- Утка тушеная с морковью в сливках
- Пошаговое приготовление утки тушеной с морковью в сливках, рецепт с фото:
- Утка тушеная с морковью и луком
- Как приготовить Утка тушеная с морковью и луком
- Ингредиенты для рецепта
- Рецепт приготовления
- Утка тушеная с морковью в сливках
- Пошаговое приготовление утки тушеной с морковью в сливках, рецепт с фото:
Утка тушеная с морковью в сливках
Несмотря на то, что утка продается только на рынке или в крупном супермаркете, интерес хозяек к ней не ослабевает. Чаще всего птицу жарят или запекают, т.к. утятина при варке даёт жирный бульон. Но если тушку правильно обработать, то из неё можно сделать не менее вкусные тушёные блюда, которые станут популярными даже среди гурманов. Например, сочной и вкусной получается утка тушеная с морковью в сливках и с добавлением итальянских пряностей. Перед началом приготовления, рекомендую ознакомиться с некоторыми тонкостями.
- Со сливками предпочтительней готовить молодую утку, т.к. у нее мягкое и нежное мясо без специфического запаха.
- Сливки обладают приятным сливочным вкусом, поэтому забивать их большим количеством пряных специй не стоит.
- В качестве специй уместны такие приправы, как чеснок, перец чёрный молотый, тмин, смесь итальянских трав.
- Вместо сливок можно использовать сметану.
- В блюда можно добавить кроме моркови другие овощи: репчатый лук, яблоки, кабачки, картофель. Подойдут все овощи, которые в готовом виде не обладают резким вкусом.
- Чтобы придать пикантности кушанью сливки можно смешать с кетчупом в пропорции 2:1 или добавить немного белого вина.
- Чтобы блюдо не получилось сальным, используйте сливки не жирные.
Поскольку мясо утки не очень привередливое, да и если следовать рецептуре и учитывать все советы, у вас всё получиться. Готовое блюдо подавайте с любым гарниром по вкусу.
- Калорийность на 100 г — 359 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
- Утка — 0,5 тушки
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Итальянские пряности — 1 ч.л.
- Растительное масло — для жарки
- Сливки — 200 мл
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление утки тушеной с морковью в сливках, рецепт с фото:
1. Утку помойте проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Если имеется черный подпал, то поскоблите тушку железной губкой, чтобы его весь убрать. Порубите тушку кусочками удобного размера и отправьте их в хорошо нагретую сковороду с растительным маслом. Включите большой огонь и обжаривайте мясо, периодически помешивая до приобретения золотистой корочки.
2. Морковь с репчатым луком очистите и помойте. Нарежьте овощи кусочками среднего размера и отправьте в сковороду с уткой. Продолжайте обжарку продуктов до румяности и золотистости.
3. Налейте в сковороду сливки, приправьте продукты солью, черным молотым перцем и итальянскими специями.
4. Перемешайте продукты и доведите до кипения, закройте сковороду крышкой и тушите утку с морковью в сливках на медленном огне 1,5 часа до мягкости. Хотя время тушения зависит от размеров кусочков птицы.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить утку, тушённую в сметане.
Источник
Утка тушеная с морковью и луком
Описание рецепта:
Простой, повседневный и вкусный рецепт тушеной утки.
Мясо и овощи я предварительно не обжариваю.
Как приготовить Утка тушеная с морковью и луком
Ингредиенты для рецепта
- 1 утка
- 2 большие морковки
- 2 большие луковицы
- соль — по вкусу
- перец
- 1 стакан воды
Рецепт приготовления
Утку вымыть, разрезать на куски, посолить, поперчить. Дать постоять 20 минут. Морковь вымыть под холодной водой, очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить, ополоснуть и нарезать полукольцами.
В утятницу выложить мясо слоями с луком и морковью. Нижний слой выложить куски мяса,
сверху выложить слой моркови и слой лука
и так до самого конца. Самый верхний слой выложить морковь и лук. Подготовленную утку поставить в нагретую духовку и готовить под закрытой крышкой на среднем огне 1,5 -2 часа (время готовки зависит от утки). Потом снять крышку и готовить еще 30 минут до полной готовности.
Источник
Утка тушеная с морковью в сливках
Несмотря на то, что утка продается только на рынке или в крупном супермаркете, интерес хозяек к ней не ослабевает. Чаще всего птицу жарят или запекают, т.к. утятина при варке даёт жирный бульон. Но если тушку правильно обработать, то из неё можно сделать не менее вкусные тушёные блюда, которые станут популярными даже среди гурманов. Например, сочной и вкусной получается утка тушеная с морковью в сливках и с добавлением итальянских пряностей. Перед началом приготовления, рекомендую ознакомиться с некоторыми тонкостями.
- Со сливками предпочтительней готовить молодую утку, т.к. у нее мягкое и нежное мясо без специфического запаха.
- Сливки обладают приятным сливочным вкусом, поэтому забивать их большим количеством пряных специй не стоит.
- В качестве специй уместны такие приправы, как чеснок, перец чёрный молотый, тмин, смесь итальянских трав.
- Вместо сливок можно использовать сметану.
- В блюда можно добавить кроме моркови другие овощи: репчатый лук, яблоки, кабачки, картофель. Подойдут все овощи, которые в готовом виде не обладают резким вкусом.
- Чтобы придать пикантности кушанью сливки можно смешать с кетчупом в пропорции 2:1 или добавить немного белого вина.
- Чтобы блюдо не получилось сальным, используйте сливки не жирные.
Поскольку мясо утки не очень привередливое, да и если следовать рецептуре и учитывать все советы, у вас всё получиться. Готовое блюдо подавайте с любым гарниром по вкусу.
- Калорийность на 100 г — 359 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
- Утка — 0,5 тушки
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Итальянские пряности — 1 ч.л.
- Растительное масло — для жарки
- Сливки — 200 мл
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление утки тушеной с морковью в сливках, рецепт с фото:
1. Утку помойте проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Если имеется черный подпал, то поскоблите тушку железной губкой, чтобы его весь убрать. Порубите тушку кусочками удобного размера и отправьте их в хорошо нагретую сковороду с растительным маслом. Включите большой огонь и обжаривайте мясо, периодически помешивая до приобретения золотистой корочки.
2. Морковь с репчатым луком очистите и помойте. Нарежьте овощи кусочками среднего размера и отправьте в сковороду с уткой. Продолжайте обжарку продуктов до румяности и золотистости.
3. Налейте в сковороду сливки, приправьте продукты солью, черным молотым перцем и итальянскими специями.
4. Перемешайте продукты и доведите до кипения, закройте сковороду крышкой и тушите утку с морковью в сливках на медленном огне 1,5 часа до мягкости. Хотя время тушения зависит от размеров кусочков птицы.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить утку, тушённую в сметане.
Источник