Утка с галушками рецепт

Суп из утки с клёцками

Для рецепта супа вам потребуется:

  • утка (мясо на косточках) — около 800г
  • яйцо — 1-2 шт.
  • мука — по вкусу
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зелень свежая — по вкусу
  • вода — 2 л
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Утиное мясо промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить бульон с уткой около полутора часов, снимая шумовкой пену.

Вынуть утку из бульона, дать её остыть и снять мясо с костей.

Очистить овощи. Нарезать некрупными кусочками морковку, картошку и лук.

Вернуть в кастрюлю с бульоном утиное мясо, добавить овощи и варить суп еще минут 12. Для клёцек из яиц, щепотки соли, пары ложек молока (или воды) и муки замесить некрутое тесто.

Маленькой ложечкой опускать кусочки теста в бульон.

Когда клецки всплывут, суп из утки с клецками посолить по вкусу, приправить молотым перцем и добавить зелень. Через 5 минут суп с клецками и уткой готов. Разлить его по тарелкам и подать на стол.

Суп из утки с клёцками

средний балл: 5.00
голосов: 1

Источник

Утка с галушками рецепт

Ингредиенты

1-2 зубка чеснока

50 мл. воды (молока)

Муки, сколько возьмет тесто

Пошаговый рецепт

Утку хорошенько вымыть, обдать кипятком и обсушить бумажными полотенцами.

Для маринада смешать мед, сок лимона, соль, перец, мускатный орех. Натереть утку и дать ей промариноваться несколько часов (4-6), время от времени переворачивая ее.

Для галушки, яйца слегка взбить с водой (молоком), посолить, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Постепенно добавлять муку. Тесто должно быть по консистенции, как на оладьи.

Тушку заполнить тестом и закрепить зубочистками (у меня получилось не очень эстетично, изначально утка была не совсем правильно разрезана). Поместить птицу в соответствующую посуду (утятницу), налить

100 мл. воды и поместить в разогретую до 180* духовку.

Готовить приблизительно 1,5 часа (все зависит от возраста ути), периодически поливая утку выделившимся жиром. Готовность определяется следующим образом, при прокалывании мяса, нож должен входить с легкостью и выделяться прозрачный сок.

Читайте также:  Минтай рецепты приготовления сочный

Если утка не достаточно зарумянилась, открыть крышку утятницы и запекать еще минут 15-20 при температуре 200*.

Источник

Утка с галушкой

04 августа 2010, 19:02

Ингредиенты

  • утка 1-1,2 кг.
  • мед 2 ст.л.
  • сок 1 лимона
  • соль
  • перец
  • мускатный орех
  • для галушки:
  • 3 яйца
  • 50 мл. воды (молока)
  • 1-2 зубка чеснока
  • муки, сколько возьмет тесто
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Утку хорошенько вымыть, обдать кипятком и обсушить бумажными полотенцами.

Для маринада смешать мед, сок лимона, соль, перец, мускатный орех. Натереть утку и дать ей промариноваться несколько часов (4-6), время от времени переворачивая ее.

Для галушки, яйца слегка взбить с водой (молоком), посолить, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Постепенно добавлять муку. Тесто должно быть по консистенции, как на оладьи.

Тушку заполнить тестом и закрепить зубочистками (у меня получилось не очень эстетично, изначально утка была не совсем правильно разрезана). Поместить птицу в соответствующую посуду (утятницу), налить

100 мл. воды и поместить в разогретую до 180* духовку.

Готовить приблизительно 1,5 часа (все зависит от возраста ути), периодически поливая утку выделившимся жиром. Готовность определяется следующим образом, при прокалывании мяса, нож должен входить с легкостью и выделяться прозрачный сок.

Если утка не достаточно зарумянилась, открыть крышку утятницы и запекать еще минут 15-20 при температуре 200*.

Источник

Утиный суп с клецками

Домашнюю птицу и свинину мы всегда покупаем у одних и тех же хозяев, которые приезжают в определенные дни во двор торговать своими продуктами. За качество мяса тут можно не переживать.

В последнее время замечаю, что в «куриных» магазинах все чаще стали появляться гуси и утки, так что купить их уже и вовсе не проблема.

Моя дочурка обожает куриный супчик с макаронными изделиями. Сегодня я решила приготовить ему на смену суп с клецками. Я стараюсь не использовать дополнительные специи в готовке, а вы можете добавить черный перец или другие пряности.

Время приготовления: 1 час 35 минут.

Чтобы приготовить утиный суп с клецками, нам понадобятся:

1) домашняя утка
2) 2 небольшие морковки
3) 4 крупные картофелины
4) 1 большая луковица
5) 1 сырое куриное яйцо
6) 3 столовые ложки пшеничной муки
7) соль, специи
8) 1 крупный зубочек чеснока

Очищаем луковицу, обрезаем у нее края и кладем в кастрюлю с очищенной водой. Ставим ее на огонь и накрываем крышкой.

Подготавливаем утку, разрезаем ее на части. Грудку и ножки можно отделить и оставить для другого блюда. Кладем ее в воду с луком. Такая птица готовиться обычно долго, поэтому луковицу нужно извлечь из бульона, как только она полностью проварилась и отдала весь свой вкус.

Читайте также:  Баклажан приготовить вкусно рецепт

Когда мясо утки проварилось, очищаем морковку и нарезаем ее на мелкие кусочки или натираем на терке.

Картофель очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и режем на кубики.

Нарезанные морковь и картофель кладем в бульон.

В небольшой мисочке перемешиваем сырое куриное яйцо с солью и мукой.

Зубочек чеснока очищаем и измельчаем с помощью чеснокодавилки.

Замешиваем тесто с измельченным чесноком.

С помощью двух чайных ложек формируем небольшие колобки теста и опускаем их в кипящий бульон с овощами.

Добавляем соль и специи по вкусу, и варим утиный суп до готовности.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Утиный суп с галушками

Опохмелочное избранное…

Для начала небольшая позновательная страничка! Максимально наглядная и максимально информативная. Но так, чтобы не загружать похмельный мозг.
Варить мы сегодня будем сразу два вида уток: Красноголовик и Чирок. Первый отличается хорошими габаритами и адской доверчивостью, потому как падает на чучела как к своим родственникам, что в последствие пагубно сказывается на его здоровье…

Второй экземпляр, то бишь чирок – отличается нереальной скоростью полёта (иногда можно просто слышать свист полёта, но увидеть только в последний момент, когда даже ружьё уже вскинуть не успеваешь) и очень мелкими размерами. Что, впрочем, не лишает его отличных кулинарных свойств и по навару он, имхо, превосходит туже крякву…

Рецепт очень похож на предыдущий, но уж больно душевно вышло – не могу не поделиться, так сказать. Опять же Мановар вон из своих баклажанов разве что ещё торт не испёк…

Итак, в холодную воду отправляем тщательно ощипанные, опаленные и выпотрошенные утки. Слышал пару раз советы «бывалых» – «первую воду после закипания слить»(с). Это уж сами смотрите – я хотел навару побольше – жалко было. Лучше потом процедить. Сняв первую пену закинем стандартный набор бульонный: сельдерей, морковь, лук:

Как закипит – забываем на полтора-два часа, иногда синимая пену. Добавляем перец чёрный горошек и душистый горошен по 3-4 и убавляем огонь до лёгкого бульканья.

Не знаю как вы, а я просто свищу (не хуже чира) по галушкам! С самого детства как то вот полюбил их и могу есть тоннами. Казалось бы – что может быть хорошего в варёном тесте? А мне вот вкусно просто капец как! И ещё – это тупо быстро…

Читайте также:  Рецепт белорусского блюда цеппелины

Да, это обычное пельменное тесто. Катаем, нарезаем, намучиваем дабы не слипались. Всё это требуеца делать неспешно и с пивом. Иначе улучшения не наступит.
Спустя означенное время уток вынимаем, бульон процеживаем…

Ништяк выглядит, правда?…
В бульон отправляем 2-3 картофелины, крупным кубиком порезанные, и как только они будут готовы – солим, а затем убираем с галушек лишнюю муку и отправляем в кастрюлю:

Тем временем занимаемся выемкой мяса из уток. Процесс довольно простой и быстрый, можно к нему подключать собутыльников и даже женщин…

Помешивайте содержимое кастрюли. Когда галушки будут готовы – они всплывут. Точно время сказать не могу – нужно пробовать! До конца доваривать их не в коем случае не нужно, особенно, если вы не планируете всю кастрюлю приговорить за раз.

Выравниваем соль, добавляем пару листьев лавра и засыпаем мясо. Убираем с огня и даём чуть настояться.
Далее просто не обойтись без крепких напитков, ибо за 2 с лишним часа пиво уже доброе дело сделало и продолжать лечение можно только благородными напитками…

Употребляем, непременно посыпав зеленью кинзы.
Походу впору аптеку открывать…

А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Острое разрушение стереотипов. Очень часто встречала в сети споры о том, каким должно быть харчо и что это вообще такое. Все сходятся на том, что обязательно должны .

Серия «Кухня холостяка» В Петроград пришла осень. Дождь. Ветер. Потом опять дождь. Естественно, захотелось чего-нибудь горячего жидкого и жидкого горючего. Фрикадельковый .

Серия «Дачные радости» Знаете ли вы, как сложно не пить? В том смысле, что вот уже десятый день не употреблять алкогольных напитков… А знаете почему? А потому что .

С использованием скороварки Есть у меня такая слабость — покупать копченые свиные ребра. На ура идут просто с черным хлебом под пиво или водку, или с тем и другим. А ещё .

Утка дикая — лапша домашняя Продолжая тему воскресных посиделок после охоты — обещанный крайний рецепт из утки. Как вы помните – привезено домой было две. Большая пошла в .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector