О чем мечтают мужчины. Уютные рецепты домашней кулинарии на весь год.
Картофельный суп с окороком и яйцом в мешочке
картофель — 5-6 шт.
бульон куриный — 2 л
сливки жирные — 1 стакан
чеснок свежий — 2 зубчика
масло сливочное -4 ст. л.
укроп свежий — 1 веточка
окорок ветчинный — 250 г
хлеб бородинский -1 ломтик
яйцо куриное — 4 шт.
тимьян свежий — 1 веточка
петрушка свежая -2 веточки
семена льна — щепотка
соль и перец черный
горошком — по вкусу
1. Картофель очищаем, мелко нарезаем, обжариваем в 2 ст. ложках сливочного масла с зубчиками чеснока. Добавляем куриный бульон, тимьян и специи, увариваем до полной готовности картофеля. Вынимаем из бульона веточки тимьяна и чеснок, быстро измельчаем блендером или протираем через мелкое сито. Процеженный бульон соединяем с протертым картофелем, добавляем сливки, прогреваем, доводим до вкуса.
2. Подкопченный окорок нарезаем соломкой, обжариваем в 1 ст. ложке сливочного масла.
3. Для яйца в мешочке подготавливаем кусок пищевой пленки, примерно 20 x 20 см, располагаем на доске, смазываем растительным маслом, аккуратно выливаем сырое яйцо. Завязываем мешочком. Готовый пакет с яйцом опускаем в почти кипящую воду на 2-4 минуты, в зависимости от желаемой готовности яйца. Затем аккуратно вынимаем его из пакета с помощью ложки.
4. Бородинский хлеб нарезаем кубиками, обжариваем в оставшемся сливочном масле с добавлением чеснока и тимьяна.
5. При подаче на дно тарелки выкладываем обжаренный окорок, поверх него — яйцо в мешочке, посыпаем гренками, семенами льна и солью. Добавляем зелень.
Свиной бок в пряном соусе с тушеной капустой и сметаной
грудинка свиная бескостная — 600 г
перец черный горошком — 5 шт.
масло растительное — 20 мл
соус соевый — 60 мл
бульон куриный — 2,5 л
корица в палочках — 1 шт.
бадьян (анис звездчатый) -2 шт.
грудинка копченая — 60 г
масло сливочное — 30 г
капуста квашеная — 300 г
укроп свежий — 1 веточка
горчица зернистая — 30 г
соль, перец черный —
по маленькой щепотке
1. Грудинку режем крупными порционными кусками и обжариваем в растительном масле на сильном огне. В кастрюлю наливаем бульон и соевый соус, добавляем мед, специи и обжаренную грудинку. Варим при слабом кипении около 2 часов. Готовое мясо (оно должно быть очень мягким) вынимаем. Бульон процеживаем, немного увариваем, добавляем разведенный в 1 ст. ложке воды крахмал и быстро размешиваем. Грудинку возвращаем в загустевший соус, прогреваем вместе.
2. Копченую грудинку мелко нарезаем, обжариваем на сливочном масле, добавляем квашеную капусту, бульон и тушим около 20-30 минут до готовности. Затем добавляем специи и нарубленный укроп.
3. При подаче грудинку нарезаем порционно, выкладываем поверх капусты. Рядом кладем сметану и зелень.
Паштет из куриной печени с яблоками и орехами
печень куриная — 500 г
лук репчатый — 100 г
масло растительное — 30 г
масло сливочное — 80 г
сливки жирностью 33% -100 мл
грецкие орехи — 40 г
соль и перец черный
молотый — по вкусу
1. Сырую печень, очищенную от пленок и протоков, мелко режем. Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде в растительном масле. Добавляем печень, солим и перчим по вкусу. Продолжаем тушить до готовности, затем охлаждаем.
2. В чашу блендера выкладываем предварительно очищенные и нарезанные яблоки и ядра грецкого ореха, вливаем сливки. Взбиваем в однородную массу.
3. В конце добавляем охлажденную печень и заранее растопленное (не горячее!) сливочное масло. Взбиваем еще раз до однородности. Пробуем, при необходимости добавляем соль и перец по вкусу.
4. Такая закуска идеально сочетается с тостами и гренками.
Источник
Уютные рецепты домашней кулинарии на весь год
О чем мечтают мужчины. Уютные рецепты домашней кулинарии на весь год
Автор: Максим Рыбаков
Все мы не раз слышали о том, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок.
Но, по-моему, знать просто о пути маловато. Надо четко знать, что мужчины предпочитают в еде и в какое время года чем баловать мужчину. Ведь, согласитесь, когда жара, то далеко не каждый мужчина захочет наваристый борщ или запеченный свиной окорок, а зимой легкими салатиками сердце мужчины тоже не завоюешь.
Так вот о том, какие блюда и в какое время года предпочитают мужчины, и описаны в этой книге. Более того, автор книги — мужчина. Поэтому здесь все со знанием дела описано и рекомендовано. Рецепты просто отличные. Ведь мужчины не заморачиваются на кухне, но и вкусно покушать не отказывают себе в удовольствии.
Книгу «О чем мечтают мужчины», где подробно описаны самые вкусные и уютные рецепты домашней кулинарии на весь год, Максима Рыбакова можно и нужно прямо сегодня заказать в интернет-магазине издательства. А если вы 27 и 28 апреля закажете еще две книги, то третью получите всего лищь за 1 рубль. Согласитесь, оно того стоит.
Максим Рыбаков — шеф-повар ресторанов русской кухни в Суздале, победитель Всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la russe. Это значит, что в книге собраны просто шикарные и незамысловатые рецепты, которые может приготовить не только мужчина, но и любимая женщина. А блюда, приготовленные с любовью для любимого еще вкуснее и нежнее.
Благодаря этой книге можно создать счастье и уют в любое время года и быть всегда в прекрасной физической форме.
А не это ли является залогом счастливой семьи!
Естественно, прекрасная полиграфия! Естественно, великолепные фотографии! Естественно, вкусные рецепты, секреты и советы!
Из книги можно узнать, какие продукты и в какое время года самые вкусные и полезные. Когда лучше всего купить утку и как приготовить говяжьи щеки, как оживить зелень и правильно почистить рыбу и многое другое. Есть и рецепты вкусных заготовок, которые всегда актуальны на любом столе. Это и померанцевое масло, и домашняя аджика, и кое-что еще, и кое-что другое.
А вы знаете, что такое перепечи с мясным фаршем или полба с печеной свеклой и белыми грибами? А вы знаете, как это все приготовить? А вы знаете, почему эти блюда получаются вкусенее всего зимой?
Весной хороша тушенка из дичи и бычьи хвосты. Представляю, какая это вкуснятина! А овсяные блины или свиной бок в пряном соусе с тушеной капустой и сметаной!
Летом порадуют вкусно приготовленные молодые кабачки или земляничный суп! Обязательно приготовлю земляничный суп! Очень интересное и необычное блюдо. Хорош будет к летнему столу и свекольник или цыпленок тапака. А я приготовила паштет из куриной печени с яблоком и грецкими орехами. На завтраки — фантастика просто!
Осенью особо хороша птица! Из утки можно приготовить вкуснейшие блюда. А еще для меня стали открытием тушеные говяжьи щеки. А вы знаете, как приготовить курник с грибами и десерт «Осенние ягоды»?
Однозначно рекомендую книгу! А еще она станет хорошим подарком с тонким намеком как для папы и свекра, так и для мужа или для сына.
Источник
Домашняя кухня
Домашнюю кухню можно смело назвать самой лучшей. Это поистине мировая кухня, причём во всех смыслах этого слова.
Во-первых, домашняя кухня не имеет границ, ведь домашним может быть любое блюдо любой кухни, будь то коврижка или круассан, «Селёдка под шубой» или «Нисуаз», рассольник или буйабес, вареники или суши, макароны по-флотски или фарфалле с лососем, Пожарские котлеты или люля-кебаб, медовик или тирамису.
Во-вторых, домашняя кухня – семейная, она отражает традиции каждой отдельно взятой семьи, характеризует её культуру, вкусы, взгляды и даже мировоззрение. Приготовление блюд на родной кухне сближает всех членов семьи, например, лепка пельменей никогда не обходится без душевных бесед и шуток. Вдали от дома мы всегда вспоминаем о родных, а потом с их образами непременно ассоциируются фирменные блюда, которые они так вкусно готовят, вкладывая всю душу. Скорее всего, каждый из нас сейчас вспомнил, например, о бабушкиных пирожках или о мамином борще.
В-третьих, в домашних условиях есть возможность для творчества и фантазии. Однажды можно сымпровизировать так, что рецепт получившегося блюда будет передаваться из поколения в поколение. Так, домашняя кухня – это ещё и преемственность: бабушки готовят по рецептам прабабушек, мамы – по рецептам бабушек, невестка – по рецептам свекрови и т.п.
Ещё одно достоинство домашней кухни в том, что здесь нет места вредным веществам и добавкам. Мы всегда знаем, что положили в блюдо, откуда это взяли, из чего оно состоит и т.д., поэтому еда получается вкусная, полезная и приготовленная с любовью.
Каждая семья имеет свои уникальные рецепты, и каждая из них по праву может считаться отдельной самостоятельной кухней.
Источник
Все рецепты
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 118179
сливочное масло — 150 г
прессованные дрожжи — 30 г
09 мая 2021, 00:01
какао-порошок — 3 ст.л.
сливочное масло — 100 гр.
дрожжи быстродействующие — 1 ч.л. без верха
08 мая 2021, 21:35
мука пшеничная — 500 гр.
масло сливочное — 125 гр.
ванильный сахарный с натуральной ванилью — 15 гр.
дрожжи быстродействующие — 7 гр.
08 мая 2021, 21:12
пшеничная мука — 600 гр.
крутой кипяток — 300 мл.
растительное масло — 50 мл.
08 мая 2021, 20:48
шампиньоны — 12 шт. (650 гр. )
фарш из филе куриного бедра — 250 гр.
лук репчатый — 70 гр.
паприка копченая — 1 ч.л.
08 мая 2021, 18:57
125 гр. молока или 125 гр.
100 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
08 мая 2021, 18:10
на одну порцию (22 шт. ) нам понадобится:
200 гр. творога в брикете (у меня жирностью 5%)
10 гр. ванильного сахара или ваниль
08 мая 2021, 17:47
380 гр. очищенного банана (3-4 шт. )
45 гр. манной крупы
08 мая 2021, 17:28
мексиканская смесь — 400 гр.
куриное филе — 600 гр.
шампиньоны — 150 гр.
сливки 10% — 300 мл.
08 мая 2021, 15:23
миндаль — 140 гр.
мед — 1 ст.л. (или 2 финика)
08 мая 2021, 15:19
молоко жирное 5 % — 100 мл.
яйцо куриное — 3 шт.
масло подсолнечное рафинированное — 75 мл.
сок лимонный — 1 ст.л.
мука пшеничная 2 мерных ст. где написано 250 мл. — 300 гр.
08 мая 2021, 14:44
08 мая 2021, 14:44
любая колбаса — 300 гр.
сыр нарезной — 5 шт.
08 мая 2021, 14:19
фломастеры безопасные для малышей
08 мая 2021, 14:11
картофельное пюре — 200 гр.
варёная куриная грудка — 200 гр.
08 мая 2021, 14:03
филе куриной грудки — 800-1000 гр.
соевый соус — 3 ст.л.
растительное масло — 1 ст.л.
приправа для шашлыка — 1 ч.л.
08 мая 2021, 13:51
колбаса — 300 гр. (полукопченая)
08 мая 2021, 13:50
куриное филе — 4 шт. (получится 8 больших отбивных)
яйцо куриное — 3 шт.
мука (для панировки) — 2 ст.
крахмал кукурузный — 1 ст.л.
08 мая 2021, 13:23
картофель — 400 гр.
говядина (биточная часть или вырезка) — 300 гр.
лук красный — 1/2 шт.
мука пшеничная — 1 ст.
08 мая 2021, 13:08
красное вино – 0,5-1 л.
кориандр – 1+1 ч.л.
перец чили – 1+1 ч.л.
смесь перцев (горошек) – 2+2 ч.л.
08 мая 2021, 13:02
шампиньоны (крупные) — 12-15 шт.
фарш (из любого мяса) — 500 гр.
черный молотый перец — 0.5 ч.л.
петрушка — 2-3 веточки
08 мая 2021, 11:15
куриное филе — 300 гр.
морковь корейская — 100 гр.
огурцы маринов. — 100 гр.
салат «айсберг» — 2 листа
08 мая 2021, 08:25
замороженная вишня без косточек — 300 гр.
молоко холодное — 300 гр.
сахарная пудра (по желанию) — 3 ст.л.
08 мая 2021, 07:49
сахарная пудра — 100 гр.
разрыхлитель — 5 гр.
сливочное масло — 100 гр.
творог 9% — 300 гр.
07 мая 2021, 21:32
50 гр. растительное масло
100 гр. сахар + 40 гр. на раскатку
10 гр. ванильный сахар
07 мая 2021, 21:11
мука — 3 стак + 2 ст.л. на подсыпку
масло сливочное — 250 гр.
пиво светлое — 1 ст.
шампиньоны — 300 гр.
лук зеленый — 1 пуч.
яйца вареные — 3 шт.
07 мая 2021, 16:30
паприка – 2 ч.л. с горкой
чеснок – 2 ч.л. с горкой
карри – 2 ч.л. с горкой
тимьян – 2 ч.л. с горкой
07 мая 2021, 16:07
сливки 33% — 500 мл.
яичные желтки — 4 шт.
молоко 3,2% — 100 мл.
07 мая 2021, 15:03
картошка — 150 гр.
лук, морковь, томаты, перец (или замороженная овощная смесь)
соленые огурцы (не маринованные, а именно соленые или бочковые)
запеченная свиная вырезка — 300 гр.
свиная копченая грудинка на кости — 200 гр.
Источник