Ужин по английскому рецепт

Содержание
  1. Английская кухня
  2. Пудинг йоркширский
  3. Пастуший пирог от Гордона Рамзи (Shepherd’s pie)
  4. Говядина «Веллингтон»
  5. Крамбл с черной смородиной
  6. Ванильные сконы
  7. Вишневый пирог с крамбловой крошкой
  8. Крамбль с черешней
  9. Сконы с курагой и шоколадом
  10. Кеджери
  11. Клубничный крамбль
  12. Клубничные сконы
  13. Сконы с клюквой и орехами
  14. Бананово-шоколадные криспы
  15. Английский масляный соус
  16. Пирог яблочный на крошке (анти-крамбль перевёртыш)
  17. Бутерброд «Уэльский кролик»
  18. Вишневый крамбль с коричневым сахаром
  19. Крамбль из курицы с яблоками
  20. Мясо по-валлийски
  21. Жареные колбаски по-валлийски
  22. Суп «Каллен-скинк»
  23. Ржаные сконы
  24. Картофельная запеканка с форелью или английский рыбный пирог
  25. Миндальный тарт Бейквелл с малиной (Bakewell Tart)
  26. Английские сконы на сливках
  27. Гороховый суп «Лондонский смог» (Pea soup «London smog»)
  28. Ужин по-английски: рецепты шеф-повара с мишленовской звездой
  29. Что традиционно готовят на первое, второе и третье в Британии
  30. Куриный суп с овощами
  31. Рыбный пирог с пюре из копченого чеддера
  32. Лимонный поссет

Английская кухня

Английская кухня даровала миру не только замечательные сыры — стилтон и уэнслидейл, но и рецепты йоркширского пудинга, сливового кекса, ростбифа, девонширских сливок, молодого вареного картофеля с мятой, да и наконец, чаепития с сэндвичами с огурцом и сдобными лепешками сконами. Стилтон в течение многих лет остается самым любимым английским сыром. Это сыр с голубой плесенью, который готовят из коровьего молока. У безупречного Стилтона плесень дотягивается из центра головки до самой корки, он должен быть жирным, сливочным (жирность 55%). Во вкусе зрелого Стилтона различаются ноки темного шоколада, белого вина и трав. Если сыр попадает на стол до того как он созреет, т.е. ранее, чем через 9-15 недель с момента приготовления, то на вкус он будет горький и сухой. Когда-то в пабах подавали Стилтон целыми головками, съедали сразу, причем сыр ели ложками, выковыривая кусочки. Эта традиция сохранилась и сейчас, поэтому если вам досталась головка Стилтона (даже если только половина головки), но вы не планируете съесть её за неделю, ешьте сыр, постепенно двигая ложку вниз, сохраняя поверхность сыра плоской. Иначе сыр быстро засохнет. Стилтон едят как закуску или с ним варят супы. Правила британской сыроваренной ассоциации предписывают, что Стилтон можно делать только в трех графствах — в Ноттингэмпшире, в Дербишире и в Лестершире. Сыр Уэнслидейл — самый знаменитый из йоркширских сыров. Его варят из коровьего и овечьего молока. Сыр зреет 2-4 месяца, жирность достигает 45%. Традиционно Уэнслидейл едят с яблочным пирогом. Считается, что самый вкусный Уэнслидейл делают на фабрике Wensleydale Creamery. Когда на фабрике были трудные времена, и владельцы решили закрыть производство, местное общество и рабочие способствовали тому, чтобы фабрика оставалась на плаву и компания возродилась.

Пудинг йоркширский

Рецепт йоркширского пудинга у многих на слуху, но вряд ли вы представляли, насколько он прост. В действительности – это пустотелые булочек с хрустящей корочкой приготовленных из блинного теста, которые подают к ростбифу вместе с подливкой.

Пастуший пирог от Гордона Рамзи (Shepherd’s pie)

Классический английский рецепт пастушьего пирога от Гордона Рамзи (Shepherd’s pie) получается очень вкусным и сытным. В нашем понимании это, скорее, запеканка из мясного фарша с картофельным пюре. Мясную часть готовят из баранины с добавлением вина, .

Говядина «Веллингтон»

Говядина «Веллингтон» — классическое английское блюдо, представляющее собой вырезку, запеченную в тесте. Перед тем как завернуть мясо в тесто, говядину покрывают слоем грибного пюре и тончайшими ломтиками сыровяленой ветчины. .

Крамбл с черной смородиной

Крамбл с черной смородиной отличается от обычных десертных пирогов. Сам по себе пирог не очень сладкий, поэтому его можно подавать не только на десерт, но и утром, на завтрак. В этом рецепте крамбл посыпают сахарной крошкой, отчего пирог становится б.

Читайте также:  Рецепты мода furniture mod

Ванильные сконы

Ванильные сконы подойдут к чаю и не только. Готовые булочки должны быть воздушными, мягкими, но при этом и немного рассыпчатые. Вот такое не совсем обычное сочетание текстуры будет у готовых сконов, если соблюсти некоторые правила во время приготовле.

Вишневый пирог с крамбловой крошкой

Вишня не делает этот пирог клёклым и мокрым, а добавляет приятную кислинку. Верхняя хрустящая корочка не даст пирогу развалиться, когда вы будете нарезать его на порции. Пирог лучше подавать горячим с мороженым.

Крамбль с черешней

Крамбль — английский печеный десерт, который можно сделать из любых сезонных фруктов, ягод или их смеси. Принцип приготовления простой — подготавливают ягоды или фрукты, укладывают в форму, сверху — крошки песочного теста. Запекают до готовности и по.

Сконы с курагой и шоколадом

Горячие сконы к чаю – отличное начало недели. Этот вариант булочек с добавлением апельсиновой цедры, горького шоколада и кураги. Специально, чтобы усилить апельсиновый аромат, а пекла сконы с горьким шоколадом, в котором были кусочки апельсиновой мяк.

Кеджери

Кеджери — это английское блюдо, получившееся из индийского риса со специями — колонизаторы привозили в Англию индийских слуг, а те потихоньку нахватывались и английских кулинарных традиций. А в английских традициях — серьёзный горячий завтрак, и не т.

раздел: Блюда из риса

Клубничный крамбль

Подготовка клубничного крамбля занимает не более 10-15 минут. И еще около 25 минут уходит на выпечку. Получается, что за 35-40 минут можно приготовить вкусный ягодный пирог в порционных формочках. Крамбль лучше есть горячим.

Клубничные сконы

Сконы — это вкусные мягкие булочки с кусочками клубники. Вкусно и горячие, и холодные. Вариантов много, но сконы с клубникой выигрышно отличаются ярким ягодным вкусом и ароматом. Сразу понимаешь — лето пришло. .

Сконы с клюквой и орехами

Сконы — булочки к чаю родом из Англии. Традиционно их подают к чаю, с маслом или джемом. Рецептов сконов много – от простых до самых сложных, когда в тесто добавляют орехи, шоколад или сушеные ягоды.

Бананово-шоколадные криспы

Бананово-шоколадные криспы — это не пирог, а разновидность десерта под общим названием крамбль. Подается рассыпчатым ломтиком с шариком мороженого или ванильным соусом.

Английский масляный соус

Масляный соус по-английски подходит для отварной или приготовленной на пару рыбы. Для соуса вам понадобится хорошее сливочное масло жирностью не меньше 82%, немного муки, кипяченая вода и лимонный сок. По желанию в соус можно добавить мелко нарезанну.

Пирог яблочный на крошке (анти-крамбль перевёртыш)

Крамбли часто рассыпаются при вынимании из формы, поэтому их едят ложками. А у Iii от того, что начинка, в котором есть влажный творог со сметаной, уплотнили крошку и немного её смочили. Получилось интересно. Антикрамбль Можно брать руками, не боясь.

Бутерброд «Уэльский кролик»

Тосты с сырным соусом, в состав которого входит горчица, сыр и молоко или пиво. С молоком соус получается более мягким, нежным на вкус, с пивом — с приятным хмельным ароматом. .

Вишневый крамбль с коричневым сахаром

Способ порадовать себя и близких вкусной домашней выпечкой, потратив на это минимум времени — приготовить шоколадный крамбль с вишней. Крамбль можно запечь в порционных формочках или просто на противне. Готовый крамбль украсьте сливками.

Крамбль из курицы с яблоками

К крамблям относятся блюда с корочкой из крошек. В этом рецепте посыпку укладываем на кусочки куриной грудки с яблоками. Куриную грудку предварительно немного обжаривают вместе с яблоками, добавляя соус.

Читайте также:  Рецепт простого салата с овощами

Мясо по-валлийски

Для приготовления мяса по-валлийски подойдет кусок свиного карбонада, который нарезают крупными кусками. Их смешивают со специальной яблочно-имбирной смесью, рецепт которой предельно прост. Сначала смешивают тертый имбирь с мёдом, потом добавляют лом.

раздел: Французская кухня

Жареные колбаски по-валлийски

Рецепт домашних колбасок по-валлийски из мясного фарша можно приготовить без использования оболочки. Достаточно из рубленого мяса (говядины или говядины + свинины) сформовать небольшие колбаски и обжарить на масле до готовности, пока не появится аппе.

раздел: Колбасы и сосиски

Суп «Каллен-скинк»

пикша, лук репчатый, молоко, картофель, соль, перец черный молотый, масло сливочное, зелень петрушки

раздел: Английская кухня, Рыбные супы

Ржаные сконы

пшеничная, мука ржаная, соль, разрыхлитель, масло сливочное, йогурт густой (или кефир, сметана 10%), яйцо

раздел: Английская кухня, Сконы

Картофельная запеканка с форелью или английский рыбный пирог

форель сырая (филе без кожи), форель горячего копчения (филе), молоко, масло сливочное, сыр (тертый), горошек зеленый (консервированный или замороженный), лук репчатый, зелень петрушки (свежая), мука, лавровый лист, перец черный (молотый), мускатный орех, картофель, сливки (жирность 10%), яйцо, масло сливочное, соль, перец черный (молотый)

раздел: Английская кухня, Запеканки из рыбы

Миндальный тарт Бейквелл с малиной (Bakewell Tart)

мука, сахарная пудра, яйцо (желток), масло сливочное, соль, ванильная эссенция, вода (холодная), малина (свежая), масло сливочное, сахарная пудра, мука миндальная, яйцо, миндальный ароматизатор, соль, миндальные лепестки, сахарная пудра.

раздел: Английская кухня, Тарты

Английские сконы на сливках

мука, сахар, пекарский порошок, соль, масло сливочное, яйцо, ванильная эссенция, сливки (жирность 10%), изюм или сушеная клюква.

раздел: Английская кухня, Сконы

Гороховый суп «Лондонский смог» (Pea soup «London smog»)

бульон (мясной или овощной), горох (сухой, дробленый), масло сливочное, бекон, лук репчатый, сельдерей, морковь, картофель, хлеб белый, соль, перец черный (молотый)

раздел: Английская кухня, Гороховые супы

Источник

Ужин по-английски: рецепты шеф-повара с мишленовской звездой

Что традиционно готовят на первое, второе и третье в Британии

Последуйте примеру британцев — приготовьте традиционный суп, рыбный пирог с пюре из копченого чеддера и старинный десерт. Шеф-повар паба с 200-летней историей The Pony&Trap Джош Эгглтон дает классические рецепты английской кухни, которые идеально подойдут для уютного домашнего ужина.

Куриный суп с овощами

Если вам нездоровится, последуйте примеру британцев — приготовьте этот традиционный суп, заправьте сметаной и немедленно съешьте. В моем варианте пикантную нотку во вкусовую палитру вносит бадьян. Хрустящий зеленый лук контрастирует с нежной текстурой вареных овощей и придает блюду азиатское звучание.

Для 4 порций понадобится:

  • 1 л куриного бульона
  • 2 звездочки бадьяна
  • 2 больших моркови
  • 3 стебля сельдерея
  • 3 головки лука-шалота (лучше бананового)
  • 1 большой стебель лука-порея, только белая часть
  • 15 г сливочного масла для обжарки овощей
  • 15 г несоленого сливочного масла
  • 15 г просеянной муки
  • 50 мл сливок не менее 33% жирности
  • 3 побега зеленого лука, мелко порезанных
  • 20 г петрушки, мелко порезанной
  • морская cоль
  • дробленый черный перец

Куриный бульон налейте в большую кастрюлю, положите бадьян и на медленном огне доведите до кипения. Тем временем морковь, сельдерей, шалот и лук-порей порубите маленькими кубиками. В глубокой сковороде растопите 15 г сливочного масла и пассеруйте овощи в течение 1 минуты, посолите и приправьте перцем. Снимите с плиты.

Для заправки растопите в отдельной кастрюле на среднем огне 15 г несоленого сливочного масла, добавьте муку и тщательно перемешайте. Готовьте 3–5 минут (следите, чтобы смесь оставалась светлой). Затем маленькими порциями влейте горячий куриный бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать появления комочков. Томите еще 5 минут на медленном огне. Потом извлеките из супа бадьян, добавьте пассерованные овощи, влейте сливки, на медленном огне доведите до кипения — суп готов. Подавайте суп в небольших чашках, посыпав нарезанной зеленью.

Читайте также:  Рецепт губадия рецепт губадии

Рыбный пирог с пюре из копченого чеддера

Если вы хотите соблюсти традицию, нафаршируйте пирог вареными куриными яйцами, но лично я предпочитаю этого не делать.

Для 4 порций понадобится:

  • 450 г трески, сайды или другой морской белой рыбы
  • 450 г филе морского окуня горячего копчения, с кожей
  • 300 г отварных креветок (по желанию), очищенных
  • 6 больших картофелин «восковых» сортов, очищенных
  • 1 лук-порей, нарезанный по диагонали кусочками толщиной около 7 мм
  • 60 г сливочного масла
  • 150 г копченого сыра чеддер, натертого
  • 2 яичных желтка
  • 250 г молока 3,2% жирности
  • 600 мл крепкого рыбного бульона
  • 35 г просеянной муки
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 20 г петрушки, порубленной
  • 10 г эстрагона, порубленного
  • соль
  • свежемолотый белый перец

Бланшируйте порей в кипящей подсоленной воде 3 минуты, затем остудите в ледяной воде и откиньте на дуршлаг. Картофель крупно порежьте, отварите, откиньте на дуршлаг и истолките в пюре. Пока оно горячее, аккуратно вмешайте 25 г сливочного масла и тертый сыр. Добавьте яичные желтки и лук-порей, приправьте солью и перцем. Перемешайте. Переложите пюре в кондитерский мешок и уберите в теплое место.

Морского окуня залейте в кастрюле молоком, доведите до кипения и снимите с огня. Остужайте 5 минут, затем процедите жидкость через мелкое сито в другую посуду, рыбу крупно порежьте. Почистите белую рыбу и удалите кости, мякоть нарежьте кубиками 1 см. В одну кастрюлю налейте крепкий рыбный бульон и медленно доведите до кипения. В другой — растопите оставшееся сливочное масло, добавьте муку и готовьте, помешивая, 5 минут. Затем, постоянно помешивая, порциями влейте в кастрюлю к муке крепкий рыбный бульон — должен получиться густой соус. Добавьте молоко, в котором варился морской окунь, и готовьте на медленном огне еще 15 минут. Следите, чтобы соус не приставал к стенкам посуды. Теперь добавьте морского окуня, горчицу, белую рыбу и (если хотите) креветки. Приправьте солью и перцем, аккуратно добавьте травы. Разложите в 4 глубокие тарелки или горшочка. На рыбу выложите пюре из кулинарного мешка, полностью закрыв ее. Запекайте в духовке 15 минут при 150 °С до золотистого цвета. Подавайте в горячем виде.

Лимонный поссет

Поссет — старинный британский десерт. Когда-то он использовался для лечения от простуды и подавался теплым. Готовили его из молока или сливок, которые створаживали при помощи эля или вина с пряностями. Лимон к списку ингредиентов добавили в XVI веке. По сути, лимонный поссет — это сливочный крем со вкусом лимона. Этот десерт очень удобен, его можно приготовить заранее и держать в холодильнике пару дней.

Для 4 порций понадобится:

  • 3 лимона
  • 500 мл сливок не менее 33% жирности
  • 75 г сахарной пудры

Снимите цедру с лимонов при помощи терки и выжмите из них сок. В небольшой кастрюле смешайте цедру, сливки и сахарную пудру. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Пудра должна полностью раствориться. Снимите кастрюлю с огня. Венчиком вмешайте в получившуюся смесь сок лимона. Затем процедите через мелкое сито в отдельную посуду. Разлейте лимонный поссет по стеклянным вазочкам, дайте немного остыть и поместите в холодильник примерно на 1 час, чтобы десерт схватился. Затем украсьте вымоченным в чае черносливом или консервированными фруктами. Подавайте с песочным печеньем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector