- Утка с чечевицей
- Способ приготовления
- Рецепт: Домашняя утка тушеная с чечевицей — «с чечевицей»
- Суп из утки с красной чечевицей
- Для рецепта супа вам потребуется:
- Рецепт приготовления супа:
- Суп из утки и зеленой чечевицы
- Приготовление суп из утки и зеленой чечевицы
- Дикая утка с чечевицей
- Ингредиенты для «Дикая утка с чечевицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Дикая утка с чечевицей»:
- Похожие рецепты
- Перепела в чесночном масле
- Перцы, фаршированныe перепелками
- Котлеты из глухаря
- Дикий гусь запеченный
- Дикая утка по-ханты-мансийски
- Домашние перепела
- Запеченный голубь и кассуле с грудинкой
- Цесарка по принципу дымлямы
- Перепела в пряном маринаде
- Попробуйте приготовить вместе
- Тёплый салат из фунчозы и капусты
- Бутерброды с имбирем «Розовый фламинго»
- Торт «Киевский»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Утка с чечевицей
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 1 час 15 мин
Средне калорийное блюдо
Ингредиенты для 4 порций
- 1 утка, разрезанная на порционные куски
- 400 г зеленой чечевицы
- 4 луковицы
- 4 дольки чеснока
- 2 моркови
- 1 пучок зелени
- 10 мл сухого белого вина
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль, перец
Способ приготовления
Разогрейте растительное масло в утятнице и поджарьте кусочки утки. Затем достаньте их из утятницы и вместо них положите очищенный и нарезанный тонкими ломтиками лук, а также 2 дольки чеснока, раздавленного через пресс. Когда лук и чеснок станут прозрачными, снова положите куски утки, влейте вино, накройте крышкой и оставьте тушиться на 1 час.
Тем временем, положите в чугунок морковь, оставшиеся ломтики лука, неочищенный чеснок, чечевицу, зелень. Залейте 2 л холодной воды и оставьте тушиться на 30 минут, так чтобы содержимое слегка кипело.
В конце приготовления, слейте воду с чечевицы и положите ее вместе с морковью в утятницу. Посолите, поперчите. Оставьте тушиться еще на 10 минут. Подавать очень горячим.
Источник
Рецепт: Домашняя утка тушеная с чечевицей — «с чечевицей»
При приготовлении домашней птицы стараюсь не добавлять ничего лишнее, чтобы не перебить аромат и вкус мяса.
Вот и сегодня готовлю таким же образом.
Итак, приготовление тушеной домашней утки с чечевицей.
Сначала беру утку и разделываю на куски. Утка домашняя Мулард.
Хорошо промыв, мясо утки кладу в чашу мультиварки. Кстати, это очень хороший прибор придумали.) Наливаю воду и включаю режим «Тушение». У меня это 40 минут.
По истечении 40 минут добавляю к утке морковь, которую порезала на кружки и полукружки,
и снова включаю режим «Тушение».
Подготавливаю чечевицу.
Ее нужно просто промыть под проточной водой.
Как только мультиварка просигналила об окончании выбранного режима, добавляю к утке подготовленную чечевицу, пробую на соль, если нужно то добавляю ее.
Если жидкости много, то ее можно отлить, а потом использовать для приготовления супа, подливы.
Включаю мультиварку в режим «Гречка» (это для моей мультиварки),
то есть на 35 минут. После подачи сигнала об окончании, снова ставлю режим «Гречка» и продолжаю готовить. По истечении всего этого времени мясо утки будет мягким, чечевица развариться. И конечно же все будет пропитано жиром и ароматом утки.
Готовое блюдо можно подавать на стол!
Вкусно, полезно, мягко, ароматно. И самое главное, ничего лишнего.
Готовилось блюдо конечно долго, но я в нем задействована практически не была. Успела дома уборку сделать, и постирать, и фильм посмотреть.
Источник
Суп из утки с красной чечевицей
Для рецепта супа вам потребуется:
- утка (кости копченой утки) — 1 шт.
- красная чечевица — 100-150г
- морковь — 1/2 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- имбирь (свежий) — по вкусу
- соль, молотый перец — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления супа:
Утиный скелет залить холодной водой и варить на самом маленьком огне 2 или белее часов, снимая образующуюся пену. Не давайте воде кипеть! В этом случае бульон получится прозрачным, чего мне и хотелось. Перелить бульон в чистую кастрюлю. С костей снять кусочки мяса и добавить их в бульон. Приправить по вкусу солью и молотым перцем.
Красную чечевицу промыть и пересыпать в бульон. Варить на слабом огне до готовности чечевицы.
Лук и чеснок мелко порубить. Морковь и имбирь очистить и порезать тонкой соломкой.
Разогреть растительное масло. Пассеровать в масле лук, чеснок и имбирь. Когда лук станет прозрачным, добавить морковь. Готовить все вместе, часто помешивая, 1-2 минуты. Когда чечевица будет готова, переложить пассеровку в суп. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и проварить пару минут. Снять с плиты и разлить утиный суп по тарелкам.
Источник
Суп из утки и зеленой чечевицы
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Если у вас дома появится утка, то одним из верных решений будет приготовить из нее суп. Утиное мясо бульону придает ароматнейший и яркий вкус. Да и само мясо очень полезное. Для того чтобы суп получился особенно вкусным, утку нужно готовить из свежей птицы. Предварительно из нее нужно удалить все излишки и слой жира. Если применяете птицу замороженную, то сначала ее разморозьте в холодильнике, а после при комнатной температуре. Рекомендую варить суп со второго бульона, чтобы он получился не такой жирный.
Второй не менее полезный и вкусный ингредиент супа — чечевица. Она бывает разных сортов, однако чаще всего на прилавках магазинов можно встретить красную и зеленую. Самая скороспелая — красная, она будет мягкой через 15 минут варки, соответственно в предварительном замачивании она не нуждается. Зеленый сорт лучше замочить. Это позволит сократить время приготовления. Обычно бобам достаточно 3 часов замачивания. Хотя если время позволяет, то можно оставить на ночь. Жидкость, в которой она замачивалась, выливают, а чечевицу промывают и кладут в суп.
- Калорийность на 100 г — 48 ккал.
- Количество порций — 6
- Время приготовления — 3-6 часов замачивания чечевицы, 1 час 30 минут для варки супа
Ингредиенты:
- Утка — 400 г (можно применять любые части птицы)
- Зеленая чечевица — 250 г
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Молотая паприка — 1 ч.л.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Душистый перец горошком — 3 шт.
- Зелень — средний пучок
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — 1/3 ч.л. или по вкусу
Приготовление суп из утки и зеленой чечевицы
1. Чечевицу переберите, убрав из нее весь мусор и камушки. Ополосните, положите в глубокую емкость и залейте чистой водой. Оставьте ее настаиваться минимум на 3 часа. Если будете использовать красную чечевицу, то в этой процедуре она не нуждается, ее можно сразу варить.
2. Утку помойте, удалите жир и кожу. Нарежьте кусочками и опустите в варочную кастрюлю. Добавьте очищенную и вымытую луковицу, душистый перец горошком, залейте водой и поставьте на огонь.
3. После закипания, снимите образовавшуюся пенку, убавьте температуру до минимума и продолжайте варить бульон около 40 минут.
4. Чечевицу переложите в сито и снова промойте. Морковь очистите от кожуры, помойте и мелко нарежьте, либо натрите на терке.
5. Отправьте в кастрюлю вариться чечевицу и морковь. Включите большой огонь, закипятите, убавьте температуру и варите 40 минут. Если будете использовать бобовое красного сорта, то вариться оно будет около 15 минут.
6. За 5 минут до готовности приправьте суп нарезанной зеленью, пропущенным через пресс чесноком, доведите до желаемого вкуса солью и перцем.
7. Прокипятите суп и уберите с кастрюли луковицу, т.к. она уже отдала свои вкусовые качества.
8. Разливайте первое блюдо по порционным тарелкам и подавайте его к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить болгарский суп из чечевицы.
Источник
Дикая утка с чечевицей
Я уже рассказывала о том, как с нами знакомый охотник поделился утками. Один рецепт выкладывала неделю назад. Наконец пришла очередь второго, тоже очень вкусного блюда.
Ингредиенты для «Дикая утка с чечевицей»:
- Утка (дикая — выпотрошенная, опаленная) — 1 шт
- Чеснок (крупные зубчики) — 2 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Специи (кориандр молотый и тмин — по 2 ч.л., корица — 1 ч.л.)
- Чечевица (вымытая и просушенная) — 200 г
- Свекла (предварительно отваренная) — 1 шт
- Сок лимонный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6934.5 ккал | белки 324.8 г | жиры 574.5 г | углеводы 134.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.8 ккал | белки 13.8 г | жиры 24.3 г | углеводы 5.7 г |
Рецепт «Дикая утка с чечевицей»:
Налейте в кастрюлю воды, положите утку, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение часа. Не солите!
Нарежьте предварительно отваренную свеклу ломтиками, положите в отвар. Туда же положите чечевицу, специи, немного посолите бульон. Поставьте кастрюльку, не закрывая крышкой, в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут, пока чечевица не впитает воду и не станет мягкой.
Измельчите чеснок в чеснокодавке, смешайте его с солью и натрите этой смесью утку со всех сторон.
Сервируйте блюдо горячим. Отдельно подайте лимонный сок.
Сбрызните уточку с чечевичным гарниром лимонным соком и наслаждайтесь изысканным вкусом! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я уже рассказывала о том, как с нами знакомый охотник поделился утками. Один рецепт выкладывала неделю назад. Наконец пришла очередь второго, тоже очень вкусного блюда.
Похожие рецепты
Перепела в чесночном масле
Перцы, фаршированныe перепелками
Котлеты из глухаря
Дикий гусь запеченный
Дикая утка по-ханты-мансийски
Домашние перепела
Запеченный голубь и кассуле с грудинкой
Цесарка по принципу дымлямы
Перепела в пряном маринаде
Попробуйте приготовить вместе
Тёплый салат из фунчозы и капусты
Бутерброды с имбирем «Розовый фламинго»
Торт «Киевский»
Комментарии и отзывы
17 сентября 2013 года TatyankaC #
18 сентября 2013 года AnniBell # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года Ксюшуля #
16 сентября 2013 года AnniBell # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года LEONK1Z #
16 сентября 2013 года AnniBell # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года tomi_tn #
16 сентября 2013 года мисс #
16 сентября 2013 года AnniBell # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года Арина А #
16 сентября 2013 года AnniBell # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года tasj227 #
16 сентября 2013 года AnniBell # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года ludmika #
16 сентября 2013 года AnniBell # (автор рецепта)
19 сентября 2013 года ludmika #
15 сентября 2013 года AnnaSi #
15 сентября 2013 года belka_jane #
15 сентября 2013 года AnniBell # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года belka_jane #
15 сентября 2013 года белошвейка #
15 сентября 2013 года AnniBell # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник