- Тушёная утка с картофелем
- Ингредиенты для «Тушёная утка с картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушёная утка с картофелем»:
- Похожие рецепты
- Утка, фаршированная гранатом и рисом
- Утка с тыквой и апельсинами «Просто фантастика»
- Утиные грудки с маковыми тальятелле
- Утиные ножки со сливами
- Грудка гусиная «Полуночная»
- Утка в имбирно-апельсиновом маринаде
- Нежное мясо утки в соевом соусе
- Утиная грудка с фасолью и лечо
- Нежнейшая и вкуснейшая утка
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Компромисс»
- Перец по рецепту Софи Лорен
- Торт «Наполеон» мягкий
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Утка тушеная с картошкой. Пошаговый рецепт с фото
- Утка тушеная с картошкой – рецепт
- Тушеный картофель с уткой в кастрюле рецепт приготовления
- Тушеная утка с картошкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тушеный картофель с уткой в кастрюле рецепт приготовления
Тушёная утка с картофелем
Вкуснейшая утка с картошкой, которая получается очень сочной, мягкой и вкусной)
Ингредиенты для «Тушёная утка с картофелем»:
- Утка — 1 шт
- Картофель — 1.5 кг
- Бульон — 1.5 л
- Имбирь — 25 г
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый — 4 шт
- Перец чили (Можно заменить молотым) — 1 шт
- Перец сладкий зеленый (У меня стручковый, можно заменить любым другим) — 4 шт
- Морковь — 2 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Петрушка — 1 пуч.
- Зира — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8887 ккал | белки 445 г | жиры 608.4 г | углеводы 432.9 г |
Порции | |||
ккал 888.7 ккал | белки 44.5 г | жиры 60.8 г | углеводы 43.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.2 ккал | белки 6.9 г | жиры 9.5 г | углеводы 6.7 г |
Рецепт «Тушёная утка с картофелем»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкуснейшая утка с картошкой, которая получается очень сочной, мягкой и вкусной)
Похожие рецепты
Утка, фаршированная гранатом и рисом
Утка с тыквой и апельсинами «Просто фантастика»
Утиные грудки с маковыми тальятелле
Утиные ножки со сливами
Грудка гусиная «Полуночная»
Утка в имбирно-апельсиновом маринаде
Нежное мясо утки в соевом соусе
Утиная грудка с фасолью и лечо
Нежнейшая и вкуснейшая утка
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Компромисс»
Перец по рецепту Софи Лорен
Торт «Наполеон» мягкий
Комментарии и отзывы
13 декабря 2019 года Galinka1705 # (модератор)
12 октября 2019 года 19820318 #
6 октября 2019 года т-тя-ля #
6 октября 2019 года Polyana Ot Kolyana # (автор рецепта)
6 октября 2019 года т-тя-ля #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Утка тушеная с картошкой. Пошаговый рецепт с фото
Такое, казалось бы, простое на первый взгляд блюдо, как утка тушеная с картошкой, имеет множество своих секретов приготовления. Утка получается очень вкусной, если их придерживаться, эти небольшие секреты подходят и для приготовления утки в кастрюле на плите, и в казане, и в духовке или мультиварке. Первое и самое главное правило – утка обязательно должна быть не только свежей, но и не слишком старой, так как ее мясо более жесткое.
Причем, если сравнивать утку магазинную, продающуюся в супермаркетах, с домашней уткой, то мясо первой более мягкое и не обладает столь ярко выраженным запахом. Домашней утка, хоть она и домашняя птица, все-таки характерен запах дичи.
Второе – если есть время, то перед тушением или запеканием утку желательно вымочить в кисловато-соленом растворе, что сделает мясо не только более мягким, но и избавит его от запаха.
Во время тушения утки с картошкой в блюдо можно добавить помимо картошки, лука и морковь и другие продукты. Идеально подойдут грибы и чернослив. Если говорить об утке тушеной с картошкой в рукаве духовке, то тут в самый раз будут свежие яблоки, нарезанные дольками.
Сегодня хочу показать вам, как готовится утка тушеная с картошкой — пошаговый рецепт с фото.
Утка тушеная с картошкой – рецепт
Для тушения утки с картошкой необходимо разделить ее на части. Делают это, как правило, с помощью острого большого ножа или же небольшим топориком. Сначала отрезают крылья и ножки. Дальше тушку утки разрезают на небольшие кусочки.
Части утки после этого нужно хорошо промыть холодной водой. Для удаления запаха, ее можно вымочить в рассоле около 5 часов (можно оставить и на ночь). В один литр холодной воды добавляют половину свежевыжатого сока лимона и 1 ч. ложку соли.
Подготовленные кусочки утки перед обжариванием обсушите от лишней влаги салфетками. На растительном масле, разогретом в глубокой сковороде обжарьте утку, переворачивая, до золотистой корочки. Сложите обжаренные кусочки утка в сотейник, утятницу или кастрюлю. Мясо залейте водой так, чтобы она его покрывала на 5 см.
Добавьте специи, соль и лавровый лист. Потушите утку на медленном огне.
Пока она тушится, натрите морковку на мелкой терке, нарежьте кубиками лук. В общей сложности с луком и морковкой утка должна потушится примерно 1 час, чтобы стать мягкой.
Картофель нарежьте дольками добавьте ее в кастрюлю с уткой и овощами по прошествии этого времени.
Тушите картошку с уткой еще 30 минут. Во время тушения можно добавить немного воды, если вы любите чтобы тушеная картошка была с достаточным количеством подливки.
Тушеная утка с картошкой подается как горячее второе блюдо вместе с салатами. Разложив блюдо по тарелкам его можно присыпать свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной утки с картошкой вам понравился. И напоследок хочется добавить, что по такой технологии можно потушить с картошкой не только утку, но и гуся, курицу, кролика, баранину.
Источник
Тушеный картофель с уткой в кастрюле рецепт приготовления
Тушеный картофель с уткой отличное, сытное и очень вкусное блюдо для семейного ужина или обеда. Это блюдо нельзя отнести к первому, хотя получается все в насыщенном бульоне.
Люблю такие рецепты, где совсем мало ингредиентов, нет ничего заморского и готовить блюдо легко и просто, при этом вся семья сытая и довольная.
Для приготовления понадобится:
- Утка -0,6 кг.
- Картофель -7 шт.
- Морковь -1 шт.
- Луковица -1 шт.
- Томатная паста -2 ст. ложки.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Буквально недавно я готовила плов из утки, и часть этой замечательной птицы, у меня осталось, как раз хватит, чтобы приготовить это замечательное блюдо.
Утку разделываем на порционные кусочки. Тщательно промываем под проточной водой.
Обжариваем утку до золотистой корочки на растительном масле в глубокой сковороде.
Луковицу очищаем, промываем под проточной водой, шинкуем на небольшие произвольные брусочки.
Морковь очищаем, нарезаем соломкой. При желании, можно использовать крупную терку, как вариант.
Обжаренную утку перекладываем в глубокую кастрюлю, а этой сковороде, где жарилась утка, обжариваем овощи. Добавляем 2 ст.ложки томатной пасты. Немного воды, тушим пару минут.
Картофель очищаем, промываем и нарезаем на достаточно крупные кусочки.
Перекладываем картофель к утке, туда же добавляем пережаренные овощи с томатной пастой. Солим, перчим, добавляем специи. Все перемешиваем.
Заливаем утку с картошкой водой так, чтобы жидкость полностью покрывала картофель. Накрываем крышкой и тушим приблизительно час на маленьком огне.
Подавать это блюдо рекомендую в горячем виде с зеленью.
Источник
Тушеная утка с картошкой
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Соль, специи к мясу и лавровый лист — по вкусу
Вода — 2 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 30 мл
Имбирь свежий — 1 кусочек
- 163 кКал
- 1 ч. 50 мин.
- 1 ч. 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Утку с картошкой обычно мы тушим в казане, но не менее успешно с этим заданием справляется мультиварка. Уточка получается наивкуснейшей, нежной, очень-очень вкусной. Перед приготовлением я рекомендую мясо утки мариновать с горчицей и имбирем.
Для приготовления тушеной утки с картошкой подготовьте продукты по списку.
Мясо утки промыть, обсушить. Смазать горчицей и перемешать с имбирем, натертым на средней терке. Оставить мариноваться на полчаса.
Обжарить на масле кусочки мяса в течение 10 минут на небольшом огне. Если готовить в мультиварке, то выбрать режим «Жарка» на 15 минут, из них 10 минут обжаривать мясо при закрытой крышке, периодически перемешивая. Пока обжаривается мясо, нашинковать очищенные лук и морковь.
Добавить через 10 минут обжаривания лук и морковь к мясу, продолжить обжаривание еще в течение 5 минут.
Затем добавить к мясу нарезанный на дольки очищенный картофель.
А также добавить соль, специи, паприку, лавровый лист и воду, перемешать.
Тушить с момента закипания на медленном огне в течение 1 часа, в мультиварке — на режиме «Тушение» 1 час.
Наша тушеная утка с картошкой готова. Приятного аппетита!
Источник
Тушеный картофель с уткой в кастрюле рецепт приготовления
Тушеный картофель с уткой отличное, сытное и очень вкусное блюдо для семейного ужина или обеда. Это блюдо нельзя отнести к первому, хотя получается все в насыщенном бульоне.
Люблю такие рецепты, где совсем мало ингредиентов, нет ничего заморского и готовить блюдо легко и просто, при этом вся семья сытая и довольная.
Для приготовления понадобится:
- Утка -0,6 кг.
- Картофель -7 шт.
- Морковь -1 шт.
- Луковица -1 шт.
- Томатная паста -2 ст. ложки.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Буквально недавно я готовила плов из утки, и часть этой замечательной птицы, у меня осталось, как раз хватит, чтобы приготовить это замечательное блюдо.
Утку разделываем на порционные кусочки. Тщательно промываем под проточной водой.
Обжариваем утку до золотистой корочки на растительном масле в глубокой сковороде.
Луковицу очищаем, промываем под проточной водой, шинкуем на небольшие произвольные брусочки.
Морковь очищаем, нарезаем соломкой. При желании, можно использовать крупную терку, как вариант.
Обжаренную утку перекладываем в глубокую кастрюлю, а этой сковороде, где жарилась утка, обжариваем овощи. Добавляем 2 ст.ложки томатной пасты. Немного воды, тушим пару минут.
Картофель очищаем, промываем и нарезаем на достаточно крупные кусочки.
Перекладываем картофель к утке, туда же добавляем пережаренные овощи с томатной пастой. Солим, перчим, добавляем специи. Все перемешиваем.
Заливаем утку с картошкой водой так, чтобы жидкость полностью покрывала картофель. Накрываем крышкой и тушим приблизительно час на маленьком огне.
Подавать это блюдо рекомендую в горячем виде с зеленью.
Источник