- Утка тушеная с квашеной капустой
- Утка с квашеной капустой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить утку с квашеной капустой по пошаговому рецепту с фото
- Рецепт утки, запеченной целиком
- Ингредиенты
- Как подготовить главный ингредиент
- Технология выпекания
- Подготовьте маринад и тушку утки
- Подготовьте фарш
- Зафаршируйте утку
- Приготовьте соус
- Доведите блюдо до готовности
- Видеорецепт приготовления утки, фаршированной квашенной капустой, в духовке
- Утка кусками, тушеная с квашеной капустой и изюмом
- Ингредиенты
- Разделка тушки
- Технология приготовления
- Займитесь мясом
- Стушите утку
- Видеорецепт приготовления тушенной утки
Утка тушеная с квашеной капустой
- Мясо утки 500-600 гр
- Лук репчатый 1 шт.
- Капуста белокочанная квашеная 200-300 гр
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Лавровый лист 1 шт.
- Вода 150 мл.
- Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
- География блюда:Немецкая
- Основной ингредиент:Мясо утки
- Тип блюда:Ужин
Утку нарезать на порционные кусочки. Выложить их на холодную сухую сковороду.
Обжарить мясо с двух сторон, до румяной корочки.
Затем мясо посолить и поперчить. В сковороду добавить 100 мл воды и лавровый лист. Тушить утку под крышкой, на небольшом огне, в течении часа.
Если в сковороде осталась жидкость, необходимо включить огонь на максимум, чтобы она вся испарилась. Затем добавить к мясу лук нарезанный мелкими кубиками. Обжарить несколько минут.
Квашеную капусту отжать и добавить в сковороду к мясу. Немного обжарить. Затем добавить 50 мл воды и тушить под крышкой, на небольшом огне, 15-20 минут.
Источник
Утка с квашеной капустой
Ингредиенты
Утиная грудка — 2 шт.
Капуста квашеная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Перец душистый — 3 шт.
Томатная паста — 2 ст.л.
Соль, сахар, перец — по вкусу
Укроп — по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Хочу поделиться простым рецептом приготовления утки. Готовить ее будем с квашеной капустой — на мой взгляд, замечательнейшее сочетание!
Капусту можно использовать как консервированную, так и приготовленную по своему рецепту.
Для приготовления тушеной утки с квашеной капустой подготовим продукты по списку.
Утиное филе очищаем от кожи и лишнего жира, нарежем некрупными кусочками и обжарим на подсолнечном масле. Я дополнительно протушила, потому как утка никак не хотела становиться мягкой.
Лук, чеснок и морковь нарежем произвольно, добавим к мясу и обжарим до относительной мягкости.
Затем в казан отправим капусту, томатную пасту и душистый перец. Тушим под крышкой до мягкости капусты.
Лично я люблю, чтобы капуста оставалась достаточно хрустящей, поэтому тушу всего минут 10. Вы же ориентируйтесь на свои предпочтения.
Перчим. Солим, если это необходимо, и добавим сахар по вкусу (он нивелирует кисловатый вкус от томатной пасты).
В самом конце, когда уже выключили газ, добавим нарезанную зелень (в моем случае — укроп). Хорошо перемешиваем.
Источник
Как приготовить утку с квашеной капустой по пошаговому рецепту с фото
У многих людей запеченная целая утка ассоциируется с Новым годом: большая, румяная, фаршированная, лежащая на красивом подносе и источающая умопомрачительный аромат… В вашей семье тоже соблюдают эту давнюю традицию? Или вы боитесь испортить продукты и лишиться потраченных денег? Ведь вы наверняка слышали о жестком утином мясе, непропеченном изнутри и пригоревшем снаружи.
Забудьте! Я расскажу, как правильно приготовить утку с квашенной капустой в духовке или просто тушеную, и поделюсь несколькими изумительными рецептами. Почему с квашенной? Да потому, что именно молочная кислота квашенной капусты способствует лучшему усвоению мясного белка. А значит, такое сочетание продуктов самое полезное! И вы, зная все тонкости приготовления, отлично справитесь с поставленной задачей и порадуете близких.
Рецепт утки, запеченной целиком
Ингредиенты
Утиная тушка | 1 шт (до 2 кг) |
Поваренная соль | до 3 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Сушеный и измельченный орегано | 1 ч. л. |
Молотый мускатный орех | 1 ч. л. |
Сушенный розмарин | 1 ч. л. |
Молотый черный перец | 2 щепотки |
Квашенная капуста | 0,5 кг |
Бульон любой (но лучше – мясной) | 1/2 стакана |
Красное полусухое вино | 1/2 стакана |
Яблоки сладких сортов | 2 шт. |
Сливки средней жирности | 100 мл |
Как подготовить главный ингредиент
- Для выпекания целиком годится утка весом не более 2,5 кг. Большая по весу – уже «пожилая» птица, мясо которой, как бы вы ее не готовили, останется жестким. Да и не в каждую утятницу она влезет.
- Перед введением в рецепт ее необходимо выпотрошить и выжечь пеньки от перьев (если этого не сделали до вас). Внутренние органы можно использовать для приготовления бульона, который, кстати, тоже фигурирует во многих рецептах.
- Не менее важно удалить копчиковую железу, придающую мясу во время термической обработки горечь.
- Замороженная утка была выпотрошена вами заранее. Ее только предстоит разморозить на нижнем уровне холодильника, и это займет около 18 часов. Более быстрый способ – размораживание в холодной воде – займет около 4 часов, но полезных свойств утятины поубавится. Самый медленный способ – размораживание при комнатной температуре (не выше!) – обойдется вам в потерю времени более суток.
- Чтобы быть полностью уверенными в готовности птицы, выпекаемой без фольги, проварите ее перед выпечкой 20 минут или промаринуйте в течение ночи.
- Если же по рецепту ее необходимо поместить в рукав, а такового не имется, то сначала оберните тушку в пергаментную бумагу, а затем в 2 слоя фольги.
- Чтобы сохранить физиологическую форму, подвяжите крылья и ножки прочной нитью, плотно прижав к туловищу.
Технология выпекания
Подготовьте маринад и тушку утки
- В пиале соедините по одной ч. л. горчицы, сушеного и измельченного орегано, молотого мускатного ореха, сушеного розмарина. Добавьте щепотку молотого черного перца и перемешайте.
- Отрежьте копчиковую железу. Не снимая полностью, отделите пальцами кожу от мышц.
- Натрите тушку внутри, под кожицей и снаружи, используя на всё 1-1,5 ч. л. соли.
- Под кожицей и внутри щедро намажьте ее приготовленным маринадом.
- Переложите утку в большой судок, закройте крышкой и оправьте мариноваться на 2-4 часа в холодильник.
Подготовьте фарш
- Промойте и отожмите 500 г квашенной капусты, переложите в миску.
- Вымойте и разрежьте на 6-8 частей 2 сладких яблока, очистите их от сердцевины, кожуру оставьте, положите рядом с капустой.
Зафаршируйте утку
- Включите духовку на 200°С. Поочередно наполните внутреннюю полость тушки дольками яблок и горстями капусты.
- Соедините края кожи в задней части и скрепите зубочистками или зашейте непрерывным швом.
- Завяжите ниткой крылышки так, чтобы они естественным образом прижались к телу.
- Аналогично завяжите и ножки.
- Переложите утку спинкой кверху на решетку духовки. Под решеткой разместите противень.
- Всю конструкцию отправьте в разогретую духовку на полчаса.
Приготовьте соус
- Налейте в маленькую кастрюльку 1/2 стакана бульона и поставьте кипятиться.
- В нагревающийся бульон влейте 1/2 стакана полусухого красного вина, пусть смесь кипит, пока не уварится наполовину.
- Влейте 100 мл сливок и варите до консистенции жидкой сметаны.
- Подсолите щепоткой соли. Подперчите щепоткой молотого черного перца. Когда закипит – снимите с огня и перелейте в соусницу.
Доведите блюдо до готовности
- По истечении 30 минут выпекания переверните тушку брюшком кверху и отправьте в духовку еще на 45 минут.
Видеорецепт приготовления утки, фаршированной квашенной капустой, в духовке
Не знаете, как правильно подготавливать, фаршировать и зашивать? Тогда вам стоит уделить немного внимания этому видео. Технология запомнится раз и навсегда.
Альтернатива предложенному рецепту – гусь с квашенной капустой. Он не уступает ни по виду готового блюда, ни по вкусу.
Утка кусками, тушеная с квашеной капустой и изюмом
Ингредиенты
Утиная тушка | 1 шт (до 2 кг) |
Вода | 1,5 л |
Морковка | 1 большая |
Луковица | 1 большая |
Квашенная капуста | 400 г |
Темный изюм без косточек | 1/3 стак. |
Лавровый лист | 2 листика |
Соль | 1,5 ч. л. |
Молотый черный перец | щепотка |
Разделка тушки
- Так как утка будет нарезана на куски, будем использовать в рецепте ее собственный жир. Срежьте видимую жировую ткань и участки жирной кожи.
- Отрежьте ножки и крылья, выворачивая суставы.
- Затем порежьте тельце на равные средние куски. Это лучше делать ножницами для разделки птицы. По ходу резки дальше срезайте жир.
Технология приготовления
Займитесь мясом
- Положите в кастрюльку утиную спинку, залейте ее 1,5 л холодной воды и поставьте вариться бульон.
- Подготовленные куски мяса переложите в миску. Подперчите 1 щепоткой молотого черного перца.
- Подсолите 1/2 ч. л. соли, перемешайте и отставьте настаиваться.
- Снимите шумовкой пену с закипающего бульона и подсолите его 1 ч. л. соли.
Стушите утку
- Вынув из сковороды куски мяса, слейте образовавшийся жир в казанок и поставьте на огонь.
- Добавьте 2 лавровых листика.
- Нарежьте широкими полукольцами 1 большую луковицу, отправьте жариться. Нарежьте 1 большую морковку толстыми полукружиями, всыпьте в казанок.
- Убавьте огонь и пока овощи пассеруются, периодически их помешивайте.
- Промойте и отожмите 400 г квашеной капусты, и, как только лук будет золотистым, всыпьте ее в казанок, перемешайте.
- Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним 1/3 стакана темного изюма без косточек и перемешайте.
- Сверху выложите жареные куски утки.
- Залейте 700-800 мл мясного бульона, накройте казанок крышкой и тушите на минимальном огне около 1 часа (не перемешивая).
- Бульон выкипит, а утка получится сочной и нежной.
Видеорецепт приготовления тушенной утки
Не знаете, как разрезать утку? Просмотрите видеоролик. Тем более, что в нем вам подскажут еще один способ тушения.
Любите птицу, но не уважаете квашенную капусту? Тогда вам понравится —азу из индейки—. А универсальным плотоядным по вкусу будет азу из свинины, или не такое жирное – азу из говядины.
Источник