- Печеная утка по-старочешски
- Печеная утка по-старочешски
- Печеная утка по-старочешски с красной капустой
- Понадобится:
- Как готовить:
- Рецепт «Утка по старочешски»
- Утка тушеная по-чешски
- Утиные ножки с капустой и кнедликами
- Ингредиенты для «Утиные ножки с капустой и кнедликами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Утиные ножки с капустой и кнедликами»:
- Похожие рецепты
- Утка с квашеной капустой и яблоками
- Грудка гусиная «Полуночная»
- Утка запечённая «Летят утки»
- Мой первый гусь
- Рождественский гусь в духовке
- Рождественская утка с фруктами и клюквенно-винным соусом
- Утиная грудка в соево-карамельном соусе
- Томленая утиная ножка с ароматной подливкой
- Утка по-пекински к новогоднему столу
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Любовники»
- Закуска «Дюймовочки»
- Чизкейк «Крем-брюле»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печеная утка по-старочешски
Модератор: Модераторы
Печеная утка по-старочешски
Elena Ch » Вс мар 28, 2010 3:12 pm
Продукты:
— утка
— квашеная капуста
— 200 мл белого сухого вина
— репчатый лук
— тмин (целый)
— соль
Приготовление:
Подготовленную утку посолить, посыпать тмином и запечь в духовке почти до готовности. В процессе печения постоянно поливать утку вытапливаемым жиром. Далее утку вынуть и нарезать на порционные куски. На части полученноно утиного жира пасеровать нарезанный лук, залить его вином, вложить капусту и куски утки. Все вместе тушить до готовности. Подавать с вареным картофелем.
* По стандартному рецепту при тушении также добавляется весь вытопленный при запекании утки сок с жиром. Но это наверное для тех, кто любит пожирнее
* Думаю, что при желании вино можно смело заменить светлым пивом.
Elena Ch » Ср мар 31, 2010 4:55 pm
Приблизительно так это выглядит:
Капуста красная потому что я использовала капусту со свеклой.
Рататуйка » Вт апр 06, 2010 9:51 am
Elena Ch » Ср апр 07, 2010 6:13 pm
В духовке я даже не засекала. Зарумянилась, вытопилось достаточно жира. но сок при протыкании был еще с кровью. Минут 40 наверное. Думаю можно печь и до часа. Зависит от утки.
Потом я неудержалась и при тушении с капустой добавила еще несколько штучек чернослива
Источник
Печеная утка по-старочешски с красной капустой
Такое горячее блюдо в стиле чешской кухни хотя бы раз в год, а стоит приготовить. Тушеная в вине с яблоками капуста очень вкусна. Единственно: красная капуста довольно жесткая сама по себе, ее лучше готовить в мультиварке или даже в скороварке.
Понадобится:
1 утка весом 2,5 кг
5-7 горошин душистого перца
0.5 ч. л. семян кориандра
по 0.5 ч. л. молотых корицы, паприки и имбирного порошка
0,5 ч. л. сушеного майорана
1 ч. л. семян тмина
свеженатертый мускатный орех на кончике ножа
соль, свежемолотый черный перец
картофельное пюре для подачи
1 большой кочан красной капусты
4 крупных зеленых яблока
2 сладкие красные луковицы
2-3 бокала красного сухого вина
3 ст. л. красного винного уксуса
3 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. можжевельника
Как готовить:
Обсушите утку бумажными полотенцами, часто наколите кожу вилкой или зубочисткой. Сложите в чистую кофемолку все специи, добавьте 1 ч. л. соли и немного черного перца, измельчите все в порошок. Натрите лучившейся смесью снаружи и изнутри, те полежать под пленкой 2 ч при комнатной температуре или до 48 ч в холодильнике.
Капусту тонко нашинкуйте, затем нарежьте поперек кусочками длиной не больше 5 см. Полейте капусту винным уксусом, посолите, помните руками и оставьте на 1 ч.
Разогрейте духовку до 240 °С. Застелите утятницу или глубокую форму для запекания пергаментом, положите утку грудкой вниз, поставьте в центр духовки. Сразу же уменьшите температуру до 160 °С, запекайте 20 мин.
Переверните утку, запекайте еще 20 мин., поливая выделяющимися соками. Выньте утку из духовки, прикройте фольгой и отставьте, пока готовится все остальное.
В утятницу слейте всю жидкость с пергамента, на котором запекалась утка. Тонко нарежьте лук, положите в эту жидкость и поставьте на средний огонь. Готовьте, помешивая, 2 мин.
Влейте вино, всыпьте сахар и раздавленные ягоды можжевельника, доведите до кипения, добавьте подмариновавшуюся капусту. Перемешайте, готовьте под крышкой 45 мин. Добавьте очищенные и нарезанные крупными кубиками яблоки, перемешайте, готовьте под крышкой еще 15 мин.
Разделайте утку на порционные куски, выложите на капусту. Поставьте в духовку на 15-20 мин. Подавайте утку с капустой и картофельным пюре.
Источник
Рецепт «Утка по старочешски»
Кислая капуста — 1 банка (0,5 л)
Белое вино — 1 стакан
Лук — 2 луковицы
Очищенную утку обтереть солью, тмином и проколоть в нескольких местах вилкой. Поставить в духовку запекать и поливать выделившимся соком каждые 15 минут. Затем утку можно оставить целой, а можно разделить на куски для более быстрого приготовления. В выделившемся соке от утки обжарить на сковороде лук, добавить вино и кислую капусту. ( я использую кисло — сладкий посол капусты с тмином . Для тех, у кого заготовлена капуста с клюквой — очень хорошо добавлять такую капусту к утке). Тушёную смесь капусты с луком в вине и утином соусе — добавить в латку с уткой и дотушить. Перед подачей на стол — утку до золотистой корочки запечь. Подавать лучше с красной квашеной капустой и варёным картофелем. Так же можно за пол часа до подачи на стол — запечь в поддоне с уткой дольки картофеля.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Утка тушеная по-чешски
Жареная утка – популярное блюдо в кухнях многих стран мира. Мясо этой птицы отличается высокой жирностью, оно очень калорийное и сытное. Однако, в отличие от куриного, утиный жир очень полезен, он выводит токсины из организма, улучшает цвет лица. Мясо утки богато холином, витаминами А, В, РР, аминокислотами, цинком, селеном, железом, магнием. Утка по-чешски с капустой – это великолепное блюдо для праздничного стола! К тому же утка («качка» — по чешски) — одно из ключевых блюд национальной чешской кухни.
Советы перед приготовлением:
— Правильно выбирайте утку. Тушка должна быть упругая, кожа желто-розового оттенка, без перьев. Липкая кожа свидетельствует о том, что продукт испорчен.
— Не храните тушку утки в морозилке больше дух месяцев, при более длительном хранении мясо станет сухим и невкусным, утратить свои полезные свойства. Если у вас замороженная утка, то размораживать его лучше всего очень медленно, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. В этом случае разморозка будет происходить больше суток, но мясо не испортится и останется свежим.
Количество персон: 5
— Тушка утки – 1 шт.
— Квашеная капуста – 200 гр.
— Лук репчатый – 1 шт.
— Белое сухое вино – 200 мл.
— Клюква моченая – 50 гр.
— Оливковое масло – 1 ст. ложка
Шаг 1: Тушку очистите от возможных остатков перьев, для этого опалите тушку на газовой плите, если плиты нет — постарайтесь выдернуть их. Удалите лишний жир, который находится на срезах вокруг шеи и брюшной полости, срежьте крайние фаланги крыльев. Хорошенько вымойте тушку и просушите бумажными полотенцами.
Шаг 2: Утиную тушку натрите смесью соли и тмина внутри и снаружи.
Шаг 3: Нагрейте духовку до 200 градусов С, смажьте противень ложкой оливкового масла и выложите на него утку. Ножки можно связать ниткой (только не синтетической), чтобы они не торчали в стороны. Запекайте утку почти до готовности. При определении времени приготовления, руководствуйтесь правилом: утку запекают 2 – 2,5 часа в зависимости от размера тушки. Периодически поливайте утку выделяющимся на противень жиром.
Шаг 4: Лук мелко нашинкуйте.
Шаг 5: Выньте почти приготовленную утку из духовки и порежьте её на порционные кусочки.
Шаг 6: Жир, скопившийся на противне, вылейте в глубокую сковороду. В этот жир положите мелко нашинкованный лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 7: В поджаренный лук вылейте вино, положите капусту. В этот гарнир выложите кусочки утки, накройте крышкой и тушите на небольшом огне до готовности. Это может занять еще примерно 30-40 минут. Посматривайте иногда — и если жидкость выкипела — немножко подлейте горячей воды.
Шаг 8: Готовую утку с капустой выложите на блюдо, сверху украсьте клюквой. Утку по-чешски подают горячей, к ней хорошо подходит горчица, тертый хрен, кислые ягодные соусы, брусничное варенье. А на праздничном столе не обойтись без кружечки настоящего чешского пива или бокала легкого красного вина.
Блюдо по сложности: «Удивим гостей»
Время приготовления: Длительное – более 80 минут
Источник
Утиные ножки с капустой и кнедликами
Блюдо чешской кухни. Приготовлено по кулинарной книге, прикупленной в отпуске в Праге. Вот всё просто, а получается так вкусно и так колоритно, что мыслями переносишься обратно в этот чудесный город. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Утиные ножки с капустой и кнедликами»:
Утка
- Утка (Берем по ножке на каждого едока) можно взять и целую утку или даже гуся) — 2 шт
- Тмин — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Пиво светлое / Пиво (Его количество увеличивается пропорционально количеству взятого мяса утки.) — 100 мл
Капуста
Кнедлики
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 13862.1 ккал | белки 584.1 г | жиры 1153.3 г | углеводы 313.4 г |
Порции | |||
ккал 6931.1 ккал | белки 292.1 г | жиры 576.7 г | углеводы 156.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 253 ккал | белки 10.7 г | жиры 21 г | углеводы 5.7 г |
Рецепт «Утиные ножки с капустой и кнедликами»:
Утиные ножки натираем солью, посыпаем тмином, укладываем в форму кожицей вниз, подливаем пиво. Форму закрываем крышкой, можно и фольгой. Духовку разогреваем до 170-180°. Отправляем туда утку на 40 минут. Потом крышку снимаем, поливаем ножки образовавшимся соком и допекаем до мягкости еще минут 10. Переворачиваем ножки кожицей вверх и подрумяниваем. Всё. Писать дольше, чем готовить. Пока утка готовится, мы приготовим гарнир.
Капусту я делала в мультиварке. Это еще больше сокращает «трудозатраты» на приготовление этого ужина. Вы можете потушить в кастрюле или сковороде. Капусту нарежем соломкой, добавим соль и тмин, подольем немного воды. Тушим до мягкости. В конце добавим сахар и уксус. И получается совсем другая тушеная капуста, в смысле не такая, к которой мы привыкли.
Самый трудоемкий процесс- это кнедлики. Не пугайтесь, это в сравнении с предыдущими 2 шагами. Итак, можно прям на стол натереть картошку на мелкой терке, посолим, добавим крахмал, в середину разобьем яйцо.
Замешиваем картофельное тесто, постепенно добавляя муку и манку.
Тесто делим на 4 части и скатываем колбаски. Опускаем в кипящую воду. Варим на медленном огне минут 15-20.
Достаем колбаски шумовкой и разрезаем на ломтики. Можно украсить сеточкой из майонеза и зеленью.
Выкладываем на тарелку ножки, капусту и кнедлики. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо чешской кухни. Приготовлено по кулинарной книге, прикупленной в отпуске в Праге. Вот всё просто, а получается так вкусно и так колоритно, что мыслями переносишься обратно в этот чудесный город. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Утка с квашеной капустой и яблоками
Грудка гусиная «Полуночная»
Утка запечённая «Летят утки»
Мой первый гусь
Рождественский гусь в духовке
Рождественская утка с фруктами и клюквенно-винным соусом
Утиная грудка в соево-карамельном соусе
Томленая утиная ножка с ароматной подливкой
Утка по-пекински к новогоднему столу
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Любовники»
Закуска «Дюймовочки»
Чизкейк «Крем-брюле»
Комментарии и отзывы
9 июня 2018 года Mara2181 #
9 июня 2018 года kitipi # (автор рецепта)
10 июня 2018 года Mara2181 #
6 июня 2018 года Алиева2012 #
7 июня 2018 года kitipi # (автор рецепта)
7 июня 2018 года Алиева2012 #
7 июня 2018 года kitipi # (автор рецепта)
4 июня 2018 года ирпенчанка #
4 июня 2018 года kitipi # (автор рецепта)
4 июня 2018 года ирпенчанка #
4 июня 2018 года kitipi # (автор рецепта)
4 июня 2018 года ирпенчанка #
4 июня 2018 года kitipi # (автор рецепта)
3 июня 2018 года Wera13 #
3 июня 2018 года kitipi # (автор рецепта)
2 июня 2018 года Демурия #
2 июня 2018 года kitipi # (автор рецепта)
2 июня 2018 года Беннито #
2 июня 2018 года kitipi # (автор рецепта)
2 июня 2018 года Беннито #
2 июня 2018 года kitipi # (автор рецепта)
2 июня 2018 года вита110 #
2 июня 2018 года kitipi # (автор рецепта)
2 июня 2018 года kitipi # (автор рецепта)
2 июня 2018 года kitipi # (автор рецепта)
2 июня 2018 года Ирушенька #
2 июня 2018 года kitipi # (автор рецепта)
2 июня 2018 года Ирушенька #
2 июня 2018 года kitipi # (автор рецепта)
1 июня 2018 года Анастасия АГ #
1 июня 2018 года kitipi # (автор рецепта)
1 июня 2018 года Ange77 #
1 июня 2018 года kitipi # (автор рецепта)
1 июня 2018 года chapushil #
1 июня 2018 года kitipi # (автор рецепта)
1 июня 2018 года kitipi # (автор рецепта)
1 июня 2018 года kitipi # (автор рецепта)
1 июня 2018 года balgyr #
1 июня 2018 года kitipi # (автор рецепта)
1 июня 2018 года balgyr #
1 июня 2018 года kitipi # (автор рецепта)
1 июня 2018 года Raysk #
1 июня 2018 года kitipi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник