- Блюда со сливками — 2098 домашних вкусных рецептов приготовления
- Описание
- Сливки — рецепты блюд (cтраница 4)
- Сливки — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Блюда со сливками — 2098 домашних вкусных рецептов приготовления
Сливки – это концентрат молочного жира. Они образуются на натуральном сыром молоке через непродолжительное время после дойки. Сливки рецепты рекомендуют для непосредственного потребления. Читай дальше…
Описание
Их также используют для производства сметаны и сливочного масла. В пищевой промышленности производят сливки разной жирности, в основном 10% и 20% жирности. Иногда изготавливаются и сливки с содержанием жира до 35%. Из таких сливок делают сметану.
Блюда из сливок обладают очень высокой пищевой ценностью. Рецепты со сливками широко применяют в кулинарии для производства кондитерских изделий. С этим молочным продуктом получаются вкусные торты, пирожные, крема, рулеты и кексы. Сливки добавляют также и во фруктовые салаты. Этот продукт также популярен в производстве ликеров и молочных напитков.
Всем знаком такой вкусный продукт, как взбитые сливки. Если мы готовим дома, то можно съесть большое количество этого продукта. Хотя он очень полезный, но излишнее потребление животных жиров очень опасно и может привести к нарушению обмена веществ. Взбитые сливки употребляют чаще всего с сахаром или с вареньем. Таким образом, в организм попадает излишнее количество килокалорий, которые полностью усваиваются организмом.
В составе сливок кроме жира есть и другие вещества. В этом продукте содержится лецитин, который является биологически активными веществом и в организме человека нормализует обмен веществ. Сливки считаются антисклеротическим продуктом, их рекомендуют употреблять пожилым людям. Однако, пить их следует не более 100 мл в день.
Чтобы продлить срок хранения сливок, их иногда пастеризуют. Однако, срок реализации пастеризованных сливок равен 12 часам. Не следует употреблять этот молочный продукт после этого срока.
Если вас интересует ворос, как приготовить сливки, то без хорошего, жирного молока сделать это не получится.
Источник
Сливки — рецепты блюд (cтраница 4)
Сливки — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из сливок?
Рецептов в подборке: 521 шт.
Ингредиенты
Рис арборио — 250 г
Креветки (очищенные) — 250 г
Вино белое сухое — 100 мл
Оливковое масло — 1 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Бульон рыбный — 350 мл
Ингредиенты
Сливки с жирностью не менее 30% — 200 мл
Ингредиенты
Ванилин — по желанию
Крем:
Сливки 37% — 600 г
Наполнение:
Смесь ягод — 120 г
Глазурь — ганаш:
Сливки 10% — 40 мл
Шоколад темный — 50 г
Ингредиенты
Макароны – 350 г
Куриное филе – 400 г
Брокколи – 300 г
Твердый сыр – 100 г
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Сливки 33% — 200 г
Творожный сыр — 140 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Ингредиенты
Сливки 11% — 50 мл
Ванильный сахар — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Паста «Бабочки» – 300 г
Сливки (33%) – 250 мл
Горошек зеленый (замороженный) – 180 г
Лук репчатый – 60 г
Оливковое масло – 20 г
Перец черный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Макаронные изделия — 150 г
Ветчина сырокопченая — 50 г
Сливки жирностью 30% — 120 мл
Сыр пармезан — 50 г
Вода для варки макарон и соль
Ингредиенты
Яичный желток — 5 шт.
Желатин — 1 упаковка для 500 мл жидкости
Сливки жирные (не менее 30%) — 500 мл
Ванильный сахар — 14 г
Черный шоколад — 40 г
Рубленый миндаль — 50 г
Масло сливочное — 75 г
Вода для размачивания желатина — по потребности
Черный шоколад для посыпки торта — по желанию
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Вода холодная — 2-3 ст.л
Начинка:
Шампиньоны — 350 г
Лук репчатый — 100 г
Куриное филе — 200 г
Брокколи — 200 г
Заливка:
Сливки 20-30% — 200 мл
Мускатный орех — 0.25 ч.л. (по желанию)
Ингредиенты
Савоярди — 12 штук;
Маскарпоне — 150 грамм;
Сливки 33% — 70 мл;
Сахарная пудра — 1 ст. ложка;
Кофе готовый — 50 мл;
Шоколад — 25 грамм;
По желанию коньяк — 1 ст. ложка.
Ингредиенты
Чеснок — 7-8 зубчиков
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Мясной бульон (куриный) — 300 мл
Булки для бургеров — 2 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 230 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Масло сливочное — 100 г
Для заливки:
Сливки (сметана) — 200 мл
Малина — 1.5 стакана
Ингредиенты
Сыр Пармезан — 50 г
Яичные желтки — 4 шт.
Оливковое масло — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Шпинат замороженный — 200 г
Картофель — 200 г
Лук репчатый или порей — 1 шт.
Сливки (10%) — 300 мл
Семга (лосось) — 200 г
Масло (сливочное или оливковое) — для жарки
Ингредиенты
Картофель — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки 20% — 200 мл
Ингредиенты
Сливочное масло — 120 г
Мука пшеничная — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Вода ледяная — 3-4 ст.л.
Заливка:
Сливки 20% — 250 мл
Перец черный — щепотка
Брокколи — 100 г
Сыр Дор Блю — 80 г
Грецкие орехи — 40 г
Яйца куриные — 4 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей черешковый — 4 шт.
Помидор большой — 1 шт.
Шампиньоны — 300 г
Свежая зелень — несколько веточек
Масло оливковое — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Сливки 15% — 100 мл
Ингредиенты
Таглиателле — 250 г
Креветки королевские — 400 г
Чеснок — 1 зубчик
Яичный желток — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ч.л.
Прованские травы — 0,5 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Сливки 10% — 500 мл
Сливочный хрен — 1 банка (200 г)
Сливочный сыр — 100 г
Масло сливочное — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 1,5 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Укроп сушеный — 2 ч.л.
Ингредиенты
Сливки 33% — 200 мл
Газированная вода – по вкусу
Мята – 1 веточка (по желанию)
Для сахарного сиропа:
Корица/ваниль – по вкусу
Ингредиенты
Помидоры в собственном соку — 0.8-1 л
Вода/бульон — 0.5 л
Молотый черный перец — по вкусу
Базилик — 1 пучок
Сахар — 1-2 щепотки
Итальянские травы — 2 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Репчатый лук — 2 шт.
Чеснок — 6-7 зубчиков
Сыр фета/брынза — по вкусу / по желанию
Ингредиенты
Лапша удон — 70 г
Креветки мелкие — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло сливочное — 2 ст.л.
Лук зеленый — 1 шт.
Перец жгучий — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 90 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Крем:
Сливки 33% — 200 мл
Сахарная пудра — 3 ч.л.
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Разрыхлитель — 10 г
Ванилин или эссенция — по вкусу
Крем:
Сливки 35% — 500 г
Сахарная пудра — 30 г
Ванилин — 1 щепотка
Добавки:
Ингредиенты
Шпинат свежий — 130 г
Крахмал картофельный — 20 г
Разрыхлитель — 10 г
Цедра апельсина — 1 ст.л.
Масло растительное — 80 мл
Крем:
Сливочный сыр — 150 г
Сахарная пудра — 3 ст.л.
Ингредиенты
Мясо курицы (у меня грудка) — 500 г
Сливки (любой жирности) — 200 мл
Картофель — 450 г
Репчатый лук — 150 г
Перец ч.м. — по вкусу
Растительное масло — для обжаривания
Ингредиенты
Петрушка – 0.5 пучка
Чеснок – 3 зубчика
Сливочное масло – 50-60 г
Панировочные сахари крупные/ «Панко» — 80 г
Соль – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Перец чили – 0.25 ч.л.
Мускатный орех – 0.5-1 ч.л.
Смесь сушеных трав – 1-2 ч.л.
Крахмал – 1 ст.л. (с небольшой горкой)
Сливки — 250-300 мл
Ингредиенты
Сливки 35% — 700 мл
Шоколад темный — 150 г
Ванильная эссенция — 1 ч.л.
Ингредиенты
Клубничное пюре — 100 г
Клубничный сок — 200 мл
Сливки 10 или 20% — 500 мл
Сахар — по вкусу
Какао — для украшения
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник