- Утка в имбирно — медовом маринаде с яблоками и грушами
- Утка с имбирем и яблоками
- Рецепт приготовления утки с имбирем и яблоками:
- Утка в имбирно-апельсиновом маринаде
- Ингредиенты для «Утка в имбирно-апельсиновом маринаде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Утка в имбирно-апельсиновом маринаде»:
- Похожие рецепты
- Утка с имбирно-луковым маринадом
- Гусь с яблоками в апельсиновом маринаде
- Грудка гуся на гриле
- Утка, фаршированная зелёным горошком
- Утка долгого томления с инжиром
- Ножки утиные с яблоком и апельсинами
- Утка в Пиве
- Утка с черносливом и яблочным пюре
- Деревенский гусь
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Египетская пирамида»
- Хлебный мякиш «Вторая жизнь»
- Торт с профитролями «Небесная подушка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Имбирная утка
- Ингредиенты для «Имбирная утка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Имбирная утка»:
- Похожие рецепты
- Курица, фаршированная гречкой и цуккини
- Лявянги
- Курочка для Победителей
- Курица, фаршированная апельсинами
- Курица, фаршированная овощами
- Цитрусовые куриные голени
- Курица, фаршированная ананасами с имбирем
- Долма куриная
- Курица, фаршированная печенью и грибам
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Надюшка»
- Мясо в соусе «Цахтон»
- Брауни с малиновым джемом
- Фотографии «Имбирная утка» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Утка в имбирно — медовом маринаде с яблоками и грушами
- Утка 1 шт.
- Груша 5 шт.
- Яблоко 3 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Лимон 1/2 шт.
- Имбирь (корень) 40 гр.
- Соевый соус 100 мл.
- Мед пчелиный 2 ст.л.
- Приправа для мяса 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Утка
- Тип блюда:Обед
Для приготовления нам понадобиться утка весом 2.5 кг.
Натереть солью и перцем.
Для маринада нам понадобиться натереть корень имбиря, цедру из половины лимона и целого апельсина.
Добавить 100 мл. соевого соуса, жидкий мед, сок из целого апельсина и половины лимона. Посыпать мясной приправой. Перемешать.
Очистить от семечек яблоки и груши. нарезать на крупные дольки.
Переложить утку в рукав для запекания. Вылить маринад. Хорошо завязать концы. Слегка встряхнуть, чтобы маринад равномерно распределился. Отправить в холодильник. Мариновать в течении 10 — 12 часов. В противень налить 200 мл. воды, выложить утку в рукаве. Далее разогреть духовку до 200 С градусов и запекать в течении 2.5 часов, за 15 минут разрезать пакет, для румяной корочки.
Вот такая утка получилась.
Нарезать на кусочки, мясо отлично отделяется от кости. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.
Источник
Утка с имбирем и яблоками
Не стоит ломать голову, что приготовить на очередной праздничный стол — возьмите рецепт вкусной пикантной утки. Он прост в приготовлении, к тому же мясо утки получается нежным и сочным.
Время приготовления примерно 2,5 часа.
Мед жидкий — 3 столовые ложки
Горчица жидкая — 3 столовые ложки
Перец черный молотый — на вкус
Рецепт приготовления утки с имбирем и яблоками:
Выбираете молодую и жирную утку. Хорошенько промываете ее под холодной водой, обтираете бумажными салфетками, одновременно внимательно просматривая и удаляя при помощи пинцета остатки перьев, а также тонкие волоски. Если возле нутра птицы имеются утолщенные кусочки жирка, лучше их срезать.
Потом накалываете тушку деревянной зубочисткой возле бедровой части, грудинки, а также делает несколько точек на спинке. Натираете утку внутри и снаружи солью, черным молотым перцем, оставляете при комнатной температуре в миске на 25–30 минут.
В это время очищаете от кожуры чеснок и корень имбиря. Шинкуете их на терке в отдельную емкость. Туда же добавляете мед с горчицей. Через полчаса наносите эту массу на утку со всех сторон и снова оставляете ее настаиваться, но в течение 15 минут.
Ну а пока берете кисло-сладкие яблоки, промываете, даете обсохнуть и делите каждое на две половинки. Вырезаете из мякоти фруктов сердцевину с косточками и крошите мякоть дольками толщиной в 1 см. Фаршируете ими нутро утки и зашиваете его специальной загнутой иглой с плотной, пропитанной маслом нитью. Помещаете птицу в рукав для запекания и защипываете его специальными клипсами с обеих сторон. Перемещаете тушку грудкой вверх на противень, застеленного фольгой, и вливаете туда же пару стаканов воды.
Запекаете птицу в течение 1–1,5 часов при 200 градусах. Примерно через час разрываете верхний слой рукава и продолжаете готовить тушку до румяности. Когда из разрезов на груди будет вытекать прозрачный сок – птица готова!
Аккуратно перемещаете ее на блюдо и подаете к столу целиком, а там можно разрезать ее на порционные кусочки.
Источник
Утка в имбирно-апельсиновом маринаде
Великолепная получилась уточка! Нежная, сочная, с апельсиновой ноткой. За рецепт благодарю Ирину (Мармеллладка). Прошу и Вас отведать кусочек!
Ингредиенты для «Утка в имбирно-апельсиновом маринаде»:
- Утка (2 кг) — 1 шт
- Апельсин (крупный 350 — 400 г) — 1 шт
- Вино белое сухое — 3 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Имбирь (корень) — 10 г
- Мед (жидкий) — 1 ст. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Перец чили — 1/4 ч. л.
- Анис (семена) — 1/4 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Масло оливковое — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6467.5 ккал | белки 275.9 г | жиры 574.5 г | углеводы 59.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.4 ккал | белки 11.8 г | жиры 24.6 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Утка в имбирно-апельсиновом маринаде»:
Утку хорошо вымыть, разделить на порционные кусочки, обрезать лишний жир, кожу на грудке можно проколоть в нескольких местах ножом (не задевая мясо), утку хорошо обсушить. Натереть солью и перцем, оставить на 2 часа в холодильнике, ничем не накрывая.
Для маринада: цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. В миске смешать сок и цедру апельсина, имбирь, соевый соус, белое вино, мед, корицу, перец-чили, семена аниса. Перемешать маринад, чтобы мед растворился.
Утку достать из холодильника, переложить в подходящую посуду, залить маринадом и снова поставить в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь).
Противень сбрызнуть оливковым маслом, выложить кусочки утки и запекать в нагретой до 170 градусов духовке 50 минут до готовности. Мне этого времени не хватило, я запекала около 1,5 часов. Мы любим очень мягенькое мясо. Во время приготовления, поливать кусочки утки выделившимся соком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Великолепная получилась уточка! Нежная, сочная, с апельсиновой ноткой. За рецепт благодарю Ирину (Мармеллладка). Прошу и Вас отведать кусочек!
Похожие рецепты
Утка с имбирно-луковым маринадом
Гусь с яблоками в апельсиновом маринаде
Грудка гуся на гриле
Утка, фаршированная зелёным горошком
Утка долгого томления с инжиром
Ножки утиные с яблоком и апельсинами
Утка в Пиве
Утка с черносливом и яблочным пюре
Деревенский гусь
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Египетская пирамида»
Хлебный мякиш «Вторая жизнь»
Торт с профитролями «Небесная подушка»
Комментарии и отзывы
20 октября 2017 года biglord diablo #
12 октября 2016 года veronika1910 #
17 октября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Ирушенька #
17 октября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года lelikloves #
17 октября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года liliana_777 #
12 октября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Имбирная утка
Неимоверно мягкая получилась уточка — с ароматом имбиря, а горчица и придала ей эту незабываемую мягкость. Очень «домашняя» птичка с картошечкой, которая, пропитавшись соками уточки, стала безумно вкусной. Ну и, конечно, я не представляю утку или гуся без яблок, поэтому для себя припрятала немного.
Ингредиенты для «Имбирная утка»:
- Горчица — 2 ч. л.
- Имбирь (свежий, кусочек 1 см)
- Яблоко (кисло-сладкие) — 2 шт
- Картофель — 1 кг
- Утка (у меня не очень большая, здесь всё зависит от количества едоков) — 1 шт
- Соль (+ перец, по вкусу)
- Сахар — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7249.8 ккал | белки 292.1 г | жиры 574.9 г | углеводы 241.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.8 ккал | белки 8.7 г | жиры 17.1 г | углеводы 7.2 г |
Рецепт «Имбирная утка»:
Утку посолить и поперчить внутри и снаружи. Признаюсь честно, мне моя уточка сначала доверия не внушала, слишком худой она мне казалась. Но результат оправдал все ожидания.
Корешок имбиря натираем на мелкой тёрке (можно использовать сухой, тогда его нужно 2 чайные ложки). А свежего у меня вот столько получилось. Совсем немного.
К имбирю добавляем лимонный сок.
. и немного сахара.
Уточку начиняем яблочками, нарезанными ломтиками.
Смазываем нашей смесью и оставляем часа на 1,5.
За это время чистим картофель, нарезаем его колечками, солим и перчим — по вкусу (здесь лучше немного не досолить, так как утка будет давать сок, который уже подсоленный, а картошка будет его впитывать). Утку ставим на полчаса в духовку без картофеля (духовка разогрета до 200 градусов), чтобы уточка дала немного сока, а потом выкладываем картошечку.
За время приготовления (у меня оно заняло 2 часа, всё от уточки зависит) несколько раз нужно полить утку соком, а картофель перемешать.
Вот она и готова. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Неимоверно мягкая получилась уточка — с ароматом имбиря, а горчица и придала ей эту незабываемую мягкость. Очень «домашняя» птичка с картошечкой, которая, пропитавшись соками уточки, стала безумно вкусной. Ну и, конечно, я не представляю утку или гуся без яблок, поэтому для себя припрятала немного.
Похожие рецепты
Курица, фаршированная гречкой и цуккини
Лявянги
Курочка для Победителей
Курица, фаршированная апельсинами
Курица, фаршированная овощами
Цитрусовые куриные голени
Курица, фаршированная ананасами с имбирем
Долма куриная
Курица, фаршированная печенью и грибам
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Надюшка»
Мясо в соусе «Цахтон»
Брауни с малиновым джемом
Фотографии «Имбирная утка» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
1 января 2020 года Гужик #
25 декабря 2019 года nordon87 #
24 ноября 2019 года Rosalinda1 #
31 августа 2019 года volkoffa #
2 мая 2019 года wise1288 #
4 января 2019 года AffiniTone #
22 августа 2018 года MasyaS #
15 июля 2018 года Robert1 #
15 июля 2018 года kapitonchick #
15 июля 2018 года Robert1 #
15 июля 2018 года Просто Мэри #
15 июля 2018 года Robert1 #
15 июля 2018 года mtata #
15 июля 2018 года Robert1 #
15 июля 2018 года mtata #
15 июля 2018 года Robert1 #
15 июля 2018 года mtata #
15 июля 2018 года Robert1 #
15 июля 2018 года mtata #
15 июля 2018 года Robert1 #
15 июля 2018 года mtata #
15 июля 2018 года Robert1 #
15 июля 2018 года weta-k #
15 июля 2018 года Robert1 #
15 июля 2018 года weta-k #
15 июля 2018 года Robert1 #
15 июля 2018 года Лилек3011 #
15 июля 2018 года Robert1 #
15 июля 2018 года ирпенчанка #
15 июля 2018 года Robert1 #
15 июля 2018 года ирпенчанка #
15 июля 2018 года Robert1 #
15 июля 2018 года ирпенчанка #
15 июля 2018 года Robert1 #
16 января 2016 года malteze #
4 января 2016 года temarishka #
3 января 2016 года olkisli #
1 января 2016 года Мамка20111 #
31 декабря 2015 года Гранатовая #
25 декабря 2015 года Aysha Secret #
27 октября 2015 года alenka_612 #
23 октября 2015 года Oksakoksa #
30 апреля 2015 года chychyndra #
29 апреля 2015 года natimikadze #
6 марта 2015 года uliya 1980 #
14 декабря 2014 года AnniBell #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник