- Утка, фаршированная ( клюквой и яблоками ).
- Нам потребуется:
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
- Утка с яблоками и клюквой — пошаговый рецепт в духовке
- Сочная утка, фаршированная яблоками и клюквой, в карамельной корочке: видео и пошаговые фото
- Готовимся к праздникам и составляем новое оригинальное меню к новогоднему ужину! Нежная утка, фаршированная фруктами, с хрустящей медовой корочкой — то, что нужно.
- Как приготовить «клюквенную утку»? Коллекция простых рецептов
- Раскладка
- Приготовление
- Хрустящая утка с клюквенным соусом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Утка, фаршированная ( клюквой и яблоками ).
Добрый всем вечер! Я рада приветствовать Вас на своем сайте!
Утка фаршированная ассоциируется у нас обычно с праздником. А почему? Разве мы не можем себе позволить приготовить такое блюдо в выходной день?
Предлагаю это сделать в ближайшие выходные, тем более приготовить утку фаршированную в духовке, совсем не сложно, просто нужно правильно это сделать, чтобы получилось вкусное, мягкое мясо с зажаристой корочкой.
Традиционные рецепты утки в духовке — это с яблоками, капустой, гречкой, картофелем. Я предлагаю вам рецепт фаршированной утки с клюквой и яблоками, запеченной в рукаве, с клюквенным соусом.
И так готовим вкусную, ароматную утку.
Нам потребуется:
- 2 -х кг утка
- 2 — 3 ст.л.клюквы
- 2- 3 яблока
- 1 ст.л.меда
- 1 лимон
- Соль, черный молотый перец
- 150 г клюквы
- 2- 3 ст.л. меда
- 3 ст л. оливкового масла ( можно заменить )
- 1/2 стакана воды +
- корица, гвоздика
- соль, сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Утиную тушку, прежде чем начинать готовить, нужно обработать — удалить волоски и черные » пеньки». Для этого натираем ее мукой и как можно быстрей опаливаем , чтобы не начал растапливаться жир.
Затем помойте и обсушите, если очень жирная лучше лишний жир срежьте. Утку нужно натереть смесью соли и перца. Натираем как снаружи, так и внутри.
Яблоки нарезаем на кусочки, добавляем клюкву, мед, цедру лимона и перемешиваем. Закладываем смесь внутрь тушки, можно зашить или просто заколоть зубочистками. Укладываем в мешок для запекания. Как же удобно ими пользоваться!
Запеченные в рукаве продукты не бывают сырыми и сухими.
Духовку нужно заранее разогреть до 250 — 270 градусов. На противень укладываем утку в рукаве и наливаем воды, тогда утка никогда не пригорит. Печется она в рукаве 2 — 2,5 часа. За 20 минут до готовности разрежьте рукав и смажьте медом, чтобы получилась красивая румяная корочка.
Пока утка в духовке можно сделать клюквенный соус. Клюкву разомните толкушкой, если останутся несколько целых ягод, даже хорошо, пойдет для украшения, добавьте воды, растительное масло и ставьте на медленный огонь, чтобы выпарился, варим 10 -15 минут помешивая, затем добавляем соль, сахар мед, гвоздику, корицу, доводим до кипения и пробуем на вкус. Добавьте того, чего на ваш вкус не хватает.
утка с клюквой и яблоками
Готовую утку на стол подаем целиком, обкладывая ее яблоками, украшая лимоном или сразу разрезаем на кусочки и поливаем клюквенным соусом. Такую утку уместно будет подать и на праздничный стол.
Источник
Утка с яблоками и клюквой — пошаговый рецепт в духовке
Всем привет. Утка фаршированная яблоками и клюквой в духовке одно из наших блюд на праздничный стол. Готовим ее на новогодние и рождественские праздники.
Мясо получается мягкое и вкусное, свою изюминку и пикантность вносят яблоки и ягоды клюквы. Можно сочетать яблоки с изюмом и черносливом, некоторые хозяйки кладут курагу. Сухофрукты и свежие фрукты добавляют приятную кислинку.
Мы покупаем мускусную утку, и другие, сами их не выращиваем, поэтому берем на рынке. Важно чтобы она была охлажденная и свежая. Не замороженная.
Можно запекать утку с яблоками в рукаве или стеклянной форме. Чаще всего используют специальную форму, которая называется утятница. Мясо готовится в собственном соку и жиру, если птица оказалась жирная.
Есть мясные породы уток, на них практически нет жира, есть жирные. Мы их покупаем, а не выращиваем, не сильно в этом вопросе сильны. Если вы знаете какая утка подходит для запекания в духовке, напишите ниже, будем вам благодарны.
В процессе приготовления вы можете доставать птицу из духовки, и поливать ее выделившимся соком. При запекании в рукаве, разрезать рукав за 15 минут до готовности чтобы она подрумянилась.
Фаршировать можно как яблоками, так и апельсинами, и другими цитрусовыми. Получаются вкусные фрукты, и нежное мясо, все это можно подавать на стол и кушать.
Разрезается утка специальными ножницами при гостях, а подается в целом, вот таком виде. Фото рецепт утки с яблоками я прилагаю.
Источник
Сочная утка, фаршированная яблоками и клюквой, в карамельной корочке: видео и пошаговые фото
Готовимся к праздникам и составляем новое оригинальное меню к новогоднему ужину! Нежная утка, фаршированная фруктами, с хрустящей медовой корочкой — то, что нужно.
Видео приготовления утки:
- 500г яблок
- 3-4 веточки мяты
- 50г клюквы
- утка
- соль
- перец
- 80мл апельсинового сока
- 50г меда
1) Яблоки помыть, удалить плодоножку, нарезать на небольшие кусочки (от кожицы можно не чистить)
2) Мяту помыть, нарезать, добавить к яблокам
3) Добавить клюкву и перемешать
4) Нафаршировать утку фруктовой смесью, посолить и поперчить ее
5) В миске смешать апельсиновый сок и мед. Обмазать утку смесью и поместить ее в рукав для запекания
6) Запекать утку в разогретой до 180 градусов духовке 2,5 часа. За 20 минут до окончания разрезать рукав, чтобы появилась хрустящая корочка
А вот и наша аппетитная утка!
Fresh Recipes — лучшие рецепты из семейных архивов и ресторанов по всему миру.
Присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube и узнавайте новые рецепты, кухонные лайфхаки, полезные советы и самые интересные новости из мира еды.
Источник
Как приготовить «клюквенную утку»? Коллекция простых рецептов
Утку готовить умение необходимо особенное — думаете вы, очередной раз проходя мимо замороженной утиной тушки в мыслях, как бы разнообразить домашний стол. И ошибаетесь. С этой задачей справится даже человек, категорически не умеющий готовить. Спорим?
Для начала нужно выбрать утку. К сожалению, в супермаркетах отечественный продукт сегодня встретить сложно. Уток в основном везут из Голландии или Швеции, будто в подмосковных деревнях, на хуторах Кубани и Орловщины перевелись эти вкусные водоплавающие. Лучше, конечно же, доехать до ближайшего рынка и купить там домашнюю российскую.
Деревенская утка даже по внешнему виду отличается от заграничной. У нее толстая шкурка с желтоватым оттенком, много внутреннего жира изнутри, под хвостом. А главное — много мяса под шкурой. Вот она-то нам, голубушка, и нужна.
Хоть и в деревне выросла, утка все-таки дичь. И как любая дичь, требует в дополнение ягоды, да желательно лесной, дикой. В этом отношении клюква подходит как нельзя лучше. Поэтому готовить сегодня будем второе блюдо — утку под клюквенным соусом, по довольно простому рецепту. Фото: Depositphotos
Раскладка
Основное блюдо:
- утка — 1,5−2 кг;
- 2 ст.л. свежей клюквы;
- 1 сладкое яблоко;
- 2 ст.л. меда;
- соль.
Соус:
- 200 г клюквы;
- 2−3 ст.л. меда;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 0,5 стакана воды;
- соль и сахар — по вкусу;
- специи — корица, кардамон, гвоздика, базилик, реган, можжевельник.
Приготовление
Включаем духовку на полную мощность. Пока она разогревается, моем и обсушиваем утку, срезаем лишний жир. Яблоко нарезаем крупными ломтями или кубиками, вычищая только сердцевинку с семечками. В отдельной миске смешиваем яблоко и клюкву с медом, оставляя немного меда, чтобы намазать утку. Фото: Depositphotos
Тушку натираем крупной солью снаружи, затем смазываем толикой меда. Внутрь закладываем фрукты в меду. При желании брюхо можно зашить, но и так процесс приготовления утки завершится удачей. Если крупного яблока нет, сгодятся 4−5 мелких или 2−3 средних. Если начинка останется, не беда: ее можно съесть и так, отдельно от утки.
Нафаршированую тушку кладем на противень с решеткой, убавляем газ до средней интенсивности и ставим утку в духовку. До момента готовности ей нужно 2 часа. Каждые 30 минут противень нужно поворачивать другим боком к стенке духовки, чтобы утка как следует зарумянилась. Помимо этого, всякий раз интенсивно поливаем тушку выделившимся жиром, не забывая наливать 1−2 ложки в ягоды, если не зашивали брюшко. Это поможет без хлопот получить хрустящую зажаристую корочку.
Пока утка доходит до кондиции под нашим чутким руководством, приступаем к приготовлению соуса. Можно его быстренько смешать в блендере или кухонном комбайне, но в этом процессе они мне не помощники. Клюквенный соус, сделанный вручную, особого вкуса получается. По этой же причине готовить будем не в микроволновке, а на плите. Фото: Depositphotos
Итак, высыпаем клюкву в ту посудину, в которой будем варить. Добавляем к ней мед и аккуратно толчем деревянным пестиком. Если его нет, сойдет толкушка для приготовления картофельного пюре. Пусть вас не пугают кусочки клюквенной шкурки или ягоды, чудом сохранившиеся целиком, — так вкуснее! Затем доливаем воды и 2 ложечки масла (лучше всего оливкового) — и на плиту выпариваться.
Соус на сильном огне имеет свойство разбрызгиваться и подгорать, поэтому уменьшаем силу пламени и часто помешиваем. В перерывах не забываем пробовать на соль и сахар. Соли (на мой вкус, конечно) потребовалось пару щепоток, а сахара — три чайные ложки. Потом попробовал муж и досыпал еще две ложки, ему кисловато показалось. Мед, вопреки заблуждению, не сладости соусу добавляет, а аромата.
Минут 15 соусу для достижения кондиции хватит. Поэтому через 10 минут, после того как поставили его на плиту, добавляем мелко нарезанный (не раздавленный!) чеснок, немного кардамона, палочек пять-шесть гвоздики, на кончике ножа корицы, по щепотке сухого регана и базилика, веточку можжевельника. Даем прокипеть — и соус готов! Фото: Depositphotos
Вскорости готова и утка. Если она больше двух килограммов, время нахождения ее в духовке можно увеличить на 10−15 минут, не больше. Достаем ее на белый свет, в отдельную кастрюльку сливаем образовавшийся жир. Ножницами для птицы аккуратно разрезаем птицу по грудке. На блюдо выкладываем столовой ложкой запеченные фрукты, затем порционно нарезаем мясо. К нему подаем клюквенный соус — томатный будет лишним.
Такую «клюквенную утку» не стыдно и на праздничный стол поставить. А если охота просто так, посреди рабочей недели романтический ужин своей второй половинке устроить, понадобятся всего лишь бутылочка любимого вина и негромкая музыка.
Источник
Хрустящая утка с клюквенным соусом
ОПИСАНИЕ
Эта фантастическая хрустящая утка и клюквенный соус просто идеально сочетаются друг с другом. Помимо всего я добавила на гарнир пюре из брокколи и свежую руколу. Такое блюдо точно останется у вас в памяти.
Пищевая ценность порции
Белки | 34 г |
Жиры | 61 г |
Углеводы | 46 г |
Утками называются птицы из семейства Утиных, средних и небольших размеров, всего известно около 110 видов (названий) уток, фото которых можно найти в сети или в справочной литературе.
Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
«Молодильная ягода» — так называли на Руси клюкву, созревающую в конце августа — в начале сентября на лесных болотах и в тундре. Состав клюквы вполне оправдывает свое название, поскольку в ней содержится большая коллекция важных для здоровья веществ — витамины, минералы, макроэлементы, янтарная, щавелевая, лимонная кислоты, пектины, сахара и антиоксиданты.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Источник