Утка с грибами салат рецепт

Содержание
  1. Салат с уткой и грибами
  2. Салат из утки
  3. Теплый салат из утиной грудки с апельсинами
  4. Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо
  5. Теплый салат из утки с хурмой
  6. Салат из утки с апельсинами
  7. Ароматный салат с копченой утиной грудкой
  8. Салат из копченой утки, абрикосов и грецких орехов
  9. Салат с утиными грудками
  10. Салат с утиной грудкой и чечевицей
  11. Салат с утиной печенью
  12. Салат из утки с чесноком
  13. Картофельный салат с уткой
  14. Салат из утки
  15. Кисло-сладкий салат с уткой
  16. Салат из утки с яблоками и клюквой
  17. Салат из утки с шампиньонами и фруктами
  18. Салат из утки с фруктами и маслинами
  19. Салат с феттуччини и уткой
  20. Салат с утиной грудкой
  21. Салат с уткой и малиновым соусом
  22. Салат из жареной утки
  23. Салат из утки с ростками сои и фасолью
  24. Салат из дикой утки с сельдереем и яблоками
  25. Салат с уткой «Лапландия»
  26. Салат из гуся или утки горячего копчения
  27. Салат из утки «Егерский»
  28. Салат из утки с пятью специями
  29. Салат с уткой и жареными грибами
  30. DEFFI_ART_CAFE
  31. готовим как в ресторане
  32. САЛАТ ИЗ УТКИ С ГРИБАМИ

Салат с уткой и грибами

Ингредиенты:
1. Грудка утки — 250 г
2. Шампиньоны — 150 г
3. Картофель — 2-3 шт.
4. Перец сладкий — 1 шт.
5. Корнишоны маринованные — 2-3 шт.
6. Перец молотый черный и красный
7. Масло растительное
8. Листья салата — 50 г
9. Зелень
10.Соль

Для заправки:
1. Вареный желток — 1 шт.
2. Масло оливковое — 5 ст.л.
3. Горчица дижонская — 1 ч.л.
4. Уксус винный — 5 ст.л.

Приготовление:

1. Утиную грудку промыть, обсушить, со стороны жира или кожицы сделать крестообразные надрезы, натереть грудку солью и перцем. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, довести до готовности в нагретой до 180°С духовке 10-15 минут. Остудить, нарезать тонкими ломтиками.

2. Приготовить соус: горчицу растереть с вареным желтком, добавить уксус и оливковое масло, тщательно перемешать.

3. Картофель отварить до готовности, остудить, очистить, нарезать ломтиками. Грибы нарезать дольками, обжарить на растительном масле до готовности.

4. Огурцы нарезать ломтиками, болгарский перец — кубиками, листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки.

5. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить, заправить соусом. Салат выложить горкой на тарелку, сверху уложить ломтики утиной грудки. Украсить зеленью.

Источник

Салат из утки

Утиное мясо имеет сильно выраженный специфический запах и вкус, сочетающиеся не со всеми продуктами. Для салата подойдут либо продукты с нейтральным вкусом, например, рисовая лапша, картофель, либо кисловатые фрукты и ягоды – яблоки, апельсины, виноград или клюква. Для заправки салатов из утиного мяса можно использовать смесь бальзамического уксуса с растительным маслом, апельсиновый или другой цитрусовый сок.

Читайте также:  Вкусные печенья с предсказаниями рецепт

Теплый салат из утиной грудки с апельсинами

Рецептов салатов из утиной грудки множество. Причем часто соус для такого мясного салата готовят на основе фруктового сока. Этот салат как раз из таких, потому что мясо утки в нем сочетается с апельсином, который добавляют и кусочками, и в виде сока.

Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо

Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо можно подавать к столу как полноценное основное блюдо. Особенно, если вы сохраните и макароны, и утиную грудку теплыми до подачи. Маринад для утки можно менять по своему вкусу, но с апельсиновым соком, по-м.

Теплый салат из утки с хурмой

Для приготовления теплого салата из утиной грудки с хурмой мясо предварительно маринуют в соусе с добавлением апельсинового сока, свежего и имбиря и чеснока. Тогда в готовом салате утиная грудка будет не только мягкой, но и пряной, что отлично сочета.

Салат из утки с апельсинами

утки (грудки, филе), соль, апельсины, салаты фризи, радичио и рапунцель, полусухой херес, темный соевый соус, кедровые орехи

раздел: Салат из утки

Ароматный салат с копченой утиной грудкой

утиная грудка (копченая), сладкий перец, зеленый салат (смесь), ананас (консервированный), льняное масло, винный уксус, свежие фрукты и ягоды

раздел: Салат из утки

Салат из копченой утки, абрикосов и грецких орехов

абрикосы, зеленый салат (кудрявый), салат рокет, шнитт-лук (порезанный), утиная грудка (порезанная копченая), грецкие орехи, бальзамический уксус, лук шалот (мелко порезанный), масло (из грецких орехов)

раздел: Салат из утки

Салат с утиными грудками

утиные грудки, соевый соус, сок, перец сладкий, имбирь (корень), зеленый салат (листья), кинза, апельсины, масло растительное, соль , перец черный (молотый)

раздел: Салат из утки

Салат с утиной грудкой и чечевицей

чечевица, утиная грудка, сухое вино херес, соевый соус, зеленый салат, помидоры (мелкие), оливковое масло

раздел: Салат из утки, Салаты из чечевицы

Салат с утиной печенью

гранат, изюм, каперсы, яблочный уксус, портвейн, мед, растительное масло, соль, перец, салат (ассорти), утиная печень, бульон, зеленый лук

раздел: Салаты из печенки, Салат из утки

Салат из утки с чесноком

утиное мясо, яблоко (зеленое), чеснок, зеленый лук, огурец, кукуруза (консервированная), яйцо (вареное), плавленый сырок, маслины, майонез, помидор (для украшения), растительное масло (для жарки).

раздел: Салат из утки

Картофельный салат с уткой

картофель, утка (филе, грудки), салат (маленький кочан), белый винограда (без косточек), сельдерей (черешки), яйцо (желток), горчица, белый винный уксус, сахарный песок, перец, растительное масло

раздел: Салат из утки

Салат из утки

утка (вареное мясо), картофель (сваренный в мундире), огурцы (свежие), майонез

раздел: Салат из утки

Кисло-сладкий салат с уткой

зеленый салат (листьями), лук шалот (тонко нарезанный), зеленый лук (порезанный), сельдерей (палочка, тонко нарезанная), огурец (такими полосками), бобовый ростки, водяные каштанов (консервированные), утка (грудки без кожи), апельсин (кусочки для украшения), рыбный соус, сок лайм, чеснок (раздавленный), красный перец чили (порезанный без семян), зеленый перец чили (порезанный без семян), коричневый сахар

Читайте также:  Простой рецепт лаваша с крабовыми палочками

раздел: Салат из утки

Салат из утки с яблоками и клюквой

утка (филе), яблоки (зеленые), оливковое масло, сливочное масло, клюква, красный соус «ткемали», черный перец (молотый), соль

раздел: Салат из утки

Салат из утки с шампиньонами и фруктами

утка (отварная), помидоры, яблоки, апельсины, петрушка (зелень), шампиньоны, морковь, йогурт, горчица, мед, лимонный сок, апельсиновая цедра

раздел: Салат из утки

Салат из утки с фруктами и маслинами

утка (филе грудки), авокадо, киви, нектарины, апельсины, растительное масло, зелень, морковь (отварная), маслины, оливки (без косточек), коньяк, сливки, острый зеленый перец

раздел: Салат из утки

Салат с феттуччини и уткой

феттуччини, утка (филе), помидоры, масло растительное, перец красный (молотый) и соль, масло растительное, сок апельсиновый, соевый соус, имбирь (молотый), мед, петрушка (зелень рубленая), семена кунжута, перец красный (молотый)

раздел: Салат из утки

Салат с утиной грудкой

салаты (корн, рукола, оаклиф, шпинат), сельдерей, клубника, утка (грудка), имбирь, масло оливковое, заправка для утка, корица, соус ткемали, мед, соевый соус

раздел: Салат из утки

Салат с уткой и малиновым соусом

утка (филе), маслины (без косточек), молоко, коньяк, соль, перец чёрный (молотый), масло оливковое, салат латук, салат лолло-россо, салат «айсберг», орех грецкий, сельдерей (стебель), яблоко

раздел: Салат из утки

Салат из жареной утки

утка (мясо жареное), бекон, фасоль белая (вареная), сметана, майонез, яйцо (отварное), укроп (измельченная зелень), петрушка (зелень), соль

раздел: Салат из утки

Салат из утки с ростками сои и фасолью

утка (отварное мясо), фасоль спаржевая, ростки соевые (консервированные), сельдерей, помидор, масло кунжутное, уксус белого вина, семена кунжута, перец, соль

раздел: Салат из утки

Салат из дикой утки с сельдереем и яблоками

утка (дикая, мясо жареное), сельдерей (корень), яблоко, масло растительное, сок лимона, семена кунжута, имбирь маринованный, салат зеленый (листья), соль

раздел: Салат из утки

Салат с уткой «Лапландия»

утка (отварное мясо), картофель (отварной), огурцы, помидоры, майонез, молотый черный перец, соль

раздел: Салат из утки

Салат из гуся или утки горячего копчения

утка или гусь, картофель, огурцы, бобы зеленые или горошек, яйцо, майонез, томатный соус, зелень

раздел: Салат из утки

Салат из утки «Егерский»

утка (отварное мясо), рис (рассыпчатый отварной), отварных* картофель, соленые огурцы, яйцо (вкрутую), яблока, редька, клюква, майонез, зелень укроп.

раздел: Салат из утки

Салат из утки с пятью специями

утка (большая грудка), специи, гранат, лук репчатый (мелко нарезанный), арахис (жареный), кориандр (свежего), кресс-салата, манго (спелый, нарезанного на кусочки), сок лимона, оливковое масло, салат латук.

Читайте также:  Стебли сельдерея яблоко рецепты салатов

Источник

Салат с уткой и жареными грибами

  • Салат пучок
  • Салат Айсберг пучок
  • Помидор 1 шт.
  • Грудка утиная 6 кус.
  • Шампиньоны 2 шт.
  • Брынза кусок
  • Масло растительное для жарки
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Уксус бальзамический 1 ч.л.
  • Горчица зернистая 1 ч.л.
  • Мед натуральный по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Салат
  • Тип блюда:Ужин

Подготовить нужные ингредиенты. Нарезать. Утиную грудку я готовила за ранее, ее можно обжарить или запечь в духовке.

Обжарить шампиньоны на растительном масле.

Листья салата и айсберга порвать руками.

Добавить дольки помидора.

Выложить тонко нарезанную утиную грудку.

Добавить обжаренные грибы.

Приготовить заправку. Для этого соединить оливковое масло с медом, бальзамическим уксусом и зернистой горчицей. Перемешать.

Выложить салат на тарелку. Полить соусом и посыпать кусочками брынзы. Приятного аппетита.

Источник

DEFFI_ART_CAFE

готовим как в ресторане

САЛАТ ИЗ УТКИ С ГРИБАМИ

Вы уже заметили, наверное, что я люблю многосерийные кулинарные истории на заданную тему, на мой взгляд, именно они позволяют рассмотреть один и тот же продукт с самых разных ракурсов. Вот эта неделя у меня случилась утиной, и что я только не вытворяла с этой прелестной птичкой – и запекала на низкой температуре, и сувидила, и мариновала с последующей обжаркой, и даже котлеты делала, стабилизированные альгнатом натрия. Но не все сразу — вчера показывала филе сувид с виноградом, сегодня, как и обещала будет салат из такой же грудки, но уже со сливочными вешенками. Салат особенный, поверьте…

И вот, что мне для салата понадобилось:

— филе утиной грудки – 1 шт.,

— вешенки – 250-300 г,

— сливочное масло – 1 ст.л.,

— микрозелень горчицы и кресс-салат.

Для розовых жемчужин:

— сироп гренадин – 1 ст.л.,

— подсолнечное масло без запаха – 1 стакан.

Филе я проготовила ровно в той же технике, что и рецепте с виноградом, уж очень оно нам понравилось, после чего нарезала крупным кубиком. Разобранные вешенки припустила 5 минут на сливочном масле с соком лайма, тимьяном, солью и перцем, примерно как лисички, которые недавно показывала. Сделала лимонные жемчужины – сок соединила с гренадином, прогрела с агаром до полного растворения последнего, остудила смесь до 50С и отсадила из широкой пипетки в стакан с холодным маслом. Нарвала хрустящий салат и собрала блюдо, сбрызнув маслом от грибов…

Знаете, упругое тело ароматных вешенок прекрасно синхронизировалось с нежной утиной плотью, их сливочность и сочность отлично дополнили друг друга, а хрустящая зелень и кислые бомбочки жемчужин идеально отработали на контрастных полутонах, тонко подчеркнув достоинства главных героев…

Вот вам и новое сочтание запростецкого гриба с обычной домашней птицей — все вроде просто, но пара-тройка маленьких фокусов создают такое богатство текстур и нюансов! Вах-вах-вах!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector