Утка с солеными огурцами рецепт

УТКА С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ

Ингредиенты:

  • утка (большая) — 1 шт.
  • соленые огурцы — 5 шт.
  • огуречный рассол — 1 стакан
  • репчатый лук — 2 шт.
  • помидоры — 750г
  • сладкий перец — 2 шт.
  • сливочное (или растительное) масло — 150г
  • зелень укропа — по вкусу
  • мука — 1 ст.л.
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Огурцы очистить от кожицы, разрезать пополам (в длину), удалить семена, нарезать кусочками толщиной в 2 см и ошпарить кипятком (10 минут).

Обработанную утку разрезать на порционные куски, обжарить в разогретом масле и сложить в отдельную посуду.

В оставшемся от жаренья масле спассеровать муку с мелко нарезанным луком, положить очищенные от кожицы и семян помидоры и нарезанные соломкой перцы, развести огуречным рассолом с водой до густоты жидкой сметаны.

Положить в соус утку и нарезанные огурцы, досолить, поперчить и варить на слабом огне до готовности.

Источник

Рассольник из утки

Рассольник из утки — шикарное блюдо, которое получается у рачительной хозяйки после того, как она готовила запеченную птицу. Бульон готовится из оставшегося остова и кореньев, зажаренных в духовке. Это придаст супу особый аромат и замечательный цвет.

  • 1 каркас утки + кости из ножек (если готовили рийет)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 кусочек корня сельдерея или петрушки размером с куриное яйцо
  • 1 ч. ложка черного перца горошком
  • 1 ч. ложка душистого перца горошком
  • соль по вкусу
  • 4 соленых огурца
  • ½ стакана огуречного рассола
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 кусочек корня сельдерея размером с куриное яйцо
  • 2-3 ст. л. перловой крупы
  • 3-5 веточек петрушки и укропа
  • 2 ст. л. топленого масла или утиного жира
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем «Кулинарном .

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой .

Запеченная утка — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как .

Рассольник с перловкой классический варили на Руси уже в XV веке. Правда, тогда его .

Рассольник с перловкой и солеными огурцами — одна из многочисленных разновидностей знаменитого .

Читайте также:  Круассаны с сахаром рецепт

Рассольник с курицей — упрощенная версия знаменитого московского рассольника, рецепт которого .

Рассольник с грибами словно специально создан для тех, кто не особо жалует крупу в составе первых .

Рассольник Ленинградский готовили во всех столовых на территории бывшего СССР. Это была упрощенная .

Постный рассольник… Разве такое может быть, спросите вы, ведь обычно в подобный суп добавляют мясо и .

Источник

Азу по-татарски с солеными огурцами и картошкой: незатейливое вкусное блюдо на ужин

«Осень заставляет пересматривать приоритеты», — важно заявил мне сегодня сын. Это в ответ на мое недоумение по поводу смены шапки: вчера он надел «зимний», более плотный и теплый вариант вместо тонкой «осенней» шапки-чулка. Проще говоря, холодно стало – вон, нередок по утрам первый снежок на газонах…

А ведь и верно. Осень действительно заставляет нас пересмотреть приоритеты, даже в таких, казалось бы, «незыблемых» вещах, как еда. Замечали, наверное, что летом совсем не хочется тяжелой пищи, мы все чаще и чаще отдаем предпочтение салатикам, легким овощным запеканкам, той же окрошке или солнечным десертам из летних ягод. Осень – другое дело. Когда рынки завалены осенними продуктами, когда на улице уже существенно холоднее, да и темнеет раньше, чем летом – на столах у нас все чаще и чаще наваристые супы, жаркое и ароматные пироги с осенними дарами…

К чему сие философское отступление? Сама не знаю, мне это не свойственно. Наверное, все к тому же – смена сезона, действительно, меняет наши вкусовые пристрастия.

На днях болтали по телефону с сестрой и обсуждали, что бы такого необычного и вкусненького приготовить на ужин? Сами знаете, я не любитель непонятных рецептов с мудреными ингредиентами, мне бы что-то, по возможности, не сложное и вкусное. И речь зашла о том, что у нас в холодильниках лежит. Я посетовала, что несколько дней назад открыла банку огурцов, взяла оттуда парочку на винегрет и стоит эта банка на полке, «скучает».

Так сам собой вспомнился рецепт забытого для нашей семьи блюда – азу по-татарски. Это, по сути, остренькое ароматное «рагу» из овощей, непременным атрибутом которого являются кисло-сладкие маринованные (или, как вариант – соленые бочковые) огурцы. Даром, что в Татарстане живем – готовлю я это блюдо не так часто, хотя едят его все с огромным удовольствием. Самым вкусным вариантом для себя я считаю азу из говядины и картошки, хотя приготовить его можно с любым набором овощей и с любым мясом – на ваш вкус, вплоть до курицы. Азу съелось за сутки, а на выходные я получила «заказ» — приготовить его еще раз.

Читайте также:  Йогурт манка яйца сахар рецепт

Делюсь рецептом этой вкуснятины.

Принцип прост: все компоненты перед тем, как попадут в сотейник «на тушение», проходят процедуру обжарки.

Какие продукты понадобятся?

Я взяла овощи и мясо в таких пропорциях:

· Парочка маринованных огурцов (если мелкие – то можно три, или даже четыре);

· Соль, перец и другие специи на ваш вкус;

· Подсолнечное масло для обжарки овощей;

· Пара ложек томатной пасты для придания блюду насыщенного томатного вкуса.

Итак, начинаем готовить

1. Картошку начистить и нарезать брусочками, как для картофеля фри. Мясо порезать на полоски (как для бефстроганова), лук очистить и нарезать на мелкие кубики , морковь натереть на терке (тоже почистить перед процедурой, само собой). Огурцы я режу на мелкие кубики величиной с горошину , как для салата, но вообще, в татарской кухне принято огурцы резать на полоски. Но я люблю, когда этот компонент нарезан помельче. Помидоры тоже порежьте на небольшие ломтики .

2. Приготовьте глубокий сотейник – готовить азу мы будем в нем. Мясо обжарьте на масле на сильном огне, с двух сторон, до появления золотистой корочки, в течение 2-3 минут . Добавьте к мясу лук и морковь, огонь убавьте и тушите овощи с мясом минут 10-13. Следующим компонентом пойдут помидоры и томатная паста: добавьте ингредиенты, помешайте, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне еще минут 10.

3 . Затем положите огурцы. Тушите вместе с остальными овощами и мясом еще десяток минут.

4. Пока овощи тушатся – обжарьте в отдельной сковороде картофель до появления золотистых «зажарок». Чтобы достичь этого эффекта, ставим сковороду на самый сильный огонь, и предварительно накаливаем в ней масло. Долго жарить картофель не следует – иначе потом блюдо превратиться в «кашу».

5. Налейте воды в сотейник так, чтобы вода превышала объем тушеных продуктов в два раза, и добавьте обжаренный картофель. Посолите и поперчите блюдо на ваш вкус. Тушите еще несколько минут до готовности.

6. Готовое блюдо по консистенции напоминает рагу с некоторым количеством бульона. Подавать азу следует в глубоких тарелках, предварительно посыпав блюдо зеленью. Очень вкусная штука получается, еще и экономная для семейного бюджета: совсем недорого выходит. Рекомендую! Приятного аппетита!

Источник

Утка с солеными огурцами

1 крупная утка, 5 соленых огурцов, 250 мл огуречного рассола, 2 луковицы, 750 г помидоров, 2 стручка сладкого перца, 150 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, укроп, черный молотый перец, соль.

Читайте также:  Рецепт простая домашняя еда

Огурцы разрезать вдоль пополам, очистить от семян, нарезать дольками, залить кипятком, через 10 мин воду слить. Лук мелко порубить. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и семян, нарезать. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой.

Утку разрезать на порционные куски, обжарить в горячем масле, сложить в форму или сотейник. В этом же масле спассеровать муку с луком, затем добавить помидоры и сладкий перец, влить огуречный рассол, перемешать. Прогреть, помешивая, пока не образуется соус консистенции жидкой сметаны. Утку залить соусом, добавить огурцы, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на слабом огне до готовности.

Источник

Рассольник из утки

Рассольник из утки — шикарное блюдо, которое получается у рачительной хозяйки после того, как она готовила запеченную птицу. Бульон готовится из оставшегося остова и кореньев, зажаренных в духовке. Это придаст супу особый аромат и замечательный цвет.

  • 1 каркас утки + кости из ножек (если готовили рийет)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 кусочек корня сельдерея или петрушки размером с куриное яйцо
  • 1 ч. ложка черного перца горошком
  • 1 ч. ложка душистого перца горошком
  • соль по вкусу
  • 4 соленых огурца
  • ½ стакана огуречного рассола
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 кусочек корня сельдерея размером с куриное яйцо
  • 2-3 ст. л. перловой крупы
  • 3-5 веточек петрушки и укропа
  • 2 ст. л. топленого масла или утиного жира
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем «Кулинарном .

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой .

Запеченная утка — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как .

Рассольник с перловкой классический варили на Руси уже в XV веке. Правда, тогда его .

Рассольник с перловкой и солеными огурцами — одна из многочисленных разновидностей знаменитого .

Рассольник с курицей — упрощенная версия знаменитого московского рассольника, рецепт которого .

Рассольник с грибами словно специально создан для тех, кто не особо жалует крупу в составе первых .

Рассольник Ленинградский готовили во всех столовых на территории бывшего СССР. Это была упрощенная .

Постный рассольник… Разве такое может быть, спросите вы, ведь обычно в подобный суп добавляют мясо и .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector