Ужин с киноа рецепт

Блюда из киноа

Киноа — это псевдозерновая культура, получившая, в последнее время, широкое применение в кулинарии. Киноа используют в приготовлении каш, салатов, супов, салатов, десертов, выпечки. В пищевых производствах из этой крупы делают муку и пускают на изготовление макаронных изделий, хлеба и других блюд. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из кино с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Киноа — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты вкусных блюд из киноа
Рецептов в подборке: 26 шт.

Ингредиенты

Сыр твердый — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Укроп зеленый — 10 г

Мята свежая — 10 г

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — для смазывания формы

Ингредиенты

Киноа — 1 стакан

Куриная грудка — 200 г

Лук репчатый — 1/2 шт.

Морковь по-корейски — 100 г

Специи для птицы — 1 ч.л.

Вода — 2 стакана

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Киноа – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Овощи свежие или замороженные — 400 г

Растительное масло — для жарки

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Смесь булгур — 1 пакет

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Фарш куриный — 400 г

Соль, перец — по вкусу

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Киноа (у меня смесь киноа-булгур) — 100 граммов;

Говядина — 300 граммов;

Перец сладкий — 0,5 шт;

Чеснок — 2 зубчика;

Соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты

Киноа — 2 ст.л. (30-40 г)

Фасоль консервированная — 200 г

Лук красный — 0,5 шт.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Помидоры черри — 4-5 шт.

Ингредиенты

Киноа — 1/2 стакана

Сливочное масло — 1 ч.л.

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Киноа — до 1 стакана

Овощное ассорти — около 500 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Ароматные травы — по вкусу

Ингредиенты

Киноа — 0,5 стакана

Фарш мясной — 300-400 г

Замороженные овощи — 300-400 г

Специи — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Киноа — 0,5 стакана

Помидоры-черри — 10-12 шт.

Редька арбузная — 1 шт.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Читайте также:  Седативные по рецепту или нет

Сок лимонный — по вкусу

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Помидоры вяленые — 5-6 шт.

Помидоры свежие — 3-4 шт.

Ингредиенты

Баранина на кости (голень) – около 300 г (1 шт.)

Замороженные овощи – около 300 г

Киноа – 1/2 стакана

Чеснок – 1-2 зубчика

Соус Аджика – 1-1,5 ч.л.

Томатная паста — 1-1,5 ч.л.

Растительное масло – для жарки 1 ст.л.

Сванская соль – по желанию для подачи

Ингредиенты

Сухие грибы — 1,5-2 горсти

Фарш мясной — 250-300 г

Киноа — около 0,3 стакана

Растительное масло — для подачи

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 50 г

Сахарная пудра — 30 г

Ингредиенты

Грибы варено-мороженые — 300 г

Киноа — 1 стакан

Лук репчатый — 1/2 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Киноа — 0,5 стакана

Сахар — от 5 ст.л. по вкусу

Корица — 1 палочка

Ингредиенты

Лук репчатый — 0,5 шт.

Масло топленое — 1 ст.л.

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Зеленый горошек — 200 г

Итальянские травы — 0,5 ч.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Помидоры черри — 150 г

Салатный микс — 100 г

Лимонный сок — 1 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Киноа — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Ингредиенты

Помидоры черри — 10 шт.

Петрушка — пару веточек

Масло оливковое — 2 ст.л.

Уксус красный винный — 2 ч.л.

Соль — по желанию

Кунжут — при наличии

Паприка (по желанию) — щепотка

Ингредиенты

Киноа белая — 70 г

Рис бурый — 1 ст.л.

Капуста пекинская — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ростки подсолнечника — 50 г

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Сельдерей — несколько стеблей

Уксус белый винный — по желанию

Кинза — 0,5 пучка

Ингредиенты

Грибы — 300-400 г

Киноа — 0,5 стакана

Картофель — по желанию

Растительное масло рафинированное — для жарки

Подсолнечное масло нерафинированное — по вкусу

Ингредиенты

Перец болгарский — 150 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Петрушка (кинза) — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Масло оливковое — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Помидоры черри — 5-6 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Горчичный соус:

Горчица французская — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Читайте также:  Вареники с сюзьмой рецепт

Винный уксус (белый) — 1 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Филе индейки — 300 г

Масло сливочное — 10 г

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Киноа вареная — 3-4 ст.л.

Тунец консервированный — 130 г

Салат Айсберг — 1-2 листа

Помидоры черри — 5-6 шт.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г

Сыр плавленый — 1-2 пластины

Растительное масло — 1 ч.л.

Ингредиенты

Лосось слабосоленый — 100 г

Огурец свежий — 1 шт.

Айсберг — 3-4 листа

Сок лимона — 2 ч.л.

Соус терияки — 4 ст.л.

Ингредиенты

Крупа киноа — 100 г

Соль — на кончике ножа

Ингредиенты

Цветная капуста — 100 г

Брокколи — 100 г

Кукуруза — 100 г

Сливочное масло — 10 г

Специи — по желанию

Ингредиенты

Стейк лосося — 1 шт.

Помидоры черри — 5-6 шт.

Маслины — по вкусу

Соевый соус — 1 ст.л.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Гранатовый соус — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Чечевица красная — 100 г

Картофель (крупный) — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Итальянские травы — 0,25 ч.л.

Петрушка — 2 веточки

Ингредиенты

Киноа крупа — 3 ст.л.

Яблоко зеленое — 1 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Перец разноцветный — 1,5 шт.

Перец маринованный — 50 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и уксус — по вкусу

Ингредиенты

Креветки — 8-10 штук

Помидоры черри — 5-6 шт.

Салат Айсберг — 2 листа

Масло оливковое — 3 ст.л.

Сок лимона — 1 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соль — 3 щепотки

Специи — 2 щепотки

Масло для жарки — 20 мл

Ингредиенты

Лимонный сок — 1 ч.л.

Брокколи — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — 2 веточки

Ингредиенты

Оливковое масло — 15 мл

Креветки — 100 г

Специи — по вкусу

Салатный микс — 50 г

Сок лимона — 15 мл

Ингредиенты

Семга слабосоленая – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Оливковое масло – 1.5 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Перец красный крупный — 2 шт.

Лук репчатый — 40 г

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Помидоры черри — 5-6 шт.

Куриное филе — 200 г

Листовой салат — 5-6 шт.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Читайте также:  Рецепт пароварки для желудка

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Киноа — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Куриные бедра (без кожи и кости) — 250 г

Чеснок — 3 зубчика

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Киноа — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Помидоры черри — 4-5 шт.

Перец сладкий (замороженный) — 1 шт.

Шампиньоны — 80-100 г

Адыгейский сыр — 70 г

Масло оливковое — 1 ч.л.

Чеснок, соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Специи для плова — 1/2 ч.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриная грудка — 250 г

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец острый — по вкусу

Томатный соус — 2 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Кориандр горошком — 1 ч.л.

Петрушка — несколько веточек

Ингредиенты

Куриная грудка — 300 г

Лук репчатый — 50 г

Перец болгарский — 1 шт.

Кабачок мелкий — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Соль и перец — по вкусу

Зелень свежая — несколько веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Тыква свежая — 200 г

Листья салата — 4-5 шт.

Лук зелёный — 2 шт.

Итальянские травы — 2 щепотки

Оливковое масло — 3 ст.л.

Лимонный сок — 1-2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Кокосовое молоко — 100 мл

Мёд (по желанию) — 1 ч.л.

Ингредиенты

Филе индейки – 300 г

Перец сладкий – 200 г

Лук репчатый – 100 г

Масло оливковое – 2 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Мята – 2 листика

Ингредиенты

Кальмар — 1 шт. (120-140 г)

Вяленые томаты — 20 г

Оливковое масло — 1 ч.л.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector