- Утка, фаршированная рисом и грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Утка, запеченная с шампиньонами в сливочном соусе
- Ингредиенты для «Утка, запеченная с шампиньонами в сливочном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Утка, запеченная с шампиньонами в сливочном соусе»:
- Похожие рецепты
- Утка, запеченная с картофелем в духовке
- Утка с яблочным соком и соевым соусом
- Утиная грудка с картофелем в духовке
- Остропел из утки
- Гусиные крылышки, тушенные в духовке
- Утка с яблочно-клюквенным соусом
- Рис с уткой
- Утка с индейкой «Оши Бехи»
- Утиная грудка с тимьяном
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из пекинской капусты с сухариками
- Королевские креветки с укропным майонезом
- Пирожные безе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Утка, фаршированная рисом и грибами
Ингредиенты
Чеснок — 3-5 зубчиков
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, специи — по вкусу
- 259 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Утка, запеченная с рисом и грибами, получается неимоверно нежной и ароматной. Сразу же приготовленный вкуснейший гарнир, пропитанный соком птицы, сократит ваше присутствие на кухне в разы. Попробуйте приготовить утку по этому рецепту, и Вас никто не сможет оттянуть от праздничного стола.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Утку тщательно вымыть под проточной водой снаружи и внутри, особое внимание уделить внутренней части – убрать легкие, сердце; вымыть до прозрачности воды. Если есть остатки перьев или колодок – необходимо выщипать. Измельчить чеснок и соединить с солью и специями. Тщательно натереть птицу смесью.
Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Морковь можно натереть на средней терке. На небольшом количестве масла обжарить овощи 5 минут.
Грибы вымыть, нарезать пластинами и обжарить на сильном огне 5-7 минут.
Рис тщательно промыть, несколько раз меняя воду. Отварить до готовности в слегка подсоленной воде.
Соединить рис, грибы и пассерованные овощи. Посолить и перемешать.
Нафаршировать утку подготовленной начинкой.
Зашить нитью брюшко.
Выложить в рукав, туго завязать края.
Отправить в разогретую духовку.
Запекать утку, фаршированную рисом и грибами, 1 час при температуре 200 градусов.
Образовавшийся жир в рукаве аккуратно слить, процедить и убрать в холодильник. Его можно использовать для приготовления другого блюда.
Ароматную, сочную, с нежным мяском уточку, с невероятно вкусным рисом подать на стол.
Источник
Утка, запеченная с шампиньонами в сливочном соусе
Вкусная, ароматная, нежная утка с не менее ароматным соусом с рисом Акватика!
Ингредиенты для «Утка, запеченная с шампиньонами в сливочном соусе»:
- Рис (Акватика Микс от Мистраль ) — 4 пакет.
- Утка (молодая) — 200 г
- Помидор — 1 шт
- Шампиньоны (свежие) — 4 шт
- Огурец (корнишоны маринованные) — 8 шт
- Сливки — 0,5 стак.
- Фенхель (сушеный, семена, щепотка) — 1 г
- Соль (по вкусу) — 1 г
- Перец красный жгучий (по вкусу) — 1 г
- Паприка сладкая (сушеная, молотая, по вкусу) — 1 г
- Порошок чесночный (по вкусу) — 1 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 10829.8 ккал | белки 311.4 г | жиры 153.4 г | углеводы 2052.9 г |
Порции | |||
ккал 5414.9 ккал | белки 155.7 г | жиры 76.7 г | углеводы 1026.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.3 ккал | белки 6.2 г | жиры 3 г | углеводы 40.8 г |
Рецепт «Утка, запеченная с шампиньонами в сливочном соусе»:
Сварить рис, согласно инструкции на упаковке;
Куски утки посолить, поперчить жгучим перцем;
В форму для запекания выложить помидоры (кружочками), подсолить, посыпать фенхелем;
На помидоры выложить утку;
Выложить резанные грибы;
Добавить разрезанные пополам (вдоль) огурцы;
Залить сливками, слегка подсолить;
Посыпать чесноком и паприкой;
Далее запекать (я готовила в мультипечи, предварительно разогретой до 170 градусов, но можно аналогично готовить и в д/ш) при 170 градусах — 20 минут и при 150 градусах — 10 минут;
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусная, ароматная, нежная утка с не менее ароматным соусом с рисом Акватика!
Похожие рецепты
Утка, запеченная с картофелем в духовке
Утка с яблочным соком и соевым соусом
Утиная грудка с картофелем в духовке
Остропел из утки
Гусиные крылышки, тушенные в духовке
Утка с яблочно-клюквенным соусом
Рис с уткой
Утка с индейкой «Оши Бехи»
Утиная грудка с тимьяном
Попробуйте приготовить вместе
Салат из пекинской капусты с сухариками
Королевские креветки с укропным майонезом
Пирожные безе
Комментарии и отзывы
29 сентября 2016 года pnatali1884 #
29 сентября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года pnatali1884 #
12 ноября 2014 года veronika1910 #
13 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года Silverina1 #
8 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Анна Фишер #
7 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Анна Фишер #
7 ноября 2014 года para_gn0m0v #
7 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года novahelen #
7 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года sally2006 #
7 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года мисс #
7 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года tomi_tn #
7 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Aigul4ik #
7 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года mariana82 #
6 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Милодора #
6 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года гурман1410 #
6 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Мэриэл #
6 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Convallaria #
6 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Olena731 #
6 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник