- Утка, фаршированная с ароматным кускусом
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Кускус с утиной грудкой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Утка с кус-кусом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- Утка с кускусом рецепт
- Утиная грудка с кус-кусом
- Ингредиенты для «Утиная грудка с кус-кусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Утиная грудка с кус-кусом»:
- Похожие рецепты
- Утка, запеченная в тесте
- Жареная утка с овощами на огне
- Утка по-пекински
- Утиная грудка, фаршированная мандаринами конфи
- Утка «Адобо» по-филиппински
- Утиные крылышки «Вьетнамский колорит»
- Утка Жиля в соевом соусе
- Утка в пиве с яблоками
- Утиные ножки Ханские
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Графский»
- Холодная закуска «Пирамидка»
- Английский трайфл
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Утка, фаршированная с ароматным кускусом
Для рецепта вам потребуется:
- утка — 1 шт.
- кускус — 200г
- смесь орехов и ягод
- сухофрукты
- лимон — 1 шт.
- апельсин — 1 шт.
- оливковое масло
- свежая мята
- соль, смесь перцев, куркума, зира, кориандр — по вкусу
- чили, имбирь — по вкусу
- оливковое масло — 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Значит, вот из чего готовить буду: утка, само собой, с потрохами там всякими, кускус, смесь орехов и ягод разных, немного сухофруктов, лимон, апельсин, оливковое масло, свежая мята. Остальное по ходу дела добавлю.
Ягодно-фруктово-ореховую смесь нарубил не очень мелко, натер цедру апельсина. Всё это отправляю в кускус (примерно 200 г), заливаю горячей водой (1 стакан), соком апельсина, добавляю оливковое масло (3 ст. ложки), нарубленной крупно мяты.
Подготовлю смесь специй. В ступке перетираю соль, смесь перцев, куркуму, семена зиры и кориандра, чили и имбирь. Часть отправляю в кускус, остальным натираю утку.
Утку плотно набиваю кускусом и закрываю отверстие лимоном. Отправляю в духовку- 160 градусов на 2 часа.
Источник
Кускус с утиной грудкой
19 октября 2014, 00:14
Ингредиенты
- кускус мистраль-1 ст.
- утиная грудка(можно и куриную грудку)-200-300 г
- луковица-1 шт
- морковь-1 шт
- чеснок
- специи
- соль
- растительное масло
- вода
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
1.Приготовить кускус,отварить до готовности
2.Утиную грудку нарезать на кусочки,лук полукольцами,морковь натереть на терке для корейской моркови
3.На сковороду налить масло,бросить чеснок,чуть поджарить и убрать
4.Добавить в масло морковь,лук,чуть поджарить и добавить специи
5. Через минуту и грудку присоединить к овощам
6.Как грудка будет готова соединить с готовым кускусом,добавить соль специи по вкусу,перемешать,чуть потушить и выключить,можно также добавить зелень
7.Очень вкусная кашка готова.Положить на блюдо и подавать к столу
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ну очень вкусно и сочно получилось,быстро и легко готовиться! Приготовьте,ваша семья будет довольна! Мои съели с удовольствием! Приятного аппетита!
Источник
Утка с кус-кусом
17 апреля 2009, 10:20
Ингредиенты
- утка
- цедра 2х апельсинов
- средних размеров луковица (хотя тут можно и побольше — на любителя)
- кус-кус (примерно ст. )
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
идея рецепта родилась и стремительно развилась в попытке (не первой) приготовить эту «жир»-птицу. мало того, что птаха жирная, так еще и мяса с нее, мягко говоря, нет почти. не буду описывать все, что я вытворяла с предыдущими птицами, хотя это было и смешно, но не вкусно. а просто в суп извести жалко. лежит вся такая цельная, какой-то доброй душой уже выпотрошенная. красиво съесть ее хочется.
Итак. с утки, ругаясь про себя и вспоминая недобрым словом тот момент, когда взялись за этот рецепт, аккуратно снимаем кожу (или шкуру? биологи, поправьте, если что) с приросшим к ней жиром, естественно. Эта процедура — в рецепте самая сложная. Если кое-где получилось с дырочками — не страшно. но лучше все же поаккуратнее.
готовим фарш: отделяем от костей и режем на кусочки мясо (Вы будете неприятно удивлены его количеству). я еще и потрошка «на заметку взяла». кости — в суп!
обжариваем мясо (и потрошка) с луком. я не церемонилась с последовательностью обжарки — все сразу жарила. добавляем тертую (или перемолотую как у меня) цедру, солим, еще чуть-чуть жарим и высыпаем сверху кус-кус, доливаем воды (пару стаканов) и выключаем плиту. пусть минут 10 постоит — кус-кус набухнет.
выкладываем в сковороду или глубокий противень (или у кого-что) утиную шкурку и на нее начинку. «зашиваем» утку зубочистками.
в духовку часа на 2-3, при 180*С. я постоянно сливала из сковороды вытопившийся жир и мазала им птичку. не переворачивала (и так возни с ней много было).
в процессе, кус-кус впитывает некоторое количество жира, и этого в блюде более чем достаточно! корочка (которую так муж любит :)) становиться тоненькой и хрустящей. апельсиновая цедра очень приятно оттеняет вкус.
Дополнительная информация
0) кус-кус — это по сути своей хитро обработанная манка. в википедии писано, что вкус кус-куса принято оттенять лимонным соком (или что-то в этом роде). 1) была б я на родине, не задумываясь вместо кус-куса положила бы гречку. но тут нет гречки. а может именно кус-кус и придал блюду такой вкус? кто знает. 2) если апельсин порезать на кусочки или сок выдавить и использовать в фарше — я думаю блюдо это только украсит. 3) по прошествии обеда и ужина, могу смело сказать, что блюдо стоит того, чтобы мучиться со «сдиранием шкуры». и апельсин к месту. без него совсем не то будет. а отправлю-ка я своего кормильца еще за парочкой уточек
Источник
Утка с кускусом рецепт
Тоня, как аппетитно и идея с кускусом тоже мне нравится, смотрю, что вкусы у нас совпадают, вот только у меня нет времени все рецепты отслеживать, может тебе ещё 1 ярлык добавить: спасибо? Мне бы было проще за вкусными рецептами охотится))).
Спасибо, Хадижа, что заглядываешь. У меня сейчас тоже времени не так много — весна хлопот прибавила. Многие рецепты приготовила раньше. Сейчас пытаюсь привести фото в порядок. Потихоньку выкладываю.
Тоня, оригинальный рецепт! Идея с кускусом и яблоками тоже понравилась.
Анатолий, кус-кус получился вкусный! Его вообще лучше бульоном заливать, тогда вкус такой. насыщенный!
Ой,как вкусно на фоточке,слюнки потекли.Ваши домашние счастливцы.
Спасибо, Елена! Насчет домашних. Иногда просят жареной картошки или привычных простых блюд. Это когда меня на кулинарные подвиги тянет.))) А в общем, конечно, стараюсь баловать их вкусным!)))
Тоня, спасибо большое за ссылку! Рада, что утка вам понравилась!
Марина, спасибо еще раз за рецепт.
И у меня времени немного. не теряйте меня.
Тоня, спасибо огромное за рецепт. Я утку сама еще не готовила. Но оч хочу 🙂
Рафаэлла, ну как же мы можем тебя потерять?! Ты же мой самый первый читатель! **** (Здесь должны быть смайлики — сто тысяч поцелуйчиков! :))) )
Тоня, какая утка симпатичная. Спасибо за такие подробные впечатления и детали приготовления! Кускус с бульоном и яблоками сам по себе уже отличное блюдо.
Марина, спасибо! Утка, безусловно, шикарная! Да и кус-кус достоин похвал. Одобрили все члены семьи. Меня это всегда радует, потому что у всех разные вкусы.
Тонечка, до чего же аппетитно все расписано, слюнки текут только при чтении. Ну а посмотрев на фото, я впала в полуобморочное состояние. До чего же красиво и вкусно! Утка такая румяная, так и просится в рот, не отказалась бы отведать такой вкуснятины. 🙂
Оленька, срочно приходи в себя!))) Я бы с удовольствием бы тебя угостила — утка и правда получилась отменной! И кус-кус был ей под стать!
Тоня, ты так вкусно описала и рассказала! я уже сама хочу такую утку приготовить. мама моего парня готовит очень вкусно гуся яблоками, как же я люблю эти яблоки пропитанные соком птицы. мням. а Маринины рецепты меня еще не подводили, так что я даже не сомневаюсь что утка получилась вкусная:)
Танюша, так утка и правда получилась — сплошной восторг! Потому и столько эмоций. )))
Ой, не говори, такими яблоками можно обедать и ужинать!)))
Источник
Утиная грудка с кус-кусом
В этом рецепте для гарнира я брала кус-кус Мистраль и дополнила его цветной капустой и свеклой. Вкусы настолько подружились и смешались, что никто не догадался что именно входило в его состав.
Ингредиенты для «Утиная грудка с кус-кусом»:
Для утки
Для гарнира
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2563.6 ккал | белки 208.5 г | жиры 131.1 г | углеводы 111.9 г |
Порции | |||
ккал 640.9 ккал | белки 52.1 г | жиры 32.8 г | углеводы 28 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.1 ккал | белки 14.9 г | жиры 9.4 г | углеводы 8 г |
Рецепт «Утиная грудка с кус-кусом»:
1. Кус кус залить кипятком в пропорции 1:2, оставить на 10 минут. Капусту бланшировать в кипящей воде 1 минуту, вынуть.
2. В процессор выложить нарезанную произвольно свеклу и капусту.
3. Измельчить в мелкую крошку.
4. Кус кус смешать с овощами, добавить масло, лимонный сок, посолить, поперчить по вкусу.
5. Утиные грудки вымыть, обсушить, на коже сделать неглубокие надрезы. Мясо посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и оставить на 10 минут.
6. Сковороду разогреть, выложить утку кожей вниз, обжарить, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Довести до нужной готовности в духовке. Затем мясо вынуть и нарезать ломтиками.
7.. На тарелку выложить кус кус с овощами, сверху ломтики утки. Украсить по желанию.
Я подавала с салатом фризе и маринованными райскими яблочками.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В этом рецепте для гарнира я брала кус-кус Мистраль и дополнила его цветной капустой и свеклой. Вкусы настолько подружились и смешались, что никто не догадался что именно входило в его состав.
Похожие рецепты
Утка, запеченная в тесте
Жареная утка с овощами на огне
Утка по-пекински
Утиная грудка, фаршированная мандаринами конфи
Утка «Адобо» по-филиппински
Утиные крылышки «Вьетнамский колорит»
Утка Жиля в соевом соусе
Утка в пиве с яблоками
Утиные ножки Ханские
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Графский»
Холодная закуска «Пирамидка»
Английский трайфл
Комментарии и отзывы
26 января 2016 года Жанночкин # (модератор)
26 января 2016 года ирина таджибова #
26 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
25 января 2016 года Nika #
25 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
25 января 2016 года Aigul4ik #
25 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
25 января 2016 года Елена-13 #
25 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
25 января 2016 года maraki84 #
25 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
25 января 2016 года Kuss #
25 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
25 января 2016 года Lidia Zarichna #
25 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
25 января 2016 года Ninzonka #
25 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
25 января 2016 года Анюта Литвин #
25 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
25 января 2016 года мисс #
25 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
25 января 2016 года EvilCat #
25 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник