- Антикризисные рецепты
- Рецептов в коллекции: 18
- Экономные рецепты: бюджетные блюда для большой семьи на каждый день
- Макароны по-флотски
- Макароны с яйцами
- Картофельная запеканка
- Гречка с грибами
- Омлет с наполнителем
- Котлеты из куриного мяса
- Куриное филе в духовке
- Салат из молодой капусты
- Куриные желудки
- Картофельные драники
- Капуста с фаршем и картошкой
Антикризисные рецепты
В жизни бывают моменты, когда нет возможности покупать дорогие продукты. Но есть что-то же нужно. Для таких случаев существует множество интересных рецептов вкусных блюд из совсем простых и доступных каждому ингредиентов. При этом блюда приготовленные по этим рецептам не будут уступать в великолепном вкусе, сытности и питательности, а только лишь в низкой себестоимости.
- dёма 19 марта 2015, 14:44 18 56444
Рецептов в коллекции: 18
крупа манная мистраль — 60 гр.
масло сливочное — 125 гр.
изюм — 1 горстью.
10 февраля 2015, 18:36
4 шт. не большого размера свёклы,желательно нового урожая-16 руб.
пол пучка зелёного лука-8 руб.
пол пучка укропа-16 руб
4 шт. свежих огурцов-21 руб.
200 г. ветчина из говядины-54 руб.
26 июня 2013, 23:59
манная крупа мистраль — 360 гр. (+100 гр. для формирования)
дрожжи сухие — 1/4 ч.л.
11 февраля 2015, 22:45
манная крупа мистраль 160 г
мука пшеничная 130 г
разрыхлитель теста 1 ч.л
10 января 2015, 17:48
дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.
27 декабря 2014, 17:24
крупа манная «мистраль»-100 г.
творог или творожные сырки-150 г.
ванильный сахар-0,5 ч.л.
11 января 2015, 23:38
чечевица персидская красная колотая мистраль 120 гр.
отварная гречка 0,5 ст.
томатная паста 1 ст.л.
25 февраля 2015, 22:05
хлопья гречневые тм мистраль-5 ст.л.
грибы лесные сушеные-маленькая горсточка
лук репчатый-1 шт
яйцо куриное-1 шт
28 февраля 2015, 22:46
куриный суповой набор или свиные ребра-800 г
квашенная капуста (кислая)-700 г
09 января 2015, 18:07
спинка куриная-1 шт.
крылышки куриные-150 г.
картофель-4 крупных шт.
04 сентября 2014, 00:03
гречневые хлопья-5 ст.л.
05 февраля 2015, 19:42
пенне ригатте «borges» — 300 г
вода для варки пасты (не менее 3 литров)
300-400 гр. тыквы
26 февраля 2015, 16:03
белый хлеб — 3 ломтика (4 руб.)
грибы (шампиньоны в баночке) — 200 гр. (21 руб.)
помидор (большой) — 300 гр. (24 руб)
оливки — 150 гр. (15 руб.)
зелёный лук (у меня был свой)
сметана — 100 гр. (18 руб.)
16 июня 2013, 13:58
паста fusilli -250 г
кофейные зерна-2 ст.л
сахарная пудра-100 г
01 марта 2015, 19:00
манная крупа мистраль 3-4 ст.л
сода 1/4 ч.л соды
10 января 2015, 18:02
крупа перловая «барли» от «мистраль» — 100 г
лук репчатый – 1/2 головки
растительное масло – 1 ст.л.
картофель – 2 клубня
12 февраля 2015, 18:24
куриное филе — 2 куска по 100-150 гр.
2 листа для жарки от магги
гречневая крупа — 0,5 ст
сливочное масло — 1 ст.л.
яйца вареные -2 шт.
29 декабря 2014, 17:58
— листы для жарки «магги» на второе для нежной курицы — 1 шт
Источник
Экономные рецепты: бюджетные блюда для большой семьи на каждый день
Экономные рецепты разнообразных вкусных блюд сочетают доступность ингредиентов, простоту приготовления и сбалансированный, гармоничный вкус угощений. Удачные сочетания продуктов превращают недорогие блюда в настоящие шедевры ресторанного меню.
Макароны по-флотски
Макароны с фаршем по-флотски — яркий пример бюджетных блюд на каждый день. Мясо сохраняет соки, паста пропитывается специями и ароматом зелени, в результате получается аппетитное и сочное угощение.
Способ готовки макарон по-флотски:
- Фарш поджарить с измельченным луком на горячем масле до золотистого цвета, разминая комочки вилкой.
- В конце массу подсолить и посыпать на свой вкус перцем.
- Отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте, отбросить на дуршлаг, не промывать.
- Сочный поджаренный фарш соединить с макаронами, попробовать и довести блюдо до вкуса по соли.
- Макароны с мясным фаршем выложить на теплую тарелку, посыпать нарезкой из свежей зелени.
Для подачи можно использовать мелкие томаты черри, нарезку из перца и хрустящих огурцов.
Макароны с яйцами
Недорогие блюда могут оказаться насыщенными и вкусными. Яйца гармонично сочетаются с ароматом поджаренного лука и сытностью макарон. Допустимо использовать любую пасту на выбор, добавлять для запаха зелень и приправы.
Бюджетный рецепт макарон:
- Отварить пасту в горячей воде 7 минут до степени аль денте, отбросить, чтобы стекла вода. Для блюда можно использовать рожки, вермишель, спагетти, завитки или ракушки.
- На прогретом масле в сковородке обжарить нарезанный кубиками лук 5 минут до легкого зарумянивания.
- Выложить к луку макароны, перемешать и забить блюдо сырыми яйцами.
- Перемешать компоненты лопаткой и оставить для поджаривания на среднем огне, помешивая, пока яйца полностью схватятся и превратятся в сочные кусочки.
- Порубить свежую зелень, засыпать на макароны, перемешать и оставить еще на
Презентовать угощение к завтраку непосредственно по окончанию готовки. Это дешёвое блюдо на каждый день не надоест, так как можно разнообразить рецептуру тертым сыром, добавкой колечек перца, томатов или оливок.
Картофельная запеканка
Бюджетные рецепты для семьи с маленьким доходом позволяют значительно сэкономить семейный бюджет из-за сочетания сытности и простоты приготовления.
Чтобы приготовить вкусно и недорого, нужно:
- Очищенный и вымытый картофель потереть на крупную терку, стружку отжать от крахмала.
- Выложить половину картофеля ровным слоем в промазанную маслом форму.
- На него выложить приправленный специями и солью фарш.
- Посыпать мясо нарезанной зеленью.
- Сыр натереть теркой, перемешать с оставшимся картофелем, вбить яйца, чуть поперчить и подсолить массу.
- Покрыть начинку смесью картофеля с сыром. По вкусу добавить немного сметаны, так блюдо получится более сочным и нежным.
- Верхний слой разровнять ложкой.
- Выпекать блюдо при 180℃ около часа.
Готовую румяную запеканку презентовать целиком или нарезать порциями. Сверху посыпать блюдо измельченной зеленью и подать к столу.
Гречка с грибами
Экономные рецепты в контакте с простотой приготовления позволяют быстро накормить большую семью обедом или ужином. Питательное блюдо с насыщенными грибами можно приготовить за 20 минут. Они пропитывают крупу соками и ярким лесным ароматом.
Необходимые компоненты состава:
Бюджетный рецепт на каждый день:
- Гречку вымыть от мусора, залить водой в пропорциях 1/2, всыпать чуть соли и отварить до мягкости 20 минут на малом огне.
- Грибы тщательно вымыть, очистить от мусора и порубить тонкими слайсами.
- Морковь натереть и выложить на сковороду с горячим маслом. Добавить приправы и грибы.
- Подрумянить компоненты, систематически помешивая зажарку.
- В конце всыпать рубленую зелень.
- Смешать готовую гречку с грибной поджаркой, всыпать по вкусу специй, отрегулировать блюдо по соли и остроте.
По усмотрению обогатить вкусовую палитру блюда можно добавкой ломтиков сладкого перца, маринованного лука, сыра или томатов.
Омлет с наполнителем
Известно, что приготовить экономно и вкусно на завтрак — это омлет с разнообразными насыщенными начинками. Оптимально к пушистому омлету предлагают грибы, креветки, томаты, сыр. В домашних условиях в качестве начинки подойдут любые компоненты, которые найдутся в холодильнике.
Бюджетный вариант 1 порции завтрака:
- 50 г тертого сыра;
- 3 нарезанных шампиньона;
- ½ луковых головки;
- нарезанный томат;
- горсть нарезанной зелени;
- немного кубиков ветчины;
- 1 нарезанный соломкой перец.
Эконом рецепт завтрака на каждый день:
- Все составляющие наполнения измельчить небольшими кусочками, сыр протереть. Предложенные компоненты можно дополнить любыми своими вариантами продуктов.
- Яйца выпустить в чистую миску, взбить венчиком с молоком, подсолить и поперчить.
- Вылить яичную массу на сковороду с ломтиком талого сливочного масла.
- Снизить нагрев и прикрыть сковороду крышкой на 2 минуты, чтобы омлет схватился, а его структура стабилизировалась.
- Аккуратно перевернуть блинчик, по одной половинке распределить начинку, накрыть второй частью.
Подавать экономное угощение с молочником сметаны, слайсами твердого сыра, оливками или румяным беконом.
Котлеты из куриного мяса
Румяные и нежные котлеты с зажаренной корочкой можно приготовить из натуральных компонентов.
Для экономного блюда требуется:
Мясистое и экономное блюдо на каждый день готовить по шагам:
- Фарш разморозить, удаляя излишки жира.
- Хлеб без корочек вымочить 10 минут в молоке, размять до однородной каши и перелить в миску к мясу.
- Выложить сливочное масло, перемешать.
- Корочки хлеба перемолоть в блендере крошками, смешать с сухарями для панировки.
- Обвалить котлетки в сухарях, поджарить на смеси обоих видов масла по 4 минуты, далее перевернуть заготовки и продолжить жарку еще 5 минут.
Недорогие блюда на каждый день из мяса сочетать с картофельным или рисовым гарниром. Для диетического варианта презентовать угощение с хрустящим овощным салатом.
Куриное филе в духовке
Мясистое куриное филе, запеченное до румяной корочки с сыром и томатами в духовом шкафу, остается сочным и восхитительно мягким. Из охлажденного филе легко приготовить бюджетный ужин.
Дешевый рецепт курятины на каждый день:
- Удалить с каждого филе малую часть, большой кусок мякоти разрезать горизонтально на два пласта.
- В итоге получится 6 плоских куска курятины.
- Отбить их кухонным молоточком с обеих сторон, подсолить и посыпать перцем.
- Выложить пласты филе в промазанную маслом форму одним слоем.
- В миске смешать сметану с майонезом, измельченным чесноком и приправами.
- Нанести массу на куриное мясо.
- Сверху разложить нарезанный кружками помидор, обильно засыпать угощение протертым сыром.
- Готовить филе в разогретом до 180℃ духовом шкафу около 25 минут.
- Для презентации нарезать угощение порционными кусочками.
Важно! Недорогой ужин дополнять поджаренными грибами, нарезкой из лука и перца.
Салат из молодой капусты
Дешёвые рецепты блюд на каждый день должны содержать овощи, зелень и пикантную заправку.
Дешево и вкусно нарубить салат можно из:
Готовим недорого и очень быстро:
- Как можно тоньше нашинковать молодую капусту.
- Зелень порубить и высыпать к капусте.
- Заправить блюдо смесью из сахара с солью, уксусом и водой.
- Полить легкий салат маслом и поставить на стол.
- Угощение подходит как свежая добавка к картофелю, биточкам или сочным мясным стейкам.
Разнообразить вкус помогут нарезанные помидоры или хрустящий редис.
Куриные желудки
Простые рецепты недорогих блюд из субпродуктов насыщают организм белками и витаминами. Приготовление желудочков в сметане обеспечит нежность и сочность угощения.
Дешевые блюда на каждый день из субпродуктов делать по плану:
- Тщательно зачистить пупки, вымыть и отделить лишний жир.
- Лук помельче порубить.
- Поджарить желудки на горячем растительном масле.
- Всыпать лук, поджарить с помешиванием 10 минут на невысоком огне.
- В процессе готовки посолить и поперчить.
- Влить бульон, добавить сметану и протомить блюдо 10 минут под закрытой крышкой на минимальном огне.
Презентовать угощение в соусе с пушистым картофельным пюре, салатом из сырых овощей, рисом или любым другим гарниром.
Картофельные драники
Если интересует, что приготовить дешево и вкусно, можно остановить выбор на легендарных белорусских драниках из тертого картофеля. Блюдо получится нежным и мягким с тончайшей хрустящей корочкой.
Продукты эконом рецепта:
Сытный и дешевый ужин готовить по шагам:
- Очищенный картофель протереть с луком на мелкой терке до консистенции кашицы. Лук придаст блюду сочности и воспрепятствует потемнению массы.
- В тертый картофель выпустить яйцо, посыпать массу солью и поперчить.
- Поджарить драники небольшими лепешками на масле до золотистости. В качестве ароматной добавки подойдет сырный или грибной соус.
Важно! Если драники толстые, корочка схватится, а серединка останется сырой. Лучше прикрыть блюдо крышкой и протушить 10 минут.
Капуста с фаршем и картошкой
Рецепты дешевых блюд при правильном сочетании продуктов могут стать украшением праздничного стола. В горячем блюде гармонично сочетается мясо с овощами.
Чтобы бюджетно накормить семью потребуется:
Источник