Ужин со свеклой рецепты

Рецепты со свеклой

Свекла не только идеальный ингредиент селедки под шубой и винегрета, она прекрасно сочетается, .

Мы уверены, что вкусный постный борщ с фасолью понравится всем вашим домочадцам. И даже убежденным .

Если правильно приготовить постный борщ с консервированной фасолью, то он может быть не менее .

Одна из самых традиционных закусок наших праздничных столов – это салат Селедка под шубой. Рецепт .

Нашла в Китайской кухне такой вот салатик с сырых овощей. Салатик прошел на ура

Местные жители скандинавских стран (Швеции, Норвегии, Финляндии и др.) испокон веков ловили и ели .

Рецепт ресторана «Craft Kitchen», шеф-повара Александра Борзенко — «Селедка под шубой с креветкой (1 .

Винегрет по праву считается одним из самых вкусных, гастрономически интересных салатов, ведь в нем .

Винегрет — отличное универсальное блюдо. И для праздничного стола подойдет, и будни скрасит. .

Для этого блюда вы можете выбрать любую рыбу семейства лососевых: семгу, форель или горбушу. .

Рыба — особенный, отличительный ингредиент донского борща. Плюс на Дону в зажарку кладется так .

Русский винегрет с слабосоленой селедкой и горчичной заправкой готовим как обычно с корнеплодами: .

Подавайте такой салат с бутербродом из филе хорошей малосольной селедки на черным (можно бородинском .

Для повседневного или постного меню такой салат будет очень хорош. Готовится довольно просто.

Простой в приготовлении крекер. Свеклу можно заменить на морковь или тыкву.

Вкуснейший и полезнейший салат! Хит сезона! Свекла в этом салате свежая, сочная и сладкая, прямо с .

Постный борщ с черносливом и фасолью понравится не только тем, кто ограничивает себя в определенных .

Здесь нет ни свеклы, ни морковки, ни зажарок, так что «борщом» этот суп называется просто по давней .

В этом вегетарианском борще главное — грибы, точнее, вареники с грибами, они же «ушки».

Кубанский борщ особенно хорош для тех, кто терпеть не может свеклу. Потому что ее здесь нет!

Это борщ, в котором есть все, что обычно ждут от борща: мясо+ полный набор овощей.

Неувядающая классика русской кухни! Попробуйте добавить в винегрет пару зубчиков чеснока и немного .

Винегрет – это не просто скучный салат из овощей, а настоящая душа русского народа. То капусты .

Соленые грибы в винегрете прекрасно заменяют соленые или маринованные огурцы. Очень вкусным это .

В винегрете мы все овощи предварительно запекаем в духовке, что дает совсем другой вкус, если бы вы .

Заправка для винегрета может быть самой разной: сметана, майонез, растительное масло. Мы предлагаем .

Винегрет с маринованными опятами один из многочисленных вариантов винегрета. Маринованные опята .

Борщ с мясом – классическое блюдо славянской кухни. Классический борщ – это густой овощной суп, .

Маринованная капуста со свеклой – замечательная домашняя история. Конечно, она не так популярна, как .

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром готовят летом, когда на огородах вовсю растет .

Читайте также:  Самый лучший рецепт овощного рагу

Лаконичный рецепт винегрета — пять минут и ужин готов!

Заправка винегрет подойдет к любым овощным салатам, а так же салатам с добавлением морепродуктов, .

Винегрет мясной можно приготовить из любой говядины, лучше всего из вырезки. Урасить винегрет с .

Если классическую творожную запеканку с изюмом все отлично знают, то что такое творожная запеканка .

Свежая зелёная ботва свеклы удивительным образом способна преобразить многие известные блюда. .

Эта ботвинья готовится на основе смеси из тёмного и светлого кваса. Она богата цитрусово .

Винегрет с морской капустой сухой или замороженной, в качестве рыбы можно взять любую кету, горбушу, .

Рецепт разработан и предоставлен Николо-Сольбинским Монастырём. Ангела за трапезой! Не забывайте, .

Сестры Борисовы — фуд-блогеры. Они везде вместе — фотографирую, придумывают рецепты, готовят. .

Французский гратен по сути — русская запеканка. Только ингредиенты не сваливаются в противень как .

От доброго наваристого украинского борща да еще с пампушками отказаться сложно. И не нужно. .

Вкусный, легкий и витаминный салат с грецкими орешками «Семушка», дополненный медовым соусом. .

Веганский салат с помело и пряной сельдерейной заправкой понравится не только веганам, но и .

Салат Винегрет с горошком у нас считается исконно русским русским блюдом. В подкреплении этой версии .

Картофель — овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните .

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, .

Лук-порей известен с древнейших времен, его выращивали в Древнем Египте, а римляне распространили .

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, .

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. .

Свекла – корнеплод универсальный и поистине уникальный. Ничто так не может похвастаться своими .

Начало и середина осени — время для рецептов из свеклы. Сейчас просто необходимо обратить внимание .

Мы совершенно не ценим свеклу. Только и знаем, что борщи из нее варить да винегреты стругать. А она .

Источник

Свекла — рецепты блюд (cтраница 2)

Свекла — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из свеклы?
Рецептов в подборке: 359 шт.

Ингредиенты

Болгарский перец — 1 кг

Репчатый лук — 300 г

Петрушка — 200 г

Заливка:

Томатная паста (по желанию) — 300 г

Дополнительно:

Перец черный горошек

Ингредиенты

Картофель — 1 шт. (крупный)

Грибы маринованые — 200 г

Огурцы маринованые — 3 шт.

Лук зеленый — 5 шт.

Зеленый горошек — 100 г

Масло растительное- 2 ст.л.

Ингредиенты

Огурец свежий — 1 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Укроп и лук — 30 г

Вода кипяченая холодная — 200 мл

Картофель — 1 шт.

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Грецкие орехи — 20 г

Чернослив — 20 г

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Картофель — 16 г

Лук репчатый — 5,3 г

Масло сливочное или растительное — 3 г

Томат-паста — 0,5 г

Вода или мясной бульон — 80 мл

Лавровый лист — по вкусу

Зелень укропа — по вкусу

Ингредиенты

Сыр плавленый/твердый — 200 г

Читайте также:  Жульен с картошкой пошаговый рецепт

Соленые огурцы – 250 г

Консервированный горошек/фасоль – 200-400 г (по вкусу)

Майонез – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Чеснок – 1-2 зубчика

Зеленый лук – 0.5 пучка

Зелень – для подачи (по желанию)

Ингредиенты

Кефир жирный — 1 л

Сахар — 0.5-1 ч.л. (для варки свёклы)

Зеленый лук — 1 пучок

Укроп — 0.25-1 пучок

Сливки — 100-250 мл

Яйцо куриное — 2-4 шт.

Дополнительно:

Сметана — по желанию (для подачи)

Шпинат/ботва молодой свёклы — по желанию/по вкусу

Вода — по желанию

Ингредиенты

Домашняя курица – 600 г

Капуста — 1/2 кочана

Картофель – 5-7 шт.

Томатный сок – 200 мл

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 2 ст.л.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Укроп, петрушка – по 3 веточки

Соль, молотый душистый перец – по вкусу

Ингредиенты

Рыбные консервы в масле (сардина, сайра, горбуша) — 1 банка

Варёный рис — 1 стакан

Картофель варёный — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Варёная свекла — 1 небольшой кусочек

Укроп — 1 небольшой пучок

Растительное масло — для жарки

Панировочные сухари — для панировки котлет

Ингредиенты

Говядина (голяшка) — 600 г

Капуста белокочанная — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Зелень петрушки — 3 веточки

Ингредиенты

Свекла — 400 грамм

Сметана — 65 грамм

Сыр твёрдый — 35 грамм

Перец чёрный молотый — по вкусу

Петрушка — 2 веточки

Сливочное масло — 10 грамм

Ингредиенты

Чеснок — 2 зубчика

Чернослив — 5 шт.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Лимонный сок или уксус — 1 дес.л.

Ингредиенты

Болгарский перец – 1 шт.

Масло растительное – 150 мл

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Ингредиенты

Вареная свекла — 1 шт.

Сыр «Фета» — 60-80 г

Лимонный сок — 1 ч.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Руккола, шпинат, мангольд — 50 г

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядина на кости — 300-400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 250 г

Перец болгарский — 1/2 шт.

Соль, специи, зелень — по вкусу

Чеснок — по желанию

Сметана — для подачи

Ингредиенты

Грудинка говяжья – 0,5 кг

Лук репчатый – 1-2 шт.

Картофель – 0,5 кг

Перец болгарский – 1-2 шт.

Томатная паста – 2-3 ст.л.

Помидоры – 3-4 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Лавровый лист – 2 шт.

Перец душистый – 3-4 шт.

Перец горошек – 3-4 шт.

Приправы (паприка, для борща) – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Зелень (петрушка, укроп) – небольшой пучок

Ингредиенты

Свёкла варёная — 2-3 шт.

Яблоко кислое — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Капуста — 1/2 вилка (250 г)

Растительное масло — 30 мл

Томатная паста — 2 ст.л.

Сахарный песок — 1 ст.л.

Уксус 9% — 1,5 ст.л.

Горячая вода — 2 л

Лавровый лист — 2 шт.

Сода — на кончике ножа

Ингредиенты

Тарталетки — 7 шт.

Вареная свекла — 1 шт.

Грецкие орехи — 30-50 г

Чернослив — 8-10 шт.

Читайте также:  Рецепты с кислым молоком поваренок

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый – 230 г

Помидоры – 500 г

Перец сладкий – 230 г

Капуста белокочанная – 400 г

Зелень – 1 пучок

Масло подсолнечное – для жарки

Перец черный молотый – по вкусу

Чеснок – 3 зубка

Ингредиенты

Сырая свекла — 1 шт. (около 500 г)

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 10 г

Томатная паста — 6 г

Масло растительное — 2 г

Сахар — по вкусу

Мясной бульон (или вода) — 70 г

Ингредиенты

Свекла вареная — 2 шт.

Яйца вареные куриные — 2-3 шт.

Майонез, перец и соль — по вкусу

Орехи грецкие — по вкусу

Чеснок — 1 долька

Ингредиенты

Говядина на кости — 350 г

Корень пастернака — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 3-4 шт.

Капуста белокочанная — 150 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Черный перец горошком — 5-6 шт.

Мука пшеничная — 120 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Молотый кориандр — 1/2 ч.л.

Яблочный уксус — 2 ст.л.

Томатное пюре — 200 мл

Чеснок — 3-4 зубчика

Ингредиенты

Шпинат свежий — 1 пучок

Лук зелёный — 3-4 шт.

Сыр адыгейский — 120 г

Смесь перцев — по вкусу

Масло подсолнечное — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Картофель — 3 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Томатная паста — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 крупный

Чеснок — 1 зубчик

Лавровый лист — 2 шт.

Перец красный молотый

Приправа в порошке — 1 ч.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Косточки свиные — 1 кг

Перец болгарский — 1 шт.

Масло растительное — для жарки

Чеснок — 3 зубка

Томатная паста — 70 г

Лавровый лист — 2 шт.

Перец ч/м — по вкусу

Ингредиенты

Сок лимона — 2 ч.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Перец острый — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Чечевица красная – 1/3 стакана

Капуста – 1/4 небольшого вилка

Свёкла вареная – 1 шт.

Картофель – 1 шт.

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Смесь перцев – по вкусу

Сушеный укроп, петрушка – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Солёные огурцы (мелкие) — 4-5 шт.

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector