- Утка с кукурузой рецепт
- Рис, утка, кукуруза, лук запеченное блюдо
- Рис, утка, кукуруза, лук запеченное блюдо
- Похожие главы из других книг:
- КАША ТЫКВЕННАЯ С КУКУРУЗНОЙ КРУПОЙ
- Грибной суп с кукурузной крупой
- Хлеб с кукурузной мукой
- Грибной суп с кукурузной крупой
- Грибной суп с кукурузной крупой
- Хлеб из кукурузной муки
- 307. Куриные желудки с кукурузной крупой
- Утка с крупой
- С кукурузной кашей
- Чир (клецки из кукурузной муки)
- Утка с крупой
- Яблоки с кукурузной крупой в абрикосовом соусе
- Пошаговое приготовление супа с уткой, кукурузой и помидорами, рецепт с фото:
- Ингредиенты
- Ингредиенты для «Кокосовая утка в шарабане»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кокосовая утка в шарабане»:
Утка с кукурузой рецепт
Рис, утка, кукуруза, лук запеченное блюдо
Рис, утка, кукуруза, лук запеченное блюдо
Вкусное угощение гостям и семье рис, утка, кукуруза, лук запеченное блюдо.
Параллельное приготовление рисовой крупы и домашней птицы, а точнее одновременное. С рисом вкуснее жирные части домашней птицы, например, возьмем утку. А в самой утке возьмем окорочка, как наиболее жирные части утки.
Утиные окорочка в кушанье рис, утка, кукуруза, лук запеченное блюдо, тщательно промоем в холодной воде, почистим, просушим на пористом бумажном полотенце.
Соединяем соль поваренную и перец черный молотый в сухой миске. Берем примерно на три части поваренной соли одну часть черного молотого перца для яства рис, утка, кукуруза, лук запеченное блюдо.
Смесью поваренной соли и черного молотого перца натираем просохшие утиные окорочка. Складываем части утки в кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем на тридцать минут мариноваться для кушанья рис, утка, кукуруза, лук запеченное блюдо.
Очищаем и мелко шинкуем репчатый лук, хотя его можно порезать и полукольцами, кому как нравится.
И опять же, репчатый лук можно немного обжарить или положить в форму для запекания сырым, выбор за Вами. В любом варианте вкус кушанья рис, утка, кукуруза, лук запеченное блюдо будет изумительный.
Промываем в дуршлаге рисовую крупу для кушанья рис, утка, кукуруза, лук запеченное блюдо.
Открываем банку с консервированной кукурузой, сливаем из неё жидкость для кушанья рис, утка, кукуруза, лук запеченное блюдо.
Разогреваем духовку до 180 0 С, смазываем подсолнечным маслом форму для запекания.
На дно формы укладываем репчатый лук, затем высыпаем и разравниваем консервированную кукурузу, это начало нашего кушанья рис, утка, кукуруза, лук запеченное блюдо.
На кукурузу равномерным слоем высыпаем промытую рисовую крупу. По вкусу посыпаем поваренной солью и молотым черным перцем.
Укладываем на рисовую крупу утиные окорочка и заливаем будущее кушанье рис, утка, кукуруза, лук запеченное блюдо кипятком.
Накрываем форму фольгой и ставим её в духовку на сорок-пятьдесят минут.
Проверяем готовность риса и утиного мяса, если все готово снимаем фольгу и запекаем до образования зажаристой корочки на утиных окорочках, чтобы кушанье рис, утка, кукуруза, лук запеченное блюдо красиво смотрелось.
Готовое кушанье рис, утка, кукуруза, лук запеченное блюдо, раскладываем на тарелки и подаем на стол!
Для второго блюда Рис, утка, кукуруза, лук запеченное блюдо приобретаем:
— луковица (две штуки)
— кукуруза консервированная (стандартная банка)
— рисовая крупа (два стакана, двухсот граммовых)
— приправы (по желанию)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
— утиные окорочка (четыре штуки)
— кипящая вода (три стакана, двухсот граммовых)
Утка с кукурузной крупой
600 г филе утки, 200 г кукурузной крупы, 1 луковица, 1 морковь, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, перец, соль.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке и обжарить вместе с луком в растительном масле. Зелень петрушки и укропа вымыть, мелко нарезать.
Филе утки промыть, отварить в подсоленной воде, нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить. Кукурузную крупу отварить, смешать с филе утки и овощами, выложить в горшочки. Залить бульоном, смешанным со взбитыми яйцами, перцем и солью, поставить в предварительно разогретую духовку на 25–30 минут. При подаче к столу посыпать блюдо зеленью петрушки и укропа.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
КАША ТЫКВЕННАЯ С КУКУРУЗНОЙ КРУПОЙ
КАША ТЫКВЕННАЯ С КУКУРУЗНОЙ КРУПОЙ ПРОДУКТЫ• 1 кг тыквы• 2/3 стакана кукурузной крупы• 1 стакан сливок• 100 г сливочного масла или маргарина• 1/4 стакана сахара• соль по вкусу.Очищенную тыкву нарезать кусочками и припустить до мягкости в масле, добавив немного сливок.
Грибной суп с кукурузной крупой
Грибной суп с кукурузной крупой Ингредиенты:1? л овощного бульона, 350 г вешенок, 100 г кукурузной крупы, 2 клубня картофеля, 2 морковки, 2 помидора, 1 стручок болгарского перца, 20 г сливочного масла, ? пучка зелени петрушки, ? пучка зелени кинзы, 100 мл сливок,
Хлеб с кукурузной мукой
Хлеб с кукурузной мукой Компоненты на 900 гМука пшеничная высшего или первого сорта – 330 г Мука кукурузная мелкого помола – 150 г Мука ржаная – 50 г Молоко – 150 мл Вода – 190 мл Масло растительное – 2 столовые ложки Сахар – 3 чайные ложки Соль – 1,5 чайной ложки Дрожжи сухие –
Грибной суп с кукурузной крупой
Грибной суп с кукурузной крупой Ингредиенты1,5 л овощного бульона, 350 г вешенок, 100 г кукурузной крупы, 2 клубня картофеля, 2 морковки, 2 помидора, 1 стручок болгарского перца, 20 г сливочного масла, ? пучка зелени петрушки, ? пучка зелени кинзы, 100 мл сливок, перец, соль.Способ
Грибной суп с кукурузной крупой
Грибной суп с кукурузной крупой Ингредиенты1,5 л овощного бульона, 350 г вешенок, 100 г кукурузной крупы, 2 клубня картофеля, 2 моркови, 2 помидора, 1 стручок болгарского перца, 20 г сливочного масла, 1/2 пучка зелени петрушки, 1/2 пучка зелени кинзы, 100 мл сливок, перец, соль.Способ
Хлеб из кукурузной муки
Хлеб из кукурузной муки Ингредиенты: 480 г кукурузной муки, 200 г пшеничной муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки соли.Способ приготовления: Влить в форму 450 мл воды. Положить муку. В разные углы формы
307. Куриные желудки с кукурузной крупой
307. Куриные желудки с кукурузной крупой продукты 300 г куриных желудков, 1 морковь, 1 луковица, 160 г кукурузной крупы, растительное масло, 360 мл воды, 1 ст. л. томатной пасты, специи, соль Время приготовления – 1 ч. Овощи почистить, помыть и натереть на терке. Выложить все в чашу
Утка с крупой
Утка с крупой Ингредиенты:2 кг утки, 50 г шпика (свиного сала), 4 луковицы, 4 морковки, 6 картофелин, 1/2 стакана крупы (пшено, гречиха, перловка, рис), 5–6 зубчиков чеснока, коренья (любые), зелень (любая), специи (любые), соль.Способ приготовления:Птицу вымыть, обдать кипятком,
С кукурузной кашей
С кукурузной кашей Требуется: 1 стакан кукурузной муки, 500 мл воды, 1 ст. л. сахара, 2 яйца, 3 ст. л. растительного масла, 2 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана молока, соль.Способ приготовления. Муку, молоко и яйцо смешайте, немного посолите и замесите крутое тесто для пельменей.
Чир (клецки из кукурузной муки)
Чир (клецки из кукурузной муки) Ингредиенты300 г кукурузной муки, 25 мл растительного или сливочного масла, сахар, соль.Способ приготовленияИз кукурузной муки, 100 мл воды и соли замесить жидкое тесто. Сделать из него клецки, зачерпывая тесто с помощью чайной ложки и опуская
Утка с крупой
Утка с крупой Время приготовления: 1 ч 40 минКоличество порций: 6 — 8Ингредиенты: 2 кг утки, 50 г шпика (свиного сала), 4 головки репчатого лука, 4 моркови, 6 клубней картофеля, 2/3 стакана крупы (пшено, гречиха, перловка, рис), коренья, зелень, 5–6 зубчиков чеснока, специи, соль по
Яблоки с кукурузной крупой в абрикосовом соусе
Яблоки с кукурузной крупой в абрикосовом соусе Ингредиенты400 г яблок, 200 г молока, 70 г кукурузной крупы, 40 г изюма, 1 яйцо, лимонный сок, 150 г кураги, 150 г сахара, сливочное масло, сахар, соль.Способ приготовленияКукурузную крупу засыпать в кипящую подсоленную воду и варить
- Комментарии
- В избранное
- Утка 400 г
- Вода 3 ст
- Рис 1 ст
- Крупа кукурузная 1 банка
- Специи по вкусу
- Петрушка 0,5 пучка
- Перец болгарский 2 шт
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Томатная паста 1 ст.л
- Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Утка
- Тип блюда:Обед
Итак, берем утку. У меня ножки и крылышки. Выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом.
Посыпаем любимыми специями. Это может быть приправа к птице, универсальная приправа, хмели-сунели. Перемешиваем обжариваем на сильном огне 3-5 минут.
Заливаем водой и тушим под крышкой 1 час.
Затем кладем рис и томатную пасту. Тушим под крышкой 10 минут.
Затем добавляем кукурузу, у меня вареная замороженая. Солим по вкусу и тушим до готовности риса.
Затем кладем зелень мелко порезанную и порезанный болгарский перец. Тушим еще пару минут и все, блюдо готово.
Филе положить на тарелку, накрыть пергаментом, готовить на полной мощности 5-7 мин. Нарезать ломтиками.
Лук мелко нарезать. Грибы очистить, вымыть, порубить. Ингредиенты соединить, добавить имбирь и кукурузу, залить бульоном. Варить 10-15 мин.
Муку развести водой, добавить в суп, варить 5-6 мин. Положить мясо, посолить и поперчить и сразу же подавать.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление супа с уткой, кукурузой и помидорами
- Видео-рецепт
Легкий, нежный и питательный суп с уткой, кукурузой и помидорами. Бульон из этой птицы получается отменным: ароматным, наваристым и очень вкусным. Продукты хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Блюдо легкое, дарит бодрость и не перегружает организм ничем лишним. В сезон овощей это кушанье станет одним из любимых для любителей простых, но вкусных кушаний. Поскольку этот суп яркий, ароматный, обладает насыщенным вкусом, но вместе с тем простой и довольно легкий. Сочетание природной сладости помидоров и кукурузы — залог приятного свежего вкуса. А предварительно обжаренная в масле утка с овощами, придаст блюду особый шарм, сделают вкус супа солиднее и весомее. По технологии приготовления кушанье напоминает средиземноморские блюда, потому его можно отнести к блюдам, приготовленным в средиземноморском стиле.
Такой суп станет хорошей альтернативой первому блюду, сваренному на привычной курице, говядине или свинине. Одним из достоинств этого супа является то, что на приготовление необходимо немного утятины, и можно даже обойтись просто костями и хребтом. Хотя утку можете заменить курицей или индейкой, у которых нежное, диетическое и питательное мясо. Кукурузу для рецепта можно использовать замороженную или попробовать консервированную, у меня свежие зерна с початков.
Смотрите также, как приготовить жареный суп с уткой и овощами.
- Калорийность на 100 г — 208 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- Утка — 300-400 г (любые части)
- Лавровый лист — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Душистый перец горошком — 3 шт.
- Горький перец — 1 стручок
- Кукуруза — 1 початок
- Черный молотый перец — маленькая щепотка
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление супа с уткой, кукурузой и помидорами, рецепт с фото:
1. Утку поскоблите железной губкой, чтобы снять черный подпал. Удалите внутренний жир и порубите кусочками среднего размера. Помойте птицу под проточной водой и просушите бумажной салфеткой.
2. В сковороде нагрейте растительное масло и положите кусочки птицы, которые хотите видеть у себя в супе. На огне чуть больше среднего обжарьте птицу до румяного цвета со всех сторон.
3. Репчатый лук и морковь очистите от шкурки, помойте и крупно нарежьте: морковь — брусками, лук — кубиками.
4. В другой сковороде на растительном масле пассируйте лук с морковью до прозрачности.
5. Кукурузу очистите от листьев и ножом срежьте с початков зерна. Горький перец очистите от семян и мелко накрошите.
6. В варочную сковороду сложите жареную птицу с морковью и луком. Добавьте зерна кукурузы с горьким перцем. Также положите помидоры нарезанные кубиками.
7. Залейте продукты питьевой водой, приправьте солью с черным молотым перцем и положите лавровый лист с душистым перцем горошком. Доведите суп до кипения, убавьте температуру до минимального режима и варите под крышкой 40-45 минут. Готовый суп с уткой, кукурузой и помидорами по желанию приправьте зеленью, прокипятите 2 минуты и сервируйте к столу с гренками или сухариками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп с уткой.
Ингредиенты
- Для маринованной утки:
- Кинза — 10 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло оливковое — 10 мл
- Ножка утиная — 1 шт.
- Перец чили — 2 г
- Розмарин — 8 г
- Сахар — 10 г
- Соль — 15 г
- Тимьян — 8 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Для суккоташа* (150 г на 1 порцию):
- Болгарский перец — 100 г
- Зелёный горошек — 100 г
- Капуста брюссельская — 100 г
- Кукуруза — 200 г
- Перец чили — 5 г
- Для лукового мармелада (50 г на 1 порцию):
- Соус хойсин — 8 г
- Чернослив — 50 г
- Можжевельник ягоды — 15 г
- Винный уксус 3% — 20 мл
- Красный лук — 200 г
- Масло оливковое — 10 мл
- Сахар — 50 г
Рецепт Глена Баллиса, бренд-шефа ресторана Avocado Queen
*Суккоташ — это густая похлебка из кукурузы и других бобовых (прим. ред.)
Всем привет. Индоутка отличается минимальным содержание жира в тушке и отменным нежным мясом. Родилась идея скрестить её с кокосовым молоком, добавить немного яблок и початков кукурузы и вот, что из этого получилось. Всё элементарно и просто. Тем более рецепт пригоден для приготовления на воздухе, но и в духовке он будет так же прекрасен.
Ингредиенты для «Кокосовая утка в шарабане»:
- Утка (Индоутка.) — 1,5 кг
- Молоко кокосовое — 1 бан.
- Яблоко (Кисло-сладкие.) — 6 шт
- Кукуруза (Молочная.) — 2 шт
- Можжевельник (Плоды.) — 1 ч. л.
- Перец розовый — 1 ч. л.
- Тандури масала — 1 ч. л.
- Бальзам («Кремель» или другой какой есть под рукой.) — 100 мл
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6079.1 ккал | белки 203.4 г | жиры 363.4 г | углеводы 501.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.1 ккал | белки 6.9 г | жиры 12.3 г | углеводы 17 г |
Рецепт «Кокосовая утка в шарабане»:
Разделываем её на порционные куски.
По 1 ч. л. плодов можжевельника и розового перца.
Куски утки посыпаем специями.
Заливаем утку кокосовым молоком.
100 мл. бальзама «Кремель».
Добавляем бальзам к утке и оставляем мариноваться 3-4 часа.
Хорошо моем яблоки.
У яблок удаляем сердцевину, кукурузу режем на куски.
Прошло 4 часа, упаковываем утку в рукав, добавляем яблоки и кукурузу. Утку солим.
Размещаем всё в шарабане, баклажаны пошли прицепом.
Закрываем крышкой и готовим 1,5 часа.
1,5 часа прошло, всё готово. Запах стоит одуряющий.
Наслаждаемся нежнейшим мясом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Источник