Утка рецепты с огурцами

Содержание
  1. Утка с солеными огурцами
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Копилка знаний
  5. Чечевичная похлебка и утка с огурчиками
  6. Утка с гречкой и огурцами
  7. Ингредиенты для «Утка с гречкой и огурцами»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Утка с гречкой и огурцами»:
  10. Похожие рецепты
  11. Утка в глазури из грейпфрута
  12. Утка с яблоками, запеченная в духовке
  13. Утиные ножки, запеченные с яблоками
  14. Пряная медовая утка на рисе
  15. Утка по маминому рецепту
  16. Утка с маринованными маслятами
  17. Горячий салат из грудок утки и фунчозы
  18. Утиная грудка в клюкве
  19. Утиная грудка с облепиховым соусом
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Овощной салат «Шалгам»
  22. Куриный рулет с оливками
  23. Домашние конфеты с бруснично-имбирной начинкой
  24. Фотографии «Утка с гречкой и огурцами» от приготовивших (1)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Утка с солеными огурцами

Для рецепта вам потребуется:

  • утка (большая) — 1 шт.
  • соленые огурцы — 5 шт.
  • огуречный рассол — 1 стакан
  • репчатый лук — 2 шт.
  • помидоры — 750г
  • сладкий перец — 2 шт.
  • сливочное (или растительное) масло — 150г
  • зелень укропа — по вкусу
  • мука — 1 ст.л.
  • соль и перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Утка с солеными огурцами необходимо.

Огурцы очистить от кожицы, разрезать пополам (в длину), удалить семена, нарезать кусочками толщиной в 2 см и ошпарить кипятком (10 минут). Обработанную утку разрезать на порционные куски, обжарить в разогретом масле и сложить в отдельную посуду. В оставшемся от жаренья масле спассеровать муку с мелко нарезанным луком, положить очищенные от кожицы и семян помидоры и нарезанные соломкой перцы, развести огуречным рассолом с водой до густоты жидкой сметаны. Положить в соус утку и нарезанные огурцы, досолить, поперчить и варить на слабом огне до готовности. Подавать с горячей мамалыгой.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Копилка знаний

Свежее:

Маринованные овощи на зиму

Еще раз о розах

Механические работы и сборка изделий
Сейчас читают

Печенье заварное к праздничному столу

Сурепка обыкновенная, Торица полевая

Чечевичная похлебка и утка с огурчиками

Перепелки с чечевицей

Чечевичная похлебка – вещь столь древняя, что ее упоминание встречается даже в библейских сказаниях. Вы только не подумайте, что манна небесная – это наши перепелки с чечевицей! Мы просто хотели сказать, что вкус этого блюда уходит корнями в глубокую древность, и вы имеете все шансы попасть туда безо всякой машины времени.

4 подготовленные перепелки
500 г чечевицы
150 г бекона
200 мл белого сухого вина
50 г сливочного масла
3 средних спелых помидора
1 большая луковица
1 большая морковка
3 зубчика чеснока
1 веточка тимьяна
1 ст. л. муки
2 лавровых листа
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец

4 порции
Подготовка: 50 мин.
Приготовление: 1 ч

1. Тушки перепелок разрежьте пополам, посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом и поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 15 мин.
2. Мелко нарежьте 100 г бекона, лук, 2 зубчика чеснока и морковь. В большой сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло, положите нарезанные овощи и бекон, добавьте 1 лавровый лист, тимьян, влейте 1 ст. л. вина, посолите и поперчите. Все слегка обжарьте, помешивая.
3. В сковороду с овощами выложите половинки перепелок, влейте оставшееся вино. Готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, пока вино не выпарится почти до конца.
4. На помидорах сделайте крестообразный надрез, обдайте их кипятком, затем холодной водой, снимите кожицу, мелко нарежьте помидоры и добавьте в сковороду с перепелами. Тушите с закрытой крышкой на слабом огне примерно 1 ч.
5. Тем временем в кастрюлю с чечевицей добавьте оставшийся нарезанный бекон,
3 ст. л. оливкового масла, зубчик чеснока и лавровый лист.
6. Залейте чечевицу водой так, чтобы она покрывала ее на 2,5-3 см. Посолите и поперчите по вкусу. Варите под крышкой на слабом огне, пока чечевица не станет мягкой, 20-40 мин. в зависимости от сорта.
7. Растопите сливочное масло, добавьте в него муку, хорошо перемешайте и добавьте эту смесь в чечевицу. Снова хорошо перемешайте.
8. Готовые кусочки птицы выложите на блюдо, соус процедите через сито и полейте им мясо. Рядом выложите чечевицу и подавайте немедленно.

Читайте также:  Пошаговый рецепт лазанья по нашему

Совет гастронома
Быстрее всего из всех видов чечевицы готовится красная (очищенная от кожицы) – не дольше 15 мин., чаще даже 10. Зеленая чечевица и коричневая готовятся в два-три раза дольше. Но к таким перепелкам больше всего по вкусу подойдет чечевица, которая называется «белуга», названная так за то, что она в сыром виде немного напоминает черную икру. Она готовится примерно полчаса.

Перепелки с чечевицей

Утка, тушенная с солеными огурцами

Еще одна неповторимая русская вариация на тему соуса. Ни маринованные корнишоны, ни консервированные «кукумберы», ни пастеризованные «гуркены» не заменят в данном случае классического соленого огурца. Только он, родимый, способен сделать это.
Причем сделать так, что вы не сможете оторваться от этого блюда. Не верите? Скорее начинайте готовить.

1 большая подготовленная дикая утка
5 крепких соленых огурцов
2 большие луковицы
2 средних сладких перца
5 средних спелых помидоров
1 небольшой пучок укропа
100 г топленого масла
200 мл огуречного рассола
2 ст. л. муки
соль, свежемолотый черный перец

4-6 порций
Подготовка: 50 мин.
Приготовление: 1-1,5 ч

Огурцы очистите от кожицы, разрежьте их вдоль пополам, при желании удалите семена и нарежьте мякоть кубиками величиной примерно 2 см. Залейте огурцы кипятком и дайте постоять 5 мин. Слейте воду.
Мелко нарежьте очищенный лук. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, обдайте помидоры кипятком, затем холодной водой и снимите кожицу, помидоры разрежьте на четвертинки и удалите семена. Мякоть мелко нарежьте.
У сладкого перца удалите сердцевину с плодоножкой, мякоть нарежьте соломкой.
Утку разрежьте на порционные куски и обжарьте в утятнице или глубокой сковороде с толстым дном в разогретом топленом масле до румяной корочки.
Переложите утку на блюдо.
В оставшемся в утятнице масле поджарьте лук, 5-7 мин. Добавьте муку и слегка обжарьте, 2 мин.
Положите нарезанные помидоры и перец, готовьте 3-4 мин. Влейте огуречный рассол и размешайте до густоты жидкой сметаны (вам почти наверняка придется добавить немного воды).
Выложите в утятницу с соусом куски утки, добавьте огурцы. Посолите, поперчите и тушите на слабом огне до готовности, 1-1,5 ч. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Читайте также:  Зож рецепт от изжоги

Совет гастронома
При желании вы можете приготовить это блюдо на костре в котелке. На последнем этапе в шаге № 6 у вас под котелком должны быть уже не языки пламени, а только тлеющие угли. И следите за количеством жидкости!

Утка, тушенная с солеными огурцами

По этой теме читайте на сайте :

Источник

Утка с гречкой и огурцами

Утка, запечённая в рукаве — уже очень вкусно, а уж с гречневой кашей да с маринованными огурцами — и на праздник не стыдно подать. Кстати, маринад здесь немного необычный. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Утка с гречкой и огурцами»:

  • Утка (2,7кг) — 1 шт
  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Огурец маринованный («Домашние» от Т М «6соток») — 5 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Базилик (сушеный) — 2 веточ.
  • Соль — по вкусу
  • Яблоко (крупное) — 1 шт

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7281.1 ккал
белки
320 г
жиры
598.9 г
углеводы
184.7 г
100 г блюда
ккал
226.8 ккал
белки
10 г
жиры
18.7 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Утка с гречкой и огурцами»:

Приготовить утку: вымыть, обсушить.
Отрезать крылья /особой роли в этом блюде они не сыграют,
а вот на бульон их вполне хватит/.

Натереть два огурца на крупной терке,
смешать со сметаной.

Утку посолить.
Натереть огуречно-сметанной смесью, отставить.

Сварить гречку.
Вскипятить 2 стакана воды, всыпать крупу, дать закипеть.
Убрать огонь до минимального и варить 10 минут.
Лук почистить и нарезать полукольцами.

Оставшиеся огурцы нарезать средним кубиком.

Лук обжарить на растительном масле до прозрачности,
добавить огурцы, жарить 3 минуты.
Выложить половину вареной гречки, перемешать.
Жарить 3 минуты.

Добавить сушеный базилик, черный молотый перец.
Перемешать, убрать с огня.
Начинка готова.

Начинить утку.
Закрыть зубочистками.

Поместить утку в рукав,
туда же выложить дольки яблока.
Сделать в рукаве несколько проколов ножом.

Запекать утку при 200 градусах 40 минут,
затем нагрев убавить до 160-170 градусов
и запекать еще 50 минут.
Надрезать рукав сверху
и подержать 10 минут при 230 градусах под грилем.

Выложить в блюдо оставшуюся гречневую кашу,
на него же поместить утку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Рецепты глазури помадки для куличей

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Утка, запечённая в рукаве — уже очень вкусно, а уж с гречневой кашей да с маринованными огурцами — и на праздник не стыдно подать. Кстати, маринад здесь немного необычный. Угощайтесь.

Похожие рецепты

Утка в глазури из грейпфрута

Утка с яблоками, запеченная в духовке

Утиные ножки, запеченные с яблоками

Пряная медовая утка на рисе

Утка по маминому рецепту

Утка с маринованными маслятами

Горячий салат из грудок утки и фунчозы

Утиная грудка в клюкве

Утиная грудка с облепиховым соусом

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат «Шалгам»

Куриный рулет с оливками

Домашние конфеты с бруснично-имбирной начинкой

Фотографии «Утка с гречкой и огурцами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 апреля 2019 года magala56 #

9 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 октября 2018 года volkoffa #

8 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года oks7727 #

13 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года ter60 #

13 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года vergan vera #

12 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года oks7727 #

12 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года Татьяна Степина #

11 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года Марина Indus #

10 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года Карамышева49 #

10 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года Ильмира-Я #

10 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года veronika1910 #

10 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

9 ноября 2017 года sentyabr #

9 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года chapushil #

8 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года ирпенчанка #

8 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года ирпенчанка #

8 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года ирпенчанка #

8 ноября 2017 года Kuss #

8 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года Ирушенька #

8 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года Беннито #

7 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года Анастасия АГ #

7 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector