- Восточная
- Рецепты блюд восточной кухни
- Лагман по-уйгурски
- Ингредиенты
- Рисовая мука
- Восточная кухня (79 рецептов)
- Индейка по-восточному
- Салат с помидорами и обжаренным сладким перцем
- Диетическая пахлава
- Эчпочмак: видео-рецепт
- Таук с курицей: видео-рецепт
- Салат из запеченных овощей: видео-рецепт
- Миндальная пахлава: видео-рецепт
- Хычины с сыром и картофелем: видео-рецепт
- Ужин хана рецепт по восточному
- Актуальное
- Рубрикатор
- Коллекции
- Сезонное
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Восточная
Восточная кухня выделяется из всех кухонь мира, в первую очередь, обилием пряностей и специй. Одни связывают это с жарким климатом, из-за которого блюда портятся гораздо быстрее. Другие считают, что контрастные вкусы в восточных рецептах — один из признаков менталитета местных жителей. Национальные кухни Индии, Азии, Кавказа, стран дальнего Востока и Балканского полуострова – все они относятся к восточной кухне. Здесь не встретить вина и блюд из свинины – религиозные убеждения не позволяют жителям Востока употреблять их. Но здесь достаточно другой превосходной еды из мяса, которые, кстати, давно известны и горячо любимы представителями славянского народа. Настоящий кавказский шашлык, люля-кебаб, плов, харчо, хинкали и хачапури – и это далеко не весь список.
Рецепты блюд восточной кухни
Всего опубликовано 323 рецепта
Лагман по-уйгурски
Друзья, представляю вашему вниманию блюдо восточной кухни — лагман. Лагман бывает узбекский и уйгурский, отличается между.
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Говядина мякоть — 300 г
- Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
- Кинза свежая — 5 веточка
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Лапша домашняя тянутая — 300 г
- Лук зелёный — 2 перо
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
- Масло кунжутное — 60 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец дунганский — 1 шт.
- Перец красный молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Помидоры — 2 шт.
- Редька зелёная — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Соль экстра — 1 ч. л.
- Стрелки чеснока — 100 г
- Томатная паста — 0.5 ст. л.
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Фасоль стручковая свежая — 100 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Чеснок — 3 зубчик
Рисовая мука
Я не буду длинно писать о пользе рисовой муки. Известно, что она содержит широкий спектр минеральных веществ и.
Источник
Восточная кухня (79 рецептов)
Индейка по-восточному
Jocelyn_food
- 1 25 мин
Jocelyn_food Пока без рейтинга 25 мин 25 мин 25 мин 108.68 Филе индейки — 250 г Сухой чеснок — По вкусу Соль — По вкусу Кетчуп — 60 г Корица — По вкусу Соевый соус — 50 мл Паприка — По вкусу Мед — 1 ч.л. Перец — По вкусу Масло растительное — 1 ст.л. Имбирь — По вкусу Подробнее
Салат с помидорами и обжаренным сладким перцем
Evgenia
- 0 15 мин
Evgenia Пока без рейтинга 15 мин 15 мин 15 мин Подробнее
Диетическая пахлава
Jocelyn_food
- 6 45 мин
Jocelyn_food Пока без рейтинга 45 мин 45 мин 45 мин 342.77 мука цельнозерновая — 100 г овсяные хлопья — 100 г яйца куриные — 1 шт. молоко коровье — 4 ст.л. разрыхлитель — 1 ч.л. мед — 2 ст.л. грецкий орех — 120 г ванилин — по вкусу Подробнее
Эчпочмак: видео-рецепт
sofiya_recepty
- 1 1ч 10мин
sofiya_recepty Пока без рейтинга 1ч 10мин 1ч 10мин 1ч 10мин 196 Кефир любой жирности — 400 мл (2 ст) Масло сливочное — 150 г (+50 г для добавления в эчпочмак в конце выпечки) Мука — 500 г Соль — 1 ч.л Сода 1/2 ч.л Грудка куриная — 500 г Картошка — 4 шт Лук — 1 шт Перец молотый 1 яйцо для смазывания Подробнее
Таук с курицей: видео-рецепт
recepti_elina
- 20 30 мин
recepti_elina Пока без рейтинга 30 мин 30 мин 30 мин 222 тонкий лаваш 3 шт картошка 2 шт куриное филе 300 гр подсолнечное масло для фри 150 мл соль и специи по вкусу капуста 100 гр помидор 1 шт майонез 40 мл соленые огурцы 1 шт Подробнее
Салат из запеченных овощей: видео-рецепт
katyuhis
- 1 1ч 10мин
katyuhis Пока без рейтинга 1ч 10мин 1ч 10мин 1ч 10мин 30,88 баклажаны — 2-3 шт сладкие перцы — 3-4 шт помидоры — 4-5 шт чеснок — 1 головка + 2 зубчика кинза — пучок красный лук — 1 шт базилик — несколько листочков соль и перец оливковое масло — 1 ст.л Подробнее
Миндальная пахлава: видео-рецепт
recepti_elina
- 0 45 мин
recepti_elina Пока без рейтинга 45 мин 45 мин 45 мин 420 мука 200 гр масло сливочное 170 гр сметана 150 гр яйца 2 шт сода пол ч ложки сахар 200 гр ванилин по вкусу перетертый миндаль 150 гр миндальные орехи 12 шт Подробнее
Хычины с сыром и картофелем: видео-рецепт
katyuhis
- 3 1ч 30мин
katyuhis Пока без рейтинга 1ч 30мин 1ч 30мин 1ч 30мин 176 кефир + вода в соотношении 1:1 — 1 стакан соль — 1 ч.л сода — 1/2 ч.л мука
2.5 стакана отварной картофель — 2-3 шт рассольная брынза — 100-150 г сливочное масло для смазывания хычинов — 100 г Подробнее
Источник
Ужин хана рецепт по восточному
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
Рубрикатор
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Жюльены
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
Коллекции
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
Сезонное
Упорядочить рецепты по .
Список рецептов
Рецептов в подборке: 116 шт.
Ингредиенты
Баранина — 400 грамм;
Рис — 0,5 стакана.
Горох нут — 100 грамм;
Картофель — 2 шт;
Мята сухая — 1 ч.л;
Шафран — 1 щепотка;
Перец черный — по вкусу;
Ингредиенты
Кунжут — 1 стакан
Сахар — 100-150 г
Молоко — 50-70 мл
Масло растительное — 3 ст.л.
Ванильный сахар — по желанию 1 ч.л.
Ингредиенты
Морковь (крупная) — 1 шт.
Огурцы свежие — 3 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Чили — 1 шт. (или по вкусу)
Кориандр — 0,5 ч.л.
Приправа для моркови по-корейски — 1 ч.л. с верхом
Сахар — по вкусу
Растительное масло — 40 мл
Ингредиенты
Кукурузные палочки — 1 упаковка небольшая
Сгущенное молоко – 200 г
Масло сливочное – 150 г
Грецкие орехи – по вкусу
Ингредиенты
Чеснок — 3 зубка
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Масло кунжутное — 3 ст. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Перец черный — 0.5 ч. л.
Ингредиенты
Грибы лесные (моховики) — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Зеленая редька — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сладкий перец — 0,5 шт.
Перец чили — 1 шт. (по вкусу)
Свежая кинза — небольшой пучок
Кунжутное масло — 3 ст.л.
Винный уксус — 3 ст.л.
Соевый соус — 4 ст.л.
Сахар — 1 щепотка
Растительное масло — для обжаривания грибов
Ингредиенты
Начинка:
Картофель — 3 шт.( крупные)
Томатная паста — 1 ст.л
Перец черный — 0.5 ч.л
Паприка сладкая — 0.5 ч.л
Масло сливочное — 50 г
Ингредиенты
Лук зеленый – 2 шт.
Масло оливковое – 3 ст.л.
Лимонный сок – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Куриные крылья — 6 шт.
Рис — 1 стакан (250 мл)
Горошек мороженый — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Перец — по вкусу
Масло оливковое — для жарки
Ингредиенты
Масло растительное — 40 мл;
Мука — 2.5 стакана;
Кунжут — 2 ч.л для посыпки;
Для смазки — сметана или яйцо.
Начинка:
Баранина — 350 грамм;
Курдючный жир — 40 грамм;
Ингредиенты
Мука — 3 стакана
Вода (кипяток) — 0,5 стакана
Молоко — 0,5 стакана
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — 1 плоская ч.л.
Начинка:
Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый — 250 г
Перец ч/м — по вкусу
Вода ледяная — 0,5 стакана
Для смазывания:
Масло сливочное — 50 г
Ингредиенты
Свиные ребрышки — 800 г
Картофель — 5-6 шт.
Перец молотый — по вкусу
Сельдерей сушеный — 0,25 ч.л.
Хмели-сунели сушеный — 0,5 ч.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Вермишель сырая – 0,5 стакана;
Масло или маргарин – 30 грамм;
Кипяток – 2 стакана.
Ингредиенты
Рис басмати — 1.5 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 75 мл
Соль, перец — по вкусу
Приправа для мяса — по вкусу
Приправа для плова — по вкусу
Ингредиенты
Рис «басмати» — 200 грамм;
Бульон — 2 стакана;
Лук репчатый — 1 шт;
Оливковое масло — 3 ст.л;
Ингредиенты
Петрушка — 0.5 пучка;
Укроп — 0.5 пучка;
Красный перец — 1 шт;
Чеснок — 2 зубчика;
Соус Табаско — 3-4 капли;
Растительное масло — 2 ст.л;
Лимонный сок — 1-2 ст.л;
Ингредиенты
Фарш говяжий — 250 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 1 ст.л.
Перец болгарский — 2 шт.
Картофель — 6 шт.
Специи — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Вода питьевая – 400 мл
Кофе молотый натуральный – 4 ч.л. (с горкой)
Кардамон – 2 коробочки (или по вкусу)
Соль – 1 щепотка (маленькая)
Молоко — по желанию
Сахар – по желанию
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное – 4 шт.
Мука пшеничная – 350 г
Масло подсолнечное – для жарки
Ингредиенты
Крупа манная — 2 ст.л.
Куриное яйцо — 1 шт.
Сахар ванильный — 1 ч.л.
Розовая вода — 1 ст.л.
Крахмал картофельный — 1 ст.л.
Ингредиенты
Перец болгарский красный — 2 шт.
Масло растительное — для жарки
Перец острый — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник