Утка с инжиром рецепт

Утка с инжиром в лимонно-соевом соусе

Необычайный вкус мяса утки даёт любой хозяйке неограниченные возможности. Не стоит бояться с ним экспериментировать. Смело выбирайте продукты для соуса, начинки и гарнира. Придадут торжественность и эстетическую красоту подачи, а также повысят вкусовые качества блюда фрукты и ягоды, конфитюры и ягодные желе… А гарниры могут быть самыми различными, однако акцент всегда оставляйте на основном продукте — утке.

При этом стоит учитывать, что поскольку утиное мясо имеет выраженный специфический запах и вкус, то сочетается оно не со всеми продуктами. Например, для гарнира с нейтральным вкусом подойдет рисовая лапша или картофель, а для фаршировки фрукты и ягоды с кисловатым вкусом (яблоки, апельсины, виноград, клюква, слива, гранат, инжир, мандарин…). Для маринада утиного мяса можно использовать бальзамический уксус, апельсиновый или другой цитрусовый сок, либо смесь этих продуктов. Красивый темный цвет корочке на птице придаст смесь меда и соевого соуса. Сегодня предлагаю приготовить утку в лимонно-соевом соусе фаршированную инжиром. Мясо получается очень вкусным, так как пропитано ароматом инжира. Оно сочное и легкое, а в сочетании с питательными салатами будет востребовано всеми гостями.

  • Калорийность на 100 г — 483 ккал.
  • Количество порций — 1 тушка
  • Время приготовления — 2-2,5 часа
Читайте также:  Лучший домашний рецепт пива

Ингредиенты:

  • Утка — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Инжир — 7-10 шт. в зависимости от размера плодов
  • Лимон — 1 шт.

Пошаговое приготовление утки с инжиром в лимонно-соевом соусе, рецепт с фото:

1. В небольшую соусницу налейте майонез.

2. К майонезу добавьте соевый соус.

3. Лимон помойте, высушите бумажной салфеткой, разрежьте пополам и выдавите сок. Следите, чтобы не попали лимонные косточки.

4. Перемешайте соус до однородности, чтобы все продукты равномерно распределились.

5. Утку помойте и поскоблите шкурку, чтобы убрать черный подпал. Удалите лишний внутренний жир, а затем со всех сторон и внутри хорошо обмажьте тушку маринадом. При желании и наличии времени оставьте ее мариноваться от одного часа до суток. Если маринование будет длительное, то держите утку в холодильнике.

6. Выложите птицу на противень для запекания.

7. Инжир помойте, высушите бумажной салфеткой и нафаршируйте им птицу. Если останутся плоды, то выложите их вокруг птицы. Прикройте утку с инжиром в лимонно-соевом соусе пищевой фольгой и отправляйте ее запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 1,5-2 часа. Время запекания рассчитывается следующим образом: на 1 кг тушки — 40 минут, плюс 20 минут. Если хотите чтобы птица имела румяную корочку, то уберите фольгу за 20-30 минут до окончания приготовления. Готовую утку сервируйте к столу в горячем свежеприготовленном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить утку с инжиром и кукурузным гарниром.

Источник

Утка в медовой глазури с инжиром и яблоками

Что может быть вкуснее утки с яблоками, только утиные окрочка в медовой глазури с сезонными яблоками и инжиром! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Утка в медовой глазури с инжиром и яблоками»:

  • Масло растительное (для жарки)
  • Утка (утиные окорочка) — 3 шт
  • Инжир — 3 шт
  • Яблоко (сезонные) — 2 шт
  • Мед (жидкий) — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Сок лимонный (по желанию) — 1 ч. л.
Читайте также:  Быстрые сладкие вкусняшки рецепты

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
19247.1 ккал
белки
816.8 г
жиры
1728.5 г
углеводы
152.8 г
Порции
ккал
6415.7 ккал
белки
272.3 г
жиры
576.2 г
углеводы
50.9 г
100 г блюда
ккал
293.4 ккал
белки
12.5 г
жиры
26.3 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Утка в медовой глазури с инжиром и яблоками»:

Для приготовления этого блюда использую сезонные продукты: осенние яблоки, инжир, фермерские утиные окорочка, для обжаривания утиных окорочков — растительное масло IDEAL Подсолнечный, для обжаривания яблок и инжира — растительное масло IDEAL оливковый микс.

Окорочка утки промыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить.

Хорошо разогреть растительное масло IDEAL Подсолнечный на сковородке и быстро обжарить утиные окорочка до румяной корочки, крышкой не накрывать.

Яблоки очистить от семенных коробок, нарезать дольками, инжир разрезать на 4 кусочка.

Смешать жидкий мед, лимонный сок (по вкусу и желанию), соевый соус, молотый имбирь и 1 ст ложку растительного масла IDEAL Подсолнечный.

В форму для запекания (предварительно застелить фольгой) выложить обжаренные утиные окорочка, яблоки, инжир, вылить часть образовавшегося после обжаривания сока. Смазать окорочка медово-соевым маринадом. Сверху накрыть фольгой, оставив дырочки для выхода пара. Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-60 минут (зависит от возраста утки!).

Когда утиные окорочка будут практически готовы, раскрыть фольгу и смазать несколько раз окорочка маринадом с промежутком в 5-10 минут, после чего продолжить запекание.

На гарнир дополнительно можно обжарить на растительном масле IDEAL оливковый микс яблоки и инжир, по желанию яблоки можно посыпать сахаром с корицей. Подавать блюдо горячим!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Мед с настойкой прополиса рецепт

Как это будет выглядеть?

Что может быть вкуснее утки с яблоками, только утиные окрочка в медовой глазури с сезонными яблоками и инжиром! Угощайтесь!

Похожие рецепты

Ножки утиные с яблоком и апельсинами

Утиная грудка с кус-кусом

Гусь на соли

Соус с уткой и овощами в сковороде

Утёнок в терияки с пряностями

Утка с медовыми яблоками

Утка в апельсиново-лимонной заливке

Утка с фруктами

Утка рождественская «По секрету со всего света»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Золотистый»

Шанежки из творожного теста с фаршем

Кофейный пудинг на сгущeнном молоке

Комментарии и отзывы

22 ноября 2014 года veronika1910 #

22 ноября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

2 октября 2014 года Первушина Елена #

2 октября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

27 сентября 2014 года chudo #

28 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

27 сентября 2014 года Ninzonka #

28 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

27 сентября 2014 года гурман1410 #

28 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

27 сентября 2014 года asesia2007 #

28 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

26 сентября 2014 года IrikF #

26 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

26 сентября 2014 года para_gn0m0v #

26 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

26 сентября 2014 года Жен Жен # (модератор)

26 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

26 сентября 2014 года тататима #

26 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

26 сентября 2014 года Марина2410 #

26 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

26 сентября 2014 года Первушина Елена #

26 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

25 сентября 2014 года avani #

26 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

25 сентября 2014 года Ирушенька #

25 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector