- Немецкая кухня
- Айнтопф с капустой
- Капуста цветная запеченная
- Картофель жаренный с ветчиной и яйцами
- Шницель из курицы
- Луковый пирог по-немецки
- Картофельный салат
- Шпецле
- Суп из ревеня и фруктов
- Клецки колбасные
- Запеканка по-гамбургски
- Претцели
- Немецкий суп из пива
- Пивной суп по старинному немецкому рецепту
- Свинина с пивом
- Штоллен с марципановой начинкой
- Марципанштоллен (Marzipanstollen)
- Елизенлебкухен (Elisenlebkuchen)
- Пасхальный кранц
- Квашеная капуста с сосисками и чесночной колбасой
- Немецкий салат с колбасой
- Баварский салат с колбасой
- Саксонские творожники
- Фаршированная рулька
- Рулька с жареной капустой
- Картофель со шпинатом ‘Птичьи гнезда’
- Немецкая кухня 30 рецептов
- Немецкая
- Рецепты немецкой кухни с фото
- Хот-дог с сосиской
- Ингредиенты
- Гусь в духовке
- Ингредиенты
- Мешочки с фаршем из слоёного теста
- Немецкая кухня
Немецкая кухня
Айнтопф с капустой
говяжья рулька, растительное масло, лук репчатый, мясной бульон, тмин, капуста белокочанная, картофель, перец, соль
раздел: Немецкая кухня, Айнтопф
Капуста цветная запеченная
капуста цветная, масло сливочное, соус молочный, яйцо (желтки), хлеб белый, орех мускатный
раздел: Немецкая кухня, Закуски из овощей
Картофель жаренный с ветчиной и яйцами
картофель, яйцо, ветчина, соус красный, перец, соль, жир, лук зеленый, зелень петрушки
раздел: Немецкая кухня, Картофельные блюда
Шницель из курицы
курица, масло сливочное, перец молотый черный, мука, яйцо, панировочные сухари, лимон, анчоусы, каперсы, соль, салат-латук
раздел: Немецкая кухня, Шницели
Луковый пирог по-немецки
мука, дрожжи, сахар, молоко, яйцо, размягченное масло, соль, лук, масло растительное, копченая корейка или сало, тмин, красный молотый перец, жир для смазывания противня.
раздел: Немецкая кухня, Луковые пироги
Картофельный салат
картофель, лук репчатый, зелень петрушки, мясной бульон, оливковое масло, уксус, молотый белый перец, соль
раздел: Немецкая кухня, Картофельные салаты
Шпецле
мука, яйцо, соль, минеральная вода, сливочное масло
раздел: Немецкая кухня
Суп из ревеня и фруктов
хлеб пшеничный, ревень, вода, сахар, яйцо, сметана или простокваша, фрукты (клубника, вишня, абрикосы), сахар ванильный, корица, гвоздика.
раздел: Фруктовые супы, Немецкая кухня
Клецки колбасные
хлеб пшеничный (белый), колбаса, мука, манная крупа, шпинат, или корень сельдерея, лук репчатый, яйцо, шпик, соль, перец, корень петрушки.
раздел: Галушки, клецки, Немецкая кухня
Запеканка по-гамбургски
морковь, лук репчатый, картофель, смесь сметаны с майонезом, филе сельди, сливочное масло, соль, панировочные сухари, зеленый лук
раздел: Немецкая кухня
Претцели
вода, сахар, сухие дрожжи, мягкое сливочное масло, йогурт, соль, пшеничная мука, вода, масло, крупная соль
раздел: Немецкая кухня
Немецкий суп из пива
светлое пиво, мука, яйцо, сахар, гвоздика, корица, лимонная цедра
раздел: Пивные супы, Немецкая кухня
Пивной суп по старинному немецкому рецепту
светлое пиво, молоко, сливки, крахмал, сахар, изюм, яйцо (желток), корица
раздел: Пивные супы, Немецкая кухня
Свинина с пивом
свинина, пиво, натуральный молотый кофе, чеснока, черствый хлеб, лимонная цедры, соль, черного молотого перца
раздел: Рецепты из свинины, Немецкая кухня
Штоллен с марципановой начинкой
коринка, изюм, мелко нарезанная смешанная цедра, засахаренные вишни (промытые, просушенные и разрезанные на четыре части, ром, сливочное масло, молоко, очень мелкий сахар, мука, соль, молотый мускатный орех, молотая корица, семена 3 коробочек кардамона, сухие дрожжи, тертая цедра 1 лимона, яйцо, миндальные хлопья, марципан, растопленное масло для смазывания хлеба, просеянная сахарная пудра для посыпки.
раздел: Немецкая кухня, Штоллены
Марципанштоллен (Marzipanstollen)
теплое молоко, дрожжи свежие, сахар, мука, масло сливочное, щепотка соли, яйцо, изюм без косточек, рубленый миндаль, марципановая масса, сахарная пудра, апельсиновый ликер, жир для формы.
раздел: Немецкая кухня, Штоллены
Елизенлебкухен (Elisenlebkuchen)
яйцо (белки), молотый фундук, сахар, цукаты, ванильный сахар, облатки диаметром 60-70 мм, половинки очищенного миндаля, сахарная пудра для глазури, опционально для глазури вместо воды 2-3 ложки коньяка или сока.
раздел: Немецкая кухня, Печенье
Пасхальный кранц
молоко, дрожжи (сухие), изюм, сахар, мука, лимонные цукаты, яйцо (желток), яйцо (белок), соль, сливочное масло, сливки, сахарная пудра, яйцо (белок), лимонный сок, засахаренные фрукты
раздел: Немецкая кухня
Квашеная капуста с сосисками и чесночной колбасой
сало свиное, капуста квашеная, бекон (грудная часть), морковь, лук репчатый (шпигованный почками гвоздики), перец (горошком), букет гарни специи, можжевельник (ягоды), вино белое, сосиски, кожа бекона, колбаса чесночная, картофель
раздел: Немецкая кухня
Немецкий салат с колбасой
колбаса (салями или ветчинная), салат (нарезанный кочан), сладкий перец (красный и зеленый), цикорий (мелко нарезанный), огурец (нарезанный), уксусная приправа, мак
раздел: Салаты из колбасы, Немецкая кухня
Баварский салат с колбасой
колбаса копченая, сыр, лук репчатый (красный), огурцы маринованные, лук зеленый, зелень петрушки, майонез, сметана, уксус (ароматизированный зеленью), горчица острая, соль, перец белый (свежесмолотый)
раздел: Салаты из колбасы, Немецкая кухня
Саксонские творожники
картофель (в мундире), изюм, яйцо, мука, соль, творог, сахар, натертая цедра и сок от 1/2 лимона, растительное масло или жир, сахар, корица (молотая)
раздел: Творожники, Немецкая кухня
Фаршированная рулька
рулька (большая), суповая зелень, свинина (постная), квашеная капуста, яйцо, соль, перец, сметана, сливки, сливочное масло, мука, горчица (острая), горошек (консервированный)
раздел: Немецкая кухня, Рецепты из рульки
Рулька с жареной капустой
голень свиная (рулька), капуста квашеная, бекон (копченый), красный сухое вино, вода, лук репчатый, чеснок, соль, лавровый лист, перец горошком, молодой кабачок цуккини, помидор, сыр ломтики.
раздел: Немецкая кухня, Рецепты из рульки
Картофель со шпинатом ‘Птичьи гнезда’
картофель, молоко, растительное масло, яйцо, соль- по вкусу, шпинат (измельченный), мускатный орех, черный перец (молотый)
раздел: Немецкая кухня, Картофельные блюда
Источник
Немецкая кухня 30 рецептов
Планируя поездку в Германию или вспоминая свои прошлые посещения этой страны, в памяти невольно всплывают традиционные блюда немецкой кухни. С какими блюдами у вас ассоциируется Германия? Пиво, сосиски, колбаски?
Немцы и правда очень любят разнообразные мясные блюда, в том числе и колбасы, но не стоит думать, что только ими они и питаются. На самом деле, национальная немецкая кухня богата и разнообразна.
На обеденном столе у немцев всегда присутствует суп или бульон, рецептов приготовления которых в немецкой кухне великое множество. Также на столе обязательно будет мясо или мясные изделия: шницели, котлеты, бифштекссы или шнельклопсы. Жители Германии любят сытную пищу, но в то же время рецепты приготовления отличаются простотой. В их рационе обязательно присутствуют овощи, мясо, картофель.
Но после сытного и вкусного обеда, немцы не против полакомится и десертом. А в сладостях они толк знают! Ученые подсчитали, что в среднем, каждый немец за год съедает 34 килограмма сахара. Да и как можно не любить эти прекрасные десерты? Торт «Шварцвальд», рождественские штолены, штрудели, пирог «Баумкухен», — от одних названий становится сладко во рту. Выбирайте на нашем сайте немецкие блюда, готовьте и будьте уверены, что отведав их голодными вы точно не останетесь!
Источник
Немецкая
Говоря о национальной немецкой кухне, каждый из нас непременно вспомнит фирменное немецкое пиво и сосиски. Многие с удивлением узнают, что особенности кухни Германии выражены не только в десятках сортов колбас и сосисок, которые принято запивать огромным количеством пива. Национальная кухня – это широкий сборник старинных рецептов, многие из которых дошли до нас еще со времен Римской империи. Примечательно, что рецепты блюд местной кухни для каждого региона Германии особенные и иногда могут отличаться не только количеством и набором ингредиентов, но и способом их приготовления.
Местная еда сытная и вкусная, турист никогда не останется голодным! Интересно, что не только украинцы гордятся своим салом и количеством блюд из свинины, а и немцы! Ведь, по статистике, каждый человек в Германии в год съедает 84 килограмма мяса, в основном это яства из свинины.
Рецепты немецкой кухни с фото
Всего опубликовано 188 рецептов
Хот-дог с сосиской
Для тех, кто всё ещё задается вопросом почему сосиска в булке называется хот-дог, рассказываю историю. Рецепт немецкой.
Ингредиенты
- Булочка бутербродная — 2 шт.
- Горчица — 2 ч. л.
- Кетчуп — 2 ч. л.
- Лук зелёный — 1 перо
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Сосиски Венские — 2 шт.
- Укроп свежий — 2 веточка
Гусь в духовке
C 31.12. на 1.01. на столе должен быть салат оливье, это понятно подавляющему большинству русских. 8.03. — время салата.
Ингредиенты
- Гусь целый — 3800 г
- Кубик бульонный — 7 шт.
Мешочки с фаршем из слоёного теста
Недавно в гостях подсмотрела такую закуску. Неудобно было спрашивать рецепт. Поэтому дома решила соорудить что-то подобное.
Источник
Немецкая кухня
Пошаговые рецепты немецкой кухни с фото, как приготовить в домашних условиях основательны и сытные блюда жителей Германии.
По мотивам знаменитого рецепта торта «Черный лес», но в порционной подаче — в виде шоколадных.
Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым рецептом орехового печенья. Продукты доступные.
3 рецепта рождественских штолленов, которые, следуя нашим инструкциям, вы сможете приготовить дома.
Краснокочанная капуста, тушенная с яблоком — рецепт немецкой кухни (Rotkraut, Rotkohl, Blaukraut).
Салат с копченой рыбой (горячего копчения), картофелем и ялтинским луком — отменная закуска.
Бетменхен (Bethmaennchen) — традиционная для Германии (Франкфурт) рождественская выпечка, маленькие.
Айнтопф — это не строгое предписание, а, скорее, общее направление кулинарной мысли. Состав.
Жители Германии традиционно выпекают дрезденский кекс — штоллен — на Рождество. Точнее, пекут его.
Вот здесь мы готовили зельц из свиной головы в желудке. Сегодня предлагаю рецепт зельца из свиной.
В поддержу темы ежегодного Октоберфеста вспомним о не пьющих хмельные напитки, сладкоежках и детях.
Не будет преувеличением сказать, что брецель — немецкий крендель прихотливой формы с тремя.
Впрочем, называть этот нарядный пирог пирогом — чистая условность, так как тесто — вариация.
Будьте в курсе новостей!
Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.
По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex.ru
Кулинарный сайт «Волшебная Еда.РУ» © 2011 — 2021
Источник