- Раздельное питание для похудения — меню на неделю
- Принципы раздельного питания
- Раздельное питание: завтрак
- Варианты обеда при раздельном питании
- Раздельное питание: варианты ужина
- Разгрузочные дни при раздельном питании
- Рецепты раздельного питания с фото. Примерное меню раздельного питания для похудения на каждый день
- Что такое раздельное питание
- Схема раздельного питания
- Рецепты раздельного питания на каждый день
- Рецепты белковых блюд для похудения
- Крахмальный день — рецепты
- Углеводные блюда
- Витаминный день – рецепты
- С чем сочетаются грибы при раздельном питании
- Видео: Меню раздельного питания
- Отзывы
Раздельное питание для похудения — меню на неделю
Раздельное питание для похудения и поддержания нормального веса используется миллионами женщин по всему миру. Основными достоинствами такого типа питания являются: отсутствие голодовок и возможность употреблять практически все любимые продукты питания с учетом времени приема каждого продукта.
Принципы раздельного питания
Перед тем, как расписывать подробное меню, напомним основные принципы раздельного питания:
- Приобретаем тефлоновую сковороду, на которой можно готовить без масла, а также пароварку. Именно эта посуда должна стать главной на кухне. Чем меньше продукты будут подвергаться обработке, тем лучше для здоровья и фигуры. Жарить и готовить во фритюре запрещено.
- Между приемом белковой и углеводной пищи должно проходить не менее 3-4 часов, поскольку эти продукты абсолютно не совместимы. На картинке выше можно увидеть подробные правила сочетаемости продуктов. Первое время запомнить все вам будет сложно, поэтому носите таблицы совместимости продуктов с собой. Постепенно все принципы запомнятся, и станет легко и привычно.
- Дыню, арбуз и банан можно есть только за 1-1,5 часа до еды. Любые другие фрукты оптимально есть за 30-60 минут до основного приема пищи, но никак не после него. Молоко также относится к продуктам, которые нельзя совмещать ни с чем. Молоко – отдельный прием пищи.
- Есть нейтральные продукты, которые можно сочетать, как с белками, так и с углеводами. Если перед вами встает вопрос: что подать к запеченному в духовке мясу? – выберите салат из свежих овощей с обилием зелени, а не салат из вареных яиц со сметаной, например.
- Все консервы, полуфабрикаты, магазинные колбасы и сосиски лучше полностью исключить из меню. Помните, что раздельное питание – это здоровое питание.
- Предпочтение нужно отдавать полезным сладостям, например, меду, сухофруктам, горькому шоколаду, зефиру или домашнему мармеладу или пастиле.
- Зерновой хлеб и хлеб без муки есть можно, но только не с белками. Допустимо сочетать полезный хлеб с овощным супом, салатами, использовать для приготовления легких бутербродов.
Раздельное питание: завтрак
Итак, вы решили начать раздельное питание, чтобы стать стройнее, здоровее и красивее. Первое, что нужно уметь организовывать – завтрак.
- первый завтрак: одно яйцо, которое можно подать в отварном виде или сделать из него омлет или глазунью. Дополняем свежими овощами: болгарским перцем, редисом, огурцами или помидорами;
- второй завтрак: один крупный апельсин, либо 2-3 мандарина.
- первый завтрак: овсяная каша на воде с солью и маслом, чай;
- второй завтрак: 100 грамм творога, чай.
- первый завтрак: кусочек хлеба из цельнозерновой муки, 30 грамм сыра, чай.
- второй завтрак: 200 мл. кефира или молока.
- первый завтрак: запеченное яблоко с творогом;
- второй завтрак: 100 грамм натурального йогурта с добавлением 100-150 грамм фруктов или ягод.
- первый завтрак: гречневая каша на воде с солью и маслом, чай;
- второй завтрак: 150 мл. натурального йогурта и горсть свежих ягод.
- первый завтрак: порция ячневой каши на воде, чай.
- второй завтрак: один крупный банан.
- первый завтрак: 100-150 грамм нежирного творога, горсть малины.
- второй завтрак: большое яблоко.
Ориентировочное время между первым и вторым завтраком – 2 часа. Иногда на первый завтрак можно побаловать себя 2-3 любимыми блинчиками с джемом, диетическими сырниками или низкокалорийной творожной запеканкой. На фигуре это никак не отразится, зато подарит психологический комфорт.
Варианты обеда при раздельном питании
Раздельное питание, как правило, предусматривает употребление высокобелкового продукта в качестве основы обеда. Иногда в основе обеда может лежать высокоуглеводный продукт. Рассмотрим примерное меню на неделю.
- обед: кусок куриной грудки, приготовленной на пару. Салат из капусты, зеленого лука, свежего огурца и зеленого горошка, приправленный солью и оливковым маслом;
- перекус: три столовые ложки творога + 1 чайная ложечка меда.
- обед: порция сёмги или форели, запеченной в духовке, салат из свежих огурцов и помидоров с маслом;
- перекус: 200-250 мл. фруктового смузи.
- обед: мясные котлеты, приготовленные на пару, тушенное овощное рагу из капусты, болгарского перца, томатов и кабачков;
- перекус: один свежий фрукт: яблоко, апельсин, банан, хурма или прочее, по сезону.
- обед: овощной суп, кусочек цельнозернового хлеба;
- перекус: стакан кефира или натурального йогурта без добавок.
- обед: постный борщ, кусочек цельнозернового хлеба;
- перекус: горсть любых сухофруктов, например, чернослива, кураги, изюма.
- обед: запеченная в духовке курочка, приготовленная на пару стручковая фасоль;
- перекус: горсть орехов, например, грецкого, кешью, миндаля или любого другого.
- обед: на выбор: 50 грамм макарон из цельнозерновой муки, 200 грамм картофеля, коричневый рис в отварном виде. Дополнить салатом из свежих овощей. 50 грамм – вес продукта в сухом виде;
- перекус: одно запеченное яблоко, политое медом.
Иногда тем, кто соблюдает раздельное питание, в качестве перекуса можно побаловать себя кусочком пирога из цельнозерновой муки, парой долек горького шоколада, хлебцами из цельнозерновой муки с медом.
Раздельное питание: варианты ужина
Далее рассмотрим, какие варианты ужина предлагает раздельное питание для похудения.
Второй ужин диетой не предусмотрен, но если вы ужинаете не позднее 20.00, а ко сну отходите ближе к полуночи, то возможно небольшое отступление от принципа пятиразового питания.
Итак, раздельное питание предусматривает не слишком плотный ужин, сочетающий в себе порцию белка, дополненную овощами.
- ужин: омлет из трех яиц с морковью, порция консервированного зеленого горошка;
- поздний ужин: 200 мл. кефира.
- ужин: запеченый стейк из говядины или свинины, овощной салат;
- поздний ужин: 200 мл. молока.
- ужин: отварной рис с грибами, пассерованными с луком на растительном масле;
- поздний ужин: 100 грамм натурального йогурта.
- ужин: кусок отварной рыбы, порция тушенной капусты;
- поздний ужин: 200 мл. кефира.
- ужин: тушенное овощное рагу из лука, моркови, кабачка, баклажана, цветной капусты и томата;
- поздний ужин: 200 мл. молока.
- ужин: овощная запеканка, две небольшие паровые котлеты;
- поздний ужин: 100 грамм натурального йогурта.
- ужин: два отварных яйца, порция овощного салата, заправленного маслом;
- поздний ужин: 200 мл. кефира.
Раздельное питание позволяет довольно успешно худеть, но стоит помнить и о размере порций. Например, если на вашей тарелке лежит 150 граммовый кусок запеченного мяса или рыбы, то порция салата не должна превышать 250 грамм. В противном случае, вы рискуете серьезно растянуть желудок.
Разгрузочные дни при раздельном питании
Если изначальный вес достаточно большой или похудение идет более медленными темпами, чем вы планировали, допустимо применение разгрузочных дней. Раздельное питание позволяет использовать практически любой вариант разгрузочного дня, который вам по душе.
- Кефирный. За день, через равные промежутки времени, можно выпить 1,5-2 литра кефира.
- Овощи + фрукты. Разрешено употребить до 2 кг продуктов, включая свежевыжатые соки. Желательно, в один прием пищи употреблять не более одного вида овощей и фруктов.
- Гречка. За день разрешено употребить не более 700 грамм гречневой каши, сваренной на воде без добавления соли и масла.
- Яблочный. Разрешено съесть до полутора килограммов свежих яблок и выпить пару стаканов свежевыжатого яблочного сока.
- Творог. За день можно съесть 600 грамм творога, разделив их на пять частей.
- Печеные яблоки. Пять раз в день нужно съесть по одному крупному яблоку, запеченному в духовке.
- Овощной суп. За день можно съесть два литра легкого овощного супа без хлеба и картофеля.
- 600 грамм отварной рыбы, разделенной на несколько приемов – еще один вариант разгрузочного дня.
- 350 грамм рисовой крупы, сваренной на воде, без соли и масла, разделить на три приема.
- Допустимо в течение дня есть только арбуз или только огурцы – это отлично выводит лишнюю жидкость из организма.
Помните, что разгрузочный день нельзя проводить чаще одного раза в неделю. Идеальные дни – суббота или воскресенье, когда вам не нужно идти на работу.
Раздельное питание – прекрасный способ не только похудеть, но и очистить организм от шлаков, токсинов и всего лишнего. Помните, что небольшое отступление не принесет серьезного вреда, поэтому если вы посетили праздничное застолье и ели там все подряд, просто сделайте следующий день разгрузочным.
Источник
Рецепты раздельного питания с фото. Примерное меню раздельного питания для похудения на каждый день
Точно идею о раздельном питании сформулировал американский врач Герберт Шелдон в начале 20 века. Суть метода в том, что желудку легче переваривать продукты, которые сочетаются между собой. Для определения совместимости существуют таблицы. На их основе легче готовить блюда раздельного питания. Несколько из них представлено в рецептах с фото ниже.
Что такое раздельное питание
По принципам раздельного питания нельзя использовать в рецептах белки и углеводы. Считается, что вместе они негативно влияют на здоровье. Все из-за того, что белки расщепляются в кислой среде, а углеводы – в щелочной. В результате желудок выделяет сразу два вида ферментов, которые друг друга нейтрализуют. Так пища не переваривается. Система раздельного питания помогает употреблять белки, углеводы и жиры отдельно друг от друга или же в допустимых сочетаниях. Благодаря этому и пищеварение налаживается. Соблюдать раздельное питание можно не одну неделю и даже несколько месяцев.
Схема раздельного питания
Продукты при раздельном питании не засоряют организм, а даже, наоборот, способствуют выводу шлаков и токсинов. Также они помогают в похудении. Для этого нужно просто один раз переписать себе или распечатать табличку со списками продуктов, которые можно включать в рецепты раздельного питания. В классическом варианте их классифицируют на совместимые, нейтральные и те, которые друг с другом употреблять нельзя. Общие же правила раздельного питания для похудения выглядят так:
- Белки с белками смешивать нельзя. Одновременно кушать мясо, яйца, орехи или рыбу не стоит. Вместе они усваиваются только частично.
- Белки несовместимы с кислотами. Это рецепты мясных или рыбных блюд с салатом из сыра или томатов.
- Белки и жиры в рецепты раздельного питания тоже нельзя включать вместе. Последние препятствуют выделению желудочного сока, что замедляет переваривание.
- Углеводы с кислотами представляют не самое лучшее сочетание. Щавель и другая зелень с кислинкой, яблоки, лимон, виноград разрушают птиалин. Это фермент, который расщепляет углеводы.
- Углеводы с другими углеводами тоже вредны. Желудок может переварить их только в одном виде, а лишнее будет бродить. Так крупы, картофель и булочки с пирожными вместе кушать нельзя.
Рецепты раздельного питания на каждый день
Исходя из правил раздельного питания в рецепты на завтрак необходимо включать некислую пищу, клетчатку, т.е. овощи, фрукты и кисломолочные продукты. На обед подойдут белки – мясо или рыба, а на ужин – углеводы. Не стоит думать, что рецепты для раздельного питания однообразны, а блюда не такие аппетитные. При правильном сочетании продуктов вы сможете вкусно кушать и одновременно худеть. Система предлагает придерживаться цикла из следующих дней:
- белковый, когда употребляются продукты, которые богаты протеином;
- крахмальный, основанный на пище с крахмалом;
- углеводный с преобладанием медленных и быстрых углеводов;
- витаминный с разнообразием фруктов и сухофруктов;
- разгрузочный, когда употребляется только минералка, вода, чай или кофе.
Рецепты белковых блюд для похудения
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 146 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Белковое меню при раздельном питании очень разнообразно. Часто используемым ингредиентом в такие дни выступает курица. Помимо большого количества белков она является низкокалорийной, поэтому идеально подходит для диеты. Рекомендуется использовать в рецептах филе или грудку. Они считаются более полезными. Если хотите сделать что-нибудь вкусненькое, то воспользуйтесь инструкцией, как приготовить курицу на гриле без шкуры.
- соль – 1 щепотка;
- оливковое масло – 5 г;
- перец – 1 щепотка;
- грудка куриная – 110 г.
- Филе отделить от косточек, промыть, промокнуть бумажными полотенцами.
- Далее отбить мясо на разделочной доске, накрыв пищевой пленкой, чтобы не было брызг.
- Обжаривать филе на гриле с каждой стороны по 3 минуты до легкого подрумянивания.
- Время приготовления: 2 часа 15 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 98 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / для перекуса.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Для основного приема пищи можно потушить курицу с капустой, сделать зразы из говядины или запечь рыбу в фольге. Если вы планируете перекус, то узнайте, как приготовить белковый салат с фасолью. Дополнением в этом рецепте является шпинат с зеленью. Остроту блюду придает чеснок. Для заправки же используется сметана. Фасоль лучше брать свежую. В крайнем случае подойдет и консервированная.
- сметана – 1 ст.ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- зеленый лук – 1 пучок;
- укроп – 1 пучок;
- сметана – 1 щепотка;
- шпинат – 1 пучок;
- фасоль красная – 50 г.
- Фасоль желательно замочить с вечера, залив ее теплой водой.
- С утра или через 2 часа отварить бобы в чуть подсоленной воде, затем слить ее, а продукт остудить.
- Чистую сухую зелень порубить не очень мелко, чеснок же пропустить через пресс.
- Соединить все компоненты салата, заправить сметаной и перемешать.
Крахмальный день — рецепты
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 117 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Крахмальные блюда могут включать горошек и другие бобовые, тушеные овощи или бульоны из них. Разрешено использовать в рационе и крупы, например, пшенку, перловку, гречку и рис. Главный же крахмалистый овощ – это картофель. Из него готовят легкие салаты или супы. Среди простых рецептов можно выделить картофель в мундире. Для этого клубни моют и просто отваривают до готовности. Если же хотите что-то поинтереснее, то приготовьте теплый салат с картофелем.
- перец, соль – по вкусу;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – 5 ст.л.;
- картошка – 800 г;
- горчица французская – 3 ст.л.
- Клубни промыть, поставить вариться, а по готовности очистить и нарезать брусочками.
- Лук же порубить полукольцами, соединить с картошкой.
- Масло смешать с перцем, горчицей и солью.
- Заправить полученным соусом салат перемешать.
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 160 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Очень вкусный рецепт с картофелем — овощные котлеты, особенно, если добавить к нему морковку, горошек и капусту. Чтобы сделать их более диетическими, рекомендуется запечь заготовки в духовке. Котлетки подойдут в качестве второго. На первое же лучше подать жидкое блюдо, например, картофельный суп. В его состав входят только овощи – морковка с луком и сельдереем. Поэтому супчик получается очень легкий, но сытный.
- морковь – 2 шт.;
- тимьян – 1 ч.л.;
- сельдерей – 1 стебель;
- лавровый лист – 1 шт.;
- сливочное масло – 1 ст.л.;
- картофель – 750 г;
- лук-порей – 1 стебель;
- петрушка рубленая – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- овощной бульон – 1 л.
- Морковку поскрести ножом, промыть. Картошку очистить от кожуры и тоже вымыть. Нарезать овощи и сельдерей кубиками.
- Порей очистить и нашинковать колечками.
- Заложить измельченные ингредиенты в кастрюлю, туда же вылить овощной бульон.
- Вскипятить, добавить лаврушку, варить под крышкой 20 минут.
- В конце посолить, заправить измельченной петрушкой и сливочным маслом.
Углеводные блюда
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 81 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Рецепты углеводных блюд основаны на продуктах с высоким содержанием углеводов. Это могут быть рис, гречка овсяные хлопья, выпечка без дрожжей и другие мучные изделия, различные специи. Из овощей и фруктов получаются очень аппетитные и оригинальные салаты. Например, свекла с бананами и сметаной – необыкновенно вкусное блюдо. В этот день можно разрешить себе немного сладостей, например, темный или горький шоколад. Для основного приема пищи подойдет рецепт отварного риса с овощами.
- лук – 1 шт.;
- рис – 400 г;
- баклажан – 100 г;
- кабачок – 80 г;
- растительное масло – по вкусу;
- морковь – 1 шт.;
- перец болгарский – 100 г;
- вода – 1 л.
- Крупу промыть, затем отварить до полуготовности.
- Лук очистить, порезать кубиками, пассеровать на масле до прозрачности, после чего добавить тертую морковь и готовить еще 5 минут.
- Баклажан с кабачком тоже почистить и нашинковать небольшими кубиками, ввести на сковородку к остальным овощам.
- Туда же добавить соломку из перца, томить продукты еще немного, после чего засыпать рис.
- Тушить под крышкой еще четверть часа, помешивая.
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 125 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Не менее простой рецепт углеводного блюда — паста с овощами. Особенно вкусно получится из домашней лапши. Для ее приготовления потребуется только мука, соль, вода и масло. Само блюдо можно очень красиво подать. Лапшу выложить вокруг тушеных овощей в форме гнезда. Сверху это все поливают томатной подливой. Ее готовят из свежих помидоров с лучком для остроты.
- томаты – 3 шт.;
- вода – 125 г;
- масло оливковое – 3 ст.л.;
- мука – 100 г;
- морковь – 2 шт.;
- шпинат – 200 г;
- специи, соль – по вкусу;
- лук – 2 шт.
- Взять миску поглубже, смешать в ней воду с маслом, затем постепенно засыпать муку.
- Вымесить тесто, раскатать пластом толщиной около 2-3 мм, нарезать его тонкими полосками
- Одну луковицу очистить, вымыть вместе с помидорами, мелко порубить и пассеровать на тихом огне 5-7 минут.
- Морковь, с оставшейся луковицей и шпинатом обжарить на другой сковороде до мягкости, заправить специями по вкусу.
- Лапшу поварить в кипящей воде пару минут.
- На тарелку выложить тушеные овощи, вокруг поместить пасту, полить все томатной подливой.
Витаминный день – рецепты
- Время приготовления: 3 часа 50 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 30 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Рецепты витаминных блюд основаны на фруктах и овощах. Как приготовить из них что-нибудь сытное? Из них можно сварить очень вкусный постный борщ. Его делают без добавления мяса. По этой причине калорийность получается ниже, чем у классического борща. Выигрывает же рецепт содержанием большого количества витаминов. Такой легкий борщ больше подойдет для лета, но насытиться им можно и зимой.
лук зеленый – пара перышек;
чеснок – 4 зубчика;
соль, перец – по вкусу;
сельдерей – 1 стебель;
сливочное масло – 1 кусочек;
зелень – по вкусу.
- Все овощи промыть, очистить. Капусту нашинковать, лук мелко порубить, морковку со свеклой и сельдереем натереть, чеснок пропустить через пресс.
- Воду вскипятить, заложить в нее лук с морковью, капусту, свеклу, сельдерей и лечо.
- Варить на тихом огне пару минут, заправить зеленью, перцем и посолить.
- Потомить еще 10 минут, после чего закончить готовку.
- Положить масло, укутать полотенцем, настаивать 2-3 часа.
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 147 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на полдник / на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Помимо вкусных основных блюд рецепты раздельного питания включают и десерты, причем даже в витаминный день. Например, творожная запеканка с морковью. Она богата на витамины групп В, С, Е и К. Морковка же еще способствует поднятию гемоглобина, росту ногтей и волос. Творог же содержит много кальция. Если по отдельности такие продукты мало кому нравятся, то в виде запеканки они никого не оставят равнодушным.
- вареная морковка – 1 шт.;
- заменитель сахара – по вкусу;
- творог – 300 г;
- соль – 1 щепотка;
- ванилин – на кончике ножа;
- яйцо – 2 шт.
- Вареную морковку натереть на крупной терке или же овощерезке.
- Творог размять при помощи вилки, вбить к нему яйцо, добавить соду, по вкусу заменитель сахара, посолить.
- Ввести морковь, перемешать, оставить на пару минут, чтобы масса набухла.
- Далее перелить полученное тесто в форму для запекания, готовить 20 минут при 200 градусах.
С чем сочетаются грибы при раздельном питании
- Время приготовления: 3 часа 50 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 30 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Грибы в раздельном питании – это отдельная тема. Их полезнее употреблять тушеными, нежели жареными. Грибы являются белками растительного происхождения. Сочетать их в раздельном питании можно только с нейтральными овощами – огурцами, чесноком, перцем, баклажанами. Главное, чтобы они были некрахмалистые, иначе блюдо получится очень тяжелым. Пример хорошего рецепта – баклажаны с чесноком и грибами.
- укроп – 1 пучок;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- перец, соль – по вкусу;
- чеснок – 4 зубчика;
- баклажаны – 3 шт.
- Лук очистить, мелко порубить. То же повторить с чесноком.
- Баклажаны же нарезать, посолить и оставить на несколько минут, затем хорошенько промыть водой.
- Яйцо взбить с перцем и солью. Выложить в эту смесь баклажаны.
- Грибы промыть, мелко нашинковать.
- На сковородке 5 минут обжаривать ломтики баклажанов, затем добавить лук с грибами.
- Готовить еще 5 минуток, помешивая.
- Далее добавить давленный чеснок, томить под крышкой 2-3 минуты.
- Украсить при подаче зеленью.
- Время приготовления: 3 часа 50 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 30 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Овощи с грибами можно и просто запечь в духовке. Лучше использовать в рецепте те же баклажаны. С грибами они сочетаются лучше всех остальных овощей. Главное – предварительно выдержат баклажаны под тонким слоем соли, а затем промыть. Это необходимо, чтобы ушла вся горечь. В противном случае блюдо получится невкусным. Печеные овощи с грибами подойдут для легкого завтрака или перекуса.
- баклажан – 2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- шампиньоны – 400 г;
- зелень – по вкусу;
- корень петрушки – 40 г.
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Баклажаны промыть, очистить и порезать кружочками. Посолить их, оставить на 10-15 минут, после чего промыть под струей воды.
- Промыть и нарезать остальные овощи, добавить к ним порубленную зелень и грибы.
- Выложить полученную массу на противень, отправить в духовке.
- Жар убавить до 180 градусов, готовить 20 минут.
Видео: Меню раздельного питания
Отзывы
Наталья, 28 лет По рецептам раздельного питания я готовила около месяца. Вес снижается очень быстро, уже через неделю минус 1,6 кг. Кроме того, лишний вес не возвращается, если питаться в разумных пределах. Преимуществ у раздельной системы питания много. Это не жесткая диета, да и любимые продукты и рецепты периодически присутствуют в меню.
Елена, 35 лет По началу было сложновато, пришлось распечатать себе все правила и таблички раздельного питания, чтобы не запутаться, что с чем кушать. Мой результат за 2 месяца минус 9 кг. Кушать можно все, что хочешь, но отдельно друг от друга. Я иногда даже ночью перекусывала разрешенными продуктами. По цене раздельное питание совсем недорогое.
Татьяна, 44 года Несколько недель привыкала к рецептам раздельного питания. Зато через два месяца отметила похудение на 6,5 кг, и это при условии, что я не четко следовала всем правилам. Мне понравилось раздельное питание тем, что нет чувства голода, как при любой диете. Из минусов – тяжело совмещать частые приемы пищи с работой, но потом привыкла носить с собой еду в контейнерах.
Источник