Утка рецепты с лисичками

Содержание
  1. Утка рецепты с лисичками
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Жаркое из утки с лисичками и картофелем
  5. И так готовим блюдо из утки. Нам понадобится:
  6. Утиные грудки в глазури из коричневого сахара с соевым соусом и имбирем
  7. Утиные грудки с яблоками в сидре
  8. Утка с рисом по-португальски
  9. Дикая утка, тушенная с картошкой в казане
  10. Как закоптить утку
  11. Как обвязать тушку птицы бечевкой
  12. Утка с медом, горчицей, молоком и картофелем в духовке
  13. Дикая утка в духовке, запеченная с молодой картошкой
  14. Тажин с уткой и овощами
  15. Галантин из утки с черносливом
  16. Утиные ножки с яблоками, луком и помидорами в духовке
  17. Утиная грудка вяленая
  18. Утиные грудки с грибами и сыром с белой плесенью
  19. Утиные ножки, тушеные с капустой
  20. Утиные ножки конфи с малиновым соусом
  21. Индоутка, запеченная в духовке
  22. Паштет из утиных грудок с вяленой клюквой
  23. Утиные ножки с инжиром
  24. Утка с рисовой лапшой
  25. Утка в банке
  26. Утиные ножки, запеченные с айвой
  27. Домашняя тушенка из утки
  28. Домашние колбаски из мяса утки
  29. Утиное филе с апельсиновым соусом
  30. Утка с грушами в карамели
  31. Тефтели из утки с манной крупой в томатном соусе с пряностями

Утка рецепты с лисичками

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • утка (2,3 кг)
  • лисички 500 г
  • лук 2-3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • картофель молодой 500 г
  • вино красное п/сл. 200 мл.
  • зелень петрушки и укропа
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Утку вымыть и разрезать на куски. Я вырезала грудку и приберегла её для другого блюда.

Последние фаланги крыльев, хребет с шеей и наиболее «костлявые» части отложила для супа, срезала весь лишний жир и излишки кожи и вытопила их в духовке. Можно потом картошку пожарить (вредно, но вкусно).

Куски утки посолить, поперчить и залить вином. Поставить в холодильник на ночь.

Вынуть мясо утки из маринада и обжарить на сковороде без масла.

Когда кусочки подрумянятся добавить крупно нарезанный лук, затем, колечки моркови и лисички, слегка обжарить.

Добавить молодой картофель, немного горячей воды и подсолить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить до готовности утки.

Очень осенний и вкусный пирог! Вместо копченой утки можно использовать обычную утку, обжаренную со специями, но именно копченая утка дает уникальную вкусовую нотку.

Белки 16 г
Жиры 40 г
Углеводы 32 г

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

  • Время приготовления: 90 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание

Оборвите листья кервеля и эстрагона, стебли не выбрасывайте. Вымойте, а затем измельчите листья.

Посолите и поперчите утку изнутри, вложите туда стебли кервеля и эстрагона, очищенный и мелко порубленный лук. В разогретую до 280°C духовку положите на противень грудкой вниз смазанную сливочным маслом утку и запекайте 30 минут. Затем уменьшите температуру до 220°C и оставьте еще на час.

Проверить готовность можно, протыкая кожу: если сок красного цвета – вынимать рано. Поливайте как можно чаще вытапливаемым жиром.

На сковороде припустите лисички без масла и жира. Отданный сок вылейте, а лисичкам дайте остыть.

Перед подачей на стол поджарьте лисички на сливочном масле в течение 5 минут на сильном огне.

Посолите, поперчите и посыпьте половиной нарезанных трав. Подайте с уткой.

салат «Романо» – 100 г
салат «Фризе» — 100 г
укроп – 5 веточек
петрушка – 5 веточек
мята – 5 веточек
томаты «Черри» (сладкие «Амор-амор») – 200 г
грибы лисички свежие – 200 г
заправка сливовая – 30 г
кедровые орехи – 10 г
тушеная утка – 100 г
тимьян свежий – 1 шт.
чеснок – 10 г

для заправки:
свежая слива – 200 г
сахар – 15 г
лимонный сок – 10 г
стебель лимонника – 1шт
масло оливковое – 70 г

для тушеной утки:
утиные ножки – 4 шт.
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 2 шт.
корица – 1 палочка
корень имбиря – 100 г
чеснок – 50 г
яблоко красное – 2 шт.

Тёплая тушёная утка с лисичками рецепт приготовления:

Салат «Романо» разбираем на листья и промываем.
Салат «Фризе» так же промываем.
Укроп, петрушку и мяту разбираем на листья.

Томаты черри разрезаем пополам вдоль.
Грибы лисички промываем.
На растительном масле обжариваем лисички с добавлением чеснока и свежего тимьяна.

Замешиваем листья салата с листьями укропа, петрушки и мяты.
Для заправки сливу очищаем от косточек, отвариваем на медленном огне до мягкости с добавлением сахара и стебля лимонника.

Остужаем и измельчаем в блендере, добавляем лимонный сок. Заправляем зелень сливовой заправкой.

Утиные ножки тушим на медленном огне вместе с произвольно нарезанными луком, морковью, имбирем, чесноком и яблоками с добавлением корицы в течение 30-40 минут.

Разбираем на филе.
Тушеное филе разогреваем в сковороде с добавлением сливовой заправки.
На глубокую тарелку выкладываем замешанные салатные листья.

Вокруг выкладываем утиное мясо и обжаренные грибы.
Украшаем кедровыми орешками.

Жаркое из утки с лисичками и картофелем

Наконец, я купила утку! Купить купила, а жирного не хочется совсем. Так я с ней разобралась по-своему.. Блюдо получилось очень вкусное и душистое, сытное и совсем нежирное, благодаря удалённому жиру и коже.

Читайте также:  Как испечь толстый лаваш рецепт

утка (2,3 кг)
лисички 500 г
лук 2-3 шт.
морковь 2 шт.
картофель молодой 500 г
вино красное п/сл. 200 мл
зелень петрушки и укропа
соль
перец

Утку вымыть и разрезать на куски. Я вырезала грудку и приберегла её для другого блюда.
Последние фаланги крыльев, хребет с шеей и наиболее «костлявые» части отложила для супа, срезала весь лишний жир и излишки кожи и вытопила их в духовке. Можно потом картошку пожарить (вредно, но вкусно).
Куски утки посолить, поперчить и залить вином. Поставить в холодильник на ночь.

Вынуть мясо утки из маринада и обжарить на сковороде без масла.
Когда кусочки подрумянятся добавить крупно нарезанный лук,

затем, колечки моркови и лисички, слегка обжарить.

Добавить молодой картофель, немного горячей воды и подсолить по вкусу.

Накрыть крышкой и тушить до готовности утки.
В самом конце добавить нарезанную зелень.

Необходимое – утиные грудки, жирная сметана, лисички, бульон (немного,
по-моему где-то около 100 мл, в рецепте “бульон из дичи”, но я использую
обычный куриный из кубика). В принципе можно заменить лисички на
шампиньоны или другие грибы. Грибов тоже не слишком много, грамм
100-150.

1. Грудки порезать довольно толстыми полосками и обжарить с двух
сторон до почти-готовности. После этого посолить (и приправить,
если хочется) и дожарить до готовности. (В рецепте жарят на масле,
но мне кажется, что в утке и так достаточно жира, а сковородки с
хорошим покрытием дополнительной смазки не требуют). 2. Грудки вынуть
из сковородки (”и положить в теплое место” – так гласит рецепт,
я просто вынимаю и потом при необходимости или подогреваю в микроволновки,
или на плите, или нахожу не без труда теплое место) и обжарить в
образовавшемся жире лисички (предварительно тщательно вымытые, конечно,
и нарезанные на небольшие кусочки или дольки). Добавить сметану
(обязательно густую и жирную), по-моему в рецепте 4 столовые ложки,
где-то грамм 100, наверное и бульон и, помешивая, поварить какое-то
время. Если соус жидковат (бульона было много, например), можно
загустить мукой или специальным загустителем для соусов. 3. Грудки
полить соусом, оставшийся соус подать в соуснике – можно использовать
для гарнира (не помню, какого в рецепте, картошка, наверное, они
все с картошкой едят, я же предпочитаю рис, причем я – золотистый
или в смеси со злаковыми, муж и его дети – обычный белый. Правда,
и обычный рис можно сделать очень вкусным, хотя и излишне калорийным
– обжарить сухие рисовые зерна в изрядном количестве сливочного
масла и вместо воды для варки использовать бульон). Вино скорее
красное, сухое. 4. Если по каким-то причинам мы не съедаем блюдо
сразу, то потом просто разогреваю (грудки – на сковородке, соус
– в микроволновке, один раз помешав). Тоже, наверное, глубоко неправильно,
но уж больно вкусный соус, выбрасывать грех.

Добрый день, уважаемые читатели!
Продолжаем наслаждаться дарами лета. В этом году в наших краях лето дождливое, поэтому любители грибов могут насладиться и сбором грибов, и разными вкусными блюдами из них.
Да и купить грибы совсем не проблема. Из лесных грибов, конечно, вкус блюд намного ароматней, но не беда можно и прекрасно использовать шампиньоны, которые круглый год есть в продаже.

Сегодня предлагаю рецепт блюда из утки с грибами. А готовить будем из утиных бедрышек с лисичками и шампиньонами. Сразу, оговорюсь, что это блюдо можно приготовить и из куриного мяса, свинины, говядины.

Мне приходилось несколько раз самой собирать лисички, какое же это удовольствие. И совсем недавно узнала, что лисички имеют не только привлекательный вид, но и обладают ценным витаминно – минеральным составом, а в спорах этих грибов содержится большое количество – хиноманнозы, убивающего паразитов, поэтому в лисичках никогда не бывает червей.

И так готовим блюдо из утки.
Нам понадобится:

  • 1 – 1,3 кг утиных бедрышек
  • 2 луковицы
  • 300 – 350 г грибов лисичек
  • 200 – 250 г шампиньонов (если нет возможности готовить из двух разновидностей грибов, готовьте из тех, которые у Вас есть)
  • 100 — 150 мл сливок (желательно 33%)
  • 80 – 100 мл сухого вина белого
  • 250 мл воды или куриного бульона
  • 1 ст.л. зернистой горчицы
  • 3 веточки тимьяна (это тот же чабрец, который обладает сильным ароматом и пряным вкусом, напоминающий тмин и анис, если вам не нравится этот аромат не кладите)
  • 1 ст.л. муки
  • соль, перец
  • растительное масло

Утиные бедрышки промыть холодной водой, обсушить, снять с них шкуру и, если есть кусочки жира, разрезать и вытащить косточку.
Затем полученное филе нарезать небольшими кусочками.

Подготавливаем грибы: обязательно помыть, лисички, если большие можно разрезать на две части, шампиньоны порезать на кусочки.
Лук почистить, порезать полукольцами.
Чеснок порубить мелко.

Чтобы обжарить утиное мясо до румяной корочки, делим его и жарим его в несколько приемов.

На хорошо разогретой сковородке с растительным маслом (много не наливаем), обжариваем кусочки утки со всех сторон, затем выкладываем их в чашку.

Теперь обжариваем лук, не пережаривая, постоянно помешивая. Когда лук будет почти готов, добавляем муку и интенсивно помешивая, жарим около минуты.

Затем вливаем бульон или воду, вино, посолить, поперчить и довести до кипения.
Сюда же укладываем обжаренную утку и добавляем тимьян или любимую вами другую пряность. Обязательно перемешать, накрыть крышкой и на медленном огне потушить, чтобы мясо стало мягким.

Читайте также:  Готовая смесь для маффинов рецепт

Когда мясо станет мягким, кладем грибы, аккуратно перемешиваем, чтобы не поломать грибочки, тушим еще минут 10 и затем добавляем сливки, чеснок, зернистую горчицу.
2 – 3 минуты прогреваем и готово, снимаем с огня.

Аромат блюда потрясающий, а выглядит как аппетитно. Сверху можно еще добавить свежих листиков тимьяна.
К такому блюду из утки можно отварить рассыпчатый рис или картофель, вкусно будет очень и с картофельным пюре.

Мясо утки — один из самых сбалансированных по питательности и содержанию микроэлементов продуктов. Утку можно варить, жарить, тушить или запекать. Важно правильно подобрать температуру и время приготовления, чтобы в готовом блюде утятина оставалась мягкой и сочной. Если утку запекаете целой тушкой, то не забывайте время от времени поливать ее вытекающим при запекании жиром. В этом случае утиная шкурка будет не только красивого золотистого цвета, но и аппетитно хрустящей. Жарка утиной грудки требует особого внимания, т.к. ее легко пересушить. Поэтому не проявляйте особого усердия и не держите долго на сковороде. Грудку готовят быстро, обжаривая до корочки с двух сторон. Во многих рецептах утку предлагают фаршировать, причем предварительно из тушки либо полностью удаляют кости, либо кости оставляют. Начинки выбирают по вкусу — крупяные, овощные, фруктовые.

Утиные грудки в глазури из коричневого сахара с соевым соусом и имбирем

В этом рецепте утиные грудки сначала обжаривают на сковороде, а затем отправляют в духовку, где они доходят до готовности. Особый восточный вкус и аромат утиному мясу придает глазурь из соевого соуса с коричневым сахаром, имбирем и чесноком. Ею полив.

Утиные грудки с яблоками в сидре

Утка с яблоками – признанная классика, но если в вашем холодильнике обнаружились утиные грудки, то докупите еще и бутылочку сидра, чтобы насладиться блюдом, достойным быть поданным к праздничному столу. Рецепт утиных грудок с яблоками в сидре прост, .

Утка с рисом по-португальски

Все думаете, что приготовить на ужин для всей семьи? Утка с рисом по-португальски — это отличная идея, чтобы удивить родных и близких своими кулинарными способностями. Не бойтесь длинного и серьезного названия этого блюда, готовится оно довольно быст.

Дикая утка, тушенная с картошкой в казане

Тушеная утка с картофелем на сливочном масле в казане — это настоящий деликатес. Мясо дикой утки придаст мясному рагу особенный аромат. Утиное мясо и овощи получаются такие мягкие и сочные, что просто тают во рту. Это блюдо подойдет как для праздничн.

Как закоптить утку

В домашней коптильне легко приготовить не только курицу, но и утку. Если тушка большая, то её предварительно разрезают вдоль пополам. Небольшую птицу, как в этом рецепте, можно коптить целиком. Как обычно, мясо перед копчением надо просолить. В этом .

Как обвязать тушку птицы бечевкой

Перед копчением и запеканием тушку птицы (курицы, утки или гуся) желательно обвязать бечевкой. Обвязка бечевкой не только способствует равномерной готовке мяса, она сохранит форму тушки, и не даст шанса уже подкопченной птице, когда волокна мяса стан.

Утка с медом, горчицей, молоком и картофелем в духовке

Рецепт утки под маринадом из горчицы с медом и молоком сделает так, что в готовом виде утка запеченная утка будет не только мягкой и ароматной, но и с хрустящей румяной корочкой. Приятный бонус — утка запекается одновременно с гарниром, картофелем с .

Дикая утка в духовке, запеченная с молодой картошкой

Мясо дикой утки не похоже на домашнюю птицу. Она менее жирная, имеет свой специфический запах и вкус, так как питается рыбой. Чаще всего в такую птицу запекают, тушат или жарят. Предлагаем рецепт запеченной в духовке дикой утки с картошкой. Мясо утк.

Тажин с уткой и овощами

Рецепт утки в тажине с черносливом, инжиром и морковью понравится ценителям восточной кухни, где, как мы уже знаем, особую роль играют специи. Немного имбиря, куркумы молотой зиры и корицы, и мясо не только тушится да фантастической мягкости в глинян.

Галантин из утки с черносливом

С галантином из утки придется повозиться, но оно того стоит. И кстати, вырезать скелет из тушки не так страшно, как кажется. Свинину для начинки брать обязательно, и чтобы обязательно с прожилками сала. Тогда готовый галантин будет нежнее, чем если б.

Утиные ножки с яблоками, луком и помидорами в духовке

Запеченные с яблоками и луком утиные ножки можно подавать и с гарниром, и без него. Печеные яблоки вполне могут заменить любой гарнир. Но если хотите, то приготовьте дополнительно картофельное пюре или сварите рис. Рецепт простой, но придется повозит.

Утиная грудка вяленая

Вяленые утиные грудки можно не покупать, а приготовить в домашних условиях. К тому же, специи можно выбрать по своему вкусу. В рецепте используется смесь уцхо-сунели, фенугрека, сладкой паприки, фенхеля и перца. Но вы можете ограничиться только чесно.

Утиные грудки с грибами и сыром с белой плесенью

Для приготовления утиных грудок по этому рецепту можно использовать любой сыр, но сыры с белой плесенью (бри или камамбер), с их приятной кремовой текстурой, подойдут больше всего. Утиные грудки сначала обжаривают на сковороде, а потом доводят до го.

Утиные ножки, тушеные с капустой

Утиные ножки можно потушить с капустой, и тогда у вас мясное блюдо будет готовиться одновременно с овощным гарниром. Кстати, иногда попадаются слишком жирные утки, но этот недостаток легко превратить в достоинство, если утиный жир срезать и использов.

Читайте также:  Бдо круассан с морепродуктами рецепт

Утиные ножки конфи с малиновым соусом

Утиное мясо прекрасно сочетается с ягодным соусом, особенно если в него добавлен пряный уксус. Утиные ножки конфи с малиновым соусом — яркое тому подтверждение. Если вы не съедите все утиные ножки сразу, то храните их в холодильнике, залив жиром, в .

Индоутка, запеченная в духовке

Индоутка часто остается лежать на прилавках просто потому, что многие не знают, как правильно ее готовить. Все элементарно. Индоутка настолько вкусна, что в особых маринадах и подготовительных работах не нуждается. Мясо у нее красное, в меру жирное, .

Паштет из утиных грудок с вяленой клюквой

Для паштета (или террина, как кому больше нравится) с утиных грудок надо снять кожу. Делать это обязательно. Я попробовала приготовить паштет из утиных грудок вместе с кожей, и после запекания получилось слишком много жира. Вместо клюквы можно взять .

Утиные ножки с инжиром

Утиные ножки легко готовить. Главное, выбрать такой рецепт, чтобы одновременно с уткой, к примеру, мог готовиться и соус. Мой рецепт утки с инжиром как раз из таких. За то время, пока утиные ножки запекаются в глиняном горшке, мясо становится мягким.

Утка с рисовой лапшой

Утиное мясо сочетается не только с фруктово-ягодными соусами, но и отлично маринуется в смеси меда с бальзамическим уксусом и соевым соусом. Чеснок здесь тоже не лишний. Добавлять соль в маринад не надо, будет достаточно соевого соуса. Рисовую лапшу .

Утка в банке

Утка в банке — это одновременно и кусочки сочного мяса, и картофельный гарнир к нему. После 2-х часов томления в банке утиное мясо станет мягким и будет легко отставать от кости. Картошка не разварится, а пропитается мясным соком. Утка получается н.

Утиные ножки, запеченные с айвой

В рецепте утиных ножек с айвой одно из самых удачных сочетаний мяса с фруктами. Можно добавить немного специй по вкусу, но и то, на любителя. У печеной айвы своеобразный вкус и аромат, который не хочется ничем забивать. А за час запекания под фольгой.

Домашняя тушенка из утки

Домашняя тушенка из утки отличная альтернатива не только магазинной тушенке, но и мясному паштету. После томления в духовке утиное мясо становится мягким, распадается на волокна и его легко намазать на хлеб. Черный хлеб с корочкой с утиной тушенкой…м.

Домашние колбаски из мяса утки

Домашние колбаски из мяса утки может приготовить каждый. Нужна только мясорубка, оболочка для колбасок, ну и сама утка. Из утки весом 2.2=2.5 кг получается примерно 1 кг вкусных колбасок, которые совсем не обязательно готовить все сразу. Можно их сле.

Утиное филе с апельсиновым соусом

Утиное филе с апельсиновым соусом — простой рецепт, который подойдет и для праздников и для будней. Многие хозяйки боятся браться за готовку утки, так как считают, что приготовление этого блюда отнимает много времени и требует определенных умений. Но.

Утка с грушами в карамели

Утка прекрасно сочетается с фруктами и ягодами, что уже доказано множеством рецептов. Добавляем результат еще одного кулинарного эксперимента – рецепт утки, запеченной с грушами в карамели. Чтобы сладость груш не перебивала вкус мяса, уже на конечном.

Тефтели из утки с манной крупой в томатном соусе с пряностями

Иногда хозяйки удивляются, почему у них из сочного и жирного фарша получаются жёсткие тефтели. А всё дело в тех ингредиентах, которые добавлены в мясной фарш. При добавлении большого количества размоченного хлеба тефтели становятся мягкими, но практи.

Лисички обладают тонким приятным вкусом, который прекрасно уживается со многими другими вкусами в самых разнообразных блюдах — от супов до выпечки. В этой подборке собраны все рецепты с лисичками, которые были в разное время опубликованы во Вкусном Блоге. Думаю, любители этих грибов найдут здесь для себя что-то новое и не избитое.

Лисички хороши всем, кроме одной неприятной особенности: они плохо поддаются заморозке. В подавляющем большинстве случаев после размораживания такие грибы горчат. К тому же, замороженные, а затем размороженные лисички уже не обладают той упругой и хрустящей текстурой, за которую многие их любят.

Некоторые хозяйки утверждают, что избавиться от горечи помогает отваривание грибов перед заморозкой. Но этот способ срабатывает не всегда, к тому же дополнительная термическая обработка частично скрадывает вкус, объем и полезные свойства лисичек. Поэтому блюдами с лисичками нужно по полной программе наслаждаться в сезон. А он у этих грибов длинный — с конца июня практически до конца октября.

Не в сезон можно заменять в лисички в рецептах грибами, доступными в продаже круглый год — шампиньонами и вешенками. Разумеется, неповторимый вкус и аромат лисичек они не заменят, но это не повод лишать себя удовольствия съесть вкусый грибной пирог или грибной суп — пусть и с более простыми грибами.

Блюда из утки до недавнего времени довольно редко появлялись в нашем рационе, ввиду того, что эта птица скорее дикая, чем домашняя. Но в последнее время, утиные тушки все чаще стали появляться на прилавках. И если раньше их запекали к праздничному Рождественскому или Новогоднему столу, то теперь зачастую используют в приготовлении супов.

Утку можно жарить, запекать, варить или тушить. Но самое главное, правильно соблюдать время приготовления и температуру, для того чтобы мясо оставалось сочным и мягким. В этой подборке мы представляем вашему вниманию рецепты блюд из утки с фотографиями по пошаговыми инструкциями.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector