Утка рецепты для микроволновки

Утка в микроволновке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если на кону праздничный ужин, а времени осталось не так уж и много, предлагаю простой рецепт утки в микроволновке, — не менее изысканно, но значительно быстрее. Утка получится сочной и мягкой!

Описание приготовления:

Я расскажу, как приготовить утку в микроволновке, чтобы она получилась удивительно сочной и мягкой. Для этого нам и понадобится такое количество лука и бульона, чтобы мясо утки, само по себе достаточно суховатое и жесткое, превратилось в изысканный деликатес. А приготовление в микроволновке нам тоже в этом поможет, — утка будет тушиться как бы в собственном соку, а это еще более поспособствует нежному вкусу готового блюда.

Рецепт:
1. Лук моем, чистим, и нарезаем полукольцами, или же измельчаем произвольно. Кладем в посуду, подходящую для СВЧ-печи, заливаем небольшим количеством подсоленной горячей воды. Тушим под крышкой в микроволновке 5 минут на полной мощности.
2. Теперь достаем, воду сливаем к бульону, а лук все в той же посудине смешиваем со сливочным маслом и сахаром, и уже обжариваем примерно 2 минуты без крышки на полной мощности.
3. Тем временем подготовим тушку утки к готовке и немного обжарим ее со всех сторон на довольно сильном огне в сковородке на плите.
4. Теперь берем большое стеклянное блюдо, и кладем туда подрумянившуюся утку, заливаем бульоном и остатками масла.
5. Солим и перчим утку по вкусу, и под крышкой тушим примерно 20 минут в микроволновке.
6. Как только это время истечет, не спешим доставать утку из СВЧ-печи еще 20 минут, пускай дойдет до готовности.

Готово! При подаче обсыпаем со всех сторон нашей луковой смесью и поливаем соком, что выделился в процессе тушения утки. Этот рецепт приготовления утки в микроволновке мне нравится своей доступностью, а также тем, что утка всегда получается очень нежной и вкусной. Поэтому сервируйте стол, украшайте тарелки зеленью, и смело зовите гостей на ваше новое фирменное блюдо.

Источник

Утка в микроволновке: рецепт и фото

Если на кону праздничный ужин, а времени осталось не так уж и много, предлагаю простой рецепт утки в микроволновке, — не менее изысканно, но значительно быстрее. Утка получится сочной и мягкой!

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Популярные вопросы!

  • Сегодня
  • Вчера
  • 7 дней
  • 30 дней
  • Сейчас читают!

    Благотворительность!

    Сводка

    2 часа, 30 минут

    2 часа, 30 минут

    Приготовление

    1. Утку очистить, промыть и подсушить бумажным полотенцем. Натереть птицу внутри и снаружи солью и перцем. Намазать утку снаружи маринадом: смешать кетчуп, соевый соус, масло, сахар и винный уксус. Оставить мариноваться в холод минимум на 4 часа. Положить внутрь утки нарезанный кусочками ананас и зашить ее суровой ниткой или скрепить зубочистками.
    2. Положить утку в термостойкое блюдо для микроволновки спинкой вниз. Готовить в комбинированном режиме при максимальной мощности гриля:
    • СВЧ 1000 Вт — 30 мин;
    • СВЧ 800 Вт — 38 мин;
    • СВЧ 700 Вт — 42 мин.
  • После отключения печи нужно проверить готовность мяса, проколов его вилкой — сок должен быть прозрачным. При необходимости, продолжить запекать птицу с шагом в 5 минут проверяя степень ее готовности.
  • Утку перевернуть, включить режим «Гриль» и готовить:
    • СВЧ 1000 Вт — 10 мин;
    • СВЧ 800 Вт — 15 мин;
    • СВЧ 700 Вт — 20 мин.

    Если птица запечется недостаточно, продолжать готовить до нужной степени поджаривания.

    Ингредиенты:

    • Утка — 1 Штука
    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Лук — 5 Штук
    • Бульон — 1 Стакан
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Перец — 1 Чайная ложка

    Количество порций: 4-5

    Добавление рецепта в книгу

    Добавление рецепта в книгу

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

    Как приготовить филе утки почти с яблоками

    У многих утка ассоциируется с яблоками. Но чтобы оценить сочетание утиного мяса с этими фруктами, необязательно покупать целую тушку. Достаточно купить немного утиного филе, а также белокочанную капусту, которая хорошо сочетается и с утиным мясом, и с яблоками.
    И мясо, и капуста тушатся в собственном соку в микроволновой печи, поэтому блюдо получается не таким тяжёлым для пищеварения, как если бы оно готовилось на плите.
    А благодаря яблокам с корицей утка и капуста приобретают пикантный вкус со слегка коричным ароматом.

    Для приготовления утиного филе с капустой и яблоками вам понадобится:

    1. 400 грамм утиного филе;
    2. 500 грамм белокочанной капусты;
    3. 1—2 кисло-сладких яблока;
    4. соль по вкусу;
    5. 1/2 чайной ложки корицы;
    6. 10-12 горошин чёрного перца;
    7. немного зелени петрушки.

    продукты для приготовления

    Утиное филе вместе с кожей и жиром порежьте ломтиками.

    нарезаем утиное филе

    Сложите в кастрюлю, которую можно ставить в микроволновую печь.
    Закройте крышкой и поставьте в печь на 5 минут. На высокой мощности часть жира вытопится, но при этом мясо ещё не успеет покрыться корочкой.

    предварительно протушиваем филе

    Выложите его на тарелку. А жир слейте через марлю в другую посуду. На марле останется вся накипь, а сам жир будет чистым, без всяких примесей.

    процеживаем утиный жир

    Кастрюлю помойте, насухо вытрите и налейте вытопившийся жир.

    Нашинкуйте капусту. Сложите её в кастрюлю.

    Закройте крышкой и на максимальной мощности тушите 10 минут. За это время она упарится настолько, что её можно будет легко перемешать.

    протушить капусту в утином жире

    Положите в кастрюлю с капустой мясо, перец, посолите, перемешайте, чтобы оно оказалось внутри. Иначе кусочки мяса, которые останутся на поверхности, сильно высохнут и будут жёсткими.

    добавляем мясо и все специи

    Поставьте кастрюлю в печь и готовьте 15 минут.
    Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и затем порежьте широкими ломтиками.

    Сложите их в кастрюлю кожицей вниз.
    Сахар смешайте с корицей.

    Посыпьте смесью яблоки. Ни в коем случае не перемешивайте!

    выкладываем яблоки присыпанные сахаром с корицей

    Закройте кастрюлю крышкой и тушите 10 минут. За это время яблоки хорошо размякнут, но не потеряют формы.

    все уже протушено и готово

    На тарелку выложите сначала дольки яблок, а затем рядом с ними положите капусту и мясо.
    Посыпьте порезанной зеленью.

    выкладываем все компоненты блюда

    Инструкции

    Картофель чистить, порезать ломтиками. Складывать в миску, посолить, поперчить. Посыпать тимьяном, хорошо перемешать. Яблоки нарезать большими кусочками. Утку мыть, поперчить, посолить внутри и снаружи. Начинить утку яблоками и картофелью.

    В форму для выпечки выложить утку. Вокруг утки укладывать ломтики картофеля и яблок. Посыпать розмарином и тимьяном. Запечкать в режиме Конвекция в течение 1,5 часа.

    Запеченную утку отрезать на части. Подавать на стол горячим вместе с гарнирами из картофеля и яблок.

    Источник

    Утка с яблоками в микроволновке

    Утка с яблоками

    Продукты

    • На 5 порций:
    • утка (около 2 кг),
    • 3 красных яблока,
    • 4 луковицы,
    • небольшой кусочек корня сельдерея,
    • морковка,
    • лимон,
    • немного муки,
    • по 1 чайн. ложке тимьяна и майорана.
    • Перец и соль по вкусу.

    Время приготовления 45 минут при мощности печи 50%.

    Утку выпотрошите, промойте, слегка обсушите полотенцем и натрите смесью соли и перца.

    Яблоки вымойте, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Натрите на терке цедру и отожмите сок лимона.

    Яблоки смешайте с лимонным соком и цедрой.

    Добавьте мелко нарезанный лук, тимьян и майоран. Все перемешайте и этой массой нафаршируйте утку. Брюшко зашейте нитками.

    Положите утку на блюдо и запекайте в печи в режиме Медленное кипение (50%) 20-25 минут. За это время тушку несколько раз переверните.

    Утиный жир слейте, положите в него очищенные и крупно нарезанные морковь и сельдерей, добавьте немного муки, влейте воду и прокипятите. Нагревайте утку еще минут 20. Затем заверните ее в фольгу и оставьте на некоторое время при комнатной температуре.

    Овощной бульон процедите, полейте им готовую утку и подавайте на стол.

    Гусь, фаршированный

    Продукты

    • На 8 порций:
    • гусь,
    • 6-8 картофелин,
    • 1 стакан моченой брусники,
    • 1 ст. ложка жира,
    • 2 ст. ложки сливочного масла,
    • 1 чайн. ложка сахара.

    Время приготовления 20 минут при мощности печи 100%.

    Тушку гуся вымойте и обсушите полотенцем, затем обжарьте в жире со всех сторон на сковороде на обычной плите. На этой же сковороде обжарьте очищенный и нарезанный кусочками картофель.

    Тушку гуся нафаршируйте картофелем и зашейте брюшко, всю тушку обвяжите нитками, чтобы ножки и крылышки не распадались. Поставьте в печь и доведите до готовности, периодически поливая стекающим соком.

    Готового гуся заверните в фольгу и оставьте на некоторое время при комнатной температуре. К этому блюду подайте моченую бруснику.

    Грудка индейки

    Продукты

    • 600 г грудки индейки,
    • 100 мл куриного бульона,
    • 250 г ростков сои (свежих),
    • банка фруктового компота (вес фруктов без сока 200 г),
    • 100 мл сливок,
    • 1-2 ст. ложки крахмала,
    • 1 чайн. ложка специй кари,
    • 1-2 чайн. ложки соевого соуса.
    • Соль и перец по вкусу.

    Время приготовления около 10 минут при мощности печи 100%.

    Порежьте грудку индейки на порции. Свежие ростки сои промойте и дайте стечь воде. Отварите мясо индейки вместе с ростками сои в курином бульоне примерно 5 минут.

    Добавьте к бульону с индейкой фрукты (без сока), сливки и специи кари. Варите 3 минуты.

    Замешайте крахмал на холодной воде и добавьте к соусу. Прокипятите примерно 2 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.

    Источник

    Как запечь утку в микроволновке без специальной посуды для нее? Можно ли запечь в рукаве?

    Как приготовить утку

    Домашняя утка, приготовленная в домашних условиях, пользуется особой любовью среди гурманов. Утка, запеченная в духовке – необычайно вкусное, сытное и красивое блюдо, которым можно порадовать семью в праздник. А необыкновенный аромат, исходящий из духовки, не оставит равнодушным даже самого привередливого в еде.

    Как приготовить утку

    ·
    o утка весом 1,5-2 килограмма;

    o 4 средних яблока (кисло-сладких);

    o апельсиновый ликер;

    o горчица в зернах;

    o половина лимона;

    o лавровый лист;

    o перец горошком;

    o специи по вкусу;

    Возьмите утку и тщательно помойте ее под проточной водой. Рассмотрите тушку на наличие перьев и волосков, если таковые имеются – ощипайте или опалите над огнем. Удалите внутренности и неочищенные остатки, промойте и обсушите при помощи бумажных полотенец.

    Следующим делом подготовьте маринад, благодаря ему утка получится вкусной и нежной. Возьмите большую емкость, чтобы в ней могла поместиться птица целиком и залейте водой. Посолите и добавьте уксус, вода должна получиться на вкус слабокислой. Добавьте четыре лавровых листа и десять-пятнадцать горошков перца. Накройте посуду крышкой и оставьте утку мариноваться в течение трех-четырех часов. Чтобы ускорить процесс, можно положить на птицу груз.

    Пока утка маринуется, подготовьте начинку. Возьмите четыре средних яблока и тщательно помойте, разрежьте на небольшие дольки (извлеките семечки). Яблоки посолите, слегка поперчите и присыпьте корицей. Поступите тем же образом с половинкой лимона.

    После того, как утка промариновалась, извлеките ее из воды и обмажьте изнутри поваренной солью. Пришла пора нафаршировать тушку: закладывайте внутрь яблоки и лимон, чередуя их и укладывая слоями. Возьмите иголку с плотной длинной ниткой и зашейте утку.

    Смешайте в отдельной посуде пять столовых ложек меда, две столовых ложки апельсинового ликера и столовую ложку зерненной горчицы. Все тщательно перемешайте и обильно смажьте утку приготовленным соусом, аккуратно уложите ее спинкой вниз в рукав для запекания, зафиксируйте отверстия зажимами и отправляйте на противень. Проделайте в пленке несколько отверстий, чтобы горячий пар мог выходить наружу.

    Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте запекаться утку на полтора-два часа. За это время птица полностью приготовится и приобретет румяную корочку, от которой будет исходить неповторимый аромат.

    Чтобы проверить утку на готовность, разрежьте рукав для запекания и проткните тушку ножом или шпажкой. Если сок светлый, без наличия сукровицы, значит блюдо готово к трапезе.

    Как приготовить утку в микроволновке

    Существует несколько рецептов приготовления утки в микроволновой печи. Можно приготовить глазированную или фаршированную утку. Один из самых простых рецептов – утка с луком, но и приготовление утки с яблоками будет под силу даже начинающему кулинару.

    Как приготовить утку в микроволновке

    ·
    o Для утки с луком:

    o сливочное масло — 100г

    o лук репчатый — 5 головок

    o бульон — 1 стакан

    o сахарный песок

    o Для утки с яблоками:

    o сметана — 3 ст. л.

    o сухое красное вино — 100г

    o лук репчатый — 2 головки

    o сухой шалфей — 1 ч. л.

    Чтобы приготовить утку с луком, почистите лук, залейте небольшим количеством подсоленного кипятка. Прогрейте лук в закрытой посуде 9 минут на полной мощности.

    Слейте жидкость. Растопите половину сливочного масла (вам понадобитс

    Источник

    Читайте также:  Домашний бабушкин рецепт торта наполеон
    Оцените статью
    Adblock
    detector
  • Количество порций
    Время приготовления
    Время варки и жарки
    Суммарное время