- Рецепт самсы с бараниной
- Рецепт самсы с бараниной
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Самая правильная самса с бараниной
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Самса из слоеного теста с мясом баранины по-узбекски
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 18 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
- Шаг 21:
- Шаг 22:
- Шаг 23:
- Узбекская самса с бараниной
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Рецепт самсы с бараниной
Рецепт самсы с бараниной
Самса — это традиционное блюдо узбекской кухни. Рецептов самсы немало. Её готовят с различными начинками: картофелем, мясом, тыквой. Каждый вид теста и начинки находит своих почитателей, ведь у всех разные вкусы и предпочтения. Мне очень нравится слоеная самса с бараниной, большим количеством лука и ароматной зирой. Я долго не решалась ее готовить, думала, что это сложно, но, как оказалось, я ошибалась. Готовить ее легко, увлекательно. И самое главное, результат заставил не медлить и начать готовить вторую порцию сразу же, как съели первую. Запеченное тесто получается хрустящим снаружи и мягким, нежным внутри. Оно изумительно сочетается с ароматным и сочным мясом. Уверена, приготовив самсу с бараниной по этому рецепту, вы получите огромное удовольствие. Пробуйте и удивляйте своими умениями и вкусными творениями своих близких!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты: мякоть баранины подойдет с любой части, желательно, чтобы мясо было с небольшой частью сала. Слоеное тесто можно приготовить по этому рецепту.
Мясо барашка вместе с салом нарезать мелкими кусочками, примерно 6 на 6 мм. Можно перемолоть и на мясорубке, но тогда лучше использовать сетку с крупными отверстиями.
Лук очистить, вымыть, убрать лишнюю влагу и нарезать тонкими кольцами. Затем кольца разрезать на 4 части и добавить к мясу.
Добавить соль, зиру к мясу с луком и хорошо вымесить фарш в течение 5-7 минут.
Приготовленное слоеное тесто (получившийся рулет) нарезать на кусочки одинакового размера (размер каждый выбирает по своему желанию: чем больше кусочек, тем больше получится самса).
Поставить кусочек столбиком. Внешний краюшек рулетика немного отмотать и прикрыть «дно» столбика (то есть прикрыть столбик снизу), сверху прижать ладошкой. Это позволит всем слоям не разойтись во время раскатывания, а при выпечке не даст вытечь образовавшейся ароматной, вкусной юшке. Раскатать лепешку, стараясь серединку оставить толще, чем сами края. Очень тонко раскатывать не стоит.
Выложить в центр лепешки столовую ложку начинки (если позволит размер лепешки, то можно положить и больше).
Тесто соединить пальцами, начиная с края и собирая к центру. Затем сформировать «треугольник» с начинкой внутри.
Форму для запекания выстелить пекарской бумагой и выложить подготовленную самсу с бараниной.
Яйцо взбить с щепоткой соли, смазать самсу с бараниной, посыпать кунжутом и отправить в разогретую духовку. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов. Самса должна хорошо подрумяниться.
Готовую самсу выложить на решетку, чтобы не запарился низ выпечки.
Вторую порцию самсы я запекала в духовке положив ее в форму швом вниз, вот такая выходит самса в этом случае (смотрите фото).
Вкуснейшую, ароматную и очень сочную слоеную самсу с бараниной подать на стол в теплом виде. Готовьте с любовью!
Источник
Самая правильная самса с бараниной
Самса с бараниной слоеная. Самса — своего рода пирожок. Пирожок с мясом. Может быть, разной формы — и треугольная, и квадратная, и даже овальная. В основном, мы знаем треугольную самсу. Тесто у самсы чаще всего слоеное и пресное. Блюдо пришло к нам из Азии. Собственно, в Азии вообще много блюд из слоеного теста. В том числе сладости.
Ингредиенты
- Мука — 500 граммов
- Вода — 200-260 мл
- Соль — 1 чайная ложка
- Сливочное масло — 150 граммов
- Баранина — 500 граммов
- Курдюк — от 100 граммов (можно обойтись без него)
- Лук — 500 граммов
- Соль — чайная ложка
- Перец чёрный молотый — чайная ложка
- Зира (по желанию) — чайная ложка
- Желток
- Кунжут или орегано для посыпки
Способ приготовления
В теплой воде растворите соль, добавьте муку и вымесите тесто. Конечно удобнее это делать в кухонном комбайне.
Тесто скатайте в шар, накройте чем-то и оставляем минимум на 20 минут отдохнуть. Тесто после отдыха будет мягким и податливым.
Когда тесто выстоялось, раскатываем его в прямоугольник толщиной 3-5 мм.
Тесто необходимо смазать маслом. Можно использовать и растопленное сливочное, но лучше всего подойдет именно топленное масло.
Топленое масло делаем сами, делать очень просто.
Топленое масло — очищенный молочный жир, приготовляемый из сливочного масла удалением из него воды, молочных белков и молочного сахара. В домашних условиях сливочное масло осторожно нагрейте и выдержите около 30 минут в жидком состоянии. Молочные белки осаждаются на дно кастрюли и всплывают наверх в виде пены, вода испаряется. Пену снимают шумовкой, жидкое топлёное масло процедите.
Источник
Самса из слоеного теста с мясом баранины по-узбекски
Сытная выпечка с сочной мясной начинкой! Замечательный рецепт приготовления идеальной самсы с начинкой из рубленного мяса баранины и репчатого лука со специями, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!
- Главная
- Категории рецепта
- Самса из слоеного теста с мясом баранины по-узбекски
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 18 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 191 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 23 гр |
Б/Ж/У: | 25 / 17 / 58 |
Н 9 / С 0 / В 91 |
Время приготовления: 2 ч 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшей самсы из слоеного теста по-узбекски.
Шаг 2:
Для приготовления теста разбиваем в объемную миску одно куриное яйцо, после чего высыпаем в нее одну чайную ложку соли, выливаем триста миллилитров теплой кипяченой воды и хорошо перемешиваем.
Шаг 3:
Просеиваем в миску пятьсот пятьдесят граммов пшеничной муки.
Шаг 4:
Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске по часовой стрелке и замешиваем тесто.
Шаг 5:
Хорошо вымешиваем тесто в миске руками до нужной консистенции.
Шаг 6:
Сбираем тесто в комок и кладем в миску, после чего прикрыв сверху полотенцем убираем на расстойку в теплое место на двадцать-тридцать минут.
Шаг 7:
Мелко нарезаем триста граммов репчатого лука и выкладываем его в глубокую миску, затем добавляем в нее по вкусу соль, зиру, кориандр и смесь перцев.
Шаг 8:
Хорошо разминаем лук в миске толкушкой до появления сока.
Шаг 9:
Выкладываем в миску с луком и специями пятьсот граммов рубленного мяса баранины.
Шаг 10:
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске, после чего даем приготовленной начинке настояться около двадцати минут.
Шаг 11:
Насыпаем на стол небольшое количество муки и выкладываем тесто, которое затем разминаем и разрезаем на две части, после чего раскатываем каждую часть теста до тонких лепешек.
Шаг 12:
Смазываем приготовленные лепешки растопленным сливочным маслом.
Шаг 13:
Сворачиваем лепешки в плотные рулеты и прижимаем их края.
Шаг 14:
Нарезаем рулеты на нужные по размеру кусочки.
Шаг 15:
Каждый отрезанный кусочек рулета слегка сжимаем и выкладываем на разделочную доску, после чего убираем на тридцать минут в морозильную камеру.
Шаг 16:
По прошествии времени раскатываем каждый кусочек рулета до тонкой лепешки.
Шаг 17:
Выкладываем на каждую лепешку по полной столовой ложке приготовленной мясной начинки.
Шаг 18:
Хорошо сцепляем края каждой лепешки с начинкой.
Шаг 19:
Формируем самсу и выкладываем швом вниз на застеленный пекарской бумагой противень.
Шаг 20:
Смазываем самсу сверху взбитым яичным желтком.
Шаг 21:
Посыпаем самсу сверху семенами кунжута по своему вкусу и отправляем противень в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку.
Шаг 22:
Выпекаем самсу в духовке тридцать минут до появления золотистой корочки, после чего достаем противень из духовки и выкладываем приготовленную самсу на тарелку.
Шаг 23:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Идеальная самса с мясом баранины. Ну очень простой рецепт несладкой выпечки, вкусное, быстрое, хрустящее слоеное тесто для самсы в духовке! Самая аппетитная, пышная, нежная и сытная – оригинальная узбекская самса! Для всех, кто хочет попробовать необыкновенно вкусную мясную выпечку, предлагаю лучший вариант – это рецепт самсы с мясом! Она готовится легко, поэтому ни у кого не вызовет затруднений. Тесто на настоящую самсу с бараньим фаршем должно быть особенным и обязательно слоеным. Рецепт такой самсы отличается простотой и доступностью. Узбекская самса, рецепт приготовления в обычной домашней духовке, точно покорит всех ваших гостей! Приятного аппетита Вам!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Источник
Узбекская самса с бараниной
ОПИСАНИЕ
Не скажу, что приготовить самсу проще простого. Все-таки времени уходит достаточно много, поэтому рекомендую заранее приготовить тесто, а на следующий день заняться ее формовкой и выпечкой. Но ведь на то и существуют праздники, чтобы удивлять и радовать своих близких вкусными блюдами.
Регистрационный номер — 712502025.
Пищевая ценность порции
Белки | 26 г |
Жиры | 40 г |
Углеводы | 55 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Зира широко применяется в кулинарии. Она входит в состав карри, а так же является обязательным ингредиентом хумуса.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Черный кунжут — разновидность кунжута, которая находит применение не только в кулинарии, но и в народной медицине.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Источник