Утка с шампиньонами рецепт

Утка, фаршированная рисом и грибами

Ингредиенты

Чеснок — 3-5 зубчиков

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, специи — по вкусу

  • 259 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Утка, запеченная с рисом и грибами, получается неимоверно нежной и ароматной. Сразу же приготовленный вкуснейший гарнир, пропитанный соком птицы, сократит ваше присутствие на кухне в разы. Попробуйте приготовить утку по этому рецепту, и Вас никто не сможет оттянуть от праздничного стола.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Утку тщательно вымыть под проточной водой снаружи и внутри, особое внимание уделить внутренней части – убрать легкие, сердце; вымыть до прозрачности воды. Если есть остатки перьев или колодок – необходимо выщипать. Измельчить чеснок и соединить с солью и специями. Тщательно натереть птицу смесью.

Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Морковь можно натереть на средней терке. На небольшом количестве масла обжарить овощи 5 минут.

Читайте также:  Рецепт томатного рыбного супа

Грибы вымыть, нарезать пластинами и обжарить на сильном огне 5-7 минут.

Рис тщательно промыть, несколько раз меняя воду. Отварить до готовности в слегка подсоленной воде.

Соединить рис, грибы и пассерованные овощи. Посолить и перемешать.

Нафаршировать утку подготовленной начинкой.

Зашить нитью брюшко.

Выложить в рукав, туго завязать края.

Отправить в разогретую духовку.

Запекать утку, фаршированную рисом и грибами, 1 час при температуре 200 градусов.

Образовавшийся жир в рукаве аккуратно слить, процедить и убрать в холодильник. Его можно использовать для приготовления другого блюда.

Ароматную, сочную, с нежным мяском уточку, с невероятно вкусным рисом подать на стол.

Источник

Утка, запеченная с шампиньонами в сливочном соусе

Вкусная, ароматная, нежная утка с не менее ароматным соусом с рисом Акватика!

Ингредиенты для «Утка, запеченная с шампиньонами в сливочном соусе»:

  • Рис (Акватика Микс от Мистраль ) — 4 пакет.
  • Утка (молодая) — 200 г
  • Помидор — 1 шт
  • Шампиньоны (свежие) — 4 шт
  • Огурец (корнишоны маринованные) — 8 шт
  • Сливки — 0,5 стак.
  • Фенхель (сушеный, семена, щепотка) — 1 г
  • Соль (по вкусу) — 1 г
  • Перец красный жгучий (по вкусу) — 1 г
  • Паприка сладкая (сушеная, молотая, по вкусу) — 1 г
  • Порошок чесночный (по вкусу) — 1 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10829.8 ккал
белки
311.4 г
жиры
153.4 г
углеводы
2052.9 г
Порции
ккал
5414.9 ккал
белки
155.7 г
жиры
76.7 г
углеводы
1026.5 г
100 г блюда
ккал
215.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
3 г
углеводы
40.8 г

Рецепт «Утка, запеченная с шампиньонами в сливочном соусе»:

Сварить рис, согласно инструкции на упаковке;

Куски утки посолить, поперчить жгучим перцем;

Читайте также:  Идеи канапе простые рецепты

В форму для запекания выложить помидоры (кружочками), подсолить, посыпать фенхелем;

На помидоры выложить утку;

Выложить резанные грибы;

Добавить разрезанные пополам (вдоль) огурцы;

Залить сливками, слегка подсолить;

Посыпать чесноком и паприкой;

Далее запекать (я готовила в мультипечи, предварительно разогретой до 170 градусов, но можно аналогично готовить и в д/ш) при 170 градусах — 20 минут и при 150 градусах — 10 минут;

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусная, ароматная, нежная утка с не менее ароматным соусом с рисом Акватика!

Похожие рецепты

Утка, запеченная с картофелем в духовке

Утка с яблочным соком и соевым соусом

Утиная грудка с картофелем в духовке

Остропел из утки

Гусиные крылышки, тушенные в духовке

Утка с яблочно-клюквенным соусом

Рис с уткой

Утка с индейкой «Оши Бехи»

Утиная грудка с тимьяном

Попробуйте приготовить вместе

Салат из пекинской капусты с сухариками

Королевские креветки с укропным майонезом

Пирожные безе

Комментарии и отзывы

29 сентября 2016 года pnatali1884 #

29 сентября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года pnatali1884 #

12 ноября 2014 года veronika1910 #

13 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года Silverina1 #

8 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года Анна Фишер #

7 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года Анна Фишер #

7 ноября 2014 года para_gn0m0v #

Читайте также:  Мясо рецепты простые оригинальные

7 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года novahelen #

7 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года sally2006 #

7 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года мисс #

7 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года tomi_tn #

7 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Aigul4ik #

7 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года mariana82 #

6 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Милодора #

6 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года гурман1410 #

6 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Мэриэл #

6 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Convallaria #

6 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Olena731 #

6 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector