Утка тушеная с квашеной капустой рецепт

Утка тушеная с квашеной капустой

  • Мясо утки 500-600 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Капуста белокочанная квашеная 200-300 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Вода 150 мл.
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Мясо утки
  • Тип блюда:Ужин

Утку нарезать на порционные кусочки. Выложить их на холодную сухую сковороду.

Обжарить мясо с двух сторон, до румяной корочки.

Затем мясо посолить и поперчить. В сковороду добавить 100 мл воды и лавровый лист. Тушить утку под крышкой, на небольшом огне, в течении часа.

Если в сковороде осталась жидкость, необходимо включить огонь на максимум, чтобы она вся испарилась. Затем добавить к мясу лук нарезанный мелкими кубиками. Обжарить несколько минут.

Квашеную капусту отжать и добавить в сковороду к мясу. Немного обжарить. Затем добавить 50 мл воды и тушить под крышкой, на небольшом огне, 15-20 минут.

Источник

Утка с квашеной капустой

Ингредиенты

Утиная грудка — 2 шт.

Капуста квашеная — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Перец душистый — 3 шт.

Томатная паста — 2 ст.л.

Соль, сахар, перец — по вкусу

Укроп — по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться простым рецептом приготовления утки. Готовить ее будем с квашеной капустой — на мой взгляд, замечательнейшее сочетание!

Капусту можно использовать как консервированную, так и приготовленную по своему рецепту.

Для приготовления тушеной утки с квашеной капустой подготовим продукты по списку.

Утиное филе очищаем от кожи и лишнего жира, нарежем некрупными кусочками и обжарим на подсолнечном масле. Я дополнительно протушила, потому как утка никак не хотела становиться мягкой.

Лук, чеснок и морковь нарежем произвольно, добавим к мясу и обжарим до относительной мягкости.

Читайте также:  Рецепты белокочанной капусты чимча

Затем в казан отправим капусту, томатную пасту и душистый перец. Тушим под крышкой до мягкости капусты.

Лично я люблю, чтобы капуста оставалась достаточно хрустящей, поэтому тушу всего минут 10. Вы же ориентируйтесь на свои предпочтения.

Перчим. Солим, если это необходимо, и добавим сахар по вкусу (он нивелирует кисловатый вкус от томатной пасты).

В самом конце, когда уже выключили газ, добавим нарезанную зелень (в моем случае — укроп). Хорошо перемешиваем.

Источник

Как приготовить утку с квашеной капустой по пошаговому рецепту с фото

У многих людей запеченная целая утка ассоциируется с Новым годом: большая, румяная, фаршированная, лежащая на красивом подносе и источающая умопомрачительный аромат… В вашей семье тоже соблюдают эту давнюю традицию? Или вы боитесь испортить продукты и лишиться потраченных денег? Ведь вы наверняка слышали о жестком утином мясе, непропеченном изнутри и пригоревшем снаружи.

Забудьте! Я расскажу, как правильно приготовить утку с квашенной капустой в духовке или просто тушеную, и поделюсь несколькими изумительными рецептами. Почему с квашенной? Да потому, что именно молочная кислота квашенной капусты способствует лучшему усвоению мясного белка. А значит, такое сочетание продуктов самое полезное! И вы, зная все тонкости приготовления, отлично справитесь с поставленной задачей и порадуете близких.

Рецепт утки, запеченной целиком

Ингредиенты

Утиная тушка 1 шт (до 2 кг)
Поваренная соль до 3 ч. л.
Горчица 1 ч. л.
Сушеный и измельченный орегано 1 ч. л.
Молотый мускатный орех 1 ч. л.
Сушенный розмарин 1 ч. л.
Молотый черный перец 2 щепотки
Квашенная капуста 0,5 кг
Бульон любой (но лучше – мясной) 1/2 стакана
Красное полусухое вино 1/2 стакана
Яблоки сладких сортов 2 шт.
Сливки средней жирности 100 мл

Как подготовить главный ингредиент

  • Для выпекания целиком годится утка весом не более 2,5 кг. Большая по весу – уже «пожилая» птица, мясо которой, как бы вы ее не готовили, останется жестким. Да и не в каждую утятницу она влезет.
  • Перед введением в рецепт ее необходимо выпотрошить и выжечь пеньки от перьев (если этого не сделали до вас). Внутренние органы можно использовать для приготовления бульона, который, кстати, тоже фигурирует во многих рецептах.
  • Не менее важно удалить копчиковую железу, придающую мясу во время термической обработки горечь.
  • Замороженная утка была выпотрошена вами заранее. Ее только предстоит разморозить на нижнем уровне холодильника, и это займет около 18 часов. Более быстрый способ – размораживание в холодной воде – займет около 4 часов, но полезных свойств утятины поубавится. Самый медленный способ – размораживание при комнатной температуре (не выше!) – обойдется вам в потерю времени более суток.
  • Чтобы быть полностью уверенными в готовности птицы, выпекаемой без фольги, проварите ее перед выпечкой 20 минут или промаринуйте в течение ночи.
  • Если же по рецепту ее необходимо поместить в рукав, а такового не имется, то сначала оберните тушку в пергаментную бумагу, а затем в 2 слоя фольги.
  • Чтобы сохранить физиологическую форму, подвяжите крылья и ножки прочной нитью, плотно прижав к туловищу.
Читайте также:  Рецепты с гречей с овощами

Технология выпекания

Подготовьте маринад и тушку утки

  1. В пиале соедините по одной ч. л. горчицы, сушеного и измельченного орегано, молотого мускатного ореха, сушеного розмарина. Добавьте щепотку молотого черного перца и перемешайте.
  2. Отрежьте копчиковую железу. Не снимая полностью, отделите пальцами кожу от мышц.
  3. Натрите тушку внутри, под кожицей и снаружи, используя на всё 1-1,5 ч. л. соли.
  4. Под кожицей и внутри щедро намажьте ее приготовленным маринадом.
  5. Переложите утку в большой судок, закройте крышкой и оправьте мариноваться на 2-4 часа в холодильник.

Подготовьте фарш

  1. Промойте и отожмите 500 г квашенной капусты, переложите в миску.
  2. Вымойте и разрежьте на 6-8 частей 2 сладких яблока, очистите их от сердцевины, кожуру оставьте, положите рядом с капустой.

Зафаршируйте утку

  1. Включите духовку на 200°С. Поочередно наполните внутреннюю полость тушки дольками яблок и горстями капусты.
  2. Соедините края кожи в задней части и скрепите зубочистками или зашейте непрерывным швом.
  3. Завяжите ниткой крылышки так, чтобы они естественным образом прижались к телу.
  4. Аналогично завяжите и ножки.
  5. Переложите утку спинкой кверху на решетку духовки. Под решеткой разместите противень.
  6. Всю конструкцию отправьте в разогретую духовку на полчаса.

Приготовьте соус

  1. Налейте в маленькую кастрюльку 1/2 стакана бульона и поставьте кипятиться.
  2. В нагревающийся бульон влейте 1/2 стакана полусухого красного вина, пусть смесь кипит, пока не уварится наполовину.
  3. Влейте 100 мл сливок и варите до консистенции жидкой сметаны.
  4. Подсолите щепоткой соли. Подперчите щепоткой молотого черного перца. Когда закипит – снимите с огня и перелейте в соусницу.

Доведите блюдо до готовности

  1. По истечении 30 минут выпекания переверните тушку брюшком кверху и отправьте в духовку еще на 45 минут.
Читайте также:  Киндер шоколад своими руками рецепт

Видеорецепт приготовления утки, фаршированной квашенной капустой, в духовке

Не знаете, как правильно подготавливать, фаршировать и зашивать? Тогда вам стоит уделить немного внимания этому видео. Технология запомнится раз и навсегда.

Альтернатива предложенному рецепту – гусь с квашенной капустой. Он не уступает ни по виду готового блюда, ни по вкусу.

Утка кусками, тушеная с квашеной капустой и изюмом

Ингредиенты

Утиная тушка 1 шт (до 2 кг)
Вода 1,5 л
Морковка 1 большая
Луковица 1 большая
Квашенная капуста 400 г
Темный изюм без косточек 1/3 стак.
Лавровый лист 2 листика
Соль 1,5 ч. л.
Молотый черный перец щепотка

Разделка тушки

  1. Так как утка будет нарезана на куски, будем использовать в рецепте ее собственный жир. Срежьте видимую жировую ткань и участки жирной кожи.
  2. Отрежьте ножки и крылья, выворачивая суставы.
  3. Затем порежьте тельце на равные средние куски. Это лучше делать ножницами для разделки птицы. По ходу резки дальше срезайте жир.

Технология приготовления

Займитесь мясом

  1. Положите в кастрюльку утиную спинку, залейте ее 1,5 л холодной воды и поставьте вариться бульон.
  2. Подготовленные куски мяса переложите в миску. Подперчите 1 щепоткой молотого черного перца.
  3. Подсолите 1/2 ч. л. соли, перемешайте и отставьте настаиваться.
  4. Снимите шумовкой пену с закипающего бульона и подсолите его 1 ч. л. соли.

Стушите утку

  1. Вынув из сковороды куски мяса, слейте образовавшийся жир в казанок и поставьте на огонь.
  2. Добавьте 2 лавровых листика.
  3. Нарежьте широкими полукольцами 1 большую луковицу, отправьте жариться. Нарежьте 1 большую морковку толстыми полукружиями, всыпьте в казанок.
  4. Убавьте огонь и пока овощи пассеруются, периодически их помешивайте.
  5. Промойте и отожмите 400 г квашеной капусты, и, как только лук будет золотистым, всыпьте ее в казанок, перемешайте.
  6. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним 1/3 стакана темного изюма без косточек и перемешайте.
  7. Сверху выложите жареные куски утки.
  8. Залейте 700-800 мл мясного бульона, накройте казанок крышкой и тушите на минимальном огне около 1 часа (не перемешивая).
  9. Бульон выкипит, а утка получится сочной и нежной.

Видеорецепт приготовления тушенной утки

Не знаете, как разрезать утку? Просмотрите видеоролик. Тем более, что в нем вам подскажут еще один способ тушения.

Любите птицу, но не уважаете квашенную капусту? Тогда вам понравится —азу из индейки—. А универсальным плотоядным по вкусу будет азу из свинины, или не такое жирное – азу из говядины.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector