Утка с черничным соусом рецепт

Запеченная утка с чернично-апельсиновым соусом

По этому рецепту у вас получится сочная мягкая утка с поджаристой корочкой.

А соус из черничного и апельсинового сока с имбирём очень гармонично дополнит блюдо своим роскошным, чуть пикантным вкусом и ароматом.

На гарнир хорошо подойдет отварной рис или картофель.

Ингредиенты для утки

  • Утка: 1 шт., 2,5 кг.
  • Белое вино: 500 мл.
  • Сок 2-х лимонов.
  • Смесь сухих итальянских трав (орегано, тимьян, розмарин, базилик): 2 ст.л.
  • Морская соль.

Ингредиенты для утки под чернично-апельсиновым соусом

Ингредиенты для соуса

  • Черничный сок: 100 мл.
  • Сок 3-х апельсинов.
  • Свежий имбирь: 20 гр.
  • Оливковое масло: 3 ст.л.
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления утки под соусом

  1. Утку замаринуйте на 4-5 часов в белом вине с лимонным соком, солью и смесью растёртых сухих трав. Для лучшего пропитывания, проколите тушку ножом в нескольких местах.
  2. Затем поместите её на противень с решёткой. Запекайте при 180 гр. примерно 2 часа, поливая иногда стекающим жиром.
  3. Для соуса, нарежьте тонкими ломтиками имбирь. Обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета.
  4. Затем добавьте сок черники и апельсинов, соль, чёрный перец. Варите на медленном огне минут 15, до загустения.
  5. Готовую утку разрежьте на куски и подавайте полив соусом.

Запеченная утка под чернично-апельсиновым соусом

Источник

Утка запеченная с яблоками, пюре из картофеля и соус из черники.

Ингредиенты:
Для утки:
* Утка весом 1,6-2 кг
* Оливковое масло 3 стл
* Яблоки примерно 0,6 кг
* Лимонный сок от 1 лимона
* Мед 1 ст.л
* Горчица дижонская 2 ч.л
* Тимьян 1 ч.л
Соль, перец

Для соуса:
* Черника 150 гр
* Красная луковица 1 шт небольшая
* Коричневый сахар 1 ч.л
* Вино красное сухое 50 мл
* Ром 50 мл
* Соль,перец
* Сливочное масло 60 гр
* Базилик сухой 1/2 ч.л

Приготовление:
Яблочки помыть, почистить, порезать на небольшие, но и не маленькие кусочки. Полить лимонным соком.

Берем остальные ингредиенты и делаем смесь, чтобы смазать утку.

Уточку вымоем, выпотрошим если нужно. Высушим салфетками. И набьем яблоками.

Заколем все отверстия зубочистками и смажем смесью.

Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 2 часа.
Иногда заглядываем туда и вытопившимся жиром поливаем уточку.
Приготовим соус.
Лук режем.

Наша свежая черничка, кстати можно использовать замороженную.

В сливочном масле карамелизуем лук, добавляем сахар, вино и ром. Выпариваем.

Добавляем ягоды и ждем пока они лопнут.Солим и перчим, добавляем сухой базилик.

Уточку достаем из духовки. Сразу могу сказать фото целой нет, так как телефон сглючило)
Разделываем нашу утку как нравится. На тарелку кладем кусочек утки, картофельное пюре, яблочки, они испеклись и стали ароматными от утинного жира и поливаем соусом.

Вот и все обед/ужин готов!
Приятного аппетита!

Читайте также:  Как делать корейскую морковку рецепты

Источник

Утиная грудка или ножка с винно-черничным соусом

Обновлено 20.07.2015 Рубрики

Необычный и очень вкусный рецепт – утиная грудка или ножка с винно-черничным соусом. Для тех, кто любит интересные вкусовые сочетания, советуем попробовать приготовить блюдо из утки – утиная ножка/грудка с ягодным соусом.

Куриная грудка/ножка в соусе

  • 2 кусочка — утки (грудка или ножка),
  • молодой сыр (фета или козий или овечий),
  • 1 чашка — черники,
  • 125 мл — красного сухого вина,
  • 1 ст. л. — сахара,
  • 1 ч. л. — воды.
  1. Утиную ножку/грудку готовим любым способом -запекаем в духовке или жарим на сковороде, гриле.
  2. Приготовление соуса: для этого, сахар и воду приводим на сковороде в состояние жидкой карамели. Добавляем вино и томим на медленном огне 10-15 минут.
  3. Затем, добавляем чернику и готовим, помешивая, пока ягоды не лопнут.
  4. На тарелку выкладываем горячую утку. На гарнир крупными кусочками крошим сыр, посыпаем его свежемолотым перецем. Поливаем утку и сыр ягодным соусом.

Поделиться рецептом:

Похожие рецепты:

Салат с курицей и красной фасолью

Приготовьте салат с отварной курицей, красной фасолью, сыром, помидором и сухариками. А заправим салат сметаной.

Грибы фаршированные сыром и орехами

Рецепт – грибы фаршированные сыром и орехами. Советуем приготовить фаршированные шампиньоны, очень вкусно. Холодные и горячие закуски возбуждают аппетит. Для этого пища должна быть не только…

Запеченные шампиньоны с начинкой

Готовим запеченные шампиньоны с начинкой. Называется рецепт так – шампиньоны фаршированные в духовке с фаршем и сыром. Для рецепта выбирайте большие шампиньоны. Шампиньоны с начинкой 5…

Куриные котлеты с имбирем

Готовим вкусные котлеты с имбирем. Куриные котлеты с имбирем приготовить очень просто, вообщем, как обычные котлетки, но нужно добавить всего один ингредиент – имбирь. Рецепт куриных котлет…

Тефтели с сыром

Вкусные тефтели с сыром. Рецепт приготовления мясных тефтелей в духовке. Готовить тефтели будем из говяжьего фарша. Тефтели с сыром в духовке рецепт 5 from 1…

Заливной пирог с колбасой и сыром

Заливной пирог с сыром и колбасой. Приготовить вкусный заливной пирог очень просто, на раз и два. Сытно и дёшево. Заливной пирог рецепт 5 from 1 reviews…

Поиск по сайту

Объявления

Новые рецепты

Популярные рецепты

Я Поварёнок – пошаговые рецепты с фото вкусных и простых блюд домашней кухни! Очень важно попробовать разные рецепты, освоить новые кулинарные методы приготовления, исследовать не знакомые ингредиенты, а также задокументировать свои успехи и неудачи.

Читайте также:  Лучшие рецепты еды от профессионалов

Кулинарный сайт Я Поварёнок – станет прекрасным помощником и для молодых начинающих хозяек, и для опытных кулинаров. Здесь приведены способы приготовления не только общеизвестных традиционных, классических блюд, но и совершенно новые рецепты закусок, салатов, первых и вторых блюд (Блюда из рыбы, мяса, птицы, картофеля и морепродуктов).

А также вы найдёте вкусные рецепты выпечки (Хлеба, Тортов, Пирожных, Печенья, Блинов и Оладьев), заготовок на зиму (Консервирование), десертов. Также читатели найдут рецепты как для ужина всей семьи, так и для праздничного и выходного стола.

Все кулинарные рецепты блюд проверены в домашних условиях, проиллюстрированы фотографиями и снабжены пошаговыми описанием их приготовления. Читайте, готовьте и приятного вам аппетита!

© 2014 — 2021 Я Поварёнок Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только с указанием ссылки на сайт.

Источник

Утиные ножки с черничным соусом (Duck with Blueberry Sauce)

Сочные утиные ножки и простой соус из черники

Сочные утиные ножки и простой соус из черники

Сочные утиные ножки с хрустящей золотистой корочкой и насыщенный соус из черники, сладкий, слегка вяжущий, с небольшой кислинкой.

Черника содержит множество полезных веществ: яблочную, лимонную, молочную и янтарную кислоты, дубильные вещества, пектин, витамины С, В1, РР, Р, каротин, железо и фосфор, кальций, медь, магний, марганец и цинк.

Необходимо отличать чернику от голубики, которая продается в свежем виде в лоточках в магазинах. Черника продается в заморозке. Русское название происходит от цвета ягод и способности чернить пальцы и рот. У голубики сок прозрачный, не окрашивающий рот и руки.

Простой соус из свежей черники — необычный гарнир к жареным утиным ножкам. Второй соус с красным вином.

Шаги рецепта

Подготовим утиные ножки: опалим, промоем и просушим бумажными полотенцами. Посыплем ножки крупной солью и молотым черным перцем. Отложим

Нарежем лук шалот, посолим и разомнем рукой. Раздавим ягоды можжевельника. Сложим утиные ножки в пакет, добавим раздавленные ягоды можжевельника, лук. Вольем вино в пакет, хорошенько встряхнем. Уберем лишний воздух, закроем пакет с утиными ножками, положим в холодильник мариноваться. Во время маринования несколько раз перевернем утиные ножки, встряхнув пакет. Маринуем не менее 3 часов. Я обычно мариную на ночь, а к вечеру следующего дня жарю. Мариновать очень удобно в пакетах с клапаном для заморозки и хранения продуктов, которые продаются в магазинах.

Достанем замаринованные утиные ножки из пакета. Тщательно очистим от кусочков лука, можжевеловых ягод. Промокнем бумажными полотенцами – жарить будем сухие ножки. Разогреем сковороду. Обжарим ножки на раскаленной сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки в течение 5-8 минут.

Разогреем духовку до 200 градусов. Поместим «запечатанные» утиные ножки в сковороде или в форме кожей вверх для образования хрустящей корочки. Жарим ножки около 40 минут. Несколько раз польем соком, образующимся при жарке. Если вы выбрали ножки молодой и не очень жирной утки, можно понизить температуру нагрева до 180 градусов после 15 минут.

Читайте также:  Изготовление спиртовых растворов рецепт

Достанем форму с готовыми утиными ножками. Ножки выложим на блюдо, прикроем салфеткой или фольгой. Оставим в покое для распределения соков на 10 минут перед подачей

Приготовим черничный соус для подачи утиных ножек. Сольем лишний жир со сковороды, оставив сок. Поставим на огонь. Добавим коньяк — деглазируем. Добавим в сковороду чернику, не размораживая.
Помешиваем, пока черника не пустит сок. Всыплем сахар и готовим около 5-8 минут. За это время ягоды черники останутся практически целыми. Затянем соус: разведем крахмал с двумя столовыми ложками кипяченой воды и выльем в сковороду, перемешивая. В результате получатся ягоды черники в небольшом количестве тягучего соуса. Теперь отрегулируем сладость по вкусу, приправим черным перцем крупного помола совсем чуть-чуть. По желанию можно добавить 1-2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.

Подаем утку с черничным соусом. Приятного аппетита! Соус №2. Черничный к утке с красным вином. На 1 столовой ложке оливкового масла обжарим 1 измельченную луковку шалота и 2 измельченных зубчика чеснока до прозрачности. Добавим к луку и чесноку 600 г черники и 2 столовые ложки коричневого сахара. Как только ягоды закипят, добавим половину стакана сухого красного вина. Проварим около 5-8 минут.

Источник

Утиные грудки в перце под черничным соусом

Как приготовить Утиные грудки в перце под черничным соусом на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

  • 10 продукт.
  • 4 порц.
  • 31
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • —> Добавить в список покупок + Сахар ¼ стакана
  • —> Добавить в список покупок + Вода 2 столовые ложки
  • —> Добавить в список покупок + Куриный бульон 1,5 стакана
  • —> Добавить в список покупок + Бал

Утиные грудки в перце под черничным соусом пошаговый рецепт

В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду и поставьте на маленький огонь, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите, не перемешивая, примерно 8 минут, до состояния карамели. Введите уксус, затем бульон и варите на медленном огне примерно 20 минут, пока объем не уменьшится до 1 стакана. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанные сухофрукты и имбирь. Оставьте на 30 минут.

Тем временем, в нескольких местах проколите кожу на грудках с помощью вилки, но не задевая мясо. Посолите и щедро натрите перцем. Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите мясо, кожей вниз, и готовьте до золотистой и хрустящей корочки примерно 15 минут. Переверните и жарьте еще 8 минут для средней прожарки. Выложите на тарелку и оставьте на 10 минут.

Подогрейте соус на маленьком огне. Введите масло небольшими кусочками, затем чернику. Посолите и поперчите.

Порежьте утиные грудки и подавайте с соусом.

Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код

Источник

Оцените статью
Adblock
detector