Утка с луковыми рулетиками рецепт

Содержание
  1. Утка с луковыми рулетами
  2. Утка с луковыми рулетами
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Утка с луковыми рулетиками! Два блюда в одном!
  6. Утка с луковыми рулетиками
  7. ТЕСТО
  8. Пошаговый рецепт
  9. Просто завернула лук в тесто и у меня получилось удивить даже родителей мужа обычной уткой (делюсь рецептом)
  10. Луковый рулет с уткой
  11. Ингредиенты для «Луковый рулет с уткой»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Луковый рулет с уткой»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Курица в «розах»
  16. Курица с луковыми рулетиками
  17. «Неправильные» штрудли в духовке
  18. Луковый рулет с курицей
  19. Курица по-цыгански
  20. Луковый рулет с курицей
  21. Луковый рулет с уткой
  22. Курочка в розочках
  23. Похожие рецепты
  24. Утиная ножка, лакированная в соевом соусе
  25. Гусь «Просто гусь»
  26. Новогодний детский утёнок в соевом соусе
  27. Утиная грудка под лимонной карамелью
  28. Утка рождественская «По секрету со всего света»
  29. Утка с рисом
  30. Утиные грудки в меде с вишневым соусом. Вариант ленивый
  31. Утиная грудка с апельсиновым соусом
  32. Утка праздничная с пряным рисом
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Салат из авокадо с креветками и томатами
  35. Луковое пирожное «Чиполлино»
  36. Пирожное «Клубничка»
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Утка с луковыми рулетами

Утка с луковыми рулетами

Недавно попробовала утку с луковыми рулетами в одном из ресторанов. Мне блюдо очень понравилось и напомнило бешбармак или манты. Дома я решила постараться приготовить похожее блюдо. В начинку для рулетов добавила еще укроп. Вы можете обойтись без него или заменить его на петрушку, кинзу. Очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Утку разрезать на порционные части, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.

К утке добавить 2-3 мелко порубленные луковицы.

Затем — измельченные яблоки. Тушим утку в собственном соку, периодически помешивая, минут 30.

Затем к утке добавляем воду, чтобы она покрыла утку на 3 сантиметра. По необходимости добавляем соль и перец. Тушим утку ещё примерно 1 час.

Для приготовления луковых рулетов смешиваем воду, соль и яйцо, добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто получается, как пельменное, не липкое и не очень забитое. Тесто раскатываем в тонкий пласт. Лук нарезаем полукольцами, солим, перчим. На тесто раскладываем лук, порезанную зелень и скручиваем тесто в рулет. Готовый рулет нарезаем на равные части.

Когда утка будет готова, сверху выкладываем луковые рулеты, чтобы соус их покрыл. Варим под крышкой 10 минут, затем без крышки на сильном огне еще 10 минут, пока вода не выпарится из утки.

Наша аппетитная утка с луковыми рулетами готова.

Рулетики впитали в себя все соки от утки, яблок и получились невероятно вкусными и нежными.

Источник

Утка с луковыми рулетиками! Два блюда в одном!

Пожалуй самое-самое домашнее блюдо, которое мы когда-либо готовили на кухонных просторах возле плиты!:))) Приготовив такую уточку с рулетиками к обеденному столу вы окунетесь в океан настоящей домашней кухни, и ваши мысли уплывут далеко за пределы реальности! А все потому, что готовится блюдо в невероятной семейной атмосфере, которой иногда так не хватает в доме… Попробовав его, Ваши гости придут в изумление со словами: «Лена, Оля, Маша… Это шедевр!! Я в восторге! Хочу добавки!! Почему так мало приготовлено. )))» Поэтому заранее готовьте больше!)) Не бойтесь экспериментировать и приятного аппетита!

  • Утка — 1,5 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Мука — 3 стакана (по 250 мл)
  • Кипяток — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Лук сушеный (можно использовать свежий 3-4 шт.)
Читайте также:  Бекон мираторг рецепты приготовления со спагетти

Разделываем утку на кусочки и убираем практически весь жир.

Режем морковь и лук. В посуду с толстым дном наливаем 2 ст.л. растительного масла и выкладываем овощи. Сверху кладем кусочки утки, солим, перчим. На очень медленном огне тушим минут 30.

Заливаем водой и оставляем тушиться еще минут 40.

Готовим пельменное тесто. Яйцо смешиваем с солью и растительным маслом. Затем яичную смесь выливаем в муку. Добавляем кипяток, замешиваем тесто. Далеее раскатываем тесто и выкладываем на него сушенный лук. Сворачиваем в рулетик и делим на равные кусочки.

Выкладываем тесто в миску с уткой и тушим еще 30 минут.


Невероятная уточка с невероятными луковыми рулетиками готова! Всем прятного аппетита!
А вот как я сушу лук и где его использую, я показала здесь: https://www.youtube.com/watch?v=862pzCvr7z4

Источник

Утка с луковыми рулетиками

утка — 1 кг
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 2 шт.
масло растительное — для жарки
соль — по вкусу
перец чёрный молотый — по вкусу
кипяток — 1 стакан
яйцо куриное — 1 шт.
растительное масло — 2 ст.л.
соль — 1 ч.л.
мука — 2 стакана может потребоваться больше, зависит от сорта муки
лук репчатый — 2 шт. для рулета

Лук в этом рецепте придаёт очень вкусный аромат мясу.

ТЕСТО

Утка с луковыми рулетиками напоминает одно из блюд немецкой кухни под названием “штрули”. Только там лук в тесто не кладут. И готовят из курицы. Мне больше понравился рецепт с луковыми рулетами. Готовится несложно, можно подать на праздничный стол.

Пошаговый рецепт

Приготовление нужно начать с разделки утки. Для тушения я взяла два бедра и нарезала грудку крупными кусками.

Читайте также:  Маринованные вешенки рецепт с лимоном

Лук и морковь очистить и нарезать довольно крупно, потому что тушится будет долго.

Разогреть сковороду с растительным маслом. На дно выложить овощи, сверху поместить куски утки. Добавить специи и соль по вкусу. Тушить под крышкой на медленном огне в течение 30 минут.

В это время можно приготовить тесто. Для этого в глубокой ёмкости размешать венчиком яйцо и соль.

В отдельную ёмкость просеять муку.

Добавить яйцо, растительное масло и кипяток.

Замесить крутое тесто, как на пельмени. Желательно, чтобы тесто не липло к рукам. Оставить его под полотенцем, пока утка тушится.

Спустя 30 минут добавить к утке воды, чтобы она полностью покрывала мясо. Тушить ещё примерно час на медленном огне.

Пока утка тушится, подготовить лук для рулетиков. Нарезать его мелким кубиком.

Тесто раскатать в тонкий пласт. Рабочую поверхность лучше присыпать мукой, чтобы рулет не прилипал.

Посыпать пласт теста луком.

Свернуть его в рулет и нарезать на куски толщиной в 2 см.

Положить луковые рулетики в тушеному мясу. Продолжить готовку ещё в течение 30 минут. Периодически поливать рулеты бульоном.

Когда лук в рулетах станет прозрачным, а тесто потушится, плиту можно выключать. Выложить рулетики и кусочки утки на порционную тарелку и подать к столу! Приятного аппетита!

Источник

Просто завернула лук в тесто и у меня получилось удивить даже родителей мужа обычной уткой (делюсь рецептом)

Сегодня готовлю с уткой (с ней вкуснее всего). Но можно взять и курицу, и индейку, и говядину. Очень просто, но очень вкусно получается!

Утку нарезаю на кусочки и убираю весь жир (почти весь).

В утятницу наливаю пару ложек растительного масла, нарезанный полукольцами лук и нарезанную морковь. Сверху — кусочки утки. Накрываю крышкой и тушу минут 25—30.

Затем доливаю воду (чтобы вода покрыла утку и даже была на пару см выше). Снова накрываю крышкой и снова тушу на очень медленном огне (минут 40 примерно). Если готовлю с курицей или индейкой — долго тушить не нужно!

Готовлю пельменное тесто (у меня мое любимое — на кипятке). Соединяю яйцо, соль и растительное масло. Добавляю в муку. Перемешиваю немного и заливаю кипяток. Замешиваю тесто.

Доску смазываю растительным маслом. Тесто раскатываю очень тонко и выкладываю на тесто лук. Можно использовать обычный сырой лук, нарезанный полукольцами и немного черного перца. Можно лук предварительно обжарить.

Но я обычно добавляю сухой лук. Как я сушу лук и чем он отличается от свежего, я рассказывала ЗДЕСЬ.

Сворачиваю рулетом и нарезаю на одинаковые кусочки. Выкладываю получившиеся рулетики сверху на утку. И тушу еще полчаса на медленном огне.

Читайте также:  Салат с жарен грибами рецепт

Источник

Луковый рулет с уткой

Если честно, не знаю какого происхождения это блюдо. Научилась готовить у мамы.

Ингредиенты для «Луковый рулет с уткой»:

  • Утка — 1
  • Мука пшеничная / Мука
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соль
  • Лук репчатый (мелко нарезать) — 5 шт
  • Зира

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
513.2 ккал
белки
34.4 г
жиры
24.6 г
углеводы
44.2 г
Порции
ккал
102.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
85.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
4.1 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Луковый рулет с уткой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если честно, не знаю какого происхождения это блюдо. Научилась готовить у мамы.

Другие варианты рецепта

Курица в «розах»

Курица с луковыми рулетиками

«Неправильные» штрудли в духовке

Луковый рулет с курицей

Курица по-цыгански

Луковый рулет с курицей

Луковый рулет с уткой

Курочка в розочках

Похожие рецепты

Утиная ножка, лакированная в соевом соусе

Гусь «Просто гусь»

Новогодний детский утёнок в соевом соусе

Утиная грудка под лимонной карамелью

Утка рождественская «По секрету со всего света»

Утка с рисом

Утиные грудки в меде с вишневым соусом. Вариант ленивый

Утиная грудка с апельсиновым соусом

Утка праздничная с пряным рисом

Попробуйте приготовить вместе

Салат из авокадо с креветками и томатами

Луковое пирожное «Чиполлино»

Пирожное «Клубничка»

Комментарии и отзывы

22 октября 2015 года Nikusha-2015 #

30 сентября 2015 года NataliM-2015 #

29 сентября 2015 года elvasbu #

29 сентября 2015 года nchigla #

29 сентября 2015 года 0952577181 #

29 сентября 2015 года Алененочка #

1 октября 2015 года 0952577181 #

28 сентября 2015 года лика70 #

28 сентября 2015 года anilah #

28 сентября 2015 года anilah #

28 сентября 2015 года Андрей2509 #

28 сентября 2015 года мамаНИКОЛЬлетты #

30 сентября 2015 года 699 #

28 сентября 2015 года Олеся Петрова #

28 сентября 2015 года inna mannanova 94 # (автор рецепта)

28 сентября 2015 года Беннито #

28 сентября 2015 года inna mannanova 94 # (автор рецепта)

28 сентября 2015 года Инвеста #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector