Утка по старочешски рецепт

Содержание
  1. Печеная утка по-старочешски
  2. Печеная утка по-старочешски
  3. Печеная утка по-старочешски с красной капустой
  4. Понадобится:
  5. Как готовить:
  6. Рецепт «Утка по старочешски»
  7. Утка тушеная по-чешски
  8. Утиные ножки с капустой и кнедликами
  9. Ингредиенты для «Утиные ножки с капустой и кнедликами»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Утиные ножки с капустой и кнедликами»:
  12. Похожие рецепты
  13. Утка с квашеной капустой и яблоками
  14. Грудка гусиная «Полуночная»
  15. Утка запечённая «Летят утки»
  16. Мой первый гусь
  17. Рождественский гусь в духовке
  18. Рождественская утка с фруктами и клюквенно-винным соусом
  19. Утиная грудка в соево-карамельном соусе
  20. Томленая утиная ножка с ароматной подливкой
  21. Утка по-пекински к новогоднему столу
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Любовники»
  24. Закуска «Дюймовочки»
  25. Чизкейк «Крем-брюле»
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Печеная утка по-старочешски

Модератор: Модераторы

Печеная утка по-старочешски

Elena Ch » Вс мар 28, 2010 3:12 pm

Продукты:
— утка
— квашеная капуста
— 200 мл белого сухого вина
— репчатый лук
— тмин (целый)
— соль

Приготовление:
Подготовленную утку посолить, посыпать тмином и запечь в духовке почти до готовности. В процессе печения постоянно поливать утку вытапливаемым жиром. Далее утку вынуть и нарезать на порционные куски. На части полученноно утиного жира пасеровать нарезанный лук, залить его вином, вложить капусту и куски утки. Все вместе тушить до готовности. Подавать с вареным картофелем.

* По стандартному рецепту при тушении также добавляется весь вытопленный при запекании утки сок с жиром. Но это наверное для тех, кто любит пожирнее
* Думаю, что при желании вино можно смело заменить светлым пивом.

Elena Ch » Ср мар 31, 2010 4:55 pm

Приблизительно так это выглядит:

Капуста красная потому что я использовала капусту со свеклой.

Рататуйка » Вт апр 06, 2010 9:51 am

Elena Ch » Ср апр 07, 2010 6:13 pm

В духовке я даже не засекала. Зарумянилась, вытопилось достаточно жира. но сок при протыкании был еще с кровью. Минут 40 наверное. Думаю можно печь и до часа. Зависит от утки.

Потом я неудержалась и при тушении с капустой добавила еще несколько штучек чернослива

Источник

Печеная утка по-старочешски с красной капустой

Такое горячее блюдо в стиле чешской кухни хотя бы раз в год, а стоит приготовить. Тушеная в вине с яблоками капуста очень вкусна. Единственно: красная капуста довольно жесткая сама по себе, ее лучше готовить в мультиварке или даже в скороварке.

Понадобится:

1 утка весом 2,5 кг
5-7 горошин душистого перца
0.5 ч. л. семян кориандра
по 0.5 ч. л. молотых корицы, паприки и имбирного порошка
0,5 ч. л. сушеного майорана
1 ч. л. семян тмина
свеженатертый мускатный орех на кончике ножа
соль, свежемолотый черный перец
картофельное пюре для подачи

1 большой кочан красной капусты
4 крупных зеленых яблока
2 сладкие красные луковицы
2-3 бокала красного сухого вина
3 ст. л. красного винного уксуса
3 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. можжевельника

Как готовить:

Обсушите утку бумажными полотенцами, часто наколите кожу вилкой или зубочисткой. Сложите в чистую кофемолку все специи, добавьте 1 ч. л. соли и немного черного перца, измельчите все в порошок. Натрите лучившейся смесью снаружи и изнутри, те полежать под пленкой 2 ч при комнатной температуре или до 48 ч в холодильнике.

Капусту тонко нашинкуйте, затем нарежьте поперек кусочками длиной не больше 5 см. Полейте капусту винным уксусом, посолите, помните руками и оставьте на 1 ч.

Читайте также:  Эуфиллин рецепт фармакологическое действие

Разогрейте духовку до 240 °С. Застелите утятницу или глубокую форму для запекания пергаментом, положите утку грудкой вниз, поставьте в центр духовки. Сразу же уменьшите температуру до 160 °С, запекайте 20 мин.

Переверните утку, запекайте еще 20 мин., поливая выделяющимися соками. Выньте утку из духовки, прикройте фольгой и отставьте, пока готовится все остальное.

В утятницу слейте всю жидкость с пергамента, на котором запекалась утка. Тонко нарежьте лук, положите в эту жидкость и поставьте на средний огонь. Готовьте, помешивая, 2 мин.

Влейте вино, всыпьте сахар и раздавленные ягоды можжевельника, доведите до кипения, добавьте подмариновавшуюся капусту. Перемешайте, готовьте под крышкой 45 мин. Добавьте очищенные и нарезанные крупными кубиками яблоки, перемешайте, готовьте под крышкой еще 15 мин.

Разделайте утку на порционные куски, выложите на капусту. Поставьте в духовку на 15-20 мин. Подавайте утку с капустой и картофельным пюре.

Источник

Рецепт «Утка по старочешски»

Кислая капуста — 1 банка (0,5 л)

Белое вино — 1 стакан

Лук — 2 луковицы

Очищенную утку обтереть солью, тмином и проколоть в нескольких местах вилкой. Поставить в духовку запекать и поливать выделившимся соком каждые 15 минут. Затем утку можно оставить целой, а можно разделить на куски для более быстрого приготовления. В выделившемся соке от утки обжарить на сковороде лук, добавить вино и кислую капусту. ( я использую кисло — сладкий посол капусты с тмином . Для тех, у кого заготовлена капуста с клюквой — очень хорошо добавлять такую капусту к утке). Тушёную смесь капусты с луком в вине и утином соусе — добавить в латку с уткой и дотушить. Перед подачей на стол — утку до золотистой корочки запечь. Подавать лучше с красной квашеной капустой и варёным картофелем. Так же можно за пол часа до подачи на стол — запечь в поддоне с уткой дольки картофеля.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Утка тушеная по-чешски

Жареная утка – популярное блюдо в кухнях многих стран мира. Мясо этой птицы отличается высокой жирностью, оно очень калорийное и сытное. Однако, в отличие от куриного, утиный жир очень полезен, он выводит токсины из организма, улучшает цвет лица. Мясо утки богато холином, витаминами А, В, РР, аминокислотами, цинком, селеном, железом, магнием. Утка по-чешски с капустой – это великолепное блюдо для праздничного стола! К тому же утка («качка» — по чешски) — одно из ключевых блюд национальной чешской кухни.

Советы перед приготовлением:

— Правильно выбирайте утку. Тушка должна быть упругая, кожа желто-розового оттенка, без перьев. Липкая кожа свидетельствует о том, что продукт испорчен.

— Не храните тушку утки в морозилке больше дух месяцев, при более длительном хранении мясо станет сухим и невкусным, утратить свои полезные свойства. Если у вас замороженная утка, то размораживать его лучше всего очень медленно, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. В этом случае разморозка будет происходить больше суток, но мясо не испортится и останется свежим.

Количество персон: 5

— Тушка утки – 1 шт.

— Квашеная капуста – 200 гр.

— Лук репчатый – 1 шт.

— Белое сухое вино – 200 мл.

— Клюква моченая – 50 гр.

Читайте также:  Илья лазерсон кулинарные рецепты обет безбрачия

— Оливковое масло – 1 ст. ложка

Шаг 1: Тушку очистите от возможных остатков перьев, для этого опалите тушку на газовой плите, если плиты нет — постарайтесь выдернуть их. Удалите лишний жир, который находится на срезах вокруг шеи и брюшной полости, срежьте крайние фаланги крыльев. Хорошенько вымойте тушку и просушите бумажными полотенцами.

Шаг 2: Утиную тушку натрите смесью соли и тмина внутри и снаружи.

Шаг 3: Нагрейте духовку до 200 градусов С, смажьте противень ложкой оливкового масла и выложите на него утку. Ножки можно связать ниткой (только не синтетической), чтобы они не торчали в стороны. Запекайте утку почти до готовности. При определении времени приготовления, руководствуйтесь правилом: утку запекают 2 – 2,5 часа в зависимости от размера тушки. Периодически поливайте утку выделяющимся на противень жиром.

Шаг 4: Лук мелко нашинкуйте.

Шаг 5: Выньте почти приготовленную утку из духовки и порежьте её на порционные кусочки.

Шаг 6: Жир, скопившийся на противне, вылейте в глубокую сковороду. В этот жир положите мелко нашинкованный лук и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 7: В поджаренный лук вылейте вино, положите капусту. В этот гарнир выложите кусочки утки, накройте крышкой и тушите на небольшом огне до готовности. Это может занять еще примерно 30-40 минут. Посматривайте иногда — и если жидкость выкипела — немножко подлейте горячей воды.

Шаг 8: Готовую утку с капустой выложите на блюдо, сверху украсьте клюквой. Утку по-чешски подают горячей, к ней хорошо подходит горчица, тертый хрен, кислые ягодные соусы, брусничное варенье. А на праздничном столе не обойтись без кружечки настоящего чешского пива или бокала легкого красного вина.

Блюдо по сложности: «Удивим гостей»

Время приготовления: Длительное – более 80 минут

Источник

Утиные ножки с капустой и кнедликами

Блюдо чешской кухни. Приготовлено по кулинарной книге, прикупленной в отпуске в Праге. Вот всё просто, а получается так вкусно и так колоритно, что мыслями переносишься обратно в этот чудесный город. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Утиные ножки с капустой и кнедликами»:

Утка

  • Утка (Берем по ножке на каждого едока) можно взять и целую утку или даже гуся) — 2 шт
  • Тмин — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Пиво светлое / Пиво (Его количество увеличивается пропорционально количеству взятого мяса утки.) — 100 мл

Капуста

Кнедлики

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13862.1 ккал
белки
584.1 г
жиры
1153.3 г
углеводы
313.4 г
Порции
ккал
6931.1 ккал
белки
292.1 г
жиры
576.7 г
углеводы
156.7 г
100 г блюда
ккал
253 ккал
белки
10.7 г
жиры
21 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Утиные ножки с капустой и кнедликами»:

Утиные ножки натираем солью, посыпаем тмином, укладываем в форму кожицей вниз, подливаем пиво. Форму закрываем крышкой, можно и фольгой. Духовку разогреваем до 170-180°. Отправляем туда утку на 40 минут. Потом крышку снимаем, поливаем ножки образовавшимся соком и допекаем до мягкости еще минут 10. Переворачиваем ножки кожицей вверх и подрумяниваем. Всё. Писать дольше, чем готовить. Пока утка готовится, мы приготовим гарнир.

Капусту я делала в мультиварке. Это еще больше сокращает «трудозатраты» на приготовление этого ужина. Вы можете потушить в кастрюле или сковороде. Капусту нарежем соломкой, добавим соль и тмин, подольем немного воды. Тушим до мягкости. В конце добавим сахар и уксус. И получается совсем другая тушеная капуста, в смысле не такая, к которой мы привыкли.

Читайте также:  Шея цыплят бройлеров рецепт

Самый трудоемкий процесс- это кнедлики. Не пугайтесь, это в сравнении с предыдущими 2 шагами. Итак, можно прям на стол натереть картошку на мелкой терке, посолим, добавим крахмал, в середину разобьем яйцо.

Замешиваем картофельное тесто, постепенно добавляя муку и манку.

Тесто делим на 4 части и скатываем колбаски. Опускаем в кипящую воду. Варим на медленном огне минут 15-20.

Достаем колбаски шумовкой и разрезаем на ломтики. Можно украсить сеточкой из майонеза и зеленью.

Выкладываем на тарелку ножки, капусту и кнедлики. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блюдо чешской кухни. Приготовлено по кулинарной книге, прикупленной в отпуске в Праге. Вот всё просто, а получается так вкусно и так колоритно, что мыслями переносишься обратно в этот чудесный город. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Утка с квашеной капустой и яблоками

Грудка гусиная «Полуночная»

Утка запечённая «Летят утки»

Мой первый гусь

Рождественский гусь в духовке

Рождественская утка с фруктами и клюквенно-винным соусом

Утиная грудка в соево-карамельном соусе

Томленая утиная ножка с ароматной подливкой

Утка по-пекински к новогоднему столу

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Любовники»

Закуска «Дюймовочки»

Чизкейк «Крем-брюле»

Комментарии и отзывы

9 июня 2018 года Mara2181 #

9 июня 2018 года kitipi # (автор рецепта)

10 июня 2018 года Mara2181 #

6 июня 2018 года Алиева2012 #

7 июня 2018 года kitipi # (автор рецепта)

7 июня 2018 года Алиева2012 #

7 июня 2018 года kitipi # (автор рецепта)

4 июня 2018 года ирпенчанка #

4 июня 2018 года kitipi # (автор рецепта)

4 июня 2018 года ирпенчанка #

4 июня 2018 года kitipi # (автор рецепта)

4 июня 2018 года ирпенчанка #

4 июня 2018 года kitipi # (автор рецепта)

3 июня 2018 года Wera13 #

3 июня 2018 года kitipi # (автор рецепта)

2 июня 2018 года Демурия #

2 июня 2018 года kitipi # (автор рецепта)

2 июня 2018 года Беннито #

2 июня 2018 года kitipi # (автор рецепта)

2 июня 2018 года Беннито #

2 июня 2018 года kitipi # (автор рецепта)

2 июня 2018 года вита110 #

2 июня 2018 года kitipi # (автор рецепта)

2 июня 2018 года kitipi # (автор рецепта)

2 июня 2018 года kitipi # (автор рецепта)

2 июня 2018 года Ирушенька #

2 июня 2018 года kitipi # (автор рецепта)

2 июня 2018 года Ирушенька #

2 июня 2018 года kitipi # (автор рецепта)

1 июня 2018 года Анастасия АГ #

1 июня 2018 года kitipi # (автор рецепта)

1 июня 2018 года Ange77 #

1 июня 2018 года kitipi # (автор рецепта)

1 июня 2018 года chapushil #

1 июня 2018 года kitipi # (автор рецепта)

1 июня 2018 года kitipi # (автор рецепта)

1 июня 2018 года kitipi # (автор рецепта)

1 июня 2018 года balgyr #

1 июня 2018 года kitipi # (автор рецепта)

1 июня 2018 года balgyr #

1 июня 2018 года kitipi # (автор рецепта)

1 июня 2018 года Raysk #

1 июня 2018 года kitipi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector