Утка с чечевицей рецепт

Содержание
  1. Утка с чечевицей
  2. Способ приготовления
  3. Рецепт: Домашняя утка тушеная с чечевицей — «с чечевицей»
  4. Суп из утки с красной чечевицей
  5. Для рецепта супа вам потребуется:
  6. Рецепт приготовления супа:
  7. Суп из утки и зеленой чечевицы
  8. Приготовление суп из утки и зеленой чечевицы
  9. Дикая утка с чечевицей
  10. Ингредиенты для «Дикая утка с чечевицей»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Дикая утка с чечевицей»:
  13. Похожие рецепты
  14. Перепела в чесночном масле
  15. Перцы, фаршированныe перепелками
  16. Котлеты из глухаря
  17. Дикий гусь запеченный
  18. Дикая утка по-ханты-мансийски
  19. Домашние перепела
  20. Запеченный голубь и кассуле с грудинкой
  21. Цесарка по принципу дымлямы
  22. Перепела в пряном маринаде
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Тёплый салат из фунчозы и капусты
  25. Бутерброды с имбирем «Розовый фламинго»
  26. Торт «Киевский»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Утка с чечевицей

Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 1 час 15 мин
Средне калорийное блюдо

Ингредиенты для 4 порций

  • 1 утка, разрезанная на порционные куски
  • 400 г зеленой чечевицы
  • 4 луковицы
  • 4 дольки чеснока
  • 2 моркови
  • 1 пучок зелени
  • 10 мл сухого белого вина
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль, перец

Способ приготовления

Разогрейте растительное масло в утятнице и поджарьте кусочки утки. Затем достаньте их из утятницы и вместо них положите очищенный и нарезанный тонкими ломтиками лук, а также 2 дольки чеснока, раздавленного через пресс. Когда лук и чеснок станут прозрачными, снова положите куски утки, влейте вино, накройте крышкой и оставьте тушиться на 1 час.

Тем временем, положите в чугунок морковь, оставшиеся ломтики лука, неочищенный чеснок, чечевицу, зелень. Залейте 2 л холодной воды и оставьте тушиться на 30 минут, так чтобы содержимое слегка кипело.

В конце приготовления, слейте воду с чечевицы и положите ее вместе с морковью в утятницу. Посолите, поперчите. Оставьте тушиться еще на 10 минут. Подавать очень горячим.

Источник

Рецепт: Домашняя утка тушеная с чечевицей — «с чечевицей»

При приготовлении домашней птицы стараюсь не добавлять ничего лишнее, чтобы не перебить аромат и вкус мяса.
Вот и сегодня готовлю таким же образом.
Итак, приготовление тушеной домашней утки с чечевицей.

Сначала беру утку и разделываю на куски. Утка домашняя Мулард.

Хорошо промыв, мясо утки кладу в чашу мультиварки. Кстати, это очень хороший прибор придумали.) Наливаю воду и включаю режим «Тушение». У меня это 40 минут.
По истечении 40 минут добавляю к утке морковь, которую порезала на кружки и полукружки,

и снова включаю режим «Тушение».
Подготавливаю чечевицу.

Ее нужно просто промыть под проточной водой.
Как только мультиварка просигналила об окончании выбранного режима, добавляю к утке подготовленную чечевицу, пробую на соль, если нужно то добавляю ее.

Если жидкости много, то ее можно отлить, а потом использовать для приготовления супа, подливы.

Читайте также:  Рецепты приготовления мясной рульки

Включаю мультиварку в режим «Гречка» (это для моей мультиварки),

то есть на 35 минут. После подачи сигнала об окончании, снова ставлю режим «Гречка» и продолжаю готовить. По истечении всего этого времени мясо утки будет мягким, чечевица развариться. И конечно же все будет пропитано жиром и ароматом утки.
Готовое блюдо можно подавать на стол!

Вкусно, полезно, мягко, ароматно. И самое главное, ничего лишнего.
Готовилось блюдо конечно долго, но я в нем задействована практически не была. Успела дома уборку сделать, и постирать, и фильм посмотреть.

Источник

Суп из утки с красной чечевицей

Для рецепта супа вам потребуется:

  • утка (кости копченой утки) — 1 шт.
  • красная чечевица — 100-150г
  • морковь — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • имбирь (свежий) — по вкусу
  • соль, молотый перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления супа:

Утиный скелет залить холодной водой и варить на самом маленьком огне 2 или белее часов, снимая образующуюся пену. Не давайте воде кипеть! В этом случае бульон получится прозрачным, чего мне и хотелось. Перелить бульон в чистую кастрюлю. С костей снять кусочки мяса и добавить их в бульон. Приправить по вкусу солью и молотым перцем.

Красную чечевицу промыть и пересыпать в бульон. Варить на слабом огне до готовности чечевицы.

Лук и чеснок мелко порубить. Морковь и имбирь очистить и порезать тонкой соломкой.

Разогреть растительное масло. Пассеровать в масле лук, чеснок и имбирь. Когда лук станет прозрачным, добавить морковь. Готовить все вместе, часто помешивая, 1-2 минуты. Когда чечевица будет готова, переложить пассеровку в суп. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и проварить пару минут. Снять с плиты и разлить утиный суп по тарелкам.

Источник

Суп из утки и зеленой чечевицы

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Если у вас дома появится утка, то одним из верных решений будет приготовить из нее суп. Утиное мясо бульону придает ароматнейший и яркий вкус. Да и само мясо очень полезное. Для того чтобы суп получился особенно вкусным, утку нужно готовить из свежей птицы. Предварительно из нее нужно удалить все излишки и слой жира. Если применяете птицу замороженную, то сначала ее разморозьте в холодильнике, а после при комнатной температуре. Рекомендую варить суп со второго бульона, чтобы он получился не такой жирный.

Второй не менее полезный и вкусный ингредиент супа — чечевица. Она бывает разных сортов, однако чаще всего на прилавках магазинов можно встретить красную и зеленую. Самая скороспелая — красная, она будет мягкой через 15 минут варки, соответственно в предварительном замачивании она не нуждается. Зеленый сорт лучше замочить. Это позволит сократить время приготовления. Обычно бобам достаточно 3 часов замачивания. Хотя если время позволяет, то можно оставить на ночь. Жидкость, в которой она замачивалась, выливают, а чечевицу промывают и кладут в суп.

  • Калорийность на 100 г — 48 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 3-6 часов замачивания чечевицы, 1 час 30 минут для варки супа
Читайте также:  Простые рецепты приготовить филе курицы

Ингредиенты:

  • Утка — 400 г (можно применять любые части птицы)
  • Зеленая чечевица — 250 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Молотая паприка — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Зелень — средний пучок
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 1/3 ч.л. или по вкусу

Приготовление суп из утки и зеленой чечевицы

1. Чечевицу переберите, убрав из нее весь мусор и камушки. Ополосните, положите в глубокую емкость и залейте чистой водой. Оставьте ее настаиваться минимум на 3 часа. Если будете использовать красную чечевицу, то в этой процедуре она не нуждается, ее можно сразу варить.

2. Утку помойте, удалите жир и кожу. Нарежьте кусочками и опустите в варочную кастрюлю. Добавьте очищенную и вымытую луковицу, душистый перец горошком, залейте водой и поставьте на огонь.

3. После закипания, снимите образовавшуюся пенку, убавьте температуру до минимума и продолжайте варить бульон около 40 минут.

4. Чечевицу переложите в сито и снова промойте. Морковь очистите от кожуры, помойте и мелко нарежьте, либо натрите на терке.

5. Отправьте в кастрюлю вариться чечевицу и морковь. Включите большой огонь, закипятите, убавьте температуру и варите 40 минут. Если будете использовать бобовое красного сорта, то вариться оно будет около 15 минут.

6. За 5 минут до готовности приправьте суп нарезанной зеленью, пропущенным через пресс чесноком, доведите до желаемого вкуса солью и перцем.

7. Прокипятите суп и уберите с кастрюли луковицу, т.к. она уже отдала свои вкусовые качества.

8. Разливайте первое блюдо по порционным тарелкам и подавайте его к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить болгарский суп из чечевицы.

Источник

Дикая утка с чечевицей

Я уже рассказывала о том, как с нами знакомый охотник поделился утками. Один рецепт выкладывала неделю назад. Наконец пришла очередь второго, тоже очень вкусного блюда.

Ингредиенты для «Дикая утка с чечевицей»:

  • Утка (дикая — выпотрошенная, опаленная) — 1 шт
  • Чеснок (крупные зубчики) — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (кориандр молотый и тмин — по 2 ч.л., корица — 1 ч.л.)
  • Чечевица (вымытая и просушенная) — 200 г
  • Свекла (предварительно отваренная) — 1 шт
  • Сок лимонный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6934.5 ккал
белки
324.8 г
жиры
574.5 г
углеводы
134.3 г
100 г блюда
ккал
293.8 ккал
белки
13.8 г
жиры
24.3 г
углеводы
5.7 г
Читайте также:  Рецепты с протеином для веганов

Рецепт «Дикая утка с чечевицей»:

Налейте в кастрюлю воды, положите утку, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение часа. Не солите!

Нарежьте предварительно отваренную свеклу ломтиками, положите в отвар. Туда же положите чечевицу, специи, немного посолите бульон. Поставьте кастрюльку, не закрывая крышкой, в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут, пока чечевица не впитает воду и не станет мягкой.

Измельчите чеснок в чеснокодавке, смешайте его с солью и натрите этой смесью утку со всех сторон.

Сервируйте блюдо горячим. Отдельно подайте лимонный сок.

Сбрызните уточку с чечевичным гарниром лимонным соком и наслаждайтесь изысканным вкусом! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я уже рассказывала о том, как с нами знакомый охотник поделился утками. Один рецепт выкладывала неделю назад. Наконец пришла очередь второго, тоже очень вкусного блюда.

Похожие рецепты

Перепела в чесночном масле

Перцы, фаршированныe перепелками

Котлеты из глухаря

Дикий гусь запеченный

Дикая утка по-ханты-мансийски

Домашние перепела

Запеченный голубь и кассуле с грудинкой

Цесарка по принципу дымлямы

Перепела в пряном маринаде

Попробуйте приготовить вместе

Тёплый салат из фунчозы и капусты

Бутерброды с имбирем «Розовый фламинго»

Торт «Киевский»

Комментарии и отзывы

17 сентября 2013 года TatyankaC #

18 сентября 2013 года AnniBell # (автор рецепта)

16 сентября 2013 года Ксюшуля #

16 сентября 2013 года AnniBell # (автор рецепта)

16 сентября 2013 года LEONK1Z #

16 сентября 2013 года AnniBell # (автор рецепта)

16 сентября 2013 года tomi_tn #

16 сентября 2013 года мисс #

16 сентября 2013 года AnniBell # (автор рецепта)

16 сентября 2013 года Арина А #

16 сентября 2013 года AnniBell # (автор рецепта)

16 сентября 2013 года tasj227 #

16 сентября 2013 года AnniBell # (автор рецепта)

15 сентября 2013 года ludmika #

16 сентября 2013 года AnniBell # (автор рецепта)

19 сентября 2013 года ludmika #

15 сентября 2013 года AnnaSi #

15 сентября 2013 года belka_jane #

15 сентября 2013 года AnniBell # (автор рецепта)

15 сентября 2013 года belka_jane #

15 сентября 2013 года белошвейка #

15 сентября 2013 года AnniBell # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector