Утка по индийски рецепт

Содержание
  1. Бириани с уткой
  2. Ингредиенты
  3. Приготовим бириани с уткой
  4. Как приготовить «Бириани с уткой» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Как приготовить УТКУ? Рецепт утки с соусом карри, рисом и овощами
  6. Нам потребуется:
  7. Соус карри :
  8. Приготовление:
  9. Карри из утки
  10. ОПИСАНИЕ
  11. Пищевая ценность порции
  12. Индийская кухня
  13. Овощные пакоры из нутовой муки
  14. Панир тикка со сладким перцем
  15. Бхажи из бамии (Bhindi Bhaji)
  16. Сааг панир — жареный сыр со шпинатом (Saag Paneer)
  17. Сыр панир в соусе карри (Paneer Curry)
  18. Индийские самосы с картошкой и цветной капустой
  19. Индийский десерт Ангури Рас Малаи — творожные шарики с миндалем в сиропе (Angoori Rasmalai)
  20. Соус Шезван (Schezwan Sauce or Szechuan Sauce)
  21. Индийские жареные пирожки самосы с картофелем и зеленым горошком
  22. Курица по-индийски чикен тикка масала (Сhicken tikka masala)
  23. Лепешки Наан
  24. Чапати
  25. Индийские жареные картофельные рулетики алупатры
  26. Карри остро-сладкое из свинины
  27. Карри с овощами и сыром тофу
  28. Кхир с изюмом и орехами
  29. Индийский суп с красной чечевицей
  30. Курица в соусе карри
  31. Треска по-бенгальски
  32. Карри из белокочанной капусты
  33. Карри овощное
  34. Кхема
  35. Окорочка жареные по-индийски
  36. Филе сома по-индийски
  37. Шорба-э-бадам

Бириани с уткой

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Ингредиенты

Приготовим бириани с уткой

Бириани (бирьяни, бирияни) — блюдо индийской, иранской, пакистанской, тайской, сингапурской и некоторых других азиатских кухонь. Как я поняла, большое распространение это блюдо имеет в Индии. По одной из версий в Индию привёз это блюдо из Персии мусульманский правитель в конце XIV века. В переводе с персидского это блюдо означает — жареное.

Сейчас существует очень много разновидностей бириани — с овощами, мясом, рыбой, птицей, морепрдуктами. Я наткнулась на вот такой любопытный вариант — с уткой. Это блюдо мне очень напомнило плов, в том числе и по набору специй. Я вообще считаю, что бириани — это родственник плова. Оказалось, что готовить его просто и довольно быстро.

В этом блюде используется довольно много специй (иногда до 25 видов). Не будет лишним, если вы добавите в это блюдо Гарам Масалу. Я использовала имбирь, чеснок, кардамон (можно бутонами — 2-3 штуки, у меня молотый), зира (кумин), куркуму (можно карри), корицу и чёрный молотый перец.

В конце хочу сказать, что получилось очень вкусно. И получившийся у меня бирьяни, очень напомнил мне хороший плов.) Скажу даже больше, когда я попросила мужа угадать название этого блюда, он мне ответил: «А разве я не плов сейчас ем?»)).

Я не знаток индийский кухни. Это вообще первое блюдо, относящееся к индийской кухне, которое я приготовила. Так что, буду рада дополнениям в комментариях к рецепту от знатоков бириани и индийской кухни.

Как приготовить «Бириани с уткой» пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим необходимые продукты: филе утиной грудки ( или утиные ножки), рис басмати, лук репчатый, чеснок, специи, помидоры в собственном соку, корень имбиря и соль. Ещё понадобится кипяток (850 мл).

Сначала нужно промыть рис и залить его водой. Отставляем в сторону.

Лук и чеснок нужно мелко нарубить.

Имбирь натереть на средней или мелкой тёрке.

Читайте также:  Рецепт простого гуляша с говядиной

Мясо утиной грудки нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности на растительном масле. В конце немного посолить. Затем утку переложить в миску.

В этой же сковороде нужно сначала обжарить лук до прозрачности. Далее добавить чеснок, зиру, куркуму (или каррри), 1 палочку корицы, имбирь, перец и соль. Перемешать и обжарить на медленном огне ещё 1 минуту.

В сковороду к луку и специям добавить утиное мясо и помидоры в собственном соку. Перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Вскипятить 750-800 мл воды. Добавить в неё соль, кардамон и 1 палочку корицы. Засыпать рис. Довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне 5 минут.

Затем воду сливаем и откидываем рис на дуршлаг.

Далее я готовила в керамической кастрюле. Думаю, что также отлично подойдёт и казан. На худой конец, можно и в обычной кастрюле готовить. В кастрюлю влить 100 мл кипятка и всыпать 1/2 риса.

Затем выложить всю мясную смесь.

И сверху оставшийся рис. Накрыть крышкой и готовить на минимальном огне до готовности риса, не перемешивая. Мне потребовалось на это всего 7 минут.

Когда рис готов, снимаем с огня и всё перемешиваем. Подаём горячим, посыпав зеленью кинзы.

Источник

Как приготовить УТКУ? Рецепт утки с соусом карри, рисом и овощами

Рецепт индийского жгучего блюда «Карри с утиной ножкой».

Утка с соусом карри прекрасно сочетается с рисом басмати. Умеренная острота полезна для здоровья и раскрывает вкус блюда.

Нам потребуется:

1. Ножка утки – 250г.

2. Перец болгарский – 100г.

3. Лук репчатый – 50г.

4. Помидоры – 100г.

5. Соус карри – 250г.

7. Салат монгольд – 5г.

8. Рис отварной – 400г.

Соус карри :

1. Паста карри – 70г.

2. Молоко кокосовое – 400г.

3. Приправа карри – 5г

4. Соевый соус – 20г.

Приготовление:

1. Для начала приготовим соус. Для соуса необходимо взять обычный куриный бульон, кокосовое молоко и карри пасту. Соотношение бульон/молоко – 1:1. Подогревая на плите, помешиваем венчиком, доводим до кипения и добавляем карри пасту. Минуту на плите и снимаем.

2. Теперь необходимо довести соус до вкуса. Добавляем немного соевый соус.

3. Нарезаем ломтиками овощи.

4. Нагреваем масло, отправляем туда измельченный имбирь и чеснок. Обжариваем до золотистого оттенка.

5. Нарезаем небольшими кусочками утку. Нарезка как на гуляш.

6. Отправляем утку к чесноку и имбирю. Обжариваем утку до золотистой корочки и добавляем наши подготовленные овощи. Жарим минут 5-7 и добавляем наш карри соус. Он должен покрыть все овощи и утку. Тушим все на огне ниже среднего до полной готовности. В конце, когда сняли все с плиты — добавляем нарезанные помидоры.

Источник

Карри из утки

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вам приготовить карри на основе утиного мяса. Блюдо получается острым и очень вкусным. Хорошо сочетается с рисом басмати. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

Белки 29 г
Жиры 61 г
Углеводы 8 г

Утиная грудка или утиное филе отличается сочностью и приятным вкусом.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Читайте также:  Печенье яблочное постное рецепт

Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

Источник

Индийская кухня

Овощные пакоры из нутовой муки

мука нутовая, мука блинная, гарам масала (готовая смесь), сок лимонный, вода, картофель, лук репчатый, лук зеленый- 3 пера, шпинат (листья), чили зеленый- 1/3 шт., соль, масло растительное для обжарки

раздел: Индийская кухня, Оладьи и оладушки

Панир тикка со сладким перцем

сыр панир, перец сладкий болгарский, помидоры, йогурт натуральный, чеснок, куркума молотая, перец чили (молотый), масло растительное, масло горчичное, зелень свежая.

раздел: Индийская кухня, Закуски из творога и сыра

Бхажи из бамии (Bhindi Bhaji)

бамия (окра, замороженная или свежая), масло растительное для обжарки, томатная паста, лук репчатый, чесночная паста (готовая), имбирная паста (готовая), куркума (молотая), паприка (сладкая, молотая), чили (молотый хлопьями), кумин молотый, гарам масала (готовая смесь), кориандр молотый, сок лимонный

раздел: Индийская кухня, Блюда из бобовых

Сааг панир — жареный сыр со шпинатом (Saag Paneer)

сыр панир, мука, соль, шпинат, имбирь свежий, перец халапеньо, соль, чеснок, кориандр (молотый), кумин (молотый), куркума (молотая), йогурт натуральный (жирностью 2%), масло сливочное, масло растительное, лук репчатый, масло растительное для жарки панира

раздел: Индийская кухня, Закуски из творога и сыра

Сыр панир в соусе карри (Paneer Curry)

сыр панир (или тофу), масло растительное, куркума, перец чили (молотый), кориандр (семена, молотые), гарам масала (готовая смесь), перец чили (зеленый), кинза (свежая), соль, вода, сливки, сахар, шамбала (сушеные листья фенугрек, касури метхи, пажитник), лук репчатый, помидоры, орехи кешью, имбирь свежий, чеснок,

раздел: Индийская кухня, Закуски из творога и сыра

Индийские самосы с картошкой и цветной капустой

мука — 4 стакана, крупа манная — 4 ст.л., масло сливочное — 4 ст. л., вода — 1 стакан, соль — 2 ч.л., картофель, капуста цветная, зеленый горошек, соль, масло растительное для жарки.

раздел: Индийская кухня, Пирожки овощные

Индийский десерт Ангури Рас Малаи — творожные шарики с миндалем в сиропе (Angoori Rasmalai)

молоко цельное, миндаль, сахар, крахмал кукурузный, кардамон зеленый, шафран, вода розовая, сок лимонный, разрыхлитель, вода, кардамон зеленый (измельченные семена), миндаль

раздел: Творожные десерты, Индийская кухня

Соус Шезван (Schezwan Sauce or Szechuan Sauce)

перец чили (сушеный, средней остроты, например сорт byadgi), водй горячая (для замачивания чили), масло растительное (желательно кунжутное), чеснок (нарезанный), имбирь свежий (измельченный), перец сычуанский (измельченный), лук репчатый (мелко нарезанный), вода (для соуса), сахар, соль, соевый соус, уксус (рисовый или яблочный), черный перец молотый, сельдерей (нарезанный), томатный соус или кетчуп

раздел: Соусы, Индийская кухня

Индийские жареные пирожки самосы с картофелем и зеленым горошком

пшеничная мука, картофель, зеленый горошек (замороженный), топленое масло, кумин, имбирь, перец (зеленый), перец чили (молотый), куркума, кориандр (молотый), гранат (зерна), кинза, растительное масло, соль,

Читайте также:  Праздничный обед меню рецепты

раздел: Индийская кухня, Жареные пирожки

Курица по-индийски чикен тикка масала (Сhicken tikka masala)

курица (филе), топленое масло, лук репчатый, чеснок, имбирь, смесь гарам масала, перец (молотый), кайенский перец, помидоры, сахар, сливки, миндаль (тертый), натуральный йогурт, кумин (молотый), кориандр (молотый), кардамон (молотый), куркума, томатное пюре, кинза, лайм, соль, перец черный (молотый),

раздел: Блюда из курицы, Индийская кухня

Лепешки Наан

сухие дрожжи, сахар, теплая вода, молоко, йогурт, сливочное масло, пшеничная мука, пекарский порошок, масло для смазывания хлеба.

раздел: Индийская кухня

Чапати

пшеничная мука, теплая вода

раздел: Индийская кухня

Индийские жареные картофельные рулетики алупатры

вода, соль, мука, растительное масло, куркума, картофель, сахар, соль, петрушка, укроп, кинза, базилик, карри, имбирь (молотый), кунжут (семена),

раздел: Индийская кухня, Картофельные блюда

Карри остро-сладкое из свинины

свиная лопатка (без кости), растительное масло, лук репчатый, смесь острых пряностей, белый винный уксус, коричневый сахар, имбирный корень (тертый), чеснок (толченый), куркума, паприка, молотый кориандр

раздел: Индийская кухня, Карри

Карри с овощами и сыром тофу

картофель, растительное масло, зеленая паста карри, кокосовые сливки или обычные сливки, сок лайма или лимона, тофу (жареный), китайская капуста (порезанная и пожаренная), зеленый горошек, овощной бульон, листья кориандр

раздел: Вторые блюда из тофу, Карри, Индийская кухня

Кхир с изюмом и орехами

рис, молоко, сахар, кардамон, изюм, орехи

раздел: Индийская кухня, Рисовые пудинги

Индийский суп с красной чечевицей

мясной бульон, карри, кориандр (молотый), тмин (молотый), гвоздика, чеснок (измельчить), черный перец, лук репчатый, маргарин, чеснок (измельчить), красный перец чили (очистить и нарезать), лук репчатый (кольцами), карри, чечевица (красная), соль, перец, петрушка (зелень)

раздел: Индийская кухня, Крупяные супы

Курица в соусе карри

курица, коренья (петрушка, сельдерей и т.д.), мука, карри, ананас, сметана, соль, лимонный сок

раздел: Блюда из курицы, Индийская кухня

Треска по-бенгальски

треска, пахта, красный молотый перец, куркума, тмин, черный молотый перец, сок лимона, соль

раздел: Индийская кухня, Рыба тушеная

Карри из белокочанной капусты

растительное масло, лук репчатый, порошок карри, тмин, красный молотый перец, лавровый лист, гвоздика, капуста, картофель, томатная паста, бульон или вода- 1 стакан, соль

раздел: Индийская кухня, Рецепты из капусты, Карри

Карри овощное

зеленая стручковая фасоль, картофель, помидоры, жир, лук репчатый, чеснок, порошок карри, соль, сок лимона

раздел: Индийская кухня, Карри

Кхема

говядина (или баранина) без костей, лук репчатый, чеснок, карри, кислое молоко (или йогурт), соль, жир, томатная паста

раздел: Индийская кухня, Блюда из говядины, Рецепты баранины

Окорочка жареные по-индийски

курица, масло сливочное, имбирь, чеснок, лук репчатый, лимон, красный перец, уксус 3%-ный, острый соус масала и чат, йогурт (или кислое молоко), соль

раздел: Индийская кухня, Рецепты из окорочков

Филе сома по-индийски

филе сома, масло сливочное, вино белое, морковь, сельдерей, лук репчатый, зелень петрушки и укропа, рис, мука, карри, бульон

раздел: Индийская кухня, Рыба тушеная

Шорба-э-бадам

бульон куриный, помидоры, лук репчатый, морковь, масло сливочное, перец белый 1/2 ч.л., имбирь, чеснок, миндальная эссенция, миндаль, соль

раздел: Индийская кухня, Овощные супы

Источник

Оцените статью
Adblock
detector