- Увелка паста карбонара в сырном соусе: легко приготовил пасту за 10 минут
- Рецепт пасты карбонара в сырном соусе от Увелка
- Пошаговая инструкция приготовления блюда
- Увелка под соусом стоимость блюда
- Увелка под соусом цены в магазинах
- Увелка под соусом ассортимент наборов
- Пищевая ценность блюда
- Видео приготовления пасты карбонара в сырном соусе от Увелка
- Заключение
- Паста «Карбонара» в сырном соусе
- Попробуйте и другие вкусы
- Спагетти под соусом карбонара
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
Увелка паста карбонара в сырном соусе: легко приготовил пасту за 10 минут
Расскажу о самом легком способе приготовления паста карбонара в сырном соусе с беконом от Увелка. Я никогда раньше такое блюдо не готовил. А всё началось с похода в магазин, где в отделе макаронных изделий я увидел красивую коробку с надписью Увелка под соусом, паста карбонара в сырном соусе. Это оказался набор из макарон и готового соуса для приготовления трех-четырех порций.
На коробке написано, что дополнительно вам понадобится: бекон 150 грамм и молоки или сливки в объеме 100 миллилитров. Я взял коробку и направился в мясной отдел. Бекона в продаже не было или плохо искал. Но, нашел индейку копченую, подумал пару минут и решил взять. Бегать искать бекон не мой вариант.
В результате, блюдо приготовил за 10 минут. Плюс весь процесс записал на видео и в этой заметке вы его увидите.
Всем привет! Меня зовут Сергей и вы находитесь на моем личном блоге. Как всегда, начнем по порядку.
Рецепт пасты карбонара в сырном соусе от Увелка
Готовы удивить семью, друзей и гостей? Тогда я иду к вам. Шутка! Сейчас сами все увидите как легко и быстро приготовить вкусное блюдо. И так, для приготовления пасты карбонара в сырном соусе нам потребуется:
- Набор от Увелка под соусом.
- Сливки или молоко 100 мл.
- Бекон 150 г. В моем случае индейка копченная.
- Растительное масло 2-3 столовых ложки.
- Не обязательно и на ваше усмотрение: желток яичный, сыр твердый и зелень по вкусу. Я добавил к блюду помидорку.
Из посуды нужна сковородка и кастрюля.
Пошаговая инструкция приготовления блюда
На самой коробке написан пошаговый и понятный рецепт. Ниже под картинкой дополнительно пропишу каждый шаг.
Первый шаг. Ставим кастрюлю на плиту, и ждем, когда закипит вода. Воду нужно посолить, после чего в кипяченую воду добавляем макароны.
Второй шаг. Варим макароны по времени всего 8 — 10 минут.
Третий шаг. Пока варятся макароны, мы нарежем индейку ломтиками и обжарим на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Четвертый шаг. В сковородку, где у нас обжарилась индейка добавляем соус, который шел в комплекте. Данную смесь перемешиваем, после чего добавляем 100 мл сливок или молоко. Все содержимое тушим 2 — 3 минуты. К этому времени у нас сварятся макароны, мы их выкладываем в сковородку. Тщательно все перемешиваем, закрываем крышку. Ждем две минуты и выключаем плиту.
Пятый шаг. Выкладываем из сковородки приготовленное блюдо в тарелку. По желанию можно украсить блюдо твердым сыром, яичным желтком и зеленью.
Увелка под соусом стоимость блюда
Давайте подсчитаем, в какую сумму обойдется данные блюдо, с учетом индейки и сливок.
- набор для приготовления – 105 руб;
- индейка копченая 300 гр. – 193 рубля 90 коп;
- сливки 200 мл. – 59 рублей 90 коп.
Общая сумма составила: 358 рублей 80 коп. Чек прилагается. Можно сэкономить минимум 100 рублей, если купить 150 гр. индейки и 100 мл. сливок. Тогда стоимость блюда составит ориентировочно 250 рублей.
Что думаете по поводу общей стоимости набора? Дорого или дешево? Мыслями можно и нужно поделиться в комментариях, смотрите в конце заметки.
Увелка под соусом цены в магазинах
В магазине, в котором я покупал данный набор, можно было купить паста в соусе Болоньезе, стоимостью в 105 рублей.
Давайте посмотрим, где и по какой цене можно купить данный товар. Магазин и цены для ориентира.
- интернет-магазин OZON от 62 рублей, в зависимости от веса. Вес коробки от 290 грамм до 340 грамм;
- интернет-магазин WILDBERRIES от 72 рублей;
- магазин Лента, цена без карты 142 рубля 19 коп.
Цены конечно жестко разнятся. Возможно в вашем магазине, который находится через дорогу, сможете купить по дешевле. Напомню, я купил за 105 рублей.
Увелка под соусом ассортимент наборов
Уверен вам будет интересно узнать весь ассортимент продукции Увелка под соусом. Специально для вас нашел информацию и делюсь с ней. Как говорят на любой цвет и вкус.
- Гречка с грибами в сочном соусе по-сибирски.
- Рис жасмин по-тайски в соусе сладкий чили.
- Рис с ананасами по-китайски в кисло-сладком соусе.
- Булгур в сливочно-чесночном соусе по-итальянски.
- Паста «Альфредо» в сливочном-чесночном соусе.
- Паста в соусе «Болоньезе».
- Паста «Карбонара» в сырном соусе.
- Паста в соусе «Песто».
- Паста «Портобелло» в грибном соусе.
А вот так наборы выглядят в упаковке.
Что касается упаковки. Упаковка красивая и выделяется среди других товаров в коробочном варианте. Коробка широкая, когда берете её в руки отпускать не хочется. Коробка и на мой взгляд очень красивая, лично меня это подкупило.
Пищевая ценность блюда
Не менее важная информация про пищевую ценность.
Белки | 8,5 |
---|---|
Углеводы | 49 |
Жиры | 11 |
Энергетическая ценность кДж/ккал | 1380/330 |
Далее предлагаю перейти к видео и посмотреть весь процесс приготовления пасты карбонара в сырном соусе.
Видео приготовления пасты карбонара в сырном соусе от Увелка
В видео я озвучил стоимость идейки 300 рублей, это цена без скидки. Со скидкой индейка обошлась в 193 рубля 90 копеек за 300 грамм. Видео интересное и длиться всего семь минут, приятного просмотра!
Заключение
Огромное спасибо хочу выразить Увелка. Хочу пару слов сказать о самой компании Увелка. Компания Увелка находится в Челябинской области поселок Увельский. Компания существует с 1992 года и на сегодняшний день бренд Увелка широко известна на территории России и еще в 25 странах мира. А все начиналось с цеха по переработке гречихи, в штате было 12 человек.
Кому интересно ознакомится со всей историей компании, тогда заходите на сайт Увелка.
Уважаемы читатель у меня на этом все, осталось поделиться только своим впечатлением о приготовленном блюде. Но, я думаю вы и так все увидели в ролике. Блюдо получилось действительно вкусным. Куплю ли я еще подобный набор от увелка? Да, коплю, потому что вкусно и легко приготовить.
Если заметили, то я не стал перемешивать макароны с готовым соусом, как-то так случайно получилось. От этого действия блюдо не пострадало. Когда домой пришла жена и доча, мы сели за стол и всё, что было приготовлено скушали. Всем понравилось и мы остались довольны.
Если хотите узнать, как я готовил картошечку по-деревенски с соусом тартар, то тогда обязательно прочитайте мою заметку. В заметке также присутствует видео о приготовлении блюда.
Но и, на этом еще не все! Я же писал, что люблю готовить. У меня еще есть одна заметка, где я готовлю куриную грудку в мультиварке. Рекомендую прочитать заметку.
Если есть желание заработать денег с помощью интернета переходите в рубрику заработок в интернете.
Остались вопросы, предложения, либо просто хотите написать пару слов, на моем блоге в контактах указаны социальные сети и почта, пишите, отвечу всем! Контакты.
Понравилась заметка, посчитали её полезной и нужной, тогда обязательно сделайте репост и участвуйте в конкурсе.
Конкурс за репост с ценными подарками. Один раз в месяц, разыгрывается дорогой ноутбук, стоимостью от 55 000 рублей, более подробно об условии конкурса читайте на моем блоге тут.
Не забывайте подписываться на мой блог! Оформите подписку прямо сейчас, жми ХОЧУ ПОДПИСАТЬСЯ. В результате подписки вы будете одним из первых узнавать о выходе новых заметок. Спасибо!
С уважением, Степанов Сергей.
Сделай репост – выиграй ноутбук!
Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.
- Нажми на одну из кнопок соц. сетей
- Получи персональный купон
- Выиграй ноутбук LENOVO или HP
—> LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6″, Windows 10
Источник
Паста «Карбонара» в сырном соусе
Паста “Карбонара” легко и непринужденно перемещается из итальянского ресторана на вашу кухню. Шеф-повар уже передал свой секретный густой сырный соус.
Осталось отварить пасту из твердых сортов пшеницы, обжарить ароматный бекон (или ветчину) до золотистой корочки, добавить готовый соус и подать блюдо, посыпав пармезаном и не забыв традиционный яичный желток сверху. Buon appetito!
Попробуйте и другие вкусы
Пенне из твердых сортов пшеницы благодаря своей форме и текстуре идеально пропитываются ароматным соусом из сливок, чеснока и орегано. Вкус просто убаюкивает. И обволакивает.
Паста с самым знаменитым итальянским соусом. И самым зеленым. Но не стоит волноваться. Готовить ее легко и просто. И песто.
Мультикультурное средиземноморское блюдо с итальянским характером. Для тех, кто готов к экспериментам в жизни и на кухне. Легко и просто. И просто чудесно.
Рассыпчатая гречка, ароматные грибы, нежная морковь, пикантный лук, душистый укроп и бодрящие специи в команде с роскошным грибным соусом по-сибирски готовы выиграть любой гастрономический конкурс.
Прогулка в гастрономический рай Китая начинается с традиционного азиатского риса фушигон. Его круглые зерна-жемчужинки создают клейкую основу для блюда.
Папарделле из твердых сортов пшеницы. И тот самый незабываемый соус: итальянские помидоры, лук, чеснок и душистые травы.
Самая грибная паста в Италии, которая отлично сочетается с сезоном грибной охоты в России. Прекрасный повод для лукошка белых или лисичек выступить в новой роли.
Лучший способ взбодрить кухонную рутину — приготовить тайское блюдо. Необычное, острое и удивительно простое. Ведь магический соус для блюда уже готов!
Источник
Спагетти под соусом карбонара
- 350 г сырокопченой ветчины или бекона
- 400 г спагетти
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 желтка
- чеснок – 2 зубчика
- 225 мл сливок или сметаны
- 75 г тертого пармезана
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот .
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси .
Спагетти карбонара — один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий .
Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако .
Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять .
Это не карбонара. Что на картинке (вареные макароны посыпанные тертым сыром). Что в рецепте (карбонару делают из прошуто (сыровяленая пашина с прослойками мяса) и никогда не греют на сковороде). Ошибки в шаг1. Чтобы прошуто была зажарена до хруста, ее надо положить на холодную сковороду и жарить на среднем огне.. Если вы обжарили сначала чеснок, то ваша сковорода уже горячяя, соответственно получится жареное сало. А уж если там еще и обжаренный чеснок, то вся эта байда будет просто горелая и годится только в помойку. Чеснок надо бобавить за 1 мин до снятия сковороды с огня или в сливочно-сырно-яичную заправку. Ошибки ша2: Нельзя взбивать сливки и яйца их надо просто перемешать до однородности (вспомните Джеймса Бонда). Затем положить натертый, а лучше накрошеный сыр. Это не обязательно должен быть пармезан. Если вы положите настоящий пармезан, а не эту литвскую байду, что продается у нас в магазинах, карбонара будет иметь слишком насыщенный вкус. Я обычно добавляю к обычному Российскому (Костромскому) сыру 25 % Пармезана и 25 % Гран Падано. Пармезан дает запах, Гран Падано — сладость, Российский — массу. Ошибки шаг3. Отвареные макароны на греют на сковороде. При таком интенсивном нагреве вместо соуса вы получите в лучшем случае омлет, в худшем пасту измазанную хлопьями свернувшегося соуса. Пасту надо слить, оставив стакан горячего отвара от макарон, выложить обратно в кастрюлю, залить сливочно-яично сырной смесью и хорошо перемешать. Если густо, добавить водя от варки пасты. Вот и весь секрет. А чтоб ваша карбонара стала еще лучше, сделайте сами свежую пасту. PS Но я тоже больше люблю карбонару с беконом;)))
1. это не карбонара. А спагети со сливочным соусом. 2 Если то что вы там намешали будете готовить 7-8 минут на огне. У вас по лучится мармушель с амлетом, а не спагети со ливочным соусом. В Оригинальную корбанару идет 1. свиная сырокопченнавя щека, 2. Сир пикорино ( можно заменить на пармеджан). 3. один желток одно яйцо. .4. перец . 5. Спагетти. Все. Очень просто.
Люди, ну зачем вы добавляете сливки? Тогда не называйте блюдо карбонарой, а просто «спагетти в сливочном соусе с беконом».
Рецепт нормальный, просто руки кое у кого растут не из того места. Если не знаете что молочные продукты при нагревании могут свернуться и не хватает опыта, просто возьмите небольшую кастрюлю и делайте соус отдельно, поставьте на маленький огонь, постоянно мешайте, как только начнет парить помешайте еще минуту и снимите с плиты. Продолжайте мешать. Соус загустеет, потом соедините бекон, соус и пасту.
Вика, не стоит. Получится другое блюдо
Можно ли заменить сырокопчёную ветчину на обычную?
Очень вкусно. Спасибо за рецепт
Добрый день! Спасибо Вам большое за рецепт. =) Делала пасту впервые и все получилось. Мои гости засыпали меня похвалой. )) Вечер удался и я была счастлива. Рецепт очень простой и понятный для новичков.
Очень вкусно, спасибо!
Мне повезло-я не большой любитель макаронных изделий(в детстве только «ракушки»обжаренные+яйцо с «вытекающим»желтком). Жирные соусы не люблю..НО!Здесь нужны сливки,а сметана хороша в свежем виде,иначе будет кислятина.И,кстати.а-я карборнара-готовят спагетти,а не другие изделия.
«Сорт» макарон указан — спагетти, а бренд — любой из приличных. И варить по инструкции, а не в кашу. А если вам не понравился кремообразный соус, так это проблема не рецепта, а восприятия.
ВАША каша как липкое и густое , надо указывать сорт макарон и все подробности, получилось .
Непонятен смысл обжаривания в первую очередь чеснока.С таким успехом можно бекон класть на голую сковороду.В конце приготовления его и близко не слыхать.
К любому рецепту хорошо бы, ещё иметь и руки, растущие не пучком с ногами.
Спасибо за чудесный рецепт пасты. сливки не свернулись. Мой МУЖ ел и облизывал мой венчик. впервые за много-много лет.
Спасибо огромное, все очень вкусно получилось. Главное вовремя подать и не передержать на огне, иначе сливки свернутся. Спасибо за рецепт. Рекомендую, очень вкусно!
Читаю отзывы и удивляюсь) девочки) я вообще училась готовить эту пасту «на глаз» как говорится) отварите спагетти. Бекон или грудинку, обжарить да корочки и дать сковороде остыть, чтоб вливаемые сливки не свернулись, как вы говорите. Много раз обжигалась сама, главное готовить соус на медленном огне. Сливки вливаем в охлажденную сковороду и ставим на средний огонь,а лучше на минимум, но времени надо больше. В сливки с беконом добавляем немного сыра и готовим до загустения, но соус не должен стать густым до запуска в него спагетти.. Соус слегка густой, можно разбавить слегка водой. Отварив спагетти, сливаем воду и запускаем в соус, на медленном огне готовим минут пять. Затем, перекладываем пасту на тарелку, сверху кладем желток!! и посыпаем пармезаном. Главное на медленном огне, пусть томится) Приятного аппетита
Попробовала я сделать) т.к. Муж любит макароны, а особенно карбонару) а дома было все кроме сыра,но все таки решилась сделать. Было все на скорую руку и как студенты) отварила макароны) занялась соусом)) вместо бекона, были нарезаны мелко сосиски и обжарены с чесноком как в рецепте) сливки были 10% и взяла желтки) все перемешала и на горячей плите(уже разогретой) начала это просто мешать пока не загустела, а чтоб яйца не были как каша нужно во время убрать с огня и не перестала ть мешать и вуаля,все смешало и получилось не хуже как в ресторане) муж слопал все) для меня это лучшая похвала))))
Готовила по рецепту. Во-первых, нужна хорошая сковорода (желательно с толстым дном), а во-вторых, нужно знать свою плиту. Паста готовится не на самом большом огне. Я начинала на 4 (у меня 6 режимов на плите), постепенно снижая до 2, постоянно помешивая. Сливки я брала 33%. И спагетти я делала отдельно. Соусом просто потом полила. Пальчики оближешь! Так муж меня заколебал, просит и просит приготовить снова эту пасту)))) Единственный минус — так это то, что пасту готовить нужно на один раз, т.е, если вы поели и у вас осталось еще в сковороде, то лучше доесть, иначе соус потом свернется и получится каша (из-за сливок). А так приятного аппетита! И, как говорил Великий Спанч Боб, еду нужно готовить с любовью!)))))))
Мне тоже понравилось! Только спагетти у меня было толстое((( с тоненьким было бы еще круче
Источник