- Утка в микроволновке
- Описание приготовления:
- Утка в микроволновке: рецепт и фото
- Поиск по базе знаний
- Популярные вопросы!
- Сейчас читают!
- Благотворительность!
- Сводка
- Приготовление
- Ингредиенты:
- Как приготовить филе утки почти с яблоками
- Инструкции
- Утка с яблоками в микроволновке
- Утка с яблоками
- Продукты
- Гусь, фаршированный
- Продукты
- Грудка индейки
- Продукты
- Как запечь утку в микроволновке без специальной посуды для нее? Можно ли запечь в рукаве?
Утка в микроволновке
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если на кону праздничный ужин, а времени осталось не так уж и много, предлагаю простой рецепт утки в микроволновке, — не менее изысканно, но значительно быстрее. Утка получится сочной и мягкой!
Описание приготовления:
Я расскажу, как приготовить утку в микроволновке, чтобы она получилась удивительно сочной и мягкой. Для этого нам и понадобится такое количество лука и бульона, чтобы мясо утки, само по себе достаточно суховатое и жесткое, превратилось в изысканный деликатес. А приготовление в микроволновке нам тоже в этом поможет, — утка будет тушиться как бы в собственном соку, а это еще более поспособствует нежному вкусу готового блюда.
Рецепт:
1. Лук моем, чистим, и нарезаем полукольцами, или же измельчаем произвольно. Кладем в посуду, подходящую для СВЧ-печи, заливаем небольшим количеством подсоленной горячей воды. Тушим под крышкой в микроволновке 5 минут на полной мощности.
2. Теперь достаем, воду сливаем к бульону, а лук все в той же посудине смешиваем со сливочным маслом и сахаром, и уже обжариваем примерно 2 минуты без крышки на полной мощности.
3. Тем временем подготовим тушку утки к готовке и немного обжарим ее со всех сторон на довольно сильном огне в сковородке на плите.
4. Теперь берем большое стеклянное блюдо, и кладем туда подрумянившуюся утку, заливаем бульоном и остатками масла.
5. Солим и перчим утку по вкусу, и под крышкой тушим примерно 20 минут в микроволновке.
6. Как только это время истечет, не спешим доставать утку из СВЧ-печи еще 20 минут, пускай дойдет до готовности.
Готово! При подаче обсыпаем со всех сторон нашей луковой смесью и поливаем соком, что выделился в процессе тушения утки. Этот рецепт приготовления утки в микроволновке мне нравится своей доступностью, а также тем, что утка всегда получается очень нежной и вкусной. Поэтому сервируйте стол, украшайте тарелки зеленью, и смело зовите гостей на ваше новое фирменное блюдо.
Источник
Утка в микроволновке: рецепт и фото
Если на кону праздничный ужин, а времени осталось не так уж и много, предлагаю простой рецепт утки в микроволновке, — не менее изысканно, но значительно быстрее. Утка получится сочной и мягкой!
Поиск по базе знаний
Спрашивайте и получайте ответ пользователей
Популярные вопросы!
- Сегодня
- Вчера
- 7 дней
- 30 дней
-
Сейчас читают!
Благотворительность!
Сводка
Количество порций Время приготовления 2 часа, 30 минут
Время варки и жарки Суммарное время 2 часа, 30 минут
Приготовление
- Утку очистить, промыть и подсушить бумажным полотенцем. Натереть птицу внутри и снаружи солью и перцем. Намазать утку снаружи маринадом: смешать кетчуп, соевый соус, масло, сахар и винный уксус. Оставить мариноваться в холод минимум на 4 часа. Положить внутрь утки нарезанный кусочками ананас и зашить ее суровой ниткой или скрепить зубочистками.
- Положить утку в термостойкое блюдо для микроволновки спинкой вниз. Готовить в комбинированном режиме при максимальной мощности гриля:
- СВЧ 1000 Вт — 30 мин;
- СВЧ 800 Вт — 38 мин;
- СВЧ 700 Вт — 42 мин.
- После отключения печи нужно проверить готовность мяса, проколов его вилкой — сок должен быть прозрачным. При необходимости, продолжить запекать птицу с шагом в 5 минут проверяя степень ее готовности.
- Утку перевернуть, включить режим «Гриль» и готовить:
- СВЧ 1000 Вт — 10 мин;
- СВЧ 800 Вт — 15 мин;
- СВЧ 700 Вт — 20 мин.
Если птица запечется недостаточно, продолжать готовить до нужной степени поджаривания.
Ингредиенты:
- Утка — 1 Штука
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Лук — 5 Штук
- Бульон — 1 Стакан
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Ст. ложка
- Перец — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4-5
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить филе утки почти с яблоками
У многих утка ассоциируется с яблоками. Но чтобы оценить сочетание утиного мяса с этими фруктами, необязательно покупать целую тушку. Достаточно купить немного утиного филе, а также белокочанную капусту, которая хорошо сочетается и с утиным мясом, и с яблоками.
И мясо, и капуста тушатся в собственном соку в микроволновой печи, поэтому блюдо получается не таким тяжёлым для пищеварения, как если бы оно готовилось на плите.
А благодаря яблокам с корицей утка и капуста приобретают пикантный вкус со слегка коричным ароматом.Для приготовления утиного филе с капустой и яблоками вам понадобится:
- 400 грамм утиного филе;
- 500 грамм белокочанной капусты;
- 1—2 кисло-сладких яблока;
- соль по вкусу;
- 1/2 чайной ложки корицы;
- 10-12 горошин чёрного перца;
- немного зелени петрушки.
продукты для приготовления
Утиное филе вместе с кожей и жиром порежьте ломтиками.
нарезаем утиное филе
Сложите в кастрюлю, которую можно ставить в микроволновую печь.
Закройте крышкой и поставьте в печь на 5 минут. На высокой мощности часть жира вытопится, но при этом мясо ещё не успеет покрыться корочкой.предварительно протушиваем филе
Выложите его на тарелку. А жир слейте через марлю в другую посуду. На марле останется вся накипь, а сам жир будет чистым, без всяких примесей.
процеживаем утиный жир
Кастрюлю помойте, насухо вытрите и налейте вытопившийся жир.
Нашинкуйте капусту. Сложите её в кастрюлю.
Закройте крышкой и на максимальной мощности тушите 10 минут. За это время она упарится настолько, что её можно будет легко перемешать.
протушить капусту в утином жире
Положите в кастрюлю с капустой мясо, перец, посолите, перемешайте, чтобы оно оказалось внутри. Иначе кусочки мяса, которые останутся на поверхности, сильно высохнут и будут жёсткими.
добавляем мясо и все специи
Поставьте кастрюлю в печь и готовьте 15 минут.
Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и затем порежьте широкими ломтиками.Сложите их в кастрюлю кожицей вниз.
Сахар смешайте с корицей.Посыпьте смесью яблоки. Ни в коем случае не перемешивайте!
выкладываем яблоки присыпанные сахаром с корицей
Закройте кастрюлю крышкой и тушите 10 минут. За это время яблоки хорошо размякнут, но не потеряют формы.
все уже протушено и готово
На тарелку выложите сначала дольки яблок, а затем рядом с ними положите капусту и мясо.
Посыпьте порезанной зеленью.выкладываем все компоненты блюда
Инструкции
Картофель чистить, порезать ломтиками. Складывать в миску, посолить, поперчить. Посыпать тимьяном, хорошо перемешать. Яблоки нарезать большими кусочками. Утку мыть, поперчить, посолить внутри и снаружи. Начинить утку яблоками и картофелью.
В форму для выпечки выложить утку. Вокруг утки укладывать ломтики картофеля и яблок. Посыпать розмарином и тимьяном. Запечкать в режиме Конвекция в течение 1,5 часа.
Запеченную утку отрезать на части. Подавать на стол горячим вместе с гарнирами из картофеля и яблок.
Источник
Утка с яблоками в микроволновке
Утка с яблоками
Продукты
- На 5 порций:
- утка (около 2 кг),
- 3 красных яблока,
- 4 луковицы,
- небольшой кусочек корня сельдерея,
- морковка,
- лимон,
- немного муки,
- по 1 чайн. ложке тимьяна и майорана.
- Перец и соль по вкусу.
Время приготовления 45 минут при мощности печи 50%.
Утку выпотрошите, промойте, слегка обсушите полотенцем и натрите смесью соли и перца.
Яблоки вымойте, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Натрите на терке цедру и отожмите сок лимона.
Яблоки смешайте с лимонным соком и цедрой.
Добавьте мелко нарезанный лук, тимьян и майоран. Все перемешайте и этой массой нафаршируйте утку. Брюшко зашейте нитками.
Положите утку на блюдо и запекайте в печи в режиме Медленное кипение (50%) 20-25 минут. За это время тушку несколько раз переверните.
Утиный жир слейте, положите в него очищенные и крупно нарезанные морковь и сельдерей, добавьте немного муки, влейте воду и прокипятите. Нагревайте утку еще минут 20. Затем заверните ее в фольгу и оставьте на некоторое время при комнатной температуре.
Овощной бульон процедите, полейте им готовую утку и подавайте на стол.
Гусь, фаршированный
Продукты
- На 8 порций:
- гусь,
- 6-8 картофелин,
- 1 стакан моченой брусники,
- 1 ст. ложка жира,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 чайн. ложка сахара.
Время приготовления 20 минут при мощности печи 100%.
Тушку гуся вымойте и обсушите полотенцем, затем обжарьте в жире со всех сторон на сковороде на обычной плите. На этой же сковороде обжарьте очищенный и нарезанный кусочками картофель.
Тушку гуся нафаршируйте картофелем и зашейте брюшко, всю тушку обвяжите нитками, чтобы ножки и крылышки не распадались. Поставьте в печь и доведите до готовности, периодически поливая стекающим соком.
Готового гуся заверните в фольгу и оставьте на некоторое время при комнатной температуре. К этому блюду подайте моченую бруснику.
Грудка индейки
Продукты
- 600 г грудки индейки,
- 100 мл куриного бульона,
- 250 г ростков сои (свежих),
- банка фруктового компота (вес фруктов без сока 200 г),
- 100 мл сливок,
- 1-2 ст. ложки крахмала,
- 1 чайн. ложка специй кари,
- 1-2 чайн. ложки соевого соуса.
- Соль и перец по вкусу.
Время приготовления около 10 минут при мощности печи 100%.
Порежьте грудку индейки на порции. Свежие ростки сои промойте и дайте стечь воде. Отварите мясо индейки вместе с ростками сои в курином бульоне примерно 5 минут.
Добавьте к бульону с индейкой фрукты (без сока), сливки и специи кари. Варите 3 минуты.
Замешайте крахмал на холодной воде и добавьте к соусу. Прокипятите примерно 2 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.
Источник
Как запечь утку в микроволновке без специальной посуды для нее? Можно ли запечь в рукаве?
Как приготовить утку
Домашняя утка, приготовленная в домашних условиях, пользуется особой любовью среди гурманов. Утка, запеченная в духовке – необычайно вкусное, сытное и красивое блюдо, которым можно порадовать семью в праздник. А необыкновенный аромат, исходящий из духовки, не оставит равнодушным даже самого привередливого в еде.
Как приготовить утку
·
o утка весом 1,5-2 килограмма;o 4 средних яблока (кисло-сладких);
o апельсиновый ликер;
o горчица в зернах;
o половина лимона;
o лавровый лист;
o перец горошком;
o специи по вкусу;
Возьмите утку и тщательно помойте ее под проточной водой. Рассмотрите тушку на наличие перьев и волосков, если таковые имеются – ощипайте или опалите над огнем. Удалите внутренности и неочищенные остатки, промойте и обсушите при помощи бумажных полотенец.
Следующим делом подготовьте маринад, благодаря ему утка получится вкусной и нежной. Возьмите большую емкость, чтобы в ней могла поместиться птица целиком и залейте водой. Посолите и добавьте уксус, вода должна получиться на вкус слабокислой. Добавьте четыре лавровых листа и десять-пятнадцать горошков перца. Накройте посуду крышкой и оставьте утку мариноваться в течение трех-четырех часов. Чтобы ускорить процесс, можно положить на птицу груз.
Пока утка маринуется, подготовьте начинку. Возьмите четыре средних яблока и тщательно помойте, разрежьте на небольшие дольки (извлеките семечки). Яблоки посолите, слегка поперчите и присыпьте корицей. Поступите тем же образом с половинкой лимона.
После того, как утка промариновалась, извлеките ее из воды и обмажьте изнутри поваренной солью. Пришла пора нафаршировать тушку: закладывайте внутрь яблоки и лимон, чередуя их и укладывая слоями. Возьмите иголку с плотной длинной ниткой и зашейте утку.
Смешайте в отдельной посуде пять столовых ложек меда, две столовых ложки апельсинового ликера и столовую ложку зерненной горчицы. Все тщательно перемешайте и обильно смажьте утку приготовленным соусом, аккуратно уложите ее спинкой вниз в рукав для запекания, зафиксируйте отверстия зажимами и отправляйте на противень. Проделайте в пленке несколько отверстий, чтобы горячий пар мог выходить наружу.
Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте запекаться утку на полтора-два часа. За это время птица полностью приготовится и приобретет румяную корочку, от которой будет исходить неповторимый аромат.
Чтобы проверить утку на готовность, разрежьте рукав для запекания и проткните тушку ножом или шпажкой. Если сок светлый, без наличия сукровицы, значит блюдо готово к трапезе.
Как приготовить утку в микроволновке
Существует несколько рецептов приготовления утки в микроволновой печи. Можно приготовить глазированную или фаршированную утку. Один из самых простых рецептов – утка с луком, но и приготовление утки с яблоками будет под силу даже начинающему кулинару.
Как приготовить утку в микроволновке
·
o Для утки с луком:o сливочное масло — 100г
o лук репчатый — 5 головок
o бульон — 1 стакан
o сахарный песок
o Для утки с яблоками:
o сметана — 3 ст. л.
o сухое красное вино — 100г
o лук репчатый — 2 головки
o сухой шалфей — 1 ч. л.
Чтобы приготовить утку с луком, почистите лук, залейте небольшим количеством подсоленного кипятка. Прогрейте лук в закрытой посуде 9 минут на полной мощности.
Слейте жидкость. Растопите половину сливочного масла (вам понадобитс
Источник
Adblock
detector - Утку очистить, промыть и подсушить бумажным полотенцем. Натереть птицу внутри и снаружи солью и перцем. Намазать утку снаружи маринадом: смешать кетчуп, соевый соус, масло, сахар и винный уксус. Оставить мариноваться в холод минимум на 4 часа. Положить внутрь утки нарезанный кусочками ананас и зашить ее суровой ниткой или скрепить зубочистками.