MAGGI® НА ВТОРОЕ для Сочной Рождественской Утки
Утка – это новый тренд в кулинарии! MAGGI® на второе для сочной рождественской утки с апельсинами , это новая идея блюда для рождества. Это уникальный продукт с большим пакетом для запекания целой утки, который позволит приготовить блюдо без добавления масла, а кроме того, именно в специальном пакете для запекания утка получается не только вкусной, но и невероятно сочной. Букет ярких трав и ароматных специй придадут особую пикантность и неповторимый аромат вашему блюду.
Для приготовления Сочной Рождественской Утки вам потребуется: целая утка 2кг, 2 апельсина, 2 мандарина, 1 ст. ложка меда.
1. Смешайте смесь MAGGI® для приготовления утки с медом. Обмажьте утку получившейся смесью.
2. Достаньте и разверните пакет для запекания, положите в него утку, апельсины, мандарины. Удалите стикер с пакета. Поместите пакет в холодную форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи.
3. Запекайте 70 минут на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°C духовки в режиме «верхний и нижний нагрев».
Не используйте режим «гриль». Не допускайте соприкосновения пакета с нагревательными элементами.
При подаче можете украсить блюдо кедровыми орешками.
Рецепт подходит также для целого цыпленка.
сушеные овощи (лук, томат (порошок), паприка, чеснок (порошок)), крахмал кукурузный, йодированная соль (соль, йодат калия), сахар, сушеные травы и молотые специи (майоран, базилик, орегано, тимьян, куркума, петрушка, перец черный, перец красный острый), пшеничная мука (содержит глютен), подсолнечное масло.
Пищевая ценность в 100 г сухого продукта:
Белки: 5,6 г
Жиры: 2,3 г
Углеводы: 53 г
Энергетическая ценность: 1169 кДж / 277 ккал
Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.
Источник
Утка в духовке
Автор: MAGGI® Дата: 02.02.2021 2021-02-02T00:00:00+00:00
274 ККал на 100 грамм
Черный молотый перец
Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, отрезать крылышки или завернуть в фольгу, чтобы не подгорали. Сделать несколько глубоких надрезов на спине.
Обмазать утку в оливковом масле. Посолить, поперчить.
В противень налить воды, подготовленную утку положить на решетку.
Выпекать до готовности при температуре 200 градусов. Например, целая утка весом в 2,5 кг будет выпекаться около 3х часов. Для того, чтобы мясо птицы было сочным – каждые полчаса нужно переворачивать утку на решетке. При подаче можно украсить веточкой розмарина.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Целая утка в духовке достаточно сложный рецепт, но, освоив его, вы однозначно порадуете не только семью, но и свое кулинарное эго великолепным результатом. Во многих странах утка в духовке – традиционное блюдо, которое подают к столу по особо торжественным поводам. Если вы хотите удивить своих близких необычным сочетанием утки и вишневого джема, рекомендуем попробовать приготовить утку в глазури.
Источник
Утка тушеная
Хозяйке на заметку: запечь утку к праздничному столу теперь можно в специальном пакете от MAGGI®. Благодаря букету ярких трав и ароматных специй утка получится особенно пикантной и вкусной.
Утка с яблоками – отличный вариант сытного и вкусного ужина для всей семьи.
Тушеная утка — сытное угощение, которое наверняка оценят ваши друзья и семья. В представленной здесь коллекции пошаговых рецептов есть разные варианты этого блюда. А значит, можно будет экспериментировать и каждый раз удивлять близких новым кулинарным шедевром.
Для приготовления этого кушанья птицу тушат в духовке или на плите, используя утятницу/казан. Порезанную на кусочки тушку необходимо предварительно обжарить — так, чтобы она приобрела слегка золотистый оттенок. Затем мясо заливают бульоном или водой. Часто к утке добавляют кусочки яблока и порезанный репчатый лук.
Обратите внимание:
· Тушить птицу можно также с картофелем, морковью, грибами, квашеной капустой, рисом. Подойдет и сладкое сопровождение: груши, чернослив, курага, апельсины, инжир.
· Чтобы утка получилась особенно сочной, используют различные соусы: медово-горчичный, луковый, томатный, сметанный, соевый.
· Добавить блюду колорита позволят приправы: майоран, мускатный орех, красный молотый перец, имбирный порошок, чеснок, тимьян (чабрец).
· Если вы придерживаетесь диетического питания, перед готовкой с тушки необходимо снять кожицу.
Источник
Сочная рождественская утка
Автор: MAGGI® Дата: 08.02.2021 2021-02-08T00:00:00+00:00
777 ККал на 1 порцию
Подготовить ингредиенты. MAGGI® НА ВТОРОЕ Для сочной рождественской утки высыпать в небольшую миску.
Добавить мёд, перемешать.
Обмазать утку получившейся смесью.
Апельсины и мандарины нарезать крупными дольками.
Достать и развернуть пакет для запекания. Положить в пакет утку, апельсины, мандарины. Удалить стикер с пакета. Закрепить пакет зажимом в 6–8 см от края пакета.
Поместить пакет в холодную форму для запекания так, чтобы хвостик пакета был снаружи. Запекать 70 минут на нижнем уровне предварительно разогретой до 200 градусов духовке в режиме «Верхний и нижний нагрев». Не используйте режим «Гриль». Не допускайте соприкосновения пакета с нагревательными элементами.
При подаче по желанию можно украсить блюдо кедровыми орешками.
Источник
Рецепты с уткой запеченной
Утка с яблоками – отличный вариант сытного и вкусного ужина для всей семьи.
Если у вас нет утятницы, вы боитесь пересушить утку и с ужасом думаете как вам придется отмывать духовку от жирных брызгов, этот рецепт именно для вас! Сочное и нежное мясо, золотистая корочка и впридачу чистая духовка. Обратите внимание на .
В России , где новогодние столы ломятся от вкуснейших блюд, утка занимает весьма почетное место. Но самой вкусной считается утка с начинкой. Именно поэтому утка с перловкой в духовке прекрасный вариант.
Для того чтобы приготовить целую утку в духовке необходимо следовать определенной технологии приготовления, тогда вкус мяса будет нежным и сочным. Если вам нравится сочетания мяса и фруктов, рекомендуем .
Какое блюдо прежде всего ассоциируется у Вас с Новогодним столом? Правильно, утка запеченная в духовке! Невероятный аромат, хрустящая корочка, большое блюдо с запеченной птицей в окружении апельсинов, из этих мелочей и складывается то самое новогоднее настроение. Если вам надоели апельсины, то предлагаем запечь утку с персиками .
Если вы искали проверенный рецепт утки с яблоками в духовке, то он перед вами. Практически во всех странах западной Европы утка запеченная с яблоками в духовке – традиционное Новогоднее блюдо и именно этот рецепт достоен любого праздничного стола! Предлагаем украсить ваш стол таким красивым и невероятно вкусным блюдом. Также обратите внимание на еще один необычный рецепт .
Утка с яблоками — блюдо, которое подают во всех ресторанах, однако его легко можно сделать в домашних условиях. Попробуйте наш вкусный рецепт приготовления утки с яблоками: кулинарный изыск точно не останется незамеченным. Если заменить крыжовник на свежую малину и добавить в соус 2-3 ст. ложки белого сухого вина, вкус блюда получится более ярким и ароматным. Рекомендуем также нежный .
Если вы хотите подать к столу сочную аппетитную утку и удивить гостей необычным рецептом, предлагаем вашему вниманию утку с грушами в духовке.
Для того, чтобы сделать вкус блюда более интересным добавьте к картошке нарезанные зеленые яблоки, грибы или капусту. Утку смажьте медом или клюквенным джемом, тогда при запекании образуется аппетитная румяная корочка. Также с ней получаются вкусные супы. Попробуйте, к примеру, аппетитный .
Хозяйке на заметку: запечь утку к праздничному столу теперь можно в специальном пакете от MAGGI®. Благодаря букету ярких трав и ароматных специй утка получится особенно пикантной и вкусной.
Утка- настоящая царица праздничного стола. Запекать ее можно абсолютно по разному в вине, с овощами, фруктами, крупами. Сегодня мы разберемся как же приготовить утку в пиве запеченную в духовке.
Это базовый рецепт приготовления утки в духовке. Запеченный картофель прекрасно дополняет сочное мясо утки и ваш ужин из обычного превращается в праздничный! Утка с картошкой запеченная в духовке — удобное решение, если вы ограничены в продуктах. Если сочетание мяса и овощей для вас приелось, рекомендуем .
Сочное мясо, красивая подача и изысканный гарнир. Что может быть вкуснее ароматной нежной утки в духовке, только утка запеченная с гречкой. Если вам понравился рецепт, рекомендуем также .
Если вам захотелось чего-то исконно русского и традиционного, советуем приготовить дикую утку в духовке. Рекомендуем попробовать сочетание утки с курицей .
После того, как вы разложили фрукты между уткой и курицей, рекомендуем полить блюдо необычным сиропом: смешать мед с лимонным соком и приправить тимьяном. Также оцените вкусное сочетание .
Летом вы можете заменить консервированные персики на свежие. Спелые сладкие плоды придадут блюду неповторимый вкус.
Очень важно готовить правильный маринад для утки. Многие хозяйки любят запекать утку в духовке целиком, а для того чтобы мясо получилось нежным и сочным заранее маринуют птицу. Рецепт маринованной утки запеченной в духовке надежно зарекомендует ваши кулинарные способности перед гостями.
Можно добавить в блюдо семена кунжута, который отлично сочетается с соевым соусом и медом. Подавать утку лучше с картофельным пюре или .
Если вам необходимо быстро приготовить утку в духовке, то вариант запекания утки в горшочках как раз для вас.
Перед выпеканием утку можно отварить в течение 20 минут или замариновать на всю ночь.
Утка, приготовленная по такому рецепту, получается идеальным мясным дополнением для любого гарнира. Например, для . Мясо получается невероятно сочное и вкусное. Тушку можно запечь и для семейного торжественного обеда.
Утка с овощами вкуснейшее блюдо, однако мало кто умеет готовить утку в духовке правильно. Если вы любите запекать мясо с гарниром, обратите внимание на .
Сладость ягодного соуса отлично подчеркнет перец чили. Добавить небольшой кусочек перца в соус во время приготовления.
Утка с рисом в духовке — это изумительное блюдо, которое позволит вам расширить ваши кулинарные способности и порадовать близких невероятно вкусным ужином Если вам понравился рецепт, рекомендуем интересное сочетание утки с фруктами .
Мясо утки довольно жирное, поэтому его не стоит готовить на открытом огне. В процессе жарки из утки растопится весь жир и мясо станет сухим и невкусным. В современных условиях проще всего запечь утку, завернутую в пищевую фольгу.Если вы любите мясо с ягодами, рекомендуем .
Если вы искали проверенный рецепт утки с яблоками, то он перед вами! Эта утка достойна любого праздничного стола. Практически во всех странах западной Европы утка — традиционное Новогоднее блюдо, давайте украсим наш стол таким красивым и невероятно вкусным блюдом. Обратите внимание на необычный рецепт .
Летом замените консервированные абрикосы на свежие. Спелые сочные плоды подарят утке изумительней вкус.
Запеченная утка — прекрасное блюдо, которое порадует вас в будний день или украсит праздничный стол. Ее можно приготовить целиком или кусочками. Думаете, сделать подобное кушанье может только опытный повар? Пошаговые рецепты с фото помогут справиться с этой задачей начинающим кулинарам.
Очень важно выбрать правильный продукт. Идеально подойдет молодая птица около 2,5 кг. Если вы не нашли такую, выберите упитанную мягкую тушку с сухой и гладкой кожей.
Фаршированная утка — интересное решение, которое дает волю фантазии. Изысканное блюдо получится с наполнением из кисло-сладких яблок, апельсинов, моченой брусники, сухофруктов или орехов. Вареный картофель, крупа, грибы и овощи — ароматные ингредиенты сытного лакомства. Предварительно замаринуйте птицу. Наполните начинкой на две трети, зафиксируйте края ниткой, обмажьте растительным маслом. Наконец, поставьте в духовку.
Советы
Чтобы крупная тушка не оказалась сырой, перед приготовлением поварите ее 20 минут.
Заранее обжарьте белое мясо на сковороде, тогда оно не будет сухим.
Если вы запекаете кушанье в рукаве, снимите его за 15 минут до готовности, тогда утка подрумянится.
Розовый цвет, отсутствие крови и приятный аромат — признаки правильно приготовленного угощения.
Источник