать дольками на 4-6 частей. Удалить сердцевину с косточками.
Посолить утку внутри и нафаршировать ее яблоками. При желании зашить птицу нитью или скрепить зубочистками.
Положить утку в утятницу, либо в любую кастрюлю с крышкой, которая не боится нагрева в духовке, грудкой вверх.
Утка в Пиве
Утку помыть, обработать, если надо.
Уложить в утятницу (у меня стеклянная в идеале если у кого есть, то чугунная, или тефлоновая)Натереть утку внутри и снаружи солью затем приправами. Я оставляю настояться на сутки, если такой возможности нет, то и так пойдет.
Приправы беру на рынке. говорю к какому мясу и они собирают из разных приправок одну. Но если нет так.
Утка, запеченная с яблоком и черносливом в пиве
Яблоки — 500 Грамм
Перец черный — 1/2 Чайных ложки
Утка — 2 Килограмма
Пиво темное — 500 Миллилитров
Чернослив — 200-250 Грамм
Соль — 2 Чайных ложки
Тимьян сушеный — 1/2 Чайных ложки
Мед — 1 Чайная ложка
1. Тушку пекинской утки хорошо вымойте, просушите с помощью бумажных полотенец внутри и снаружи. Отрежьте кончики крыльев, кожу вокруг шеи, участок над хвостом и удалите жир из брюшка.
2. Наколите зубочисткой кожу на грудке птицы. В ступке измельчите черный перец, сушеный тимьян, соль и натрите смесью утку внутри и снаружи. Накройте утку пищевой пленкой и по.
Французская утка под малиновым соусом с добавлением бельгийского пива
6 луковиц шаллот
соль, смесь перцев, мацала
1 стакан свежей вымытой малины
375мл малинового пива
1 стакан 10% сливок
Малину вымыть и высушить. Утку вымыть, удалить гузку и лишний жир, проверить аккуратность «гладкости», если что — поправить. Разделать на порционные куски и замариновать в специях на 20 мин. Малину взбить в блендере в пюре. Разогреть сковороду и обжарить утку на большом огне на оливковом масле до золотистой корочки с каждой стороны. Духовку разогреть до 18.
Утка с квашеной капустой и черносливом, запеченная в пиве
Перец черный молотый — по вкусу
Чернослив — 100 г
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Квашеная капуста — 500 г
Чернослив вымыть, залить кипятком на 10 минут и откинуть на дуршлаг.
Квашеную капусту тщательно отжать и нарезать. Обжарить капусту в сливочном масле в течение 3 минут.
Перемешать капусту с половиной чернослива.
Подготовленную утку натереть солью и перцем. Положить утку грудкой вниз на нижнее блюдо пароварки и готовить по 15 минут с каждой стороны.
Утка с квашеной капустой, запеченная в пиве
100 г чернослива
200 мл светлого пива
1 утка весом 2 кг
масло сливочное – 1 ст. л.
1. Чернослив вымыть, залить кипятком на 10 мин., откинуть на дуршлаг. Квашеную капусту тщательно отжать и нарезать. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить в нем капусту, 3 мин. Откинуть на дуршлаг, переложить в миску. Разрезать чернослив пополам, перемешать с капустой. 2. Утку вымыть, обсушить. Срезать толстый слой жира у горла и гузки. Кожу нате.
Утка навеселе
10.1.ст.л.- Масло сливочное
11.Тимьян, перец черный,соль
7.1шт. — Лук репчатый
5.150гр. — Грибы консервированые(у меня опята(мамины))
6.500гр. — Пиво светлое
Удалить из утки лишний жир, натереть солью, перцем, посыпать тимьяном. Поставить в прохладное место, пускай маринуется, а в это время, промыть и отварить рис, промыть чернослив и изюм и немного их замочить, чтобы размякли. Грибы промыть и обжарить на масле. Затем перемешать: рис, изюм, чернослив(нарезаный соломкой), грибы. Начинить утку и зашить ее. Лук поре.
Тушеная утка в утятнице
Перец — По вкусу
Майонез — 150 Грамм
Мандарины — 2-3 Штук
Яблоки — 1 Штука
Специи — По вкусу
Пиво темное — 0,5 Литра
1. Утку сначала необходимо замариновать на сутки в майонезе со специями, солью и перцем.
2. После фаршируем утку цитрусовыми и яблоками. Соединяем зубочистками, можно сшить.
Пьяная утка
1 гроздь винограда
100 г сливочного масла
соль, черный молотый перец.
1 пучок пряных трав
1 утка средней величины
пива — по вместимости жаровни
1 головка репчатого лука
В кастрюле распустить сливочное масло, поджарить лук, нарезанный тонкими ломтиками, положить утку, выпотрошенную и перевязанную ниткой. Когда утка хорошо прожарится со всех сторон, залить ее пивом, посолить, поперчить, добавить пряные травы, закрыть крышкой и оставить на огне около 60 мин., часто поливая образовавшимся соусом.
Когда утка будет готова, вынуть .
Утка по-польски
приправа-мельница для мяса Котани
2-3 красных ароматных яблока
0,5 литра светлого пива
Берем утку, разделываем на кусочки, срезаем лишний жир, солим, приправляем, складываем в утятницу. Можно в огнеупорную форму, с толстым дном, накрыть можно фольгой.
Перекладываем ломтиками яблок, заливаем 0,5 литра примерно светлого пива, накрываем крышкой и ставим в духовку на 1-1,5 часа. Затем снимаем крышку и томим еще примерно час.
Начос с китайской уткой
Соевый соус — 5 мл
Тортильи — 1 штука
Лук-порей — 1 стебель
Огурцы — 1 штука
Китайские пряности «Пять специй» — щепотка
Филе утки — 1 штука
Соус унаги — 2 чайные ложки
Рисовое сладкое вино — 80 мл
Палочки корицы — 2 штуки
Соус хойсин — 3 столовые ложки
Имбирь и чеснок мелко нарубить, 10 грамм порея нарезать тонкими кольцами. Смешать овощи с солью, сахаром, «5 специями», 50 мл рисового вина, корицей и столовой ложкой хойсина.
Замариновать в этой смеси утку на ночь.
Смахнуть с утки остатки маринада. Раскалить сковороду и обжарить на ней утку: сначала кожу до хруста, а потом с обратной стороны. После этого пос.
Эльзасский шукрут
500 г кислой капусты
200 г свиной домашней колбасы
20 ягод можжевельника
2 лавровых листа
4 крупные луковицы
300 г свиной вырезки
300 г копченых колбасок
300 г утиного мяса
соль, свежемолотый черный перец
2 ст. л. коричневого сахара
1 небольшой кочан капусты
1,5 стакана рислинга
400 г свиных ребрышек
Ребра порубите небольшими кусками, положите на решетку на противень и запеките под сильно разогретым грилем, 10 мин.
Кислую капусту промойте холодной водой, отожмите. Свежую капусту тонко нашинкуйте, посолите и помните руками.
Бекон, утиное мясо и вырезку нарежьте средними кубиками, лук измельчите. В большой огнеупорной форме с толстым дном (например, в утятн.
Утиная грудка в пиве
сливок жирностью 20%
масло растительное рафинированное
50 г сливочного сыра
масло сливочное – 1 ст. л.
200 мл темного пива
2 утиных грудки
На грудках, со стороны жира, сделать неглубокие надрезы. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить растительное, прогреть. Положить в сотейник грудки жиром вниз, обжаривать 8 мин. – сначала на сильном огне, через 4–5 мин. убавить огонь до среднего. Вытопившийся жир слить из сотейника, грудки перевернуть и обжаривать еще 5 мин. Пока жарятся грудки, .
Утка по‑алмаатински
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 60 г
Топленое масло — 3 столовые ложки
Пиво — 2 стакана
Обработанную утку разрубить на куски, посыпать солью, черным перцем, положить в эмалированную кастрюлю и залить пивом.
Оставить на 8-12 часов мариноваться в прохладном месте.
Кастрюлю с уткой в маринаде поставить на огонь, дать быстро закипеть, после чего варить на слабом огне около часа.
Утиные ножки с капустой и кнедликами
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 100 г
Пиво светлое — 100 мл
Картофель — 700 г
Капуста белокочанная — 400 г
Крупа манная — 50 г
Утиные ножки натираем солью, посыпаем тмином, укладываем в форму кожицей вниз, подливаем пиво. Форму закрываем крышкой, можно и фольгой. Духовку разогреваем до 170-180°. Отправляем туда утку на 40 минут. Потом крышку снимаем, поливаем ножки образовавшимся соком и допекаем до мягкости еще минут 10. Переворачиваем ножки кожицей вверх и подрумяниваем. Всё. Писа.
Такос с пекинской уткой
Паста чу-хоу — 50 мл
Тортильи — 1 штука
Кунжутная паста — 15 мл
Соус хойсин — 100 мл
Соевый соус — 10 мл
Соус унаги — 10 мл
Паста из черных бобов — 20 мл
Красный винный уксус — 30 мл
Растительное масло — 15 мл
Лук-порей — 2 стебля
Огурцы — 2 штуки
Китайские пряности «Пять специй» — 2 столовые ложки
Маринованный красный тофу — 5 г
Рисовое сладкое вино — 30 мл
Устричный соус — 100 мл
Раскалить соль на сухой сковороде, всыпать смесь «Пять специй», перемешать, а через полминуты снять с огня и добавить кунжут. Приготовить в миске маринад: чеснок раздавить ножом и разобрать на волокна, имбирь крупно нарубить, стебель порея нарезать кольцами и смешать все с 50 мл устричного соуса, пастой чу-хоу и 50 мл соуса хойсин.
Источник