- УТКА С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рассольник из утки
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Азу по-татарски с солеными огурцами и картошкой: незатейливое вкусное блюдо на ужин
- Какие продукты понадобятся?
- Итак, начинаем готовить
- Утка с солеными огурцами
- Рассольник из утки
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
УТКА С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ
Ингредиенты:
- утка (большая) — 1 шт.
- соленые огурцы — 5 шт.
- огуречный рассол — 1 стакан
- репчатый лук — 2 шт.
- помидоры — 750г
- сладкий перец — 2 шт.
- сливочное (или растительное) масло — 150г
- зелень укропа — по вкусу
- мука — 1 ст.л.
- соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Огурцы очистить от кожицы, разрезать пополам (в длину), удалить семена, нарезать кусочками толщиной в 2 см и ошпарить кипятком (10 минут).
Обработанную утку разрезать на порционные куски, обжарить в разогретом масле и сложить в отдельную посуду.
В оставшемся от жаренья масле спассеровать муку с мелко нарезанным луком, положить очищенные от кожицы и семян помидоры и нарезанные соломкой перцы, развести огуречным рассолом с водой до густоты жидкой сметаны.
Положить в соус утку и нарезанные огурцы, досолить, поперчить и варить на слабом огне до готовности.
Источник
Рассольник из утки
Рассольник из утки — шикарное блюдо, которое получается у рачительной хозяйки после того, как она готовила запеченную птицу. Бульон готовится из оставшегося остова и кореньев, зажаренных в духовке. Это придаст супу особый аромат и замечательный цвет.
- 1 каркас утки + кости из ножек (если готовили рийет)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 кусочек корня сельдерея или петрушки размером с куриное яйцо
- 1 ч. ложка черного перца горошком
- 1 ч. ложка душистого перца горошком
- соль по вкусу
- 4 соленых огурца
- ½ стакана огуречного рассола
- 2-3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 кусочек корня сельдерея размером с куриное яйцо
- 2-3 ст. л. перловой крупы
- 3-5 веточек петрушки и укропа
- 2 ст. л. топленого масла или утиного жира
- Соль и черный молотый перец по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем «Кулинарном .
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .
Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой .
Запеченная утка — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как .
Рассольник с перловкой классический варили на Руси уже в XV веке. Правда, тогда его .
Рассольник с перловкой и солеными огурцами — одна из многочисленных разновидностей знаменитого .
Рассольник с курицей — упрощенная версия знаменитого московского рассольника, рецепт которого .
Рассольник с грибами словно специально создан для тех, кто не особо жалует крупу в составе первых .
Рассольник Ленинградский готовили во всех столовых на территории бывшего СССР. Это была упрощенная .
Постный рассольник… Разве такое может быть, спросите вы, ведь обычно в подобный суп добавляют мясо и .
Источник
Азу по-татарски с солеными огурцами и картошкой: незатейливое вкусное блюдо на ужин
«Осень заставляет пересматривать приоритеты», — важно заявил мне сегодня сын. Это в ответ на мое недоумение по поводу смены шапки: вчера он надел «зимний», более плотный и теплый вариант вместо тонкой «осенней» шапки-чулка. Проще говоря, холодно стало – вон, нередок по утрам первый снежок на газонах…
А ведь и верно. Осень действительно заставляет нас пересмотреть приоритеты, даже в таких, казалось бы, «незыблемых» вещах, как еда. Замечали, наверное, что летом совсем не хочется тяжелой пищи, мы все чаще и чаще отдаем предпочтение салатикам, легким овощным запеканкам, той же окрошке или солнечным десертам из летних ягод. Осень – другое дело. Когда рынки завалены осенними продуктами, когда на улице уже существенно холоднее, да и темнеет раньше, чем летом – на столах у нас все чаще и чаще наваристые супы, жаркое и ароматные пироги с осенними дарами…
К чему сие философское отступление? Сама не знаю, мне это не свойственно. Наверное, все к тому же – смена сезона, действительно, меняет наши вкусовые пристрастия.
На днях болтали по телефону с сестрой и обсуждали, что бы такого необычного и вкусненького приготовить на ужин? Сами знаете, я не любитель непонятных рецептов с мудреными ингредиентами, мне бы что-то, по возможности, не сложное и вкусное. И речь зашла о том, что у нас в холодильниках лежит. Я посетовала, что несколько дней назад открыла банку огурцов, взяла оттуда парочку на винегрет и стоит эта банка на полке, «скучает».
Так сам собой вспомнился рецепт забытого для нашей семьи блюда – азу по-татарски. Это, по сути, остренькое ароматное «рагу» из овощей, непременным атрибутом которого являются кисло-сладкие маринованные (или, как вариант – соленые бочковые) огурцы. Даром, что в Татарстане живем – готовлю я это блюдо не так часто, хотя едят его все с огромным удовольствием. Самым вкусным вариантом для себя я считаю азу из говядины и картошки, хотя приготовить его можно с любым набором овощей и с любым мясом – на ваш вкус, вплоть до курицы. Азу съелось за сутки, а на выходные я получила «заказ» — приготовить его еще раз.
Делюсь рецептом этой вкуснятины.
Принцип прост: все компоненты перед тем, как попадут в сотейник «на тушение», проходят процедуру обжарки.
Какие продукты понадобятся?
Я взяла овощи и мясо в таких пропорциях:
· Парочка маринованных огурцов (если мелкие – то можно три, или даже четыре);
· Соль, перец и другие специи на ваш вкус;
· Подсолнечное масло для обжарки овощей;
· Пара ложек томатной пасты для придания блюду насыщенного томатного вкуса.
Итак, начинаем готовить
1. Картошку начистить и нарезать брусочками, как для картофеля фри. Мясо порезать на полоски (как для бефстроганова), лук очистить и нарезать на мелкие кубики , морковь натереть на терке (тоже почистить перед процедурой, само собой). Огурцы я режу на мелкие кубики величиной с горошину , как для салата, но вообще, в татарской кухне принято огурцы резать на полоски. Но я люблю, когда этот компонент нарезан помельче. Помидоры тоже порежьте на небольшие ломтики .
2. Приготовьте глубокий сотейник – готовить азу мы будем в нем. Мясо обжарьте на масле на сильном огне, с двух сторон, до появления золотистой корочки, в течение 2-3 минут . Добавьте к мясу лук и морковь, огонь убавьте и тушите овощи с мясом минут 10-13. Следующим компонентом пойдут помидоры и томатная паста: добавьте ингредиенты, помешайте, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне еще минут 10.
3 . Затем положите огурцы. Тушите вместе с остальными овощами и мясом еще десяток минут.
4. Пока овощи тушатся – обжарьте в отдельной сковороде картофель до появления золотистых «зажарок». Чтобы достичь этого эффекта, ставим сковороду на самый сильный огонь, и предварительно накаливаем в ней масло. Долго жарить картофель не следует – иначе потом блюдо превратиться в «кашу».
5. Налейте воды в сотейник так, чтобы вода превышала объем тушеных продуктов в два раза, и добавьте обжаренный картофель. Посолите и поперчите блюдо на ваш вкус. Тушите еще несколько минут до готовности.
6. Готовое блюдо по консистенции напоминает рагу с некоторым количеством бульона. Подавать азу следует в глубоких тарелках, предварительно посыпав блюдо зеленью. Очень вкусная штука получается, еще и экономная для семейного бюджета: совсем недорого выходит. Рекомендую! Приятного аппетита!
Источник
Утка с солеными огурцами
1 крупная утка, 5 соленых огурцов, 250 мл огуречного рассола, 2 луковицы, 750 г помидоров, 2 стручка сладкого перца, 150 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, укроп, черный молотый перец, соль.
Огурцы разрезать вдоль пополам, очистить от семян, нарезать дольками, залить кипятком, через 10 мин воду слить. Лук мелко порубить. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и семян, нарезать. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой.
Утку разрезать на порционные куски, обжарить в горячем масле, сложить в форму или сотейник. В этом же масле спассеровать муку с луком, затем добавить помидоры и сладкий перец, влить огуречный рассол, перемешать. Прогреть, помешивая, пока не образуется соус консистенции жидкой сметаны. Утку залить соусом, добавить огурцы, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на слабом огне до готовности.
Источник
Рассольник из утки
Рассольник из утки — шикарное блюдо, которое получается у рачительной хозяйки после того, как она готовила запеченную птицу. Бульон готовится из оставшегося остова и кореньев, зажаренных в духовке. Это придаст супу особый аромат и замечательный цвет.
- 1 каркас утки + кости из ножек (если готовили рийет)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 кусочек корня сельдерея или петрушки размером с куриное яйцо
- 1 ч. ложка черного перца горошком
- 1 ч. ложка душистого перца горошком
- соль по вкусу
- 4 соленых огурца
- ½ стакана огуречного рассола
- 2-3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 кусочек корня сельдерея размером с куриное яйцо
- 2-3 ст. л. перловой крупы
- 3-5 веточек петрушки и укропа
- 2 ст. л. топленого масла или утиного жира
- Соль и черный молотый перец по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем «Кулинарном .
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .
Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой .
Запеченная утка — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как .
Рассольник с перловкой классический варили на Руси уже в XV веке. Правда, тогда его .
Рассольник с перловкой и солеными огурцами — одна из многочисленных разновидностей знаменитого .
Рассольник с курицей — упрощенная версия знаменитого московского рассольника, рецепт которого .
Рассольник с грибами словно специально создан для тех, кто не особо жалует крупу в составе первых .
Рассольник Ленинградский готовили во всех столовых на территории бывшего СССР. Это была упрощенная .
Постный рассольник… Разве такое может быть, спросите вы, ведь обычно в подобный суп добавляют мясо и .
Источник