Суп из утки по-пекински
Приготовление: 1 час
Выход по рецепту: 4 порции
Суп из утки по-пекински – рецепт приготовления блюда китайской кухни, этот суп готовят из костей и мяса которое остались после того, как была приготовлена утка по-пекински. Подают этот суп после утки по-пекински к концу обеда. Зачастую при разделке утки остаются неразделанными крылья, вот с них и берут мясо. Если Вам кажется, что суп легкий, это не правда, суп очень сытный, отсюда следует, что обед из утки в Китае растянут на длительное время. Если же Вы не готовы сражу же после утки употреблять суп, то остатки утки можно упаковать в полиэтиленовый пакет и уложить в морозилку и приготовить суп из утки на следующий день или позже.
Ингредиенты супа из утки по-пекински
Рецепт супа из утки по-пекински
Для приготовления рецепта блюда китайской кухни суп из утки по-пекински, кости и оставшееся на них необрезанное мясо утки по-пекински поместить в кастрюлю и влить воду, так чтобы она лишь покрыла утку. Поставить кастрюлю на сильный огонь и двести до кипения. Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить в течение 20-30 минут.
За время пока вариться утка, можно подготовить все специи. Чеснок очистить и слегка раздавить, имбирь очистить и оставить не нарезанным. Пекинскую капусту тонко порезать.
После мясо и кости вынуть, а бульон процедить через сито с марлей. Процеженный бульон поставить на средний огонь, добавить сахар, имбирь, чеснок, бадьян и соевый соус, варить суп в течение 10 минут.
Отдельно приготовить рисовую лапшу. Предварительно ее нужно замочить в теплой воде на 10 минут, а после поставить на средний огонь и готовить в течение 5 минут. Следите за тем, чтобы лапша не разварилась. Также лапшу после замачивания можно отварить на пару – так она точно останется цельной.
От костей отделить мясо и нарезать ломтиками или соломкой. В миску для подачи поместить лапшу, пекинскую капусту, мясо утки, залить процеженным супом, посыпать зеленым луком и подать суп с уткой по-пекински к столу горячим. Трапезу с уткой по-пекински завершают таким горячим супом из нее же.
Источник
Суп из утки по китайским мотивам
09 июня 2009, 18:06
Ингредиенты
- утиное мясо 250-300 гр
- лапша удон 0,5 пачки
- соевый соус 3 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- имбирь тертый
- мед 2 ч.л.
- лук 2 крупных луковицы
- зеленый лук 2 шт.
- морковь 2 шт.
- черный перец
- лавровый лист
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления супа понадобится не вся утка, а лишь ее часть с грудкой.
В кастрюлю налить 3 литра воды, поставить на огонь, добавить соль, перец, лавровый лист.
Отделить мясо утки от костей. Кости положить в кипящую воду вариться.
Грудку нарезать тонкими пластами. Чеснок измельчить. В глубокой мисочке перемешать утиное мясо с чесноком, имбирем и соевым соусом и поставить в холодильник на 15 минут.
Лук нашинковать полукольцами, морковь тонкой соломкой.
Кости вынуть, срезать с них оставшееся мясо (если осталось).
Раскалить сковороду, маринованную грудку выложить на сковороду и жарить на сильном огне 1-2 мин., постоянно помешивая, посолить, добавить перец, мед и лук с морковью, жарить до готовности лука.
Жареное утиное мясо с луком и морковью, поместить в кипящий бульон. Далее добавить лапшу Удон и варить до готовности лапши.
Лук зеленый нарезать наискосок небольшими перьями и добавить в суп при подаче.
Источник
Утка по-пекински + суп
06 июня 2018, 09:24
Ингредиенты
- 1. утка (2-2,5 кг)
- 2. мёд — 5 ложек
- 3. мирин, либо рисовый уксус — 250 гр
- 4. тростниковый сахар — 200 гр
- 5. фенхель сухой — ч.л.
- 6. сычуаньский перец — ч.л.
- 7. бадьян — 4 звёздочки
- 8. корица молотая — ч.л.
- 9. гвоздика молотая — ч.л.
- 10. мука — 300 гр
- 11. кунжутное масло — 5 ложек
- 12. свежие огурцы — 4 шт
- 13. лук порей — 1шт
- 14. имбирь — 3 кусочка с палец
- 15. соевый соус — 150 гр
- 16. кетчуп — столовая ложка
- 17. чеснок — 4 зубчика
- 18. листья кафир-лайма — 6-8 шт. соевый соус — кипятить 10 минут
- 19. гречневая лапша «соба»
- 20. «китайская капуста»
- 21. зелёный лук
- 22. кинза
Пошаговый рецепт приготовления
1. Утка должна быть 2-2,5кг (не больше, иначе там слишком много жира). Желательно, сорт именно «Пекинской утки», но я купил в ближайшем магазине 2-х килограммовую замороженную утку по 190р за кг. Результат ошеломляющий.
2. Один из самых важных моментов — найти 2 крючочечка (у меня на кухне на них прихватки висят) — см. фото 1
3. Обрезать лишний жир, крылышки, подцепить на крючки.
4. Окунуть в кипяток, держа за крючки — 3 раза по 2 секунды (!) — см. фото 2 (утка расправляется)
5. Подготовить маринад: на литр кипятка 3 ложки мёда, 200 гр мирина, либо рисового уксуса (можно, конечно, и обычный, но. ), 200 гр тростникового сахара (можно, конечно, и обычный, но. )
6. Половником облить утку 10 (!) раз, после чего у неё полностью исчезает целлюлит — см. фото 3
7. Оставить отдохнуть и остыть, за это время приготовить сухой маринад (либо уже перемолотые, либо в ступе):
— ложка сычуаньского перца
— предыдущее, перемолотое смешать с 5 ложками (кстати, это всё чайные ложки) тростникового сахара — см. фото 4
8. Натереть этим утку снаружи и изнутри (см. фото 5)
9. Далее не 24 часа (от 12 до 24) в вертикальном положении в холодильник, либо в на бутылку надеть и в форму, ибо сок стекать будет.
10. В духовку решётку поставить на верхнюю полку, на неё подвесить утку, снизу противень. Если утка великовата и, как у меня (см. фото 7) касается противня — в него надо налить воду. 40-50 мин на 160 гр (я держал на 180 гр, но с постоянной конвекцией); далее 10 мин на 200 гр
11. Лепёшки (300 гр муки + 150 гр воды + ложка кунжутного масла) замесить; на 1 — 2 часа в холодильник. Далее раскатать в тонкие лепёшки и жарить на сухой сковороде — см. фото 8
12. Соломкой порезать свежие огурцы (чтобы были сочнее, можно на 1/2 часа замочить в холодной воде) и лук порей.
13. Приготовить соус (один из главных ингредиентов!) — см. фото 9:
— мелко нарезанный имбирь
14. Готовую утку (см. фото 10) порезать (грудки и ножки) на пластинки (большим ножом к себе) так, чтобы на каждом кусочке была и кожица и жир и мясо. Выложить на тарелку — см. фото 11
15. Как известно, на лепёшку выкладывается мясо утки, огурец, порей (см. фото 12), далее свернуть о обмакнуть в соус.
Пока происходит желудочное удовлетворение, производятся следующие действия:
16. С остального скелета аккуратно срезается всё мясо.
17. Оставшиеся кости отвариваются в течение часа; процедить.
18. Далее в бульон — кусочек имбиря, 2 звёздочки бадьяна, 2-3 зубчика чеснока, несколько листиков кафир-лайма, соевый соус — кипятить 10 минут
19. Отварить гречневую лапшу «Соба» (в кипяток на 7 мин, далее промыть холодной водой)
20. Порезать «китайскую капусту» поперёк; зелёный лук длинными перьями, кинзу крупно.
21. Выложить в тарелки «китайскую капусту», кусочки утки, лапшу «Соба», зелёный лук, кинзу — см. фото 13
22. Залить бульоном — см. фото 14
23. Получить полное желудочное удовлетворение — см. фото 15
Источник
Мега-ароматный утиный суп
Это один из моих самых любимых супов, из категории тех авторских, самых самых! Моя не любовь к супам в принципе и жизненная потребность моего польского мужа, иметь тарелку супа каждый день к обеду (воспитание такое), заставили меня с особым рвением приступить к экспериментам на тему супа. И знаете, полюбить суп возможно, главное найти (или, в моем случае, создать) те свои супы, которые хочется есть и наслаждаться!
Вкус супа с уткой будет еще богаче, если после отцеживания бульона добавить несколько штук грибов шиитаке. У меня в момент приготовления этих грибов не было. Шампиньоны не подойдут. А вот устричный гриб уже лучше впишется со своей вкусовой нотой к утиному супу.
- 1 утиный каркас
- 2 утиных крылышка
- 2 палочки корицы
- 4 см корешка имбиря, крупно порезать
- 1 красный перчик чили
- 1 ч.л. сычуанского перца горошком (можно заменить черным)
Для супа с уткой:
- 100-200 грамм обрезков утиного мяса без шкурки (или 1 утиная грудка)
- 3 ст.л. устричного соуса
- 4 ст.л. соевого соуса
- 4 пера зеленого лука, мелко порезать
- 200 грамм рисовой лапши
- 1 перчик чили, мелко порезать
- 100 мл рисового уксуса
Приготовление бульона: 2 часа Время приготовления: 30 минут Общее время приготовления: 2 часа 30 минут
1) Приготовьте заправку: залейте 1 мелко порезанный перчик чили уксусом. Оставьте минимум на 2 часа настояться.
2) Залейте каркас и утиные крылышки, с остальными ингредиентами для бульона, 3 литрами холодной воды.
Медленно доведите до кипения, уменьшите огонь так, чтобы бульон только легонько побулькивал. Варите 1,5 -2 часа. Остатки мяса на каркасе должны хорошо отставать от костей.
3) Процедите бульон в чистую 3-х литровую кастрюлю, через самое мелкое сито которое у Вас имеется, а еще лучше, застеленное марлевой тканью.
4) Утиное мясо тщательно помыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко порезать. Положить в процеженный бульон вместе с соевым и устричным соусом. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить до готовности.
5) Тем временем, приготовьте лапшу, как указанно на упаковке.
6) Снимите утиный суп с огня. В каждую миску положите немного лапши, налейте суп, так чтобы в каждой было несколько кусочков мяса. Щедро посыпьте зеленым луком и добавьте 1-2 ложки уксусной заправки с перцем чили.
Источник
Мега-ароматный утиный суп
Это один из моих самых любимых супов, из категории тех авторских, самых самых! Моя не любовь к супам в принципе и жизненная потребность моего польского мужа, иметь тарелку супа каждый день к обеду (воспитание такое), заставили меня с особым рвением приступить к экспериментам на тему супа. И знаете, полюбить суп возможно, главное найти (или, в моем случае, создать) те свои супы, которые хочется есть и наслаждаться!
Вкус супа с уткой будет еще богаче, если после отцеживания бульона добавить несколько штук грибов шиитаке. У меня в момент приготовления этих грибов не было. Шампиньоны не подойдут. А вот устричный гриб уже лучше впишется со своей вкусовой нотой к утиному супу.
- 1 утиный каркас
- 2 утиных крылышка
- 2 палочки корицы
- 4 см корешка имбиря, крупно порезать
- 1 красный перчик чили
- 1 ч.л. сычуанского перца горошком (можно заменить черным)
Для супа с уткой:
- 100-200 грамм обрезков утиного мяса без шкурки (или 1 утиная грудка)
- 3 ст.л. устричного соуса
- 4 ст.л. соевого соуса
- 4 пера зеленого лука, мелко порезать
- 200 грамм рисовой лапши
- 1 перчик чили, мелко порезать
- 100 мл рисового уксуса
Приготовление бульона: 2 часа Время приготовления: 30 минут Общее время приготовления: 2 часа 30 минут
1) Приготовьте заправку: залейте 1 мелко порезанный перчик чили уксусом. Оставьте минимум на 2 часа настояться.
2) Залейте каркас и утиные крылышки, с остальными ингредиентами для бульона, 3 литрами холодной воды.
Медленно доведите до кипения, уменьшите огонь так, чтобы бульон только легонько побулькивал. Варите 1,5 -2 часа. Остатки мяса на каркасе должны хорошо отставать от костей.
3) Процедите бульон в чистую 3-х литровую кастрюлю, через самое мелкое сито которое у Вас имеется, а еще лучше, застеленное марлевой тканью.
4) Утиное мясо тщательно помыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко порезать. Положить в процеженный бульон вместе с соевым и устричным соусом. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить до готовности.
5) Тем временем, приготовьте лапшу, как указанно на упаковке.
6) Снимите утиный суп с огня. В каждую миску положите немного лапши, налейте суп, так чтобы в каждой было несколько кусочков мяса. Щедро посыпьте зеленым луком и добавьте 1-2 ложки уксусной заправки с перцем чили.
Источник