- Мясное рагу с фасолью • Кассуле из утки
- Шоколадное печенье с орехами
- Гороховый суп с копченой курицей и беконом
- Рыба с рисом в сливочном соусе
- Чайный пирог с Earl Grey
- Томатный суп с мясом и грибами
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Салат из утки со стручковой фасолью и рукколой
- Ингредиенты для «Салат из утки со стручковой фасолью и рукколой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из утки со стручковой фасолью и рукколой»:
- Похожие рецепты
- Салат с медовой уткой и апельсинами
- Салат из утиной грудки с черешней
- Салат «Максим»
- Салат из утки и запечённого перца
- Салат из утиной грудки с маринованным инжиром
- Салат с жимолостью «Летние каникулы»
- Салат «Осколки»
- Салат с утиной грудкой и малиной
- Салат с утиной грудкой и апельсином
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из авокадо с креветками и томатами
- Ленивые котлеты по-турецки
- Зельц
- Фотографии «Салат из утки со стручковой фасолью и рукколой» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мясное рагу с фасолью • Кассуле из утки
Шоколадное печенье с орехами
Гороховый суп с копченой курицей и беконом
Рыба с рисом в сливочном соусе
Чайный пирог с Earl Grey
Томатный суп с мясом и грибами
Кассуле — это густая фасолевая похлёбка, другими словами овощное рагу с мясом, блюдо французской кухни рагу. В зависимости от региона, готовится из свинины, гуся, утки или баранины.
Ингредиенты
утиные ножки | 4 шт |
---|---|
свиная колбаса | 150 г |
бекон | 70 г |
фасоль белая | 250 г |
лук репчатый | 200 г |
морковь | 120 г |
чеснок | 1 зубчик |
помидор | 1 шт |
томатная паста | 2 ст.л. |
бульон куриный | 300 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Утиные ножки выложить в сковороду и полить (1/4 ч. л.), обжариваем на сильном огне до легкого золотистого цвета.
Лук нарезать кубиками и обжарить в кастрюле на оливковом масле на среднем огне 5 минут, перемешивая.
В кастрюлю добавить фасоль и залить куриным бульоном. Кастрюлю накрыть крышкой и готовить 20 минут на медленном огне. Добавить томатную пасту, снова накрыть крышкой и готовить еще 20 минут
Помидор нарезать кубиком, чеснок раздавить ножом — отправить в кастрюлю, накрыть крышкой и готовить 20 минут.
Бекон нарезать тонкими небольшими кусочками, колбасу — колечками. Обжарить бекон с колбасками в сковороде на сильном огне до легкого золотистого цвета. Переложить их в кастрюлю с фасолью, перемешать.
Морковь нарезать кубиком и отправить в сковороду, где готовилась колбаса с беконом. Готовим 10 минут на среднем огне, перемешивая.
В форму для запекания выложить содержимое кастрюли, сверху морковь, а затем выложить утку.
Отправляем в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Салат из утки со стручковой фасолью и рукколой
Легкий, очень вкусный и быстро готовится (не считая времени маринования).
Ингредиенты для «Салат из утки со стручковой фасолью и рукколой»:
- Грудка утиная — 500 г
- Фасоль стручковая — 300 г
- Руккола (упаковка) — 70 г
- Фризе — 1 пуч.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Горчица (в зернах) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль (морская по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Масло сливочное — 15 г
- Масло оливковое (для подачи)
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1338.4 ккал | белки 109.8 г | жиры 63.9 г | углеводы 71.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.9 ккал | белки 8.9 г | жиры 5.2 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Салат из утки со стручковой фасолью и рукколой»:
Утиное филе помыть, обсушить. Разрезать по середине на две части, надрезать кожу наискось до мяса.
Приготовить маринад. Смешать соевый соус с горчицей, медом и лимонным соком.
Выложить в маринад утиное филе. Посолить и поперчить. Оставить мариноваться на 1,5-2 часа. Затем достать филе из маринада и обжарить на сухой сковороде по пару минут с обеих сторон. Первой жарим сторону с кожей.
Переложить утку в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 200* на 10 минут в режиме конвекции.
Переложить утиное филе на блюдо.
Накрыть сверху плотно глубокой тарелкой, дать «отдохнуть» филе минут 10. За это время из него выйдет сок.
Остатки маринада перелить в сотейник, добавить 1 ст. л. лимонного сока (если необходимо), 15г сливочного масла и выпарить на среднем огне до загустения соуса.
Соус процедить, остудить.
Фасоль разморозить. Отварить в подсоленной воде минут 5-7.
Откинуть на дуршлаг, остудить.
Филе нарезать наискось, выложить на блюдо вместе с рукколой, салатом фризе и отваренной стручковой фасолью.
Полить соусом утку. Подавать с оливковым маслом (для зелени).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкий, очень вкусный и быстро готовится (не считая времени маринования).
Похожие рецепты
Салат с медовой уткой и апельсинами
Салат из утиной грудки с черешней
Салат «Максим»
Салат из утки и запечённого перца
Салат из утиной грудки с маринованным инжиром
Салат с жимолостью «Летние каникулы»
Салат «Осколки»
Салат с утиной грудкой и малиной
Салат с утиной грудкой и апельсином
Попробуйте приготовить вместе
Салат из авокадо с креветками и томатами
Ленивые котлеты по-турецки
Зельц
Фотографии «Салат из утки со стручковой фасолью и рукколой» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
1 мая 2015 года Татника #
4 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)
17 августа 2014 года Nedi #
17 августа 2014 года chudo # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года Sugar #
1 сентября 2013 года lelika # (модератор)
1 сентября 2013 года chudo # (автор рецепта)
8 июля 2013 года мисс #
8 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)
6 июля 2013 года Pusselka #
6 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)
6 июля 2013 года tomi_tn #
6 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)
6 июля 2013 года tomi_tn #
8 июля 2013 года мисс #
что силос помогает лучшему пищеварению
8 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)
8 июля 2013 года мисс #
6 июля 2013 года Sugar #
6 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)
6 июля 2013 года СНежк_а #
6 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)
6 июля 2013 года СНежк_а #
5 июля 2013 года AnnaSi #
5 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)
5 июля 2013 года lubashka55 #
5 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)
5 июля 2013 года lubashka55 #
5 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)
5 июля 2013 года lubashka55 #
5 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)
5 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)
5 июля 2013 года Ольга Бабич #
5 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)
5 июля 2013 года natapit #
5 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)
5 июля 2013 года мисс #
5 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)
5 июля 2013 года skyfuntik #
5 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)
4 июля 2013 года moor #
5 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)
4 июля 2013 года barska #
5 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)
5 июля 2013 года barska #
Главное, утиное филе правильно приготовить
4 июля 2013 года barska #
5 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник