- Утка терияки, рецепт
- Ингредиенты для блюда
- Приготовление блюда по шагам
- Утиные (куриные) ножки в японском стиле
- Чорба мясная по-болгарски
- Кхао Пхат (жареный рис по-тайски)
- Хлеб ржано-пшеничный на закваске
- Филе-брошетт
- Соус «Тар-тар». Быстрый вариант на майонезе.
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Утка «Терияки»
- Ингредиенты для «Утка «Терияки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Утка «Терияки»»:
- Похожие рецепты
- Утка, фаршированная яблоками и мандаринами
- Утиная грудка с острым морковным соусом
- Утка с апельсинами
- Утка, запеченная с шампиньонами в сливочном соусе
- Гусиные ножки в красном вине с пряными травами
- Гусиные ножки с брусничным соусом
- Апельсиновая утка с картофелем в рукаве
- Утка с яблоками и черносливом
- Утка с абрикосовым компотом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Изумрудная россыпь»
- Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках
- Ореховый рулет с кофейной начинкой (без муки)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Утёнок в терияки с пряностями
- Ингредиенты для «Утёнок в терияки с пряностями»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Утёнок в терияки с пряностями»:
- Похожие рецепты
- Утка в глазури из грейпфрута
- Утка с лимонами
- Утиные ножки в лаваше
- Запеченная утка с вишневым соусом
- Утка в апельсиновом соке
- Утиная грудка с печенью и карамелизированным инжиром
- Утка со сливами в соево-сливовом маринаде
- Утка медовая
- Утка с айвой и мандаринами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из ирландского паба
- Салат-торт «Нежный» с крекером
- Семифредо шоколадно-фисташковое
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Утка терияки, рецепт
Если вы ждете гостей и отмечаете какой-то праздник, то утка терияки, рецепт которой мы хотим представить – как раз то, что вам может понравится.
К примеру, вы можете подать такую утку на Новый год или во время празднования Рождества. Если отмечаете День рождения, то такое блюдо, непременно, запомнится всем вашим гостям. Это очень необычный, но в то же время простой и вкусный рецепт, который не оставит никого равнодушным. Утка отличается своим нежным и сочным мясом, которое просто невозможно не полюбить. С соусом она становится еще более сочной и вкусной.
Количество ингредиентов рассчитано на 5 персон. Если вы ожидаете больше гостей, то просто увеличьте количество ингредиентов. Утка в соусе терияки по этому рецепту понравится всем!
Ингредиенты для блюда
- Утка — 2 кг.
- Чеснок — 3 зубчиков
- Сахар — 4 ст. ложек
- Лимонный сок — 4 ст. ложек
- Соус терияки — 7 ст. ложек
- Варенье из слив — 350 г.
- Соль — 1 ч. ложек
- Смесь перцев — 0.5 ч. ложек
- Бульон — 400 мл.
- Имбирь — 20 г.
Приготовление блюда по шагам
Возьмите утку и срежьте с нее всё мясо, оставив окорочка целями с костями. Из костей нужно сварить бульон. Он понадобится для соуса.
Делаем маринад. Перемешиваем сахар, соль, а также имбирь (который заранее нужно очистить и потереть на мелкой терке), сок лимона, соус Терияки, смесь перцев и раздавленный чеснок.
В маринад складываем филе утки и смешиваем. Маринуем в течение 1,5-2 часов. Периодически нужно перемешивать, крепко сжимая в руках мясо, чтобы оно хорошенько пропиталось.
Затем берем сковороду и обжариваем с двух сторон без масла до тех пор, пока не образуется румяная корочка. Благодаря образовавшемуся жиру у вас ничего не пригорит. Поэтому нет необходимости добавлять масло. Все же советуем использовать антипригарную сковородку.
Жареное филе кладем в кастрюлю, выливаем остатки маринада, добавляем варенье. Заливаем всё это бульоном и тушим на медленном огне в течение 40 минут.
Готовую утку можно подавать с рисом или овощами. Приятного аппетита!
Рецепт утки в соусе терияки с фото можно найти в Интернете. Выглядит просто аппетитно, а рецепт, как вы уже могли понять, очень прост. К тому же можно выбрать различный гарнир: овощи, рис, гречка и т.д.
Наверняка не все знают, что соус терияки довольно полезен для организма. Он улучшает аппетит, пищеварение и благоприятно сказывается на нервной системе и умственных способностях. К тому же этот соус нормализует давление и служит профилактикой онкологических заболеваний. Соус терияки особенно вкусный вместе с мясом: утка, говядина, курица, индейка. Любое приготовленное вами мясо может стать лучше, если вы добавите этот соус.
Однако помните, что употреблять соус терияки не стоит, если у вас проблемы с почками, имеется язва желудка и панкреатит. В любом случае умеренное и нечастое употребление соуса никому не повредит.
Соус терияки все чаще стали употреблять в различных рецептах. Вы можете приготовить его самостоятельно. Для этого разотрите чеснок, специи и молотый имбирь, залейте соевым соусом и мирином. Затем варите в течение 20 минут. Соус терияки нужно хранить в холодильнике, но желательно съедать его как можно скорее, поскольку он не содержит консервантов.
По желанию вы можете усовершенствовать рецепт терияки, если добавите апельсин с кунжутом, или гвоздику с ананасом. Можете смело экспериментировать. Соус терияки не только отлично подходит к рыбе и мясу, но также и к овощам. Особенно если вы добавите его к тушеным овощам.
Как вы уже могли понять, терияки – достаточно распространенный соус, который часто используют в блюдах. Помимо всего прочего, он также и полезен для человека, который будет умеренно употреблять его с другими продуктами.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Утка терияки, рецепт».
Источник
Утиные (куриные) ножки в японском стиле
Чорба мясная по-болгарски
Кхао Пхат (жареный рис по-тайски)
Хлеб ржано-пшеничный на закваске
Филе-брошетт
Соус «Тар-тар». Быстрый вариант на майонезе.
Это блюдо подойдёт и для семейного ужина, и для праздника. Разумеется, можно использовать любые части утки/курицы.
Ингредиенты
ножки утиные | |
---|---|
Для маринада | |
соевый соус | 3 ст.л. |
соус терияки | 3 ст.л. |
растительное масло (оливковое) | 2 ст.л. |
сок лимонный | 2 ст.л. |
чеснок | 3-4 зубчика |
паприка | 1 ч.л. |
перец чили | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Чеснок измельчить, перемешать все компоненты маринада.
Ножки помыть, обсушить, срезать лишний жир.
На ножках сделать по 3-4 надреза.
У меня было всего 3 ножки, но маринада должно хватить на 5-6 ножек, в зависимости от размера.
Ножки положить в полиэтиленовый пакет (смотрите, чтобы в нем не было дырок), залить маринадом и потрясти, чтобы маринад распределился по всем ножкам. Пакет завязать и убрать в холодильник не меньше, чем на час. У меня ножки мариновались около 3х часов.
Духовку разогреть до 180 градусов. Ножки выложить вместе с остатками маринада в огнеупорную форму или противень и запекать около часа.
Также можно использовать рукав или мешок для запекания. В этом случае готовить 40 минут, затем мешок разрезать, немного раскрыть и поставить обратно в духовку на 10-15 минут.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Утка «Терияки»
. или «Новый Год под пальмой». Нежное и ароматное филе утки в кисло-сладком соусе, идеально для праздничного стола.
Ингредиенты для «Утка «Терияки»»:
- Утка — 2 кг
- Чеснок — 3 зуб.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сок лимонный (можно сок лайма) — 4 ст. л.
- Соевый соус (Соевый соус Кикоман Тирияки) — 7 ст. л.
- Варенье (из слив) — 350 г
- Соль — 1 ч. л.
- Смесь перцев — 1/2 ч. л.
- Бульон — 400 мл
- Имбирь (Кусочек с палец) — 20 г
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7937.7 ккал | белки 313.1 г | жиры 581.4 г | углеводы 392.7 г |
Порции | |||
ккал 1587.5 ккал | белки 62.6 г | жиры 116.3 г | углеводы 78.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.8 ккал | белки 10 г | жиры 18.5 г | углеводы 12.5 г |
Рецепт «Утка «Терияки»»:
Берем утку и срезаем с нее все мясо, а окорочка оставляем целыми с косточкой. Из костей варим бульон, он нам нужен для соуса.
Теперь делаем маринад.
Соль, сахар, имбирь (очищенный и потертый на мелкой терке), сок лимона, соус Терияки, смесь перцев, раздавленный чеснок.
В этот маринад складываем наше утиное филе и перемешиваем. И мясо нужно пожмать руками.
Маринуем 1,5-2 часа. Периодически перемешиваем и крепко жмем..)))
Как замаринуется, берем сковороду и обжариваем с двух сторон без масла, до румяной корочки. Не волнуйтесь, что без масла, жирок вытопится, и все будет отлично.
Перекладываем жареное филе в кастрюльку, выливаем остатки маринада, добавляем вареньe (главное — убедиться, что там нет косточек, а то будет неприятно потом идти к стоматологу) и заливаем нашим бульоном.
Тушим на медленном огне минут 40.
Подаем с рисом и овощами. Наслаждаясь каждым кусочком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
. или «Новый Год под пальмой». Нежное и ароматное филе утки в кисло-сладком соусе, идеально для праздничного стола.
Похожие рецепты
Утка, фаршированная яблоками и мандаринами
Утиная грудка с острым морковным соусом
Утка с апельсинами
Утка, запеченная с шампиньонами в сливочном соусе
Гусиные ножки в красном вине с пряными травами
Гусиные ножки с брусничным соусом
Апельсиновая утка с картофелем в рукаве
Утка с яблоками и черносливом
Утка с абрикосовым компотом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Изумрудная россыпь»
Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках
Ореховый рулет с кофейной начинкой (без муки)
Комментарии и отзывы
29 января 2017 года artefact #
4 марта 2013 года ИннаВащенко #
24 декабря 2012 года Alefniunia #
24 декабря 2012 года krisenok #
24 декабря 2012 года CherryM # (автор рецепта)
24 декабря 2012 года lema #
24 декабря 2012 года Pusselka #
24 декабря 2012 года elenita # (модератор)
23 декабря 2012 года CherryM # (автор рецепта)
23 декабря 2012 года Ольчик40 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Утёнок в терияки с пряностями
Небольшой утёнок, всего 1 кг 300 г. Запекала в пакете в духовке. Минимум манипуляций и прекрасный результат. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Утёнок в терияки с пряностями»:
- Утка — 1300 г
- Соус-маринад (Терияки ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
- Специи (для курицы (в том числе базилик, майоран, орегано, тимьян, петрушка, перец чёрный, перец красный, сахар, экстракт лимона, соль..и т.д.)) — 30 г
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4128 ккал | белки 182.1 г | жиры 372.8 г | углеводы 17.5 г |
Порции | |||
ккал 1032 ккал | белки 45.5 г | жиры 93.2 г | углеводы 4.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.1 ккал | белки 13.2 г | жиры 27 г | углеводы 1.3 г |
Рецепт «Утёнок в терияки с пряностями»:
Промыть и обсушить утёнка.
Положить утёнка в пакет для запекания и полить соусом-маринадом терияки от ТМ Киккоман.
Добавить в пакет специи и хорошо обмазать ими утёнка снаружи и внутри. Включить разогрев духовки 200*. Пока духовка разогревается, закрыть пакет специальным зажимом и дать уточке немного отдохнуть.
Отправить противень с уткой в пакете в разогретую духовку на 60 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку и на размер утки.
Утёнок готов. Вынимаем противень с пакетом и аккуратно обрезаем пакет.
Перекладываем утёнка на блюдо для подачи и поливаем соусом, образовавшимся при приготовлении утёнка. Так как блюдо летнее и на улице жара, я подала утёнка с салатом фриллис и помидорами черри. Приятного аппетита. Хорошего Вам лета.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Небольшой утёнок, всего 1 кг 300 г. Запекала в пакете в духовке. Минимум манипуляций и прекрасный результат. Угощайтесь.
Похожие рецепты
Утка в глазури из грейпфрута
Утка с лимонами
Утиные ножки в лаваше
Запеченная утка с вишневым соусом
Утка в апельсиновом соке
Утиная грудка с печенью и карамелизированным инжиром
Утка со сливами в соево-сливовом маринаде
Утка медовая
Утка с айвой и мандаринами
Попробуйте приготовить вместе
Салат из ирландского паба
Салат-торт «Нежный» с крекером
Семифредо шоколадно-фисташковое
Комментарии и отзывы
4 июня 2016 года Марьяна_Z #
4 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
3 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
1 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
1 июня 2016 года krolya13 #
1 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
1 июня 2016 года krolya13 #
1 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
1 июня 2016 года krolya13 #
31 мая 2016 года Таня Солод #
31 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
31 мая 2016 года Таня Солод #
31 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
31 мая 2016 года julcook #
31 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
31 мая 2016 года ogiway #
31 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
31 мая 2016 года ogiway #
30 мая 2016 года lelikloves #
30 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
30 мая 2016 года Ирушенька #
30 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
30 мая 2016 года Dahlia Noir #
30 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
30 мая 2016 года Kuss #
30 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
30 мая 2016 года Kuss #
30 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
31 мая 2016 года Kuss #
30 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
30 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
30 мая 2016 года Morini #
30 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
30 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
30 мая 2016 года alarm clock #
30 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
30 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
30 мая 2016 года Angel-Wise #
30 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
30 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
30 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник