Утка по пекински с хересом рецепт

Рецепт утки по-пекински в домашних условиях

Содержание [ ]

Утка по-пекински с медом

В домашних условиях можно очень вкусно приготовить утку по-пекински.

Ингредиенты:

• утка молодая – 1,8-2 кг;
• мед – 4 ст. л;
• херес – 50 мл;
• соевый соус – 4 ст. л;
• масло оливковое – 1 ст. л;
• имбирь – 1 ст. л;
• перец свежего помола – 1 ч. л;
• соль.

Приготовление:


1. Тщательно подготавливаем утку к приготовлению, все тонкости данного процесса непременно скажутся на качестве приготовленного мяса утки.


2. При необходимости опаляем тушку утки на огне, срезаем с утки весь лишний жир, железы в районе хвоста, а также первые фаланги крыльев.


3. Тщательно промываем тушку утки снаружи и изнутри, укладываем в дуршлаг.
4. Подготавливаем 1,5-2 литра кипятка, поливаем утку прямо в дуршлаге, установив его в раковину. Переворачиваем тушку, поливаем также, с другой стороны.


5. Утку обсушиваем, натираем вином со всех сторон, захватывая и внутреннюю поверхность.
6. Тушку натираем крупной солью, устанавливаем вертикально и оставляем на 12 часов в холодильнике, поставив на поддон.


7. Извлекаем натираем медом и вновь ставим в холодильник еще на 12 часов.


8. Закрепив кожицу зубочистками и уложив на противень с решеткой, укрываем фольгой и запекаем 1,5 часа при 190°С. На противень необходимо налить воду.


9. Утку извлекаем, фольгу снимаем, промазываем смесью натертого имбиря с перцем, медом и соевым соусом.


10. Увеличиваем нагрев до максимума и запекаем до румяной корочки.

Утка по-пекински с соусом Терияки

Приготовить утку по-пекински можно в домашних условиях, при соблюдении всех тонкостей рецепта приготовления, получится она даже вкусней, чем в ресторане.

Ингредиенты:

• тушка утки;
• соус Терияки.

Для маринада:

• мед – 2 ст. л;
• вино сухое белое – 100 мл;
• рисовый уксус – 3 ст. л;
• сахар тростниковый – 1, 5 ст. л.

Для соуса:

• фруктовый сироп (сливовый);
• соевый соус;
• тростниковый сахар;
• рисовый уксус;
• чеснок;
• имбирь свежий.

Читайте также:  Набираем вес быстро рецепт

Приготовление:

1. Подготовив утку, как обычно, поливаем ее не простым кипятком, а настоем пряных трав и специй.


2. Обсохшую после «бани» утку смазываем маринадом, смешав все перечисленные ингредиенты.


3. Внутрь утки кладем соус Терияки и также размазываем по всей внутренней поверхности.


4. Надев утку на бутылку, выдерживаем в холодильнике 12 часов, укладываем на решетку разогретой духовки.


5. На противень снизу наливаем воду, запекаем 45-50 минут, укрыв фольгой.


6. Фольгу снимаем, утку переворачиваем и запекаем еще такое же количество времени.


7. Уложив на лепшку из лаваша пластинку утки по-пекински, добавляем огурчик и зелень, заворачиваем.


8. Обмакиваем свернутый лаваш с начинкой в соусе, приготовленном из смеси ингредиентов для него, наслаждаемся вкусом.

Утка по-пекински под двумя соусами

Очень вкусно приготовить утку по-пекински можно по разным рецептам в домашних условиях, однако, есть и общие правила, неукоснительные к выполнению.

Ингредиенты:

• тушка утки;
• мед;
• белое сухое вино.

Для первого соуса:

• соевый соус – 2 ст. л;
• кунжутное масло – 2 ст. л;
• молотый имбирь – щепотка по вкусу;
• смесь перцев по вкусу.

Для второго соуса:

• соевый соус – 2 ст. л;
• мед – 3 ст. л.

Для подачи:

• тонкие блинчики;
• огурцы;
• лук зеленый или зелень;
• соус Хойсин.

Приготовление:

1. Тушку утки подготавливаем, ошпариваем крутым кипятком, уложив в раковину, после чего даем подсохнуть.


2. Поливаем утку вином два-три раза и основательно втирая его в кожу, отправляем в холодильник на 12 часов.


3. Извлекаем тушку утки и оставляем при комнатной температуре на пару часов, чтобы перед приготовлением мясо прогрелось, что также скажется на его мягкости и сочности.


4. Подсохшую кожу утки основательно смазываем медом.
5. Укладываем утку на решетку в духовке, разогретой до 190-200*С, укрываем фольгой.


6. Запекаем утку 60 минут, снимаем фольгу и смазываем соусом, смешав, соевый соус, кунжутное масло, молотый имбирь и смесь перцев. Отправляем в духовку на 20 минут при той же температуре.


7. Извлекаем утку, смазываем смесью соевого соуса и меда, переворачиваем, запекаем еще 10 минут.


8. Подаем утку по-пекински на блинчике с овощами, а также соус Хойсин. Также можно подать приготовленный деликатес с соусом, приготовленным на основе соуса Хойсин с присутствием и других ингредиентов.

Читайте также:  Рецепт рубленного печенья с вареньем

Утка по-пекински с бальзамическим уксусом и цитрусовыми

Приготавливая утку по-пекински в домашних условиях, можно вносить свои небольшие коррективы в рецепт, совершенствуя вкус под свои предпочтения.

Ингредиенты:

• тушка утки средняя;
• мед – 1 ст. л;
• уксус бальзамический – 1 ст. л;
• грейпфрут – 2 шт.;
• лимоны – 2-3 шт.;
• соль.

Приготовление:

1. Полностью подготовленную тушку утки, обязательно обдаем крутым кипятком, это один из основных шагов приготовления настоящего всемирно известного блюда – утки по-пекински.


2. После того, как кожа утки натянется, а поры раскроются, станет наглядно видно от каких остатков волосков следует еще избавиться.


3. После процедуры удаления волосков утку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем.


4. Внутри утку натираем солью и натягиваем на банку, подставив вниз емкость для сбора вытекающего сока.


5. Смазываем утку смесью меда и бальзамического уксуса, в таком виде (еще один важный шаг классического приготовления утки по-пекински) ставим утку в холодильник, минимум на 5-6 часов, в идеале – на 12.


6. Наполняем внутренность тушки утки крупно нарезанными цитрусовыми (кожицу снимаем по желанию).


7. Скрепляем кожицу деревянной шпажкой или сшиваем (также можно использовать и металлическую спицу).
8. Укладываем утку на противень, грудкой вниз, чтобы все соки пропитали утиное филе.


9. Рядом также раскладываем нарезанные цитрусовые, отправляем в духовку при 200*С, на 45-50 минут.


10. Извлекаем утку, переворачиваем, заворачиваем лапки фольгой и вновь отправляем в духовку на час.


11. Укладываем готовую утку на блюдо с листьями салата, убрав скрепляющую шпажку. Подавать утку по-пекински в домашних условиях можно так, как вам больше нравится, не обязательно на блинчике в нарезанном виде, как в ресторане.

Утка по-пекински с имбирем и чесноком

В домашних условиях приготовим очень вкусную утку по-пекински, максимально придерживаясь классического рецепта всемирно известного блюда.

Ингредиенты:

• утка молодая;
• белое вино Херес;
• мед.

Для соуса:

• имбирь молотый – 1 ст. л;
• мед – 2 ст. л;
• соевый соус – 2 ст. л;
• смесь перцев – ½ ч. л;
• кунжутное или оливковое масло – 1 ст. л;
• чеснок – пара зубчиков.

Приготовление:

1. Полив кипятком тушку утки и очистив от оставшихся волосков и «пеньков», втираем в теплую кожу белое вино.
2. Даем время кожице утки просохнуть и натираем утку крупной солью снаружи и изнутри.
3. Отправляем утку в холодильник, надев на банку или бутылку на 12 часов. После чего извлекаем, натираем медом и вновь выдерживаем в холодильнике такое же время (или чуть меньше).
4. Извлекаем утку из холодильника заблаговременно, смазываем приготовленным соусом, смешав все ингредиенты для него, раздавив чеснок под прессом.
5. Уложив утку на решетку и налив воды на противень, подставленный снизу, закрываем утку фольгой. Запекаем утку в духовке 30-40 минут, смазываем соусом и переворачиваем.
6. Укрыв конечности утки фольгой, вновь отправляем утку в духовку, не укрывая, на 40-50 минут.
7. Подаем утку по-пекински к столу целиком или нарезав пластинами, как в ресторане.

Читайте также:  Сосиска по русски рецепт

Утка по-пекински в рукаве с апельсиновым соком и цедрой

Приготовим утку по-пекински по адаптированному рецепту в домашних условиях.

Ингредиенты:

• тушка утки;
• соль.

Для первого дня приготовления:

• цедра апельсина или лимона – 2 ст. л;
• коньяк — 50-60 мл.

Для второго дня приготовления:

• мед – 2 ст. л;
• апельсиновый сок – 1 ст.;
• соевый соус – 2 ст. л;
• перец молотый – 1 ч. л.

Приготовление:

1. В первый день подготовленную утку (освобожденную от лишнего жира, первых фаланг крыльев и сальных желез) поливаем кипятком, обсушиваем.


2. Натираем утку крупной солью снаружи и изнутри, оставляем при комнатной температуре на полчаса.


3. Смешиваем коньяк с цедрой апельсина, натираем утку снаружи и изнутри. Убираем утку в таком виде в холодильник на ночь.


4. На следующий день кладем утку в рукав для запекания, замотав фольгой концы крыльев и ножек, завязываем.


5. Оставляем утку в таком виде на пару часов, чтобы утка прогрелась перед приготовлением.


6. Запекаем утку в духовке при 200*С, 1,5 часа, извлекаем из рукава.


7. Смазываем утку соусом, смешав мед с апельсиновым соком, соевым соусом, сушеным имбирем и перцем, также добавляем сюда и вытопившийся утиный жир.


8. Отправляем утку снова в духовку в открытом виде, запекаем утку при той же температуре еще 40 минут.

Знаменитое блюдо – утку по-пекински легко и просто можно приготовить в домашних условиях, выбрав понравившийся рецепт, более праздничное блюдо трудно придумать, поэтому осваиваем этот нехитрый кулинарный процесс перед Новым годом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector