- Ужин по-мексикански
- Ингредиенты для «Ужин по-мексикански»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ужин по-мексикански»:
- Похожие рецепты
- Курица в соли
- Чахохбили с курицей
- Куриный рулет в беконе
- Курица с нутом и луком «Chicken K\’dra»
- Куриная грудка с шампиньонами, запеченная под сыром
- Куриные крылья в сухариках
- Куриные рулеты «Белиссимо»
- Кабачок с рисом
- Заливная куриная ветчина
- Попробуйте приготовить вместе
- Закуска-салат «Пьемонтский»
- Адыгейский сыр на гриле
- Печенье «Глазунья»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Ужин по мексикански рецепт
- Актуальное
- Рубрикатор
- Коллекции
- Сезонное
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Ужин по-мексикански
Hовый взгляд на продукты.
Ингредиенты для «Ужин по-мексикански»:
- Курица (2 -3 окорочка- в зависимости от размера) — 600 г
- Грибы (у меня шампиньоны 290/170 г ) — 2 бан.
- Лук репчатый — 2 шт
- Фасоль (красная, у меня 420/255 г ) — 1 бан.
- Перец сладкий (в идеале желтый-для контраста цветов, но у меня был красный) — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Сыр твердый (у меня «Гауда») — 200 г
- Сливки — 150 мл
- Вода — 150 мл
- Специи (соль, перец, карри, чеснок, имбирь, чили, орегано, шалфей, тимьян, лавровый лист в виде порошка)
- Томатная паста
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3059.1 ккал | белки 260 г | жиры 94 г | углеводы 294.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.5 ккал | белки 10.8 г | жиры 3.9 г | углеводы 12.3 г |
Рецепт «Ужин по-мексикански»:
Курицу отварить, отделить мясо от костей и порезать на кусочки среднего размера.
Лук мелко нарезать и слегка обжарить в большом количестве масла.
С грибов слить жидкость и нарезать (не мелко — примерно пополам).
Добавить грибы на сковородку к луку, обжарить.
Добавить нарезанную курицу к грибам и луку — ещё обжарить
Переложить в форму.
Слегка притрусить карри.
Сверху выложить фасоль.
Сверху перец, нарезанный квадратиками.
На него нарезанный большими квадратиками помидоры.
В мисочке смешать воду со сливками и всыпать специи указанные в ингредиентах.
Вылить в форму сверху на всё остальное.
Посыпать сверху тертым сыром.
И в духовку на 45 минут при 200 градусах.
Вот и всё!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Hовый взгляд на продукты.
Похожие рецепты
Курица в соли
Чахохбили с курицей
Куриный рулет в беконе
Курица с нутом и луком «Chicken K\’dra»
Куриная грудка с шампиньонами, запеченная под сыром
Куриные крылья в сухариках
Куриные рулеты «Белиссимо»
Кабачок с рисом
Заливная куриная ветчина
Попробуйте приготовить вместе
Закуска-салат «Пьемонтский»
Адыгейский сыр на гриле
Печенье «Глазунья»
Комментарии и отзывы
12 сентября 2017 года No Name #
5 августа 2009 года freemoon #
1 ноября 2008 года Светлана07 #
22 июля 2008 года Дорис #
22 июля 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
21 июля 2008 года Алика #
21 июля 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
22 июля 2008 года Алика #
21 июля 2008 года Люб-ша #
21 июля 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
20 июля 2008 года Meotida #
20 июля 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
20 июля 2008 года nikulj #
20 июля 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
20 июля 2008 года oliva7777 #
20 июля 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
20 июля 2008 года чиполинка #
20 июля 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
20 июля 2008 года дося deleted #
20 июля 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
20 июля 2008 года КолючкА #
20 июля 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
20 июля 2008 года Lacoste #
20 июля 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
20 июля 2008 года lovegermany #
20 июля 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Ужин по мексикански рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
Рубрикатор
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Жюльены
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
Коллекции
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
Сезонное
Упорядочить рецепты по .
Список рецептов
Рецептов в подборке: 44 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 1 стакан (130-150 г)
Пекарский порошок – 1.5 ч.л.
Яйцо куриное – 5 шт.
Сахар – 1 стакан
Ванильный сахар или экстракт – по вкусу
Пропитка:
Сгущенное молоко – 1 банка
Сливки 10-20% — 1 пачка (200 г)
Концентрированное молоко – 1 банка или столько же кокосового молока (380-400 мл)
Украшение:
Сливки для украшения – по вкусу (100 мл)
Сахарная пудра — по вкусу
Свежие фрукты – по вкусу (200-300 г)
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Сыр твердый — 150 г
Перец — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Сок лимона или лайма — по вкусу
Перец чили — 1 шт. (по вкусу)
Помидоры — 1-2 шт.
Лук зелёный — 1 пучок
Свежая зелень — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Перец чили без семян — 1 шт.
Сок лайма — 3 ст.л.
Сахар, соль — по вкусу.
Кинза — 1/2 пучка
Ингредиенты
Тортильи — 5-6 шт.больших или 10-12 маленьких
Растительное масло — 30-50 мл
Чеснок сушеный молотый — 1 ч.л.
Лук сушеный молотый — 1 ч.л.
Кориандр молотый — 1-2 ч.л.
Маслины/оливки — по вкусу
Острый перец — по вкусу
Свежая зелень — 0.5 пучка (по вкусу)
Соусы для подачи — по вкусу
Для Мачо начос:
Кукурузные чипсы — по вкусу
Сальса или острый томатный соус — по вкусу
Сметана — по вкусу
Оливки/маслины — по желанию
Зелень — 2-3 щепотки (по желанию)
Острый перец — по вкусу
Ингредиенты
Лаваш или тольтилья — 4 шт.
Фарш говяжий — 350 г
Фарш куриный — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 2 ст.л.
Сыр плавленый — 200 г
Паприка сладкая — 1 ст.л.
Паприка сушеная — 1 ст.л.
Перец чили молотый — 1 ч.л.
Протертые томаты — 80 г
Ингредиенты
Сок лайма или лимона – 0,5-1 ст.л.
Кинза, кумин, лук, чеснок, помидоры, перцы и т.д. — по вкусу
Ингредиенты
Грибы портобелло — 3 шт.
Перец сладкий — 2-3 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Растительное масло — 1 ст.л.
Перец красный / кайенский молотый — по вкусу
Тмин молотый — 0.5 ч.л.
Паприка — 0.5-1 ч.л.
Зеленый лук / зелень — по вкусу
Лайм — по желанию
Соусы — по вкусу
Ингредиенты
Лепешка тортилья — 2 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Сыр (полутвердый) — 100 г
Лук зеленый — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Сок лимонный — 1 ч.л.
Ингредиенты
Фарш мясной — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1 ч.л.
Перец болгарский — 1 шт.
Перец чили — 1 шт. (по желанию)
Фасоль консервированная красная — 150 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Салатные листья — для подачи
Ингредиенты
Масло сливочное — 115 грамм;
Сахар — 100 грамм;
Мука пшеничная — 230 грамм;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Ванилин — 1 грамм;
Для молочного соуса;
Сгущённое молоко — 250 грамм;
Молоко топлёное — 170 мл.
Оформление:
Сливки (33%) — 200 мл;
Сахарная пудра — 1.5 ст.л;
Молоко сгущённое — 3 ст.л.
Ингредиенты
Кукуруза в початках — 5 шт.
Оливковое масло 5 ст.л.
Итальянские травы — 1 ст.л.
Чеснок — по вкусу
Ингредиенты
Рис — 1 чашка или 200 г
Корица — 1 палочка
Корица молотая — по вкусу + для украшения
Ваниль — по вкусу
Орехи — 8-10 шт. (по вкусу)
Вода — 3 чашки (600-750 мл)
Финики — 8-10 шт.( по вкусу)
Сахар — по желанию
Молоко — 1 чашка
Ингредиенты
Помидоры консервированные (кусочками) — 1 банка
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец чили (молотый) — 1/2 ч.л.
Сок томатный — 400 мл
Бульон овощной — 500 мл
Кукуруза (замороженная) — 5 ст.л.
Фасоль (консервированная) — 1 банка
Зелень — по вкусу
Лепёшки (тортилья) — 4 шт.
Лимон — по желанию
Сахар — по вкусу
Ингредиенты
Филе грудки индейки — 1 кг.
Овощная смесь (Мексиканская) — 1 банка
Перец болгарский — 2 шт.
Тортильяс — 10 шт.
Сыр Моцарелла — 200 г
Перец чили — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Фиолетовый лук — 1 большая головка;
Растительное масло — 2 ч. ложки;
Бальзамический уксус — 2 капли;
Семя горчицы — 1/2-1/3 ч. ложки;
Соль, черный перец.
Ингредиенты
Семена чиа — 4 ст.л.
Овсяное молоко — 250 мл
Ингредиенты
Фасоль — 250-300 г
Лавровый лист — 2-3 шт.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Растительное масло — 2-3 ст.л. (для жарки)
Чеснок — 1-2 зубчика
Лук репчатый — 1 шт. (небольшого размера)
Молотый перец чёрный/красный — по вкусу
Парика — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
Сыр — для подачи
Ингредиенты
Сок лайма — 1 ст.л.
Зеленый лук — 1 шт.
Петрушка — 1 веточка
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Перец сладкий — 1 шт.
Грецкие орехи — 4 ядра
Перец острый — 1 г
Сок лайма — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ч.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Чеснок — 0,5 зубчика
Петрушка — 2 веточки
Ингредиенты
Тесто слоено-дрожжевое — 900 г
Сыр «Голландский» — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Филе куриное — 500 г
Приправа грузинская — по вкусу
Соль столовая — по вкусу
Сушеная кинза — по вкусу
Смесь «Прованские травы» — по вкусу
Кетчуп острый — 10 г
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник