Узбекская кухня хворост рецепт

Узбекский хворост

Ингредиенты:

  • Мука — 400 грамм
  • Молоко — 100 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 1 стакан

Приготовление:

  1. Смешиваем муку с яйцами.
  2. Сливочное масло растапливаем вместе с сахаром.
  3. Добавляем эту смесь в муку, затем вливаем молоко и замешиваем тесто.
  4. Скатываем тестов шар и убираем в холодильник на 15 минут. Затем раскатываем очень тонко, толщиной в 2 мм.
  5. Разрезаем тесто фигурным ножом на прямоугольники, в центре делаем надрезы и протягиваем один конец через дырку.
  6. Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле и обжариваем в нем хворост по 10-15 секунд с каждой стороны до румяного цвета.
  7. Готовый хворост, подаем посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

Источник

Как приготовить узбекский хворост «Урама» — рецепт

Предлагаю приготовить вкусную узбекскую сладость, которая понравится всем домашним, без исключения. Урама — представляет собой фигурный хворост в форме спирали, обжаренный в масле до золотистого цвета. Его ещё называют узбекский хворост. Процесс приготовления совсем несложный и не требует много времени.

Для приготовления урамы (узбекского хвороста) возьмите вот такие продукты:

Нужные продукты.

Куриное яйцо — 1 шт.;

Соль — 1 щепотка;

Сода — 1 щепотка;

Мука пшеничная — 400 г;

Масло подсолнечное — для жарки.

Куриное яйцо взбейте с сахаром до появления пышной пенки.

Яйцо+сахар. Взбиваем. Взбейте до пены.

Добавьте соль, соду, молоко. Ещё раз взбейте до однородности.

Читайте также:  Как готовить рисовую кашу рецепты

Насыпьте просеянную муку.

Добавляем муку.

Замесите крутое тесто.

Замешиваем тесто.

Разделите на четыре части, чтобы удобней было работать.

Делим на 4 части.

Раскатайте в тонкий пласт. Чем тоньше пласт, тем более хрустящей будет сладость. Нарежьте фигурным ножом на полоски. Ширина полоски — примерно 3-4 см.

Раскатать в тонкий пласт и нарезать полоски.

Полоску теста наверните на тонкую палочку, не плотно.

Наворачиваем на палочку.

Раскалите масло в кастрюльке. Опустите заготовку вместе с палочкой. Сразу же придерживайте щипцами, так как урама при обжарке надувается и разворачивается. Первый раз, когда делала, не успевала придерживать, получались просто фигурные полоски.

Масло разогреть.

Выложите ураму на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Присыпьте сахарной пудрой и подайте к сладкому столу.

Выложить на салфетку, просушить масло.

Теперь можно приглашать гостей: соседей, детишек и всех домашних.

Источник

Урама

Ингредиенты

Куриное яйцо — 1 шт.

Соль — 1 щепотка

Сода — 1 щепотка

Мука пшеничная — 400 г

Масло подсолнечное — для жарки

Сахарная пудра — для присыпки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусную узбекскую сладость, которая понравится всем домашним, без исключения. Урама представляет собой фигурный хворост в форме спирали, обжаренный в масле до золотистого цвета. Его ещё называют татарский хворост. Процесс приготовления совсем несложный и не требует много времени.

Для приготовления урамы возьмите такие продукты.

Куриное яйцо взбейте с сахаром до появления пышной пенки.

Добавьте соль, соду, молоко и водку. Ещё раз взбейте до однородности.

Насыпьте просеянную муку.

Замесите крутое тесто.

Разделите на четыре части, чтобы удобней было работать.

Раскатайте в тонкий пласт. Чем тоньше пласт, тем более хрустящей будет сладость. Нарежьте фигурным ножом на полоски. Ширина полоски — примерно 3-4 см.

Читайте также:  Борщ московский с копченостями рецепт

Полоску теста наверните на тонкую палочку, не плотно.

Раскалите масло в кастрюльке. Опустите заготовку вместе с палочкой. Сразу же придерживайте щипцами, так как урама при обжарке надувается и разворачивается. Первый раз, когда делала, не успевала придерживать, получались просто фигурные полоски.

Выложите ураму на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Присыпьте сахарной пудрой и подайте к сладкому столу.

Источник

Узбекская кухня хворост рецепт

Мы уверены, эти хрустящие и воздушные витушки из теста, или по-народному и привычному — хворост, придутся Вам по вкусу! Попробуйте приготовить одно из самых популярных и любимых всеми блюд узбекской выпечки — зангазу.

ИНГРЕДИЕНТЫ
яйца – 5 шт.
молоко – 0,25 стакана
сахарная пудра – 3 ст. л.
щепотка соли
мука – 4 стакана
растительное масло – 2 стакана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Муку с солью просеять в миску. Яйца взбить с молоком, и постепенно влить в муку. Замесить тесто, накрыть и оставить на 30–40 мин.
Шаг 2

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт. Разрезать на волнообразные полоски шириной 5–6 см и длиной 45–50 см.
Шаг 3

Свернуть каждую полоску в свободный рулончик. Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить рулончики во фритюре до золотистого цвета. Из остатков теста вырезать ромбики и тоже обжарить. Выложить зангазу на бумажные полотенца, перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Источник

Узбекская кухня хворост рецепт

Мы уверены, эти хрустящие и воздушные витушки из теста, или по-народному и привычному — хворост, придутся Вам по вкусу! Попробуйте приготовить одно из самых популярных и любимых всеми блюд узбекской выпечки — зангазу.

ИНГРЕДИЕНТЫ
яйца – 5 шт.
молоко – 0,25 стакана
сахарная пудра – 3 ст. л.
щепотка соли
мука – 4 стакана
растительное масло – 2 стакана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Читайте также:  Тушим картошку с грибами рецепт

Муку с солью просеять в миску. Яйца взбить с молоком, и постепенно влить в муку. Замесить тесто, накрыть и оставить на 30–40 мин.
Шаг 2

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт. Разрезать на волнообразные полоски шириной 5–6 см и длиной 45–50 см.
Шаг 3

Свернуть каждую полоску в свободный рулончик. Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить рулончики во фритюре до золотистого цвета. Из остатков теста вырезать ромбики и тоже обжарить. Выложить зангазу на бумажные полотенца, перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector