- Утка с гречкой и шампиньонами в рукаве
- Описание
- Ингредиенты:
- Инструкция:
- Утка фаршированная гречкой и грибами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Рецепты Утка фаршированная гречкой
- Утка, фаршированная гречкой с грибами
- Утка, фаршированная гречкой
- Утка фаршированная гречкой и грибами
- Утка, фаршированная гречкой и овощами
- Фаршированная утка
- Запеченная утка с гречкой
- Утка, фаршированная гречкой и грибами
- Утка в глазури, фаршированная гречкой
- Утиные ножки, фаршированные грибами с гречкой
- Утка фаршированная
- Утка фаршированная
- Фаршированная утка
- Фаршированная утка
Утка с гречкой и шампиньонами в рукаве
Описание
К Новогоднему или Рождественскому столу традиционно готовят что-то особенное. Хотя я подумываю о том, что постоянно прыгать по кухне перед праздниками — не самая лучшая идея:) Возможно, вместо застолья стоит пойти на улицу и прогуляться по городу? Или даже попутешествовать куда-то? Но, если вам нравится эта традиция — собраться дружной компанией за праздничным столом со всякими вкусностями — почему бы не приготовить что-то действительно неординарное. Которое притом не займёт много труда. И для этого случая рекомендую шикарное праздничное блюдо, приготовленное по мотивам рецепта с сайта Тишка — запечённую утку с гречкой и грибами в рукаве. Ваши гости точно будут в восторге.
Утка с гречкой и шампиньонами в духовке — весьма эффектное и очень вкусное блюдо, а приготовление, как ни удивительно, хоть и долгое по времени, но не требует каких-то особых кулинарных умений и сил.
Мы уже когда-то готовили утку с яблоками, а теперь для сравнения предлагаю попробовать утку, фаршированную гречкой, которая станет главным горячим блюдом праздничного меню. И это будет даже интересней, чем запечённая курица.
Ингредиенты:
- Утка 2-2,5 кг;
- Шампиньоны — 250 г;
- Гречка — 150 г;
- 2 луковицы;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка для утки, 0,5 чайной ложки для гречки, пару щепоток для шампиньонов;
- Молотый чёрный перец;
- 2 лавровых листа.
Инструкция:
Утку споласкиваем снаружи и изнутри водой, обсушиваем бумажными полотенцами, натираем солью и перцем.
Гречку нужно отварить до готовности. Заливаем крупу водой в соотношении 1:2 (на 1 часть гречки 2 части воды), солим, доводим до кипения на огне больше среднего и затем держим на маленьком огне до тех пор, пока гречка впитает всю воду. Я варила большее количество крупы — для гречневой каши, поэтому не измеряла, сколько именно поместилось потом в утку. Но часть начинки осталась и мы её съели просто так.
Пока варится гречка, очистим, мелко нарежем и обжарим лук.
После 4-5 минут обжаривания на растительном масле, когда лук станет мягким и чуть золотистым, добавим очищенные, вымытые и нарезанные пластинками шампиньоны.
Посолим, поперчим и продолжим обжаривать лук с грибами до подрумянивания и выпаривания влаги.
Смешиваем гречку с грибами, добавляем лавровый лист, пробуем на соль.
Начиняем утку гречневой кашей. Слишком много начинки не напихивайте, чтобы потом запечённая птица не треснула по швам.
Со стороны шеи и сзади зашиваем отверстия белыми натуральными нитками, чтобы начинка не вываливалась.
Помещаем утку с гречкой в рукав для запекания, концы рукава завязываем, выкладываем на противень и отправляем в хорошо прогретую до 170 С духовку.
1-1,5 часа запекаем утку в рукаве, затем разрезаем рукав и ещё полчаса запекаем в открытом виде, чтобы утка подрумянилась — до аппетитной золотисто-коричневой корочки. Время запекания зависит от размера.
Наша утка 2,3 кг запекалась в общей сложности 2 часа.
Выкладываем утку с гречкой и шампиньонами на блюдо, украшаем зеленью или гарниром и подаём в тёплом виде.
Источник
Утка фаршированная гречкой и грибами
17 марта 2009, 01:54
Ингредиенты
- утка,
- гречка — 150 гр.
- грибы — 200 гр.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец,
- соль,
- приправа
Пошаговый рецепт приготовления
1. Утку обсмалить если надо (я это делаю над плитой), хорошо очистить от потрохов и обдать кипятком (для мягкости кожи).
2. После натереть приправами (по вкусу), перцем, солью и оставить полежать минут 15-20. Тем временем обжарить нашинкованные лук и морковь. В конце жарки добавить к овощам грибы и еще немного протомить.
3. Отварить гречку до готовности и смешать ее с обжаренными грибами с луком и морковью. Этой смесью нафаршировать утку.
4. Брюшко скрепить зубочистками и отправить в духовку часа на 1,5-2.
5. Периодически поливать утку выделившимся жиром (для красивого цвета и хрустящей корочки). Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Утка фаршированная гречкой
Утка, фаршированная гречкой с грибами
Гречневая крупа — 300 г
Чеснок — 3 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 50 г
Свежие грибы — 200 г
Растительное масло — 50 мл
Лук репчатый — 1 головка
Возьмите утку и удалите скелет не нарушая целостности утки.
Промойте и отварите гречку до полуготовности.
Шампиньоны пожарить на сливочном масле и смешать с гречкой (посолить).
Нафаршировать утку гречкой с грибами.
Утка, фаршированная гречкой
Гречневая крупа — 400 Грамм
Майонез — 100 Грамм
Сельдерей, стебель — 1 Штука
Морковь — 2 Штуки
Яблоко — 2 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Петрушка, веточка — 2 Штуки
Для начала отварите гречку до готовности, пропорции 1:2 к воде. Утку промойте и обсушите.
Затем натрите тушку майонезом. Внутрь положите гречневую кашу. Выложите утку на блюдо для выпечки.
Утка фаршированная гречкой и грибами
1. Утку обсмалить если надо (я это делаю над плитой), хорошо очистить от потрохов и обдать кипятком (для мягкости кожи).
2. После натереть приправами (по вкусу), перцем, солью и оставить полежать минут 15-20. Тем временем обжарить нашинкованные лук и морковь. В конце жарки добавить к овощам грибы и еще немного протомить.
3. Отварить гречку до готовности и смеш.
Утка, фаршированная гречкой и овощами
Кориандр — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Крупа гречневая — 2 пакет.
Лук красный — 2 шт
Хмели-сунели — 1 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Смешиваем аджику, хмели-сунели, паприку, кориандр, соль, чеснок пропущенный через чеснокодавку.
Утку обмываем, обсушиваем, натираем маринадом внутри и снаружи.
Убираем в рукав для запекания. Оставляем в холодильнике на пару часов (идеально будет если оставить на ночь)для маринования.
Отвариваем гречку (ТМ Мистраль) как написано на упаковке.
Фаршированная утка
лук репчатый (большой) — 3 шт.
растительное масло (для жарки).
пучок укропа и петрушки
майонез — по вкусу
грибы шампиньоны — 350 гр.
соль, приправы — по вкусу
гречка — 1.5 стакана
1.Подготовленную тушку утки снаружи и внутри натереть солью и приправами
2.Отварить гречку до готовности.
3. Грибы почистить порезать, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на мелкой терке и обжарить до золотистого цвета в растительном масле.Соединить с рассыпчатой гречкой, пассерованным луком и морковью и грибами, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Запеченная утка с гречкой
Горчица в зернах — 2 Чайных ложки
Гречка — 2 Стакана (отваренная)
Утка — 1,5-2 Килограмма
Кориандр — 1 Чайная ложка
Перец — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Соль — 2/3 Чайных ложки
Имбирь — 1-2 Чайных ложек
Лавровый лист — 1 Штука
Итальянские травы — 2 Чайных ложки
Лимонный сок — 1 Чайная ложка
1. Обдайте утку кипятком с обеих сторон, а потом очистите от мелких перьев. Промокните бумажными полотенцами, чтобы она стала практически сухой.
2. Для приготовления маринада подробите лавровый лист и смешайте его с солью, горчицей, кориандром, перцем и итальянскими травами. Добавьте лимонный сок или винный уксус, масло и свежий натертый имбирь.
Утка, фаршированная гречкой и грибами
Гречка — 150 Грамм
Утка — 1 Штука (целая)
Лавровый лист — 2 Штуки
Черный молотый перец — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Куриная печень — 300 Грамм
Шампиньоны — 200 Грамм
Луковицы — 2 Штуки
Первым делом промоем утку и проверим, хорошо ли она выпотрошена. Далее тщательно натрем утку солью. Для этого нам понадобится примерно 2 ст. ложки (1 — пойдёт внутрь, 1 — для натирания снаружи). Также натрем утку перцем (снаружи). И отложим в холодильник, пока готовим начинку.
Наливаем в небольшую кастрюлю 1 литр воды, высыпаем гречку. Доводим до кипения, нак.
Утка в глазури, фаршированная гречкой
Лук репчатый — 3 шт
Вино белое сладкое — 1 стак.
Горчица — 1 ст. л.
Крупа гречневая — 300 г
Розмарин — 4 веточ.
1. Залить грибы водой и оставить на 20 минут. Грибной настой процедить и прокипятить. Грибы мелко порезать. С утки срезать максимальное количество жира, включая подкожный, и мелко его порезать. Лук нарезать тонкими полукольцами.
2. Утиный жир вытопить. Шкварки убрать. В половине жира обжарить гречку 3 минуты, залить горячим грибным отваром так, чт.
Утиные ножки, фаршированные грибами с гречкой
4 утиные ножки (окорочка)
1 ч. л. вустерского соуса
1 стакан гречневой крупы (ядрица)
по маленькому пучку укропа и петрушки
4 средних белых гриба
соль, свежемолотый черный перец
1 ст. л. топленого масла
1 ст. л. джема из черной смородины
1 средняя луковица
2 ст. л. оливкового масла
Острым тонким ножом надрежьте бедренную часть ножки и аккуратно, подрезая вокруг мясо и сухожилия вокруг сустава, удалите кость. Не прорезайте мясо до конца, чтобы в ножке получился «карман». Так же подготовьте остальные ножки. Натрите ножки солью и перцем.
Лук нарежьте небольшими кубиками. Грибы почистите, нарежьте так же, как лук. Разогрейте оливковое масло.
Утка фаршированная
Картофель — 1 кг
Масло растительное — 50 мл
Шампиньоны — 400 г
Масло сливочное — 100 г
Предварительно промываем уточку/гуся, потрошим, если требуется, натираем ее/его изнутри солью и черным перчиком и оставляем на 15-30 минут для просолки.
Отвариваем картошечку, сливаем, добавляем измельченную зелень, чеснок.
Нарезаем консервированные шампиньоны, до золотистого цвета обжариваем их на сливочном масле и смешиваем с отварным картофелем, зеленью и ч.
Утка фаршированная
Зеленая стручковая фасоль — 200 г
Чернослив — 50 г
Сливочное масло — 50 г
Брюссельская капуста — 200 г
Мясной бульон — 200 г
Красный лук — 1 штука
Телятина — 300 г
Белое сухое вино — 100 мл
Белые грибы — 100 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Картофель — 2 штуки
Утку вымыть, снять с костей, отбить, натереть солью и перцем, добавить лавровый лист, замотать в пленку и оставить в холодильнике на ночь.
Говядину и свинину перекрутить в фарш и добавить к нему жареный рубленый лук, чернослив и тертые вареные яйца.
Утку нафаршировать, зашить и запекать 2 часа при 200 градусах, постоянно поливая образовавшимся жиром.
Фаршированная утка
сыр твердых сортов (например, пармезан или грюэр) – 30 г
сухари панировочные – 30 г
сыр домашний пресный – 250 г
утка охлажденная – 1 шт.
маслины с косточками – 220 г
Выпотрошить утку, удалить остатки перьев.
Вынуть кости, оставив сверху плечевую кость, снизу голень. Наиболее удобен при этом способ удаления костей через шею. Для этого необходимо оттянуть мягкие ткани в районе шеи, выделить подъязычную кость, удалить ее.
Затем вскрыть плечевой сустав, не повреждая суставные поверхности пересечь связки, удалить ключицу и лопа.
Фаршированная утка
утка,лапша домашняя,потрошки или куриная печень 200-300г,масло сливочное,лук 1 маленькую головку,соль,перец,приправа Santa Marija для мяса,майонез
Утку поистить,вырезать»мыльце»,отрезать шею,помыть,обсушить салфетками и натереть солью,перцем и приправой Santa Marija для мяса.Отставить,если на ночь,то в холодильник,если ненадолго,то может стоять в кухне.НАЧИНКА-лапшу домашнюю отварить до готовности в подсоленной воде,потрошки,если они вложены в утку,а нет,так 200-300г куриной печени,мелко порезать и обж.
Источник